Шенгенская виза - кто сейчас выдает

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Re: Шенгенская виза - кто сейчас выдает

Сообщение Лев21 » 10 мар 2020, 22:23

Докладываю. Сегодня прилетели в Мюнхен. Самолёт заполнен, чуть больше половины. У нас первичная итальянская виза, подробности писал выше. Никаких проблем на пограничном контроле, как обычно спросили- сколько дней, обратный вылет, брони отелей. По визе ни одного вопроса. Брони смотрел не внимательно. Многие подходили, уже, с готовыми подтверждениями, кто в бумажном, кто на мобильном. Без разницы.
Лев21
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Alex7834 » 10 мар 2020, 22:51

Lionm77 писал(а) 10 мар 2020, 16:49:Каковы шансы, что нас всех троих развернут из-за итальянской мульти-визы сына?
Чтобы развернули Вас двоих, въезжающих уже по использованным визам, для погранслужбы нужны веские доводы, например такие как отсутствие денег и намерений вернуться, а вот объяснением почему сын формально нарушает правила могут стать то, что после закрытия границ Италии словацкую визу вы уже не успевали бы сделать (сейчас надо подавать за 15 дней, а 10+15 это уже больше 24), а школьные каникулы не сдвигаются. К сожалению, про пограничников ничего не могу сказать, я с ними пересекался только на выезде.

Оффтоп удален
Alex7834
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55

Сообщение Aquarius1973 » 11 мар 2020, 00:27

Лев21, отлично! Очень за Вас рада и ждала Вашего отчета. Самим предстоит ехать по итальянским не езженным визами. Был маршрут -Прага-Флоренция-Венеция. Меняем на Прага-Будапешт
Вопрос, вы показывали реальные брони без Италии? Помню Вы писали, что на всякий случай берете те брони, по которым визу получали. Волнуюсь, будут ли в Праге пограничники такими же понимающими...
Последний раз редактировалось Aquarius1973 11 мар 2020, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Aquarius1973
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jewasteg » 11 мар 2020, 05:06

Aquarius1973, вашего успешного прохождения границы тоже ждём!;) Сами пока в прострации,выбираем между Германией,Прагой и Латвией. У нас итальянский неоткрытый, и был исключительно под Италию получен... До последнего упирались и собирались в Рим. Теперь каждый день мониторю, билеты решено брать исключительно перед самым вылетом уже.
jewasteg
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Лев21 » 11 мар 2020, 07:27

Aquarius1973, Спасибо за поддержку! Да, показывали реальные брони. Причём, у нас брони 4 отелей, показал три( одна была в мобильном), даже внимание не обратил. Внимательно смотрел обратный вылет. На прохождение пограничного контроля, ушло около часа, хотя очередь была небольшая. Некоторых долго спрашивали. Мы прошли минут за 5 ( на двоих). Подготовьте брони заранее( бумажные или в мобильном). Первый вопрос был - сколько дней будем. Удачи Вам!
Лев21
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение alisa-lisa777 » 11 мар 2020, 09:46

В мае собирались во францию сами, у взрослых мультивиза годовая, выдавало посольство испании и мы ее посетили... а у детей была виза на время поездки, сейчас сделали визу детям в посольстве франции. Дали опять одному на время поездки, второму до конца действия визы взрослых... Сейчас, в связи с этим короновирусом, аэрофлот вроде как разрешает поменять направление или даты вылета... даты менять у нас нет возможности, а вот направление... Вопрос, если мы не поедем во францию не возникнет ли проблем с въездом в другую страну шенгена и потом каких либо проблем с получением визы для детей, тк выдавшую визу страну мы не посетим? Спасибо
Последний раз редактировалось alisa-lisa777 11 мар 2020, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
alisa-lisa777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kloya » 11 мар 2020, 10:29

Добрый день,
Есть у кого опыт отказа/переноса шенгенской визы? Или перенаправьте на нужную ветку, пожалуйста. Визы открыты в Польшу, сегодня там решается вопрос о закрытии музеев/ школ....,что делать ума не приложу. Визы первые,под даты...летим через Германию.Написала Люфтам о переносе/отмене броней..жду ответа. Поездка в первых числах апреля(
kloya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Aquarius1973 » 11 мар 2020, 10:42

kloya, я бы на Вашем месте позвонила в визовый центр и уточнила у них, что в таком случае делать
Aquarius1973
новичок

Сообщение kloya » 11 мар 2020, 11:23

В том то и дело,что я не у них открывала.Открывала в консульстве на прямую.Пока не смогла им дозвониться
kloya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение morlock777 » 11 мар 2020, 11:30

У меня несколько виз Франции, Италии и ни одного штампа этих стран, ибо я предпочитаю поезд или автобус, а это, как правило штамп Польши. Проблем не было еще и быть не может.
morlock777
новичок

Сообщение Aquarius1973 » 11 мар 2020, 11:40

kloya, а не важно где открывали. В визовом должны просто знать, что делать. И они смогут вам рассказать. А в конце спросите, а если у некоторых людей визы были не через вц открыты, а в консульстве, то что делать им?))
Aquarius1973
новичок

Сообщение jewasteg » 11 мар 2020, 11:42

alisa-lisa777, я думаю, что проблем не будет,теоретически, вы могли въехать через другую страну.
Тут все больше за проблемы на границе переживают) А пустят ли с визой Франции под сроки поездки в другую страну Шенгена одного вашего ребенка? - пустят, если родители не вызовут подозрения)))))
jewasteg
новичок

Сообщение Aquarius1973 » 11 мар 2020, 11:44

morlock777, при этом вы, видимо, ехали на автобусе именно в страну, которая дала визу?)) и подтверждали это бранью отелей? В этом случае, действительно нет нарушения и пограничники пропускают. Потому что вы едете транзитом через них. А тут задают вопросы про то, что есть виза Италии новая, но при этом из-за короновируса в Италию человек не едет. Тут уже есть нарушение и на усмотрение пограничника остается, пустить вас или нет
Aquarius1973
новичок

Сообщение jewasteg » 11 мар 2020, 11:47

Aquarius1973, у нас через 10дней вылет... куда-то) Надеюсь,до этого времени ещё кто-то с неоткрытой визой Италии пересечёт границы Шенгена и отпишется,что пограничники благосклонны. Очень переживательно.
jewasteg
новичок

Сообщение lansi_samara » 11 мар 2020, 12:49

Ситуация следующая, получил с дочерью мультивизу в Италию (два года и год ). Поездка должна была состояться 22 марта - 31 марта. На июнь уже куплены билеты в Германию. Сегодня удалось дозвониться до посольства Германии и задать им вопрос по поводу сложившейся ситуации. Сказали, что в принципе проблем на границе не будет, надо будет объяснить ситуацию с коронавирусом, хотя сказали все и так в курсе сложившейся ситуации и на всякий случай иметь на руках копии тех билетов и брони гостиниц по которым была получена итальянская виза.
lansi_samara
новичок

Сообщение Lionm77 » 11 мар 2020, 12:59

jewasteg писал(а) 11 мар 2020, 11:47:у нас через 10дней вылет... куда-то) Надеюсь, до этого времени ещё кто-то с неоткрытой визой Италии пересечёт границы Шенгена и отпишется,что пограничники благосклонны. Очень переживательно.

Если сильно переживаете, может обратитесь к "шапке" темы. Влетите/въедете в Шенген через более пофигистические границы:
m.e.g писал(а) 04 мар 2020, 16:33:Латвии, Литвы, Франции, Финляндии для совершения пересадки

Как то спокойнее может Вам будет от этого?? Шансов, говорят, реально больше.
Я хотел из Москвы Победой в Братиславу вместо Италии. Потом покрутиться там вокруг в окрестностях и в Вену махнуть.
Обратно Победой в Москву. Боюсь за ребенка - у него мульти-виза Италии на 12 суток необъезжанная.
-- Теперь думаю может ну его. Рвануть в Ригу на пару ночей (вот и Шенген). Затем внутришенгенским рейсом в Варшаву. Краков по земле,
Далее ловкостером через Вену в Братиславу. Там побыть. Потом Победой в Москву. Круг завершен.
Lionm77
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Алёнушек » 11 мар 2020, 13:21

Окей, пробую еще раз. Я получила визу в Италию на полгода под поездку на конец марта, которая совершенно очевидным образом отменилась. По этой визе планирую поехать в Португалию через Швейцарию в мае. Насколько придирчивы там погранцы? Есть ли у кого-то опыт.? Также у меня есть вопрос про то, что лучше сказать на контроле о том, где я собираюсь останавливаться, у подруги или забронировать и снять бронь в отеле чтобы показать ее.
Алёнушек
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rezoner » 11 мар 2020, 13:59

Через Швейцарию с итальянской визой более-менее естественно. Но гарантии, что все пройдет гладко, никто не даст. Примерно это написано и в шапке темы.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение savl1 » 11 мар 2020, 15:49

Алёнушек писал(а) 11 мар 2020, 13:21:что лучше сказать на контроле о том, где я собираюсь останавливаться, у подруги или забронировать и снять бронь в отеле чтобы показать ее.

Лучше, конечно, бронь - сразу снимает все вопросы. Потому что подруге могут тут же начать звонить - и чем это закончится, ещё бабушка надвое...

Алёнушек писал(а) 11 мар 2020, 13:21: Я получила визу в Италию на полгода под поездку на конец марта, которая совершенно очевидным образом отменилась. По этой визе планирую поехать в Португалию через Швейцарию в мае. Насколько придирчивы там погранцы?

Думаю, с учётом эпидемии и фактического закрытия Италии, этот вопрос сейчас будет решаться иначе. На мой взгляд, имеет смысл взять с собой неиспользованные билеты в Италию - это сразу объяснит всю ситуацию. И вопрос придирчивости снимется сам собой.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1223 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Tanitanika » 11 мар 2020, 20:13

Есть полугодовые мультивизы, итальянские, под поездку в Италию в начале апреля, неоткрытые. Поездка отменена.
После этого в июне хотели съездить в Германию.
Звонила сегодня в Посольство Германии, визовый отдел, на тему того, как они они отнесутся к неоткрытым итальянским визам, учитывая ситуацию.
Ответили: аннулируйте итальянские, получайте немецкие, все по видовому кодексу.
Буду мониторить ситуацию дальше. Может, и Германию отменить придется.
Tanitanika
новичок

Сообщение beatnik2055 » 11 мар 2020, 20:20

Здесь в основном у всех визы полгода+. А если у меня первый шенген, он меньше чем на месяц и 10 дней нахождения. То есть под конкретную поездку в Италию. Это может стать дополнительной проблемой на границе другой страны?
beatnik2055
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение savl1 » 11 мар 2020, 20:21

beatnik2055 писал(а) 11 мар 2020, 20:20: Это может стать дополнительной проблемой на границе другой страны?

При каких именно условиях? Конкретизируйте вопрос...
savl1

Сообщение beatnik2055 » 11 мар 2020, 20:34

При каких именно условиях? Конкретизируйте вопрос...

Итальянская виза на 10 дней, а маршрут: Латвия-Испания-Словакия-Россия.
beatnik2055
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poult » 11 мар 2020, 20:48

Сегодня приехали в Чехию ( Прага) по не открытым итальянским визам. Единственный вопрос, который задал пограничник: Туристико? Показала билеты на самолет и бронь отеля. У супруга вообще ничего не спросили.
Poult
новичок

Сообщение Hafoutinsky » 12 мар 2020, 01:06

Оффтоп удален
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение jewasteg » 12 мар 2020, 06:49

Дузья сегодня с итальянским годовым шенгеном прибыли в Швецию, всё ок, сказали про коронавирус,показали брони и билеты назад
jewasteg
новичок

Сообщение tatolllka » 12 мар 2020, 14:35

Писал запрос на эл. aдрес консульского отдела посольства Швейцарии в России касаемо въезда к ним как в страну первого въезда по не открытой итальянской визе с изменением страны основного назначения.

В общем, сказали, что ехать можно, но желательно иметь подтверждение изначальных планов в виде отмененных броней, авиабилетов, и т.п.
tatolllka
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Yazol » 13 мар 2020, 14:24

Итак, прилетела в Цюрих. На паспортном контроле офицер спрашивал: куда еду, на сколько дней, какая цель поездки, с кем, где остановлюсь. Попросил показать бронь отеля.
Когда открыл мой паспорт, спросил почему виза у меня итальянская. Я ответила, что изначально поездка планировалась в Италию, но, в связи с короновирусом, все отменилось.
Офицер понимающе закивал, поставил штамп в паспорт и пожелал хорошей поездки.
Yazol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Малиновое Варенье » 13 мар 2020, 14:37

А я вот тут задумалась.. у нас поездка в Чехию с 26 апреля.. визы уже получены. Пока из России пускают, а если Чехия совсем закроет границы и из России тоже не будут пускать, что будет с визой? Она же , получается, будет не использована? Это ведь нарушение визового режима? Или в такой ситуации это не будет нарушением?..
Малиновое Варенье
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 мар 2020, 14:39

Малиновое Варенье писал(а) 13 мар 2020, 14:37:Это ведь нарушение визового режима?

Не нарушение, не переживайте.
Малиновое Варенье писал(а) 13 мар 2020, 14:37:Или в такой ситуации это не будет нарушением

Не будет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Тибетский Кот » 13 мар 2020, 15:59

Дано: годовая немецкая виза, полученная под поездку в мае в Германию. Сегодня на сайте Уральских авиалиний появилась инфа, что отменяются все рейсы Екатеринбург-Мюнхен до 27,06. То есть поездка накрылась.
В августе запланирована Испания. Думаю, что вероятность того, что меня пустят по не открытой немецкой визе в Испанию близка к 100% (посты выше вселяют уверенность).
Если через год снова пойду к немцам за визой, то высока вероятность, что про коронавирус все забудут.
Понятно, что по правилам я должен сейчас аннулировать немецкую визу и подаваться к испанцам.
Но не хочется терять деньги и время.
Теоретически может проканать, если в качестве объяснения не правильно откатанной визы сделать сейчас и приложить при подаче к немцам через год англоязычный скриншот с сайта Уральских об отмене рейсов в связи с карантином?
Понятно, что кто его знает, что там через год будет, но как идея?
Тибетский Кот
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение savl1 » 13 мар 2020, 16:02

Тибетский Кот писал(а) 13 мар 2020, 15:59:Теоретически может проканать, если в качестве объяснения не правильно откатанной визы сделать сейчас и приложить при подаче к немцам через год англоязычный скриншот с сайта Уральских об отмене рейсов в связи с карантином?

Думаю, да. Только прилагать нужно не только скриншот, но и сами билеты, а ещё лучше - и брони отелей. Чтоб показать, что Вы искренне намеревались сделать всё правильно, а что не сделали - не Ваша вина.

Тибетский Кот писал(а) 13 мар 2020, 15:59:Если через год снова пойду к немцам за визой, то высока вероятность, что про коронавирус все забудут

Поверьте - за год никто ничего не забудет, слишком сильно он уже "наследил". Для всех это будет "как вчера".
savl1

Сообщение Тибетский Кот » 13 мар 2020, 16:04

"прилагать нужно не только скриншот"
Это да, безусловно. Просто билеты и брони у меня в почте точно останутся, а вот скриншот если делать, то сейчас. Можно и не найти через год в архиве новостей на сайте...
Последний раз редактировалось Тибетский Кот 13 мар 2020, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Тибетский Кот
полноправный участник

Сообщение savl1 » 13 мар 2020, 16:05

Тибетский Кот писал(а) 13 мар 2020, 16:04:вот скриншот если делать, то сейчас

Ну а кто мешает? :) Мэйл, кстати, Вам не присылали об отмене? Если да - его тоже в "комплект".
savl1

Сообщение Тибетский Кот » 13 мар 2020, 16:08

Мэйла нет пока, только сегодня Уралики на сайте инфу вывесили.
Тибетский Кот
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 13 мар 2020, 16:38

Малиновое Варенье писал(а) 13 мар 2020, 14:37:Это ведь нарушение визового режима?

Получение визы не накладывает на Вас обязательство ее использовать. так что никакого нарушения нет.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение TaGbl4 » 13 мар 2020, 16:48

Малиновое Варенье писал(а) 13 мар 2020, 14:37:Пока из России пускают, а если Чехия совсем закроет границы и из России тоже не будут пускать, что будет с визой?

Тогда многие не потеряют деньги, т.к. смогут их вернуть)))))
TaGbl4
новичок

Сообщение Elena Yamashkina » 13 мар 2020, 17:30

А что делать, если документы приняты консульством Чехии 10.03, визу еще не выдали, а сегодня стало известно, что Чехия с 16.03 закрывает границу? визу запрашивали краткосрочную только на даты поездки, консульский сбор оплачен. И если авиабилеты и аренду апартаментов можно перенести на другие даты, то виза просто пропадет((( есть ли смысл писать в Консульство письмо с просьбой в связи с сложившейся ситуацией, выдать визу сроком на 6 месяцев?
Elena Yamashkina
новичок

Сообщение m.e.g » 13 мар 2020, 17:42

Elena Yamashkina писал(а) 13 мар 2020, 17:30:визу еще не выдали

Ждите визу. Не факт, что она будет на даты поездки. А если все-таки на даты поездки - то она пропадет без всяких последствий.
Elena Yamashkina писал(а) 13 мар 2020, 17:30:есть ли смысл писать в Консульство письмо с просьбой в связи с сложившейся ситуацией, выдать визу сроком на 6 месяцев?

Внешние обстоятельства не являются причиной увеличения сроков действия визы. Я пока такого не встречал.
m.e.g

Сообщение Elena Yamashkina » 13 мар 2020, 17:44

Но ведь пандемия является обстоятельством из разряда форс-мажор.. неужели откажутся продлить сроки действия хотя бы тем, кто запрашивал краткосрочные визы на время поездки и чьи документы еще находятся на рассмотрении
Elena Yamashkina
новичок

Сообщение savl1 » 13 мар 2020, 17:49

Elena Yamashkina писал(а) 13 мар 2020, 17:44:ведь пандемия является обстоятельством из разряда форс-мажор.

Да, но сама по себе она никого ни к чему не обязывает, просто расширяет "границы возможного" (без их чёткой формализации).

Elena Yamashkina писал(а) 13 мар 2020, 17:44:неужели откажутся продлить сроки действия хотя бы тем, кто запрашивал краткосрочные визы на время поездки и чьи документы еще находятся на рассмотрении

Прямого (юридического) основания для этого, по идее, нет. Если только проявят добрую волю.
savl1

Сообщение m.e.g » 13 мар 2020, 18:39

Elena Yamashkina писал(а) 13 мар 2020, 17:44:неужели откажутся продлить сроки действия хотя бы тем, кто запрашивал краткосрочные визы на время поездки и чьи документы еще находятся на рассмотрении

Италия такое сделала для тех пакетных туристов, кто не будет просить о возврате уплаченных средств и готов ждать свои оплаченные туры в течение года.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 13 мар 2020, 18:41

Чехия. Въезд туристам (и не только) закрыт.
All foreign nationals without residence in the Czech Republic, including tourists and other travelers, will be barred from entering the country as of March 16.
Для всех иностранцев, не имеющих права на проживание в Чехии, включая туристов и других путешественников, с 16 марта будет закрыт въезд в страну.
https://news.expats.cz/coronavirus-in-the-czech-republic/breaking-czech-republic-to-close-borders-from-march-16-barring-residents-from-leaving-and-tourists-from-entering/
m.e.g

Сообщение Elena Yamashkina » 13 мар 2020, 18:44

m.e.g, так тем, кто запрашивал краткосрочные это только на руку) никто возмещения и не потребует, если консульство уведомит о бесплатном продлении. Но, увы, Чехия не Италия
Elena Yamashkina
новичок

Сообщение kaktyzzz » 13 мар 2020, 18:46

Elena Yamashkina, написал письмо в посольство Чехии, в консульский отдел, касательно продления сроков визы или возврата консульского сбора.
Ответ: «Добрый день,

Вы подавали заявление на визу и визу Вы получили.

С уважением

Рavel Valovy»
kaktyzzz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elena Yamashkina » 13 мар 2020, 18:56

Общалась с ними пару часов назад и они попросили Не звонить)) якобы все новости можно будет узнать на сайте визового центра. В визовом центре попросили перезвонить в понедельник, так как к этому времени будут знать какие действия им можно будет осуществлять и что отвечать, в том числе о преференциях
Elena Yamashkina
новичок

Сообщение kaktyzzz » 13 мар 2020, 18:58

Elena Yamashkina, чешский визовый центр?
kaktyzzz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elena Yamashkina » 13 мар 2020, 19:13

Да, который на Нагатинской
Elena Yamashkina
новичок

Сообщение Rakkaus » 14 мар 2020, 14:16

Не следует один и тот же вопрос дублировать в нескольких темах. Вам уже ответили на него.
Rakkaus
новичок

Сообщение vesenniy » 14 мар 2020, 14:27

I kampen mot coronaviruset stänger Danmark nu sin gräns.

Från och med klockan 12.00 får bara danska medborgare, och de med giltiga skäl, komma in i landet.

Дания закрывает границу - Aftonbladet ведет прямую трансляцию с моста Эресунн
В борьбе с вирусом короны Дания закрывает свою границу.

С 12 часов дня в страну могут въезжать только граждане Дании и лица с уважительными причинами.

https://www.aftonbladet.se/nyheter/a/9vde9q/nu-stanger-danmark-sin-grans
Путешествовать — значит развиваться
vesenniy
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль