Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Максимус 80 и гости: 11

Re: Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Сообщение vlt11 » 12 ноя 2012, 00:36

sashulka писал(а) 03 авг 2010, 20:28:Вернулась недавно в страну с просроченный на тот момент латвийской визой на несколько часов. Задержались по вине транспортной компании, что и написали в объяснительной на границе. Никаких штрафов не взяли.

Летом 2011 возвращался на авто из Польши (через Гродно). В очередь встал в 23.30, а к погранцам попал уже в 00.30. Они не только не задали вопросов, но и поставили штампик с вчерашним днем. Однако жене поставить забыли. Хорошо что с нами был друг, Рома Елсуков, который это заметил.
Вопрос знатокам - если бы мы не заметили, что выездного штампика нет, чем бы это грозило? Отказ в следующей латвийской визе, или вообще проблемы с Шенгеном?
vlt11
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение FlamingWind » 13 ноя 2012, 09:56

vlt11 писал(а) 12 ноя 2012, 00:36:Вопрос знатокам - если бы мы не заметили, что выездного штампика нет, чем бы это грозило?

Ничем .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение anastasia_dem » 29 дек 2012, 22:09

на автомобиле заезжаю в Словакию, выезжать буду тоже из Словакии, визы стоят с 03.01.12 по 25.01.12, время пребывания - 8 дней(плюс один день допускается), если пробыть, например, 10 дней, какие возможны последствия?
anastasia_dem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 01 янв 2013, 18:13

anastasia_dem писал(а) 29 дек 2012, 22:09:на автомобиле заезжаю в Словакию, выезжать буду тоже из Словакии, визы стоят с 03.01.12 по 25.01.12, время пребывания - 8 дней(плюс один день допускается), если пробыть, например, 10 дней, какие возможны последствия?

Кем допускается "плюс один день"?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение temo4ka » 10 фев 2013, 23:25

Друзья-путешественники, приветствую!
Подскажите, пожалуйста, по следующей проблеме:
У меня есть шенгенская виза, выданная Польшей с правом двукратного въезда и 7 днями пребывания (зажали дни )
В Польше я пробуду 6 дней, затем выеду и Шенгенской зоны и в следующий раз въеду в Чехию на 2 дня. Итого 8 дней пребывания вместо 7. Чревато-ли чем-то превышение на 1 день? По срокам действия визы укладываюсь.
temo4ka
новичок

Сообщение kirv » 11 фев 2013, 07:51

temo4ka писал(а) 10 фев 2013, 23:25:Друзья-путешественники, приветствую!
Подскажите, пожалуйста, по следующей проблеме:
У меня есть шенгенская виза, выданная Польшей с правом двукратного въезда и 7 днями пребывания (зажали дни )
В Польше я пробуду 6 дней, затем выеду и Шенгенской зоны и в следующий раз въеду в Чехию на 2 дня. Итого 8 дней пребывания вместо 7. Чревато-ли чем-то превышение на 1 день? По срокам действия визы укладываюсь.

Чревато и легко проверяемо.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Mamba Preta » 06 апр 2013, 20:05

Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией: получила новый паспорт и шенген Франции, дали всего на 2 месяца (весь предыдущий паспорт в Шенгенах), срок действия до 29 июня. Но уже куплены билеты на следующую поездку, возврат в Россию 30 июня из Лиссабона, вылет в 6 утра. Была в шоке, обнаружив визу на такой короткий срок, была уверена, что дадут на больше, иначе бы приложила билеты в Португалию. Про получить португальскую визу, естественно, знаю и понимаю, и если не останется вариантов, то так и сделать придется.
Но вопрос: чем грозит просрочка, по сути, на 3 часа? (Если брать за основу то, что приехать в аэропорт по-хорошему нужно за 3 часа до начала регистрации)
В Португалии не была и не знаю, как они там отреагируют. Как вариант, рассматриваю приехать в аэропорт поздно вечером 29го, но ведь вряд ли уже откроется контроль.
Как быть в такой ситуации, посоветуйте? Про портувизу говорить не нужно, сама прекрасно понимаю)
Вопрос в политике Португалии и просрочке на несколько часов, вдруг кто-то располагает информацией.

Спасибо!
Mamba Preta
новичок

Сообщение italalla » 06 апр 2013, 20:28

Mamba Preta писал(а) 06 апр 2013, 20:05:Но вопрос: чем грозит просрочка, по сути, на 3 часа? (Если брать за основу то, что приехать в аэропорт по-хорошему нужно за 3 часа до начала регистрации)
В Португалии не была и не знаю, как они там отреагируют. Как вариант, рассматриваю приехать в аэропорт поздно вечером 29го, но ведь вряд ли уже откроется контроль.
Как быть в такой ситуации, посоветуйте? Про портувизу говорить не нужно, сама прекрасно понимаю)
Вопрос в политике Португалии и просрочке на несколько часов, вдруг кто-то располагает информацией.

Спасибо!

Могут уже в ту сторону на самолет не посадить, если заранее "запрограммирована" просрочка визы.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Mamba Preta » 06 апр 2013, 20:33

Дело в том, что туда я полечу из Израиля, там они вряд ли обратят внимание.
Mamba Preta
новичок

Сообщение Dimitar » 06 апр 2013, 20:44

Mamba Preta писал(а) 06 апр 2013, 20:05:В Португалии не была и не знаю, как они там отреагируют. Как вариант, рассматриваю приехать в аэропорт поздно вечером 29го, но ведь вряд ли уже откроется контроль.
Спасибо!

1. Контроль работает всегда, если будет посадочный, сможете пройти. Но это все равно косяк (офицер вполне может начать вас дрючить, увидев на посадочном, что вылет на след день)
2. И с португальской визой не так просто, как мне кажется. Дело в том, что у вас не может быть двух одновременно действующих шенгенских виз.
Т.е. португальцы не выдадут вам визу, например, с 20 по 30 июня (я условно), т.к. ваша французская виза действует до 29-го.
Я думаю, вам даже не португальскую визу надо получать, а новую французскую (если у вас во Франции дней больше), но уже с другим комплектом документов (на все поездки). Старую французскую аннулировать.
Либо скататься во Францию, аннулировать визу, потом получать португальскую
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Mamba Preta » 06 апр 2013, 20:58

[/quote]
1. Контроль работает всегда, если будет посадочный, сможете пройти. Но это все равно косяк (офицер вполне может начать вас дрючить, увидев на посадочном, что вылет на след день)
2. И с португальской визой не так просто, как мне кажется. Дело в том, что у вас не может быть двух одновременно действующих шенгенских виз.
Т.е. португальцы не выдадут вам визу, например, с 20 по 30 июня (я условно), т.к. ваша французская виза действует до 29-го.
Я думаю, вам даже не португальскую визу надо получать, а новую французскую (если у вас во Франции дней больше), но уже с другим комплектом документов (на все поездки). Старую французскую аннулировать.
Либо скататься во Францию, аннулировать визу, потом получать португальскую[/quote]

Да, конечно, получать португальскую после Франции, это само собой.
А как аннулировать визу, что для этого нужно?
Ну вот исходя из вышенаписанного в теме, сутки - не карается особо. Проверять на себе не очень хочу, конечно, тем более что мотаюсь часто в Евросоюз.
Один раз был случай у меня: летела из Амстердама, пересадка в Риге, Амст-Рига задержали из-за тумана, не успели на пересадку, а это был крайний день действия визы. Про это я вспомнила уже в процессе оформления ваучера на отель/питание, спросила, тут тетка спохватилась и сказала мне ждать в транзитной зоне ночь. А так как я была ну очень уставшая и желавшая принять душ, я устроила там скандал, сказав, что "Нет уж, тут сидя я спать не буду, а поеду в отель, буду мыть голову шампунем и спать на кровати" )) В итоге она мне сказала приезжать к открытию контроля и быть первой. Мы приехали раньше начала регистрации, а мужик на контроле, глянув в паспорт, сказал: "Ах, это вы та девушка, у которой просрочена виза!" )) Я смеялась) Штамп шлепнул не на эту страницу с визой, а на другую, чтоб в глаза не бросалась. Проблем с дальнейшим получением виз не было.
Mamba Preta
новичок

Сообщение Dimitar » 06 апр 2013, 21:06

Mamba Preta писал(а) 06 апр 2013, 20:58:А как аннулировать визу, что для этого нужно?

желание и некоторое количество времени, которое нужно потрать на поход в консульство
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Mamba Preta » 06 апр 2013, 21:07

Dimitar писал(а) 06 апр 2013, 21:06:
Mamba Preta писал(а) 06 апр 2013, 20:58:А как аннулировать визу, что для этого нужно?

желание и некоторое количество времени, которое нужно потрать на поход в консульство

Франции?
Mamba Preta
новичок

Сообщение italalla » 06 апр 2013, 21:10

Mamba Preta писал(а) 06 апр 2013, 21:07:
Франции?

Франция давала - Франция должна и забрать.
italalla

Сообщение Dimitar » 06 апр 2013, 21:20

italalla писал(а) 06 апр 2013, 21:10:Франция давала - Франция должна и забрать.

Необязательно. На форуме есть примеры, когда немцы аннулировали испанскую визу, итальянцы аннулировали также испанскую. Право у консульств такое есть.
http://www.maec.es/subwebs/Consulados/Moscu/ru/MenuPpal/serviciosconsularesmoscu/emergenciaconsular/Paginas/aviso.aspx
Согласно статье. 34 пункт 3, Регламента (ЕС) Nº810/2009 Европейского парламента и Совета от 13 июля 2009 года, устанавливается общий код на визы:
“Виза может быть отменена по просьбе ее обладателя компетентными органами любого государства-члена”

Можно предварительно написать в португальское консульство с вопросом, готовы ли они сразу аннулировать французскую визу
Последний раз редактировалось Dimitar 06 апр 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение eris00 » 06 апр 2013, 21:21

italalla писал(а) 06 апр 2013, 21:10:
Mamba Preta писал(а) 06 апр 2013, 21:07:
Франции?

Франция давала - Франция должна и забрать.

С какой стати? Если ТС не прикладывал при подаче доков французам билеты в Португалию?
Идти надо к португалам и просить визу "встык".
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение Dimitar » 06 апр 2013, 21:30

eris00 писал(а) 06 апр 2013, 21:21:С какой стати? Если ТС не прикладывал при подаче доков французам билеты в Португалию?

Там речь просто про аннуляцию. Человек, когда подавал доки, мог и не знать про "билеты в Португалию" (он туда потом засобирался)
Встык визы тоже можно вроде как, по форуму ходит пример
Example: A Moroccan lawyer representing a gender equality NGO who frequently participates in meetings in various Member States holds a multiple-entry-visa which expires on 31.5. She applies for a new visa on 15.4.
If a new visa is issued, it should be valid from 1.6. and in such a case the visa holder would be
entitled to enter the territory of the Member States on the basis of the first visa that will expire
during the stay and leave on the basis of the new visa.

но ИМХО проще попросить португалов кансельнуть французскую визу и поставить новую под даты поездки.
Меньше вопросов при приеме доков будет и далее.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение italalla » 07 апр 2013, 00:06

eris00 писал(а) 06 апр 2013, 21:21:С какой стати? Если ТС не прикладывал при подаче доков французам билеты в Португалию?

Речь шла об аннуляции. Если встык - это "другой колленкор".
italalla

Сообщение italalla » 07 апр 2013, 00:07

Dimitar писал(а) 06 апр 2013, 21:20:Необязательно. На форуме есть примеры, когда немцы аннулировали испанскую визу, итальянцы аннулировали также испанскую. Право у консульств такое есть.

А, ну хорошо тогда
italalla

Сообщение eris00 » 07 апр 2013, 00:54

Dimitar
Не нужно ничего "канселить" !
ТС спокойно скатается по французской визе,а по приезду сдаст доки португалам.И португалы не будутаннулировать визу ,а дадут визу "встык".(и скорее всего не меньше,чем на полгода)
У нас был точно такой случай(не хватало 3 дней для второй поездки),только первая виза была испанская.Мы сьездили в Испанию а потом пошли к португалам. Португалы при подаче доков сказали,что они визы не аннулируют,а дают со следующнего дня,после окончания предыдущей.То есть мы вьехали по одной визе,а выезжали по другой.
И что касаемо Портелы,не думаю,что Mamba Preta будет без багажа,и собственно невозможно его будет сдать до момента начала регистрации на рейс.Поэтому возможность пройти паспортный контроль 29 числа вечером исключена.Кроме того в лиссабонском аэропорту отсутствуют ночные вылеты,а даже при наличии посадочных и отсутствии багажа вероятность ,что ТС "завернут"на паспортном,присутствует(ИМХО).
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль