Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 4

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение m.e.g » 06 янв 2018, 11:55

alexa.mal писал(а) 05 янв 2018, 21:25:Или лучше делать новый паспорт и оформлять новую визу?

Правило 90/180 относится к человеку, а не к визе. Оформление новой визы ничего не решит в плане имеющегося нарушения. Поэтому въезд во Францию чреват штрафом и отказом во въезде и с новой визой.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение alexa.mal » 06 янв 2018, 14:05

Теперь я знаю, а до этого нас работник визового центра сказала так, что новая виза - новый отсчёт. Ничего не сделать уже? Ведь на выезде не заметили ничего. А мама часто ко мне в гости ездит в Европу.
alexa.mal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 07 янв 2018, 02:31

b-olegh писал(а) 06 янв 2018, 10:33:Или лучше делать новый паспорт и оформлять новую визу?

Новый паспорт - значит штампы уйдут в прошлое.
Но при оформлении новой визы могут проверить въезды по старому паспорту и обнаружить нарушение.
Как минимум, советую подавать на визу с поездкой, которая начинается с разрешенного времени.
Если визу выдадут с даты оформления - мама сможет поехать раньше.
Только советую въезжать не через Францию.
m.e.g

Сообщение alexa.mal » 07 янв 2018, 08:15

А если сделать новый паспорт по утере? Тогда старые штампы вообще никто и не увидит.
alexa.mal
новичок

Сообщение Ослик Иа » 09 янв 2018, 11:26

alexa.mal писал(а) 07 янв 2018, 08:15:А если сделать новый паспорт по утере? Тогда старые штампы вообще никто и не увидит.

Если захотят вас на этом поймать, то и старый паспорт не нужен. Ведь отпечатки пальцев остались те же, например, и по ним даты въезда-выезда можно определить.

Но я сомневаюсь, что кто-то станет пересчитывать дни в поездке, которая была год назад. Сейчас после предыдущей поездки прошло больше трёх месяцев, отметок о нарушении от пограничников в паспорте нету - стало быть, всё нормально; вряд ли консульский работник станет копать глубже.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение DanyaMolot » 16 янв 2018, 00:41

Доброго времени суток! У меня возник следующий вопрос . Я был в Португалии с 13 ноября по 11 января . Виза у меня была до 12 января, то есть в срок я попал, но была на 30 дней. То есть по сути , выезжал я с просрочкой на месяц. Выпустили без каких либо вопросов , только улыбнулись и поставили печать о выезде. Также, штампы видны довольно плохо , по крайней мере дату въезда .Вопрос следующий - сейчас собираюсь подавать документы на новую визу, могут ли возникнуть проблемы ?? И если да, то какие пути выхода есть? Спасибо за ответ , информация очень важна, потому что собираюсь обратно в течении ближайшего месяца. Спасибо.
DanyaMolot
новичок

Сообщение m.e.g » 16 янв 2018, 02:00

DanyaMolot писал(а) 16 янв 2018, 00:41:могут ли возникнуть проблемы

Если обратят внимание - в новой визе откажут, скорее всего.
А обратить внимание они могут, потому что с предыдущей поездки прошло мало времени.
Ну и 30 дней пребывания, которые они Вам дали, означает, что были причины ограничить Ваше пребывание.
Если эти причины не исчезли, то они опять-таки могут проверить длительность поездки.
Ну и третья причина обратить внимание на Вашу недавнюю поездку - сам факт обращения за новой визой сразу после возвращения. Для туризма такое поведение не характерно.
m.e.g

Сообщение DanyaMolot » 16 янв 2018, 11:29

DanyaMolot писал(а) 16 янв 2018, 00:41:Доброго времени суток! У меня возник следующий вопрос . Я был в Португалии с 13 ноября по 11 января . Виза у меня была до 12 января, то есть в срок я попал, но была на 30 дней. То есть по сути , выезжал я с просрочкой на месяц. Выпустили без каких либо вопросов , только улыбнулись и поставили печать о выезде. Также, штампы видны довольно плохо , по крайней мере дату въезда .Вопрос следующий - сейчас собираюсь подавать документы на новую визу, могут ли возникнуть проблемы ?? И если да, то какие пути выхода есть? Спасибо за ответ , информация очень важна, потому что собираюсь обратно в течении ближайшего месяца. Спасибо.

Для уточнения, на визу подавать собираюсь где-то через месяц. Может быть есть смысл заменить загран? Времени как раз хватит на это. Но смущает что подаваться придётся с пустым паспортом без единой визы .
DanyaMolot
новичок

Сообщение serts » 16 янв 2018, 11:39

DanyaMolot писал(а) 16 янв 2018, 11:29:Но смущает что подаваться придётся с пустым паспортом без единой визы .

Сделайте копии/сканы.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Плюсминус100 » 21 янв 2018, 00:53

Всем здравствуйте!
Многие годы путешествую... всегда соблюдаю и правило первого въезда, и правило 90/180. И вдруг... Сейчас имею двухгодичный португальский шенген.. на Мадейре своя недвижимость, поэтому катаюсь туда два раза в год, в положенные сроки.. но и на старуху бывает проруха!!! В спешке покупал билеты и неправильно высчитал дату! Теперь получается, что, если поеду, согласно купленным билетам, нарушу правило 90/180 на 15 дней... потому-то был в Португалии с 6 ноября по 18 января, а следующие билеты взял на период с 04 апреля по 04 июня...
Так как возвращаюсь через Лиссабон, многие знакомые советуют не дергаться и ехать в эти сроки, потому что португальцы не высчитывают... мол, это не Германия и не Прибалтика.. на днях возвращался, вроде бы реально они не запариваются... менять билеты— значит потерять на каждом билете , как минимум по 150 евро и сократить поездкуна весомый срок, потому что вернуться надо в начале июня... потом планирую ехать не раньше середины октября... Вопрос: даже если проскочу при возвращении, не будут ли считать при получении следующей визы? Или при рассмотреннии документов на ВНЖ, о чем подумываем.
Я волнительный, не знаю как быть...
Что скажут бывалые? У кого то был подобный опыт? Спасибо!
Плюсминус100
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 55

Сообщение Poseidon » 21 янв 2018, 15:28

Забыл отписаться
Re: Срок пребывания в Шенгене. Как считаются 90 дней
Слетал он в итоге и вернулся без проблем. Никаких вопросов в Женеве не было.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Ослик Иа » 22 янв 2018, 15:01

Плюсминус100 писал(а) 21 янв 2018, 00:53:Всем здравствуйте!
Многие годы путешествую... всегда соблюдаю и правило первого въезда, и правило 90/180. И вдруг... Сейчас имею двухгодичный португальский шенген.. на Мадейре своя недвижимость, поэтому катаюсь туда два раза в год, в положенные сроки.. но и на старуху бывает проруха!!! В спешке покупал билеты и неправильно высчитал дату! Теперь получается, что, если поеду, согласно купленным билетам, нарушу правило 90/180 на 15 дней... потому-то был в Португалии с 6 ноября по 18 января, а следующие билеты взял на период с 04 апреля по 04 июня...
Так как возвращаюсь через Лиссабон, многие знакомые советуют не дергаться и ехать в эти сроки, потому что португальцы не высчитывают... мол, это не Германия и не Прибалтика.. на днях возвращался, вроде бы реально они не запариваются... менять билеты— значит потерять на каждом билете , как минимум по 150 евро и сократить поездкуна весомый срок, потому что вернуться надо в начале июня... потом планирую ехать не раньше середины октября... Вопрос: даже если проскочу при возвращении, не будут ли считать при получении следующей визы? Или при рассмотреннии документов на ВНЖ, о чем подумываем.
Я волнительный, не знаю как быть...
Что скажут бывалые? У кого то был подобный опыт? Спасибо!

Что-то ваш вопрос потонул в обсуждении арифметики!

Отчасти ваши знакомые правы, что...
Плюсминус100 писал(а) 21 янв 2018, 00:53:это не Германия и не Прибалтика
Но вероятность того, что вдруг посчитают, всё же есть. С другой стороны, ну в крайнем случае будет штраф - неприятно, но не смертельно.

Есть также и вероятность того, что при оформлении следующей визы на это обратят внимание. Впрочем, если вы будете подаваться на визу более чем через 3 месяца после окончания предыдущей поездки, то вероятность этого стремится к нулю.

Если не хочется менять билеты, но и рисковать не хочется, можно во время вашего пребывания там наведаться в близлежащие не-шенгенские страны на несколько дней, можно несколько раз, желательно так, чтобы в Шенгене стало меньше на 15 дней в сумме - тогда у вас и не будет шенгенского превышения. Из таковых стран там поблизости имеются Марокко, Гибралтар, Андорра - это куда россиянам виза не нужна, или можно по шенгенской визе. См. Срок пребывания в Шенгене. Как считаются 90 дней (особенно там в конце, про Андорру, почитайте...).
Но если даже вы все эти лишние 15 дней в них и не отбудете, то обилие штампов въезда-выезда в паспорте снизит вероятность того, что пограничник или консул станет считать дни пребывания.

А если у вас уже речь идёт об оформлении ВНЖ, то португальцы под это дело могут вам просто продлить визу! И тогда вопрос вообще снимается. Вот только с этим продлением уже нельзя будет никуда из Португалии сунуться...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение m.e.g » 22 янв 2018, 16:50

Ослик Иа писал(а) 22 янв 2018, 15:01: в крайнем случае будет штраф

Может быть штраф плюс неприятные санкции. Например, запрет на въезд, выдача последующих виз под сроки поездки и пр.
Известно, что португальцы тормозят визы самым невинным заявителям. А уж если перед этим был отказ в визе в другой стране - вообще ковыряют долго-долго, прям до неприличия. (Хотя отказ в визе в другой стране бывает и чисто по техническим причинам - нет какого-то документа, ошибка/опечатка и пр.)
Но конкретных случаев по Португалии, похожих на Ваш - я не помню. Так что - результат непредсказуем.
Плюсминус100 писал(а) 21 янв 2018, 00:53:при рассмотреннии документов на ВНЖ

Думаю, при рассмотрении документов на ВНЖ отсутствие нарушений особенно важно.
P.S.
Вот пример с позитивным результатом.
Re: Просрочена шенгенская виза на длительный срок - что делать?
Человек превысил время пребывания на 16 дней, заплатил штраф.
И снова поехал в Шенген - совершая повторное превышение.
И все обошлось.
m.e.g

Сообщение Alisa_1111 » 22 янв 2018, 21:16

Не следует один и тот же пост размещать в разных темах Форума. m.e.g
Alisa_1111
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jenny1991 » 05 фев 2018, 15:55

Добрый день.
Подскажите пожалуйста,правда или нет что наши погранцы в России еще хуже,чем на границах Шенгена? У меня трое знакомых проехали "зайцем" через шенген с просроченной визой,но наши пограничники их остановили по прилету. Выписали огромный штраф,плюс в Шенген выезд навсегда запретили. Как такое могло произойти? При чем все твое приехали в разные города- Москва, Питер и Новосибирск.
Напишите пожалуйста кто,что знает по этому поводу.
Всем добра.
Jenny1991
новичок

Сообщение Rezoner » 05 фев 2018, 16:28

Jenny1991, для начала несколько вопросов:
Jenny1991 писал(а) 05 фев 2018, 15:55:Выписали огромный штраф
- за что? Формулировка?
Jenny1991 писал(а) 05 фев 2018, 15:55:Шенген выезд навсегда запретили
- только в Шенген? Кто запретил? Это как, если выездных виз в России нет.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение serts » 05 фев 2018, 17:39

Таки пограничники уже шенген охраняют?...
А ... не знали!
serts

Сообщение findp » 08 фев 2018, 19:41

Расскажу такую историю. Может кому пригодится.
Есть у меня знакомая, которая живет в Польше, там замуж вышла и ребенка родила. Ее мама из Украины поехала к ней помочь с ребенком в первые месяцы. Польский шенген у нее на тот момент был. И как-то за всеми хлоптами они там не уследили за датами, а когда опомнились, то оказалось, что ее мама превысила допустимые сроки пребывания в шенгене на 2 недели. Что делать? Некоторые начали советовать "потерять" паспорт и обратиться в консульство для получения временного паспорта, некоторые советовали просто выезжать через Словакию (типа там пограничники не такие строгие). В итоге, они решили обратиться в IOM (International Organization for Migration), об этой организации тут уже упоминали как-то. В IOM им бесплатно предоставили юридическую помощь, помогли правильно "сдаться" польским властям, чтобы штраф был минимальный и запрет на въезд тоже поменьше. Короче говоря, эта организация им неплохо помогла этот вопрос разрулить. Заплатили там какой-то минимальный штраф, дали этой женщине бумагу с запретом на въезд на 6 месяцев и взяли с нее обязательство в течении 10 дней покинуть страну. Границу с той бумагой спокойно проехала, никто за решетку не бросал.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение alisaye » 16 фев 2018, 15:45

Прошу совета.
Попала в интересную ситуацию не в последнюю очередь "благодаря" помощи бельгийский бюрократов.
Я нахожусь в Бельгии по безвизу(сейчас открыто для украинцев) в процессе оформления брака, знаю о правиле 90/180 дней, но... я всегда отсчитывала 180 дней от даты первого въезда, то есть разделяла год на 2 условных полугодия. Если считать таким образом, то у меня всё в порядке.
Первый въезд был 1 мая, потом до конца первых 180 дней(приблизительно 1 ноября) я находилась в ЕС используя 89 дней, во втором полугодии тоже всё будет ок, могу теоретически находиться до 2 марта, а потом нужно выехать и ждать 3 месяца.
НО! Прочитала, что должно быть 90 дней в любом полугодии. То есть если я выезжаю 1 марта, то посмотрят на последние 6 месяцев - начиная с сентября, и тогда страшно представить, что меня ждёт, ведь в Бельгии я была в сентябре, октябре и начиная с декабря, то есть около 5 месяцев.
Самое интересное, что в местной коммуне мне выдали бумагу, что могу находиться до начала марта, даже ошиблись и продлили мне пребывание на несколько дней. Сегодня ходила в Министерство иностранных дел - сказали, что отсчитывать полгода нужно от даты первого въезда и делить год на 2 условных полугодия, и волноваться мне не о чем. Но судя по информации на сайтах и визовому калькулятору - всё не так и мне придётся несладко. Боюсь даже представить, что может быть.
В понедельник пойду в своё посольство, может, украинцы знают лучше бельгийцев правила пребывания в ЕС.
Пожалуйста, помогите советом, кто в этом ориентируется. Спасибо за прочтение.
alisaye
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 16 фев 2018, 15:57

alisaye писал(а) 16 фев 2018, 15:45:Сегодня ходила в Министерство иностранных дел - сказали, что отсчитывать полгода нужно от даты первого въезда и делить год на 2 условных полугодия, и волноваться мне не о чем.

Похоже, в этом министерстве иностранных дел сидят некомпетентные идиоты.
Уже как много лет считают не от даты первого въезда, в количество дней в любое полугодие.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение alisaye » 16 фев 2018, 16:15

kostja писал(а) 16 фев 2018, 15:57:Похоже, в этом министерстве иностранных дел сидят некомпетентные идиоты.
Уже как много лет считают не от даты первого въезда, в количество дней в любое полугодие.

Да уж, в коммуне раз неправильно посчитали, сегодня в МИД(!) опять неправильно проконсультировали, а отвечать мне.
Остаётся только молиться, что пограничники только оштрафуют меня
alisaye
новичок

Сообщение Marussya2010 » 16 фев 2018, 16:39

alisaye писал(а) 16 фев 2018, 16:15:Да уж, в коммуне раз неправильно посчитали, сегодня в МИД(!) опять неправильно проконсультировали, а отвечать мне.

ну так выяснили бы до того, как сидеть по столько. Жизнь Ваша, ответственность тоже Ваша, тем более себе уже будущую жизнь запланировали, надо было подстраховываться.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение alisaye » 16 фев 2018, 16:57

Marussya2010 писал(а) 16 фев 2018, 16:39:ну так выяснили бы до того, как сидеть по столько. Жизнь Ваша, ответственность тоже Ваша, тем более себе уже будущую жизнь запланировали, надо было подстраховываться.

наверное, около 5 человек работающих в административных органах через которых прошли мои документы такого же философского подхода. иначе как это объяснишь))
alisaye
новичок

Сообщение Marussya2010 » 16 фев 2018, 17:32

alisaye писал(а) 16 фев 2018, 16:57:
Marussya2010 писал(а) 16 фев 2018, 16:39:ну так выяснили бы до того, как сидеть по столько. Жизнь Ваша, ответственность тоже Ваша, тем более себе уже будущую жизнь запланировали, надо было подстраховываться.

наверное, около 5 человек работающих в административных органах через которых прошли мои документы такого же философского подхода. иначе как это объяснишь))

никакой философии, исключительно здравый смысл.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение alisaye » 16 фев 2018, 17:48

я вижу, что вы находите удовольствие указывать людям на очевидную невнимательность, но это как и про ответственность - и так ясно и уже ничего не сделать мне кажется, такие ситуации постфактум нужно воспринимать только с чувством юмора, иначе нервных клеток не останется
alisaye
новичок

Сообщение YNRE » 18 фев 2018, 22:31

Здравствуйте нужен совет что делать
Девушка въехала в Шенген,просрочила сроки пребывания почти на 2 месяца (по срокам из визы) но пока из за некоторых обстоятельств все еще не может уехать и к моменту когда она закончит свои дела просрочка будет 4 месяца,вопрос стоит ли выезжать из Праги(и что за это грозит) или попробывать выехать через другую страну (как?избежав проверок внутри Шенгена добраться до неё)
Цель минимизировать последствия (желательно без последующего долгосрочного запрета на вьезд ) Стоит ли попытаться сменить паспорт или заявить тут на месте о его потери
Всем заранее спасибо
YNRE
новичок

Сообщение alisaye » 18 фев 2018, 23:24

YNRE писал(а) 18 фев 2018, 22:31:Цель минимизировать последствия (желательно без последующего долгосрочного запрета на вьезд ) Стоит ли попытаться сменить паспорт или заявить тут на месте о его потери

можно попробовать выехать через НЕ ту страну, в которую въезжала девушка, так как, возможно, у пограничников нет доступа к базе данных других стран.
а именно: приехать в ту другую страну, "потерять" паспорт, чтобы не было возможности посчитать пребывание по штампам - взять в посольстве документ на выезд и с ним приехать в аэропорт. например, на форумах пишут, что в словении(или словакии, не помню) штраф всего около 300 евро, если поймут, что вы превысили.
разумеется, это всё лотерея. удачи вам в вашей ситуации.
alisaye
новичок

Сообщение YNRE » 19 фев 2018, 01:43

Спасибо за ответ! Думали потом из Чехии через Италию полететь ,только вот как ей добраться до Италии "незамеченной"
YNRE
новичок

Сообщение findp » 19 фев 2018, 07:54

alisaye и YNRE, Вы предыдущие страницы в этой теме читали? Там разные ситуации у людей были и об обращении в IOM была история. Могли бы какой-то из вариантов попробовать.
findp
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 19 фев 2018, 12:22

YNRE писал(а) 19 фев 2018, 01:43:только вот как ей добраться до Италии "незамеченной"

Поездом..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение YNRE » 19 фев 2018, 13:04

findp писал(а) 19 фев 2018, 07:54:alisaye и YNRE, Вы предыдущие страницы в этой теме читали? Там разные ситуации у людей были и об обращении в IOM была история. Могли бы какой-то из вариантов попробовать.

Про обращение в IOM читал но были мысли не будут ли спрашивать и придираться что такая большая просрочка и если паспорт "утерян" а она только спустя 4 месяца обратилась
YNRE
новичок

Сообщение Ottery » 27 фев 2018, 07:26

Добрый день.

Помогите пожалуйста прояснить ситуацию она немного
запутанная для меня. Начну сначала мою историю:

Познакомилась с будущим мужем (Бельгиец) во Франции, где я училась(на тот момент у меня была итальянская тур. виза) ,там и расписались.Переехали в Бельгию.(Предместье Шарлеруа)Подали документы в Коммунну, но что-то дело застопорилось и я так осталась с просроченной тур. визой.

После года тихого брака (никто меня не трогал просто ждала документы, что было упущением с моей стороны я полностью доверилась мужу думала он все решит) Халатность с моей стороны. Был крупный конфликт и как сл его мама(!) вмешалась (неё был знакомый полицейский, городок маленький) и приехали полицейские домой увезли в участок и сразу в камеру. Ночь в камере без адвокатов, связи. Снятие отпечатков, фото Анастасия профиль. Все по правилам.. Я под давлением подписала все бумаги. Следствие- предписание покинуть Бельгию в течении месяца. Я сказала что все ещё замужем за их подданым, они апеллировали тем,что вышла замуж я не в Бельгии, а во Франции...

Мама приехала забрать меня и мы выехали во Франкфурт на машине. Ночным рейсом вылетели в Москву. Но на границе (я это предполагала, поэтому первые пошли на регистрацию) нас провели в кабинет, я пояснила что из Бельгии, спросили самолётные билеты я сказала приехала во Франкфурт на машине. В итоге мне написали документ, что я нарушила визовый режим Германии сроком 1 день. В паспорте отметок не ставили(сказали была бы я с мужем все было бы хорошо) Я спросила смогу ли я вернуться обратно в ЕС они сказали конечно, но больше так не делать.
Вопрос: У меня считается нарушение визового режима только в Германии на 1 день? или полицейские Бельгии тоже передают информацию своим пограничникам. Я собираюсь лететь во Францию, нужен Шенген...

P.S Отметки о выезде из Шенгена нет. Только въезд Брюссель в 2015 и въезд Домодедово в 2017.

PP.S извиняюсь за долгое повествование. Надеюсь вы мне поможете разобраться.С мужем развелась на расстоянии.
С Уважением, Надежда
Ottery
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение evgeniy_odintcov » 27 фев 2018, 09:18

Ottery писал(а) 27 фев 2018, 07:26:Надеюсь вы мне поможете разобраться.С мужем развелась на расстоянии.

потрясающая история! Прям я даже плюс поставил!

1) Не совсем понятно, вы историю рассказываете, потому что хотите показать, что муж был, а потом не был? Кстати почему рзвелись-то? Муж-то вроде бы не косячил.
2) Проблема у вас с мужем или с Шенгеном? Не совсем понятно. Итальянская тур виза у вас просрочилась давно, паспорт вы не теряли, поэтому у меня подозрительный вопрос, как так-то вам немцы просрочку всего в 1 день поставили? Что-то тут не чисто..
Ottery писал(а) 27 фев 2018, 07:26:Вопрос: У меня считается нарушение визового режима только в Германии на 1 день? или полицейские Бельгии тоже передают информацию своим пограничникам. Я собираюсь лететь во Францию, нужен Шенген...

Если на этот вопрос отвечать, то очевидно - да, у вас нарушение визового режима Германии на 1 день.

Вообще клевая у вас жизнь, насыщенная А по поводу Франции.. лично я бы посоветовал вам "потерять" паспорт и сделать новый, с нуля, плюс новую французскую визу. Вы же сейчас в России? Вот и сделайте всё заново, чистая жизнь.

ПС, почему всё таки развелись?)
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение serts » 27 фев 2018, 09:28

Ottery писал(а) 27 фев 2018, 07:26:Я собираюсь лететь во Францию,

А с какой истинной целью?
serts

Сообщение m.e.g » 27 фев 2018, 09:55

Советчикам — просьба не отвлекаться от темы, которая про визы!
m.e.g

Сообщение Ottery » 27 фев 2018, 10:48

Спасибо за отклик и столь радикальный совет,но хочу малой кровью обойтись.
В Едином Визового Центре сказали, чтоб главное отметки не было в паспорте.
(Вопрос : Так ли это? Но в компьютере все же есть наверное?) и сказали подавать на Францию сразу, что сейчас легче получить стало,чем скажем 2-3 года назад..
В Германию вьехали 01.07 вылетели в Москву 02.07,один день получается поставили нарушение.

P.S "Лямур Пердю", а есть ещё песенка такая: люди встречаются, люди влюбляются, женятся.. и иногда разводятся.
Ottery
новичок

Сообщение Moon River » 27 фев 2018, 10:54

Ottery писал(а) 27 фев 2018, 10:48:В Едином Визового Центре сказали

rules.php
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение serts » 27 фев 2018, 10:54

Ottery писал(а) 27 фев 2018, 10:48:Едином Визового Центре

Это что за контора?
serts

Сообщение axohom » 27 фев 2018, 10:58

serts писал(а) 27 фев 2018, 10:54:Это что за контора?

Компания ООО «Единый Визовый Центр» образована группой профессионалов проработавших в туризме более 7 лет.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение serts » 27 фев 2018, 11:04

"Для этого есть Федеральный визовый центр! Мы откроем вам целый мир. Вы ведь в курсе, что значит «visa» в переводе с французского?"

"Международный визовый центр. Для тех кто не хочет думать о визе"

"Первый визовый центр Оформление визы. 100% гарантия."

"Получение визы. МФЦ всероссийский визовый центр является аккредитованным визовым центром"
serts

Сообщение m.e.g » 27 фев 2018, 11:54

Ottery писал(а) 27 фев 2018, 10:48:хочу малой кровью обойтись

Поясните, что это значит.
Поменять паспорт и получить визу - это большая кровь?
Не повторяйте своих ошибок, уделяйте внимание оформлению документов тоже.
Ottery писал(а) 27 фев 2018, 07:26:У меня считается нарушение визового режима только в Германии на 1 день?

Нарушение на 1 день - не очень серьезное нарушение. Обычное наказание - штраф.
У немцев - все четко. Можно выяснить состояние Вашего дела, направив запросы в соответствующие инстанции.
Но самый простой и дешевый и быстрый способ - подать заявление на визу.
Считаю разумным перед этим сменить паспорт - это быстро и недорого.
Учитывая, что бельгийская полиция явно превысила необходимый уровень жесткости при обращении с Вами, что Вы подписали все их бумаги.
m.e.g

Сообщение b-olegh » 27 фев 2018, 12:28

m.e.g писал(а) 27 фев 2018, 11:54:Считаю разумным перед этим сменить паспорт - это быстро и недорого.

Здесь соглашусь... Самый простой и дешевый вариант - сменить паспорт и подать документы на визу...
Как на первую...
m.e.g писал(а) 27 фев 2018, 11:54:Учитывая, что бельгийская полиция явно превысила необходимый уровень жесткости при обращении с Вами, что Вы подписали все их бумаги.

А бельгийцы об этом знают? Может быть, с их стороны это были жесты повышенной вежливости...
Учитывая, что они составили протокол (неизвестно, о чем - то ли визовое нарушение, то ли какое то иное), сняли отпечатки и сфотографировали во всех ракурсах...
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Marussya2010 » 27 фев 2018, 12:29

b-olegh писал(а) 27 фев 2018, 12:28:Как на первую...

а если всплывет факт замужества, обучения и/или привода в полицию? Не отмоется тогда от этого "первая виза".
Marussya2010

Сообщение evgeniy_odintcov » 27 фев 2018, 12:39

Marussya2010 писал(а) 27 фев 2018, 12:29:а если всплывет факт замужества?

А он вспылывет кстати. Ибо при подаче на визу делается копия российского паспорта, включая страницы о замужестве.

ПС, но я по прежнему думаю, что это история - враки и недоговорки.
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 27 фев 2018, 12:43

evgeniy_odintcov писал(а) 27 фев 2018, 12:39:ПС, но я по прежнему думаю, что это история - враки и недоговорки.

там с самого начала все интересно: училась во Франции по итальянской турвизе потом замуж вышла. Я не спец по невестам, но разве это можно по турвизе делать?
Marussya2010

Сообщение serts » 27 фев 2018, 12:44

evgeniy_odintcov писал(а) 27 фев 2018, 12:39:при подаче на визу делается копия российского паспорта, включая страницы о замужестве.

Брак регистрировался во Франции - они поставили штамп в росс.паспорт?
Если да, то росс.паспорт стал недействительным и подлежит замене.
serts

Сообщение m.e.g » 27 фев 2018, 12:56

b-olegh писал(а) 27 фев 2018, 12:28:А бельгийцы об этом знают? Может быть, с их стороны это были жесты повышенной вежливости...

Ночью тащить человека в кутузку - не было необходимости. Если исходить из версии ТС. Возможно, в досье бельгийской полиции остались неприятные строчки.
Marussya2010 писал(а) 27 фев 2018, 12:29:а если всплывет факт замужества, обучения и/или привода в полицию? Не отмоется тогда от этого "первая виза".

Та виза 2015 года. Три года прошло - человек подает новый паспорт, не упоминает старые визы - все в рамках правил.
Marussya2010 писал(а) 27 фев 2018, 12:43:училась во Франции по итальянской турвизе потом замуж вышла.

Да, здесь не понятно. Но к теме отношения не имеет, поэтому не уточняем...
m.e.g

Сообщение Ottery » 27 фев 2018, 14:26

1.Штамп не ставили в российский паспорт.
2.В турфирме мне сделали Италию годовую,чтоб наверняка. Так как Францию в то время сложнее было сделать.
3.Кратко не по теме для прозрачности картины:Ехала во Францию надолго к знакомым французам.Море,тёплый климат, морепродукты.
Там можно по тур. визе учиться, но нельзя переделать на студенческую,поддержки визовой от университета не было.Заплати и учись. Paul Valery University( Montpellier)Но была легальная(студентка) и регистрация была.Расписали меня по просроченной итальянской тур.визе.(по duration of stay 90
не выехала )Но Мэрия смотрела только на "from-until".Сейчас сожалею о своём горе-годовом"браке" но после драки кулаками не машут.
Ottery
новичок

Сообщение findp » 27 фев 2018, 16:00

Тут следует разобраться в таких моментах:
1. Итальянская виза была с отпечатками или без них?
2. Бельгийцы отпечатки снимали, а снимали ли отпечатки немцы?
Думаю, что либо бельгийцы, либо немцы отправили данные об этой девушке в SIS, а если еще и виза с биометрией была, то тут хоть 10 раз паспорт теряй, а в визе будет отказ, пока она в SIS будет числиться как нарушитель.
Короче говоря, надо бы запрос в SIS отправить, чтобы понять что там на героиню сюжета понаписали.
findp
полноправный участник

Сообщение Ottery » 27 фев 2018, 16:12

Если здесь можно, указала координаты на какой источник опираюсь Если нельзя, удалите..
Цитирую адвоката который мне ответил сегодня:

"Добрий день.

На Ваш вопрос может ли у Вас быть запрет въезда, ответ, да может!! Только в Германию или во всю ЕС? Незнаю, надо смотрет в документы что Вам дали на границе. Скорей всего только в Германию.

Как узнать? Узнать можно - но это займет 2 месяца.
Другой способ - билет в любую страну ЕС, если пустят тогда запрета нет. Лучше литеть не в ту страну в какой у Вас были проблемы.

Будут вопросы. пишите.

Мы всегда на Вашей стороне ...

advokatveurope.com
+38-095-688-43-44 mobile, Viber, WatsApp
+48-537-877-785
Ottery
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль