Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: lucya и гости: 8

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение m.e.g » 06 янв 2018, 11:55

alexa.mal писал(а) 05 янв 2018, 21:25:Или лучше делать новый паспорт и оформлять новую визу?

Правило 90/180 относится к человеку, а не к визе. Оформление новой визы ничего не решит в плане имеющегося нарушения. Поэтому въезд во Францию чреват штрафом и отказом во въезде и с новой визой.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение alexa.mal » 06 янв 2018, 14:05

Теперь я знаю, а до этого нас работник визового центра сказала так, что новая виза - новый отсчёт. Ничего не сделать уже? Ведь на выезде не заметили ничего. А мама часто ко мне в гости ездит в Европу.
alexa.mal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 07 янв 2018, 02:31

b-olegh писал(а) 06 янв 2018, 10:33:Или лучше делать новый паспорт и оформлять новую визу?

Новый паспорт - значит штампы уйдут в прошлое.
Но при оформлении новой визы могут проверить въезды по старому паспорту и обнаружить нарушение.
Как минимум, советую подавать на визу с поездкой, которая начинается с разрешенного времени.
Если визу выдадут с даты оформления - мама сможет поехать раньше.
Только советую въезжать не через Францию.
m.e.g

Сообщение alexa.mal » 07 янв 2018, 08:15

А если сделать новый паспорт по утере? Тогда старые штампы вообще никто и не увидит.
alexa.mal
новичок

Сообщение Ослик Иа » 09 янв 2018, 11:26

alexa.mal писал(а) 07 янв 2018, 08:15:А если сделать новый паспорт по утере? Тогда старые штампы вообще никто и не увидит.

Если захотят вас на этом поймать, то и старый паспорт не нужен. Ведь отпечатки пальцев остались те же, например, и по ним даты въезда-выезда можно определить.

Но я сомневаюсь, что кто-то станет пересчитывать дни в поездке, которая была год назад. Сейчас после предыдущей поездки прошло больше трёх месяцев, отметок о нарушении от пограничников в паспорте нету - стало быть, всё нормально; вряд ли консульский работник станет копать глубже.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение DanyaMolot » 16 янв 2018, 00:41

Доброго времени суток! У меня возник следующий вопрос . Я был в Португалии с 13 ноября по 11 января . Виза у меня была до 12 января, то есть в срок я попал, но была на 30 дней. То есть по сути , выезжал я с просрочкой на месяц. Выпустили без каких либо вопросов , только улыбнулись и поставили печать о выезде. Также, штампы видны довольно плохо , по крайней мере дату въезда .Вопрос следующий - сейчас собираюсь подавать документы на новую визу, могут ли возникнуть проблемы ?? И если да, то какие пути выхода есть? Спасибо за ответ , информация очень важна, потому что собираюсь обратно в течении ближайшего месяца. Спасибо.
DanyaMolot
новичок

Сообщение m.e.g » 16 янв 2018, 02:00

DanyaMolot писал(а) 16 янв 2018, 00:41:могут ли возникнуть проблемы

Если обратят внимание - в новой визе откажут, скорее всего.
А обратить внимание они могут, потому что с предыдущей поездки прошло мало времени.
Ну и 30 дней пребывания, которые они Вам дали, означает, что были причины ограничить Ваше пребывание.
Если эти причины не исчезли, то они опять-таки могут проверить длительность поездки.
Ну и третья причина обратить внимание на Вашу недавнюю поездку - сам факт обращения за новой визой сразу после возвращения. Для туризма такое поведение не характерно.
m.e.g

Сообщение DanyaMolot » 16 янв 2018, 11:29

DanyaMolot писал(а) 16 янв 2018, 00:41:Доброго времени суток! У меня возник следующий вопрос . Я был в Португалии с 13 ноября по 11 января . Виза у меня была до 12 января, то есть в срок я попал, но была на 30 дней. То есть по сути , выезжал я с просрочкой на месяц. Выпустили без каких либо вопросов , только улыбнулись и поставили печать о выезде. Также, штампы видны довольно плохо , по крайней мере дату въезда .Вопрос следующий - сейчас собираюсь подавать документы на новую визу, могут ли возникнуть проблемы ?? И если да, то какие пути выхода есть? Спасибо за ответ , информация очень важна, потому что собираюсь обратно в течении ближайшего месяца. Спасибо.

Для уточнения, на визу подавать собираюсь где-то через месяц. Может быть есть смысл заменить загран? Времени как раз хватит на это. Но смущает что подаваться придётся с пустым паспортом без единой визы .
DanyaMolot
новичок

Сообщение serts » 16 янв 2018, 11:39

DanyaMolot писал(а) 16 янв 2018, 11:29:Но смущает что подаваться придётся с пустым паспортом без единой визы .

Сделайте копии/сканы.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Плюсминус100 » 21 янв 2018, 00:53

Всем здравствуйте!
Многие годы путешествую... всегда соблюдаю и правило первого въезда, и правило 90/180. И вдруг... Сейчас имею двухгодичный португальский шенген.. на Мадейре своя недвижимость, поэтому катаюсь туда два раза в год, в положенные сроки.. но и на старуху бывает проруха!!! В спешке покупал билеты и неправильно высчитал дату! Теперь получается, что, если поеду, согласно купленным билетам, нарушу правило 90/180 на 15 дней... потому-то был в Португалии с 6 ноября по 18 января, а следующие билеты взял на период с 04 апреля по 04 июня...
Так как возвращаюсь через Лиссабон, многие знакомые советуют не дергаться и ехать в эти сроки, потому что португальцы не высчитывают... мол, это не Германия и не Прибалтика.. на днях возвращался, вроде бы реально они не запариваются... менять билеты— значит потерять на каждом билете , как минимум по 150 евро и сократить поездкуна весомый срок, потому что вернуться надо в начале июня... потом планирую ехать не раньше середины октября... Вопрос: даже если проскочу при возвращении, не будут ли считать при получении следующей визы? Или при рассмотреннии документов на ВНЖ, о чем подумываем.
Я волнительный, не знаю как быть...
Что скажут бывалые? У кого то был подобный опыт? Спасибо!
Плюсминус100
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 55

Сообщение Poseidon » 21 янв 2018, 15:28

Забыл отписаться
Re: Срок пребывания в Шенгене. Как считаются 90 дней
Слетал он в итоге и вернулся без проблем. Никаких вопросов в Женеве не было.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Ослик Иа » 22 янв 2018, 15:01

Плюсминус100 писал(а) 21 янв 2018, 00:53:Всем здравствуйте!
Многие годы путешествую... всегда соблюдаю и правило первого въезда, и правило 90/180. И вдруг... Сейчас имею двухгодичный португальский шенген.. на Мадейре своя недвижимость, поэтому катаюсь туда два раза в год, в положенные сроки.. но и на старуху бывает проруха!!! В спешке покупал билеты и неправильно высчитал дату! Теперь получается, что, если поеду, согласно купленным билетам, нарушу правило 90/180 на 15 дней... потому-то был в Португалии с 6 ноября по 18 января, а следующие билеты взял на период с 04 апреля по 04 июня...
Так как возвращаюсь через Лиссабон, многие знакомые советуют не дергаться и ехать в эти сроки, потому что португальцы не высчитывают... мол, это не Германия и не Прибалтика.. на днях возвращался, вроде бы реально они не запариваются... менять билеты— значит потерять на каждом билете , как минимум по 150 евро и сократить поездкуна весомый срок, потому что вернуться надо в начале июня... потом планирую ехать не раньше середины октября... Вопрос: даже если проскочу при возвращении, не будут ли считать при получении следующей визы? Или при рассмотреннии документов на ВНЖ, о чем подумываем.
Я волнительный, не знаю как быть...
Что скажут бывалые? У кого то был подобный опыт? Спасибо!

Что-то ваш вопрос потонул в обсуждении арифметики!

Отчасти ваши знакомые правы, что...
Плюсминус100 писал(а) 21 янв 2018, 00:53:это не Германия и не Прибалтика
Но вероятность того, что вдруг посчитают, всё же есть. С другой стороны, ну в крайнем случае будет штраф - неприятно, но не смертельно.

Есть также и вероятность того, что при оформлении следующей визы на это обратят внимание. Впрочем, если вы будете подаваться на визу более чем через 3 месяца после окончания предыдущей поездки, то вероятность этого стремится к нулю.

Если не хочется менять билеты, но и рисковать не хочется, можно во время вашего пребывания там наведаться в близлежащие не-шенгенские страны на несколько дней, можно несколько раз, желательно так, чтобы в Шенгене стало меньше на 15 дней в сумме - тогда у вас и не будет шенгенского превышения. Из таковых стран там поблизости имеются Марокко, Гибралтар, Андорра - это куда россиянам виза не нужна, или можно по шенгенской визе. См. Срок пребывания в Шенгене. Как считаются 90 дней (особенно там в конце, про Андорру, почитайте...).
Но если даже вы все эти лишние 15 дней в них и не отбудете, то обилие штампов въезда-выезда в паспорте снизит вероятность того, что пограничник или консул станет считать дни пребывания.

А если у вас уже речь идёт об оформлении ВНЖ, то португальцы под это дело могут вам просто продлить визу! И тогда вопрос вообще снимается. Вот только с этим продлением уже нельзя будет никуда из Португалии сунуться...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение m.e.g » 22 янв 2018, 16:50

Ослик Иа писал(а) 22 янв 2018, 15:01: в крайнем случае будет штраф

Может быть штраф плюс неприятные санкции. Например, запрет на въезд, выдача последующих виз под сроки поездки и пр.
Известно, что португальцы тормозят визы самым невинным заявителям. А уж если перед этим был отказ в визе в другой стране - вообще ковыряют долго-долго, прям до неприличия. (Хотя отказ в визе в другой стране бывает и чисто по техническим причинам - нет какого-то документа, ошибка/опечатка и пр.)
Но конкретных случаев по Португалии, похожих на Ваш - я не помню. Так что - результат непредсказуем.
Плюсминус100 писал(а) 21 янв 2018, 00:53:при рассмотреннии документов на ВНЖ

Думаю, при рассмотрении документов на ВНЖ отсутствие нарушений особенно важно.
P.S.
Вот пример с позитивным результатом.
Re: Просрочена шенгенская виза на длительный срок - что делать?
Человек превысил время пребывания на 16 дней, заплатил штраф.
И снова поехал в Шенген - совершая повторное превышение.
И все обошлось.
m.e.g

Сообщение Alisa_1111 » 22 янв 2018, 21:16

Не следует один и тот же пост размещать в разных темах Форума. m.e.g
Alisa_1111
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jenny1991 » 05 фев 2018, 15:55

Добрый день.
Подскажите пожалуйста,правда или нет что наши погранцы в России еще хуже,чем на границах Шенгена? У меня трое знакомых проехали "зайцем" через шенген с просроченной визой,но наши пограничники их остановили по прилету. Выписали огромный штраф,плюс в Шенген выезд навсегда запретили. Как такое могло произойти? При чем все твое приехали в разные города- Москва, Питер и Новосибирск.
Напишите пожалуйста кто,что знает по этому поводу.
Всем добра.
Jenny1991
новичок

Сообщение Rezoner » 05 фев 2018, 16:28

Jenny1991, для начала несколько вопросов:
Jenny1991 писал(а) 05 фев 2018, 15:55:Выписали огромный штраф
- за что? Формулировка?
Jenny1991 писал(а) 05 фев 2018, 15:55:Шенген выезд навсегда запретили
- только в Шенген? Кто запретил? Это как, если выездных виз в России нет.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение serts » 05 фев 2018, 17:39

Таки пограничники уже шенген охраняют?...
А ... не знали!
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение findp » 08 фев 2018, 19:41

Расскажу такую историю. Может кому пригодится.
Есть у меня знакомая, которая живет в Польше, там замуж вышла и ребенка родила. Ее мама из Украины поехала к ней помочь с ребенком в первые месяцы. Польский шенген у нее на тот момент был. И как-то за всеми хлоптами они там не уследили за датами, а когда опомнились, то оказалось, что ее мама превысила допустимые сроки пребывания в шенгене на 2 недели. Что делать? Некоторые начали советовать "потерять" паспорт и обратиться в консульство для получения временного паспорта, некоторые советовали просто выезжать через Словакию (типа там пограничники не такие строгие). В итоге, они решили обратиться в IOM (International Organization for Migration), об этой организации тут уже упоминали как-то. В IOM им бесплатно предоставили юридическую помощь, помогли правильно "сдаться" польским властям, чтобы штраф был минимальный и запрет на въезд тоже поменьше. Короче говоря, эта организация им неплохо помогла этот вопрос разрулить. Заплатили там какой-то минимальный штраф, дали этой женщине бумагу с запретом на въезд на 6 месяцев и взяли с нее обязательство в течении 10 дней покинуть страну. Границу с той бумагой спокойно проехала, никто за решетку не бросал.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение alisaye » 16 фев 2018, 15:45

Прошу совета.
Попала в интересную ситуацию не в последнюю очередь "благодаря" помощи бельгийский бюрократов.
Я нахожусь в Бельгии по безвизу(сейчас открыто для украинцев) в процессе оформления брака, знаю о правиле 90/180 дней, но... я всегда отсчитывала 180 дней от даты первого въезда, то есть разделяла год на 2 условных полугодия. Если считать таким образом, то у меня всё в порядке.
Первый въезд был 1 мая, потом до конца первых 180 дней(приблизительно 1 ноября) я находилась в ЕС используя 89 дней, во втором полугодии тоже всё будет ок, могу теоретически находиться до 2 марта, а потом нужно выехать и ждать 3 месяца.
НО! Прочитала, что должно быть 90 дней в любом полугодии. То есть если я выезжаю 1 марта, то посмотрят на последние 6 месяцев - начиная с сентября, и тогда страшно представить, что меня ждёт, ведь в Бельгии я была в сентябре, октябре и начиная с декабря, то есть около 5 месяцев.
Самое интересное, что в местной коммуне мне выдали бумагу, что могу находиться до начала марта, даже ошиблись и продлили мне пребывание на несколько дней. Сегодня ходила в Министерство иностранных дел - сказали, что отсчитывать полгода нужно от даты первого въезда и делить год на 2 условных полугодия, и волноваться мне не о чем. Но судя по информации на сайтах и визовому калькулятору - всё не так и мне придётся несладко. Боюсь даже представить, что может быть.
В понедельник пойду в своё посольство, может, украинцы знают лучше бельгийцев правила пребывания в ЕС.
Пожалуйста, помогите советом, кто в этом ориентируется. Спасибо за прочтение.
alisaye
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 16 фев 2018, 15:57

alisaye писал(а) 16 фев 2018, 15:45:Сегодня ходила в Министерство иностранных дел - сказали, что отсчитывать полгода нужно от даты первого въезда и делить год на 2 условных полугодия, и волноваться мне не о чем.

Похоже, в этом министерстве иностранных дел сидят некомпетентные идиоты.
Уже как много лет считают не от даты первого въезда, в количество дней в любое полугодие.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль