Вторая и последующие поездки по шенгенской визе

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение zerokol » 07 июл 2011, 20:10

Использование шенгенской визы для нескольких поездок

В данном топике обсуждаются вторая, третья и последующие поездки по действующей визе.
Иными словами - вы получили многократный или двукратный шенген, съездили как обещали в анкете (или не как обещали), и сейчас хотите съездить в шенген еще раз. Вопросы типа чего делать, кто виноват, какие документы брать с собой, что говорить, предлагать ли пограничнику взятку натурой в случае проблем (если вы молоды и красивы), какой длины носить юбку, одевать или нет лифчик - задаем тут.
Внимание, тут обсуждаются вопросы связанные с погранконтролем и визами. Сколько можно брать водки, где покупать билеты, сколько стоит страховка - тут офтопик.

Повторный въезд в Шенген по мультивизе

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Правила использования мультишенгена для поездок в Испанию и Португалию (дек 2011)
Как Света использует годовую мультивизу в Шенгене (мая 2014)
Неожиданные трудности на границе: рождественская поездка в Польшу (окт 2014)
Путешествие через Словакию: визовые нюансы и маршруты (июн 2015)
Путешествие по Шенгену: советы по визе С (апр 2016)
Правила использования шенгенской мультивизы на 3 года (окт 2016)
Риски получения греческой мультивизы после поездки по Шенгену (июл 2017)
Правила путешествий по Шенгену с французской визой (фев 2018)
Пересечение границы: как избежать вопросов в Швейцарии (янв 2019)
Путешествие в Германию: советы по визовым вопросам (окт 2019)
Риски въезда в Германию с шенгенской визой (мар 2024)
Вторая поездка в Шенген: советы и нюансы (мар 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Вторая и последующие поездки по шенгенской визе

Сообщение serts » 20 ноя 2017, 13:36

bbrilliance писал(а) 20 ноя 2017, 12:41:при наличии действующей шенгенской мультивизы требуется ли согласие второго родителя на выезд ребенка, если ребенок путешествует с одним из родителей?

Нет.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение hellen-k » 20 ноя 2017, 13:39

bbrilliance писал(а) 20 ноя 2017, 12:41:1) при наличии действующей шенгенской мультивизы требуется ли согласие второго родителя на выезд ребенка, если ребенок путешествует с одним из родителей?

Согласие нужно для получения визы. Если виза есть, то не нужно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ослик Иа » 20 ноя 2017, 14:07

bbrilliance писал(а) 20 ноя 2017, 12:41:1) при наличии действующей шенгенской мультивизы требуется ли согласие второго родителя на выезд ребенка, если ребенок путешествует с одним из родителей?
2) если да, то нужно ли апостилировать согласие и переводить на ин. язык (какой? страна въезда - Швейцария)?
Согласие требуется только для вывоза из РФ ребёнка - гражданина РФ. По этой причине переводить и заверять его не надо.
(точнее, бывают экзотические страны, где требуется это согласие переводить, заверять, и предъявлять при въезде в страну; но в Европе таких нету!
Ну и ещё для получения визы оно нужно - но перевода не требуют)

По действующему закону РФ, если один из родителей сопровождает ребёнка, то согласие второго не обязательно.

В любом случае, я бы советовал брать с собой свид-во о рождении ребёнка - единственный документ, подтверждающий родство.
См. Согласие на выезд ребенка за границу РФ
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение devo4kaKerrihelen5 » 23 дек 2017, 22:34

Добрый вечер!
Хочу уточнить.
В октябре 2016года была получена греческая мультивиза на 2 года.
Поездка в Грецию не состоялась. Вместо неё съездила на 7 дней в Чехию. Проблем на паспортном контроле в Праге не возникало.
Можно ли считать мою визу "открытой" и спокойно ездить в любые страны Европы? (хочу летом в Испанию съездить.. ну и в Амстредам или Будапешт ещё может быть весной слетать).
И насколько необходимо всё-таки съездить в Грецию?
devo4kaKerrihelen5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 8008 » 24 дек 2017, 00:48

devo4kaKerrihelen5 писал(а) 23 дек 2017, 22:34:Можно ли считать мою визу "открытой"

Можно. Открытой с нарушением относительно анкеты.
devo4kaKerrihelen5 писал(а) 23 дек 2017, 22:34:и спокойно ездить в любые страны Европы?

По отзывам (вот, свежий Re: Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы), иногда, немцы могут докопаться до "не того" первого въезда, так что лучше летать не через Германию, вероятно... Но, это не значит, что не докопаются другие (хотя, вероятность этого крайне мала, особенно в южной Европе), ну и не забываем, наличие визы - лишь обязательное условие, а никак не гарантия въезда.
devo4kaKerrihelen5 писал(а) 23 дек 2017, 22:34:И насколько необходимо всё-таки съездить в Грецию?

Для чего необходимо, уточните...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 24 дек 2017, 01:07

devo4kaKerrihelen5 писал(а) 23 дек 2017, 22:34:Можно ли считать мою визу "открытой" и спокойно ездить в любые страны Европы?

Более других опасны в этом плане Германия, Бельгия, Нидерланды. Постарайтесь избегать погранконтроля в этих странах. Хотя неприятных случаев при второй поездке - единицы.
Другие страны вроде не копаются в нарушениях при первой поездке - если не будет других причин обратить на Вас внимание.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение devo4kaKerrihelen5 » 24 дек 2017, 09:27

8008 писал(а) 24 дек 2017, 00:48:Для чего необходимо, уточните...

Чтобы полностью соблюсти все правила и, скажем так, выйти из зоны риска поиметь проблемы на границе, если всё-таки мне нестерпимо захочется поехать в Германию, Нидерланды, Швейцарию, Финляндию, Бельгию, Польшу(кого ещё забыла в этом списке с относительно дотошным погранконтролем?)..

Я же правильно понимаю, что если я всё-таки съезжу полноценно в Грецию, то все законы будут соблюдены?(просто есть такой вариант поехать туда в середине осени в отпуск, не самый интересный вариант ,но если это поможет вернуть меня в ряды "законопослушных" путешественников и откроет мне возможность безбоязненно летать через тот же Амстердам, да с возможностью погулять денёк-другой по городу, то несомненно это того стоит.)

И ещё. Если вдруг всё-таки недоверчивый пограничник поднимет на меня свой строгий взгляд с вопросом ,мол, почему виза греческая, а въезд и выезд - в Чехии, я ему уверенно отвечу, что через Прагу был транзит - так дешевле, мол. Он же не может с меня прям там требовать доказательства... Ну какой нормальный человек просто так вдруг потащит с собой какие-то там бумаги из прошлой поездки, к нынешней не относящиеся(хотя, опять же, никакой сложности нафотошопить бумагу с оплатой в каком-нибуь отеле или бумагу-бронь перелёта - несложно. Вообще удивляюсь, как это кто-то ещё может считать доказательством).
devo4kaKerrihelen5
новичок

Сообщение serts » 24 дек 2017, 09:37

devo4kaKerrihelen5 писал(а) 24 дек 2017, 09:27:Я же правильно понимаю, что если я всё-таки съезжу полноценно в Грецию, то все законы будут соблюдены?(

Не совсем.
Вы просили визу под конкретную поездку (маршрут, сроки), которую и обязаны выполнить.
После выполнения этой поездки вы соблюдете все законы и можете спокойно куда угодно и как угодно ездить по Шенгену в период действия этой визы.
serts

Сообщение 8008 » 24 дек 2017, 11:23

devo4kaKerrihelen5 писал(а) 24 дек 2017, 09:27:Я же правильно понимаю, что если я всё-таки съезжу полноценно в Грецию, то все законы будут соблюдены

Оттого, что Вы туда съездите, не изменится ничего, т.к. Визовый Кодекс Вы уже нарушили (см. пост выше)

devo4kaKerrihelen5 писал(а) 24 дек 2017, 09:27:но если это поможет вернуть меня в ряды "законопослушных" путешественников

Это лишь увеличит кол-во штампов в паспорте, что, в свою очередь, может ненамного увеличить шансы того, что пограничнику будет лень "во всем этом копаться"... Я уже писал, что вероятность "проблем" невелика, с двумя лишними штампами Вы ее еще "понизите".

devo4kaKerrihelen5 писал(а) 24 дек 2017, 09:27:безбоязненно летать через тот же Амстердам
Это уже к вопросу психологии относится, чем больше переживаешь перед будкой пограничника, тем больше вероятность разговоров/вопросов/повышенного внимания, т.к. они обучены "вычислять" людей волнующихся. Если у Вас получится "выключить волнение" - никто Вам вопросов не задаст, а если уж Вы планируете
devo4kaKerrihelen5 писал(а) 24 дек 2017, 09:27:я ему уверенно отвечу, что через Прагу был транзит - так дешевле, мол.
значит разбираетесь в вопросе :)

devo4kaKerrihelen5 писал(а) 24 дек 2017, 09:27:Он же не может с меня прям там требовать доказательства...

Предоставить доказательства - это уже Ваша проблема...

devo4kaKerrihelen5 писал(а) 24 дек 2017, 09:27:Ну какой нормальный человек просто так вдруг потащит с собой какие-то там бумаги из прошлой поездки

Я не потащу, но я не нарушаю визовый кодекс (а Вы это сделали, вот и думайте сами, как Вам теперь ездить с этой проблемой))
Последний раз редактировалось 8008 24 дек 2017, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
8008

Сообщение Torn07 » 24 дек 2017, 11:28

serts писал(а) 24 дек 2017, 09:37:которую и обязаны выполнить

Поездки иногда отменяют по уважительным причинам.. Виза при этом не "портится"
devo4kaKerrihelen5 писал(а) 24 дек 2017, 09:27:что через Прагу был транзит - так дешевле, мол. Он же не может с меня прям там требовать доказательства

Если Вы по греческой визе съездили уже в Чехию, то дальнейших проблем в Шенгене не должно быть..
Если вдруг где то спросят, можете конечно рассказать про транзит. Проверить это невозможно..

Если бы Вы не зашли на этот форум, то и продолжали бы спокойно ездить по Вашей визе.
А почитав ответы можете начать нервничать

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 24 дек 2017, 11:38

devo4kaKerrihelen5, не волнуйтесь. Нарушения уходят в прошлое и забываются. Тем более — не зафиксированные вовремя нарушения. И никаких доказательств праведности прошлых поездок не требуется.
Единственное условие — Вы должны помнить в общих чертах, куда и как ездили.
Успехов!
m.e.g

Сообщение devo4kaKerrihelen5 » 24 дек 2017, 12:55

serts писал(а) 24 дек 2017, 09:37:Вы просили визу под конкретную поездку (маршрут, сроки), которую и обязаны выполнить.

Ну а если я , например, оплатила тур и получила в визу в одну страну. На момент вылета - резко заболела/ умер троюродный прадед/ проспала вылет/ была задержана милицией как свидетельница серьёзного преступления/ разорился туроператор, продавший тур. Поездка сорвалась/отменилась.
Я по тихой грусти отправилась в другую страну...
Но у меня же не зря ещё 2 визовых года - чтоб наверстать упущенное. Съездила - реабилитировалась. (как мне кажется)

8008 писал(а) 24 дек 2017, 11:23: Это уже к вопросу психологии относится, чем больше переживаешь перед будкой пограничника, тем больше вероятность разговоров/вопросов/повышенного внимания, т.к. они обучены "вычислять" людей волнующихся. Если у Вас получится "выключить волнение" - никто Вам вопросов не задаст
знание - сила. буду спокойна как удав..

Torn07 писал(а) 24 дек 2017, 11:28: Поездки иногда отменяют по уважительным причинам..
вот и я о том же.

Torn07 писал(а) 24 дек 2017, 11:28:Если вдруг где то спросят, можете конечно рассказать про транзит. Проверить это невозможно..
- вот, собственно та инфа, за которой я залезла на форум. Я просто изначально не знала, что штампики прилёта-отлёта ставятся только при прохождении границы Шенгена, а не каждой отдельной страны. Была готова уверять, что тут же друзья посадили в машину и повезли из Чехии в Грецию. На свадьбу. Хоть и далековато... но так дешевле.
А, оказалось, что и про самолётный транзит можно безбоязненно втереть.
Опять же была фантазия, что у них по штрих-коду с паспорта на мониторе сразу выплывает "досье" на каждого - где все даты и отметки о пересечении каждой из границ, нарушения и т.п. И мои большие светлые глаза, наивно хлопающие пушистыми ресницами, не смогут убедить в правдивости слов, наперекор упорным фактам...
Но, как понимаю, никаких отметок-то и нет.

Torn07 писал(а) 24 дек 2017, 11:28: Если бы Вы не зашли на этот форум, то и продолжали бы спокойно ездить по Вашей визе.
Я бы продолжала спокойно ездить, если б одна дурная приятельница вой не подняла, мол - что же я наделала, ай-яй-яй, что всё нарушила, беда печаль, ничего не исправить, и что меня в ближайшую же поездку депортируют и запретят въезд в Шенген впредь.(когда я рассказывала, как беззаботно и легко сгоняла по Греческой визе в Чехию, и что теперь считаю свою визу "открытой" и вообще планирую 2 года беззаботно шнырять в Европу по акционным билетам при каждой возможности).
Она стюардесса. Ей вроде как всё это ведомо.
Вот и полезла разбираться, насколько серьёзен мой "грешок" и оценивать актуальность возможных проблем.

Если честно, то я про всю эту "дичь" с разворотами на границе раньше никогда и не слышала, про все эти вопросы... И нет ни одного реального знакомого, кого бы развернули.
У большинства моих знакомых знания языка дай бог, чтоб хватило вопрос про цель визита понять. Пытать их на тему почему и как - в отношении прошлых поездок, спрашивать доказательства и т.п. можно лишь на русском. В противном случае - это как пытаться с собакой разговаривать: она на тебя смотрит, приветливо хвостом виляет, но ни в зуб ногой, чо ты от неё хочешь.
devo4kaKerrihelen5
новичок

Сообщение hellen-k » 24 дек 2017, 13:00

devo4kaKerrihelen5 писал(а) 24 дек 2017, 12:55: (как мне кажется)

Неправильно кажется.
devo4kaKerrihelen5 писал(а) 24 дек 2017, 12:55:Ну а если я , например, оплатила тур и получила в визу в одну страну. На момент вылета - резко заболела/ умер троюродный прадед/ проспала вылет/ была задержана милицией как свидетельница серьёзного преступления/ разорился туроператор, продавший тур. Поездка сорвалась/отменилась.
Я по тихой грусти отправилась в другую страну...
Но у меня же не зря ещё 2 визовых года - чтоб наверстать упущенное.

По визовому кодексу вы должны совершить поездку, на которую подавали документы. Если обстоятельства изменились, вы должны аннулировать визу (если она длинная) и подать документы на новую поездку туда, куда едете. Это по закону.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение serts » 24 дек 2017, 13:00

devo4kaKerrihelen5 писал(а) 24 дек 2017, 12:55:Я по тихой грусти отправилась в другую страну...

И можете (но с разной степенью вероятности в зависимости от страны) огрести проблемы на въезде в Шенген.
Вероятность этих проблем максимальна при первой "неправильной" поездке по визе. При второй - меньше, при 3, 4, ... - она стремится к 0.
serts

Сообщение hellen-k » 24 дек 2017, 13:02

devo4kaKerrihelen5 писал(а) 24 дек 2017, 12:55:Если честно, то я про всю эту "дичь" с разворотами на границе раньше никогда и не слышала, про все эти вопросы... И нет ни одного реального знакомого, кого бы развернули.

А вы форум почитайте. Познакомитесь с теми, кого развернули.
-
hellen-k

Сообщение serts » 24 дек 2017, 13:03

devo4kaKerrihelen5 писал(а) 24 дек 2017, 12:55:Опять же была фантазия, что у них по штрих-коду с паспорта на мониторе сразу выплывает "досье" на каждого - где все даты и отметки о пересечении каждой из границ, нарушения и т.п.

Такие случаи описывались, более того было описание демонстрации на КПП анкеты просителя визы, которую он подавал в консульство.
serts

Сообщение Yunona2112 » 07 янв 2018, 16:19

Так. Добрый вечер. Подскажите, есть открытая мультивиза туристическая чешская на пол года, в Чехию я съездила, теперь собираюсь в Братиславу, билеты у меня есть туда обратно, страховка есть, виза, паспорт- все есть. Но, вопрос броней отелей у меня нет, так как жить я собираюсь не в отеле, а в гостях, должна ли я отчитаться на границе где я буду жить? Что лучше сказать на вопрос о цели поездки- Туризм? Гости? Чтобы их не смутить. Может быть сделать брони отелей, а потом их отменить? Или по тур. визе я могу показать письмо от людей у которых я буду жить, это не нарушение правил использования тур.визы? Или они такое не спрашивают на границе? Подскажите, а то мне вылетать через 3 дня, я начинаю паниковать
Yunona2112
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение 8008 » 07 янв 2018, 16:29

Пограничники в Братиславе как раз любят "поспрашивать" (причём по русски), варианты в Вашем случае приемлемы все, мне больше нравится бронь отеля (но, если обратный вылет у Вас не скоро, не 1-2-3 дня, надо придумывать маршрут, тк братиславские пограничники сильно удивятся, если показать им бронь в их городе на неделю - там просто нечего делать...)
8008

Сообщение Yunona2112 » 07 янв 2018, 16:33

8008 писал(а) 07 янв 2018, 16:29:Пограничники в Братиславе как раз любят "поспрашивать" (причём по русски), варианты в Вашем случае приемлемы все, мне больше нравится бронь отеля (но, если обратный вылет у Вас не скоро, не 1-2-3 дня, надо придумывать маршрут, тк братиславские пограничники сильно удивятся, если показать им бронь в их городе на неделю - там просто нечего делать...)

Да у меня там как раз 24 дня, спасибо большое, сейчас буду придумывать маршрут и бронировать на букинге А в случае въезда
по чешской визе, но в Словакию я могу перемещаться по любым странам? Я имею ввиду, маршрут свой не привязывать к тому, что я должна провести максимальное время в одной стране, как например при подаче первый раз на визу, то есть, если пытаюсь получить чешскую визу, значит большую часть поездки я должна провести там.
Yunona2112
новичок

Сообщение 8008 » 07 янв 2018, 16:39

Нет, маршрут привязывать ни к Чехии, ни к Братиславе не надо... Имхо, про 24 дня пограничникам лучше не говорить, проще "нарисовать" бронь Победы через 2 дня, и сказать о 2 днях пограничникам... Вообще, если 24 дня не нарушают сроков действия визы, Вы вольны перемещаться там как угодно, но они вольны спрашивать Вас об этом и, если не поверят, проверять информацию.
8008

Сообщение Torn07 » 07 янв 2018, 18:05

8008 писал(а) 07 янв 2018, 16:39:проще "нарисовать" бронь Победы через 2 дня

Мне кажется это перебор ..
Лучше настоящих обратных билетов, ничего нет..

Регулярно ездим в отпуск на 21 день и не разу не было проблем..
Последний раз спрашивали брони отелей лет 5-6 назад (так же как и билеты). Но лучше забронировать..

А "братья славяне" этой весной докапывались, правда на выезде..

Torn07

Сообщение Yunona2112 » 07 янв 2018, 18:37

Torn07 писал(а) 07 янв 2018, 18:05:
8008 писал(а) 07 янв 2018, 16:39:проще "нарисовать" бронь Победы через 2 дня

Мне кажется это перебор ..
Лучше настоящих обратных билетов, ничего нет..

Регулярно ездим в отпуск на 21 день и не разу не было проблем..
Последний раз спрашивали брони отелей лет 5-6 назад (так же как и билеты). Но лучше забронировать..

А "братья славяне" этой весной докапывались, правда на выезде..

То есть у вас вообще не спрашивали никакие брони? У меня есть настоящая бронь с . со дня прилета на неделю, я хочу приложить ее и сейчас думаю может левых на букинге сделать на все время на всякий случай. Вы вообще не отчитывались о проживании?
Yunona2112
новичок

Сообщение Torn07 » 07 янв 2018, 19:24

Yunona2112 писал(а) 07 янв 2018, 18:37:То есть у вас вообще не спрашивали никакие брони

Спрашивали один раз, очень давно...
Yunona2112 писал(а) 07 янв 2018, 18:37:Вы вообще не отчитывались о проживании

Перед кем.?

На самом деле все зависит, извините, от физиономии..
Если можете изобразить на лице доброжелательное и уверенное выражение, то скорее всего, ничего не спросят..
Но тут и перебарщивать не надо, что бы не впасть в снобизм..

Torn07

Сообщение Himmot » 16 янв 2018, 17:25

Возник такой вопрос.
На мою девушку снизошло счастье получить от финнов полугодовую мультивизу. Она планирует откатать первую поездку по ней в нашем совместном путешествии в страну назначения - Финляндию, где мы пробудем 3 дня. Спрашивается, если потом она совершит по этой визе поездку в другую страну, никак не затрагивая Финляндию, на срок, превышающий эти три дня, будет ли это считаться нарушением правила основной страны пребывания и может ли это потом повлечь негативную реакцию при оформлении новой визы НЕ через Финляндию (а любую другую страну Шенгена)
Himmot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 16 янв 2018, 17:28

Himmot писал(а) 16 янв 2018, 17:25:будет ли это считаться нарушением правила основной страны пребывания

Не будет.
Himmot писал(а) 16 янв 2018, 17:25:может ли это потом повлечь негативную реакцию при оформлении новой визы НЕ через Финляндию (а любую другую страну Шенгена)

Не может.
serts

Сообщение Himmot » 16 янв 2018, 17:44

Большое спасибо, теперь я абсолютно спокоен.
Как новичку: для выражения благодарности автору поста используйте кнопку Спасибо. m.e.g
Himmot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Капитан » 22 янв 2018, 12:40

Сразу прошу прощения за некоторую степень тупизма. В целом ответ я "знаю", но лишний раз убедиться чтобы нервы успокоить не помешало бы.
Итак, венгры дали годовой мульти шенген. Туда слетал. Всё нормально. теперь хочу в Бельгию. Знаю что бельгийцы очень придирчивы при выдаче виз, может и с пограничниками так же.... Я ж могу спокойно к ним ехать?))
У меня был испанский мульти и я второй раз по нему без проблем ездил в Венгрию, но это было 4 года назад и Венгрия всё же попроще... а то мало ли что изменилось или есть нюансы.
Капитан
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 22 янв 2018, 12:44

Капитан писал(а) 22 янв 2018, 12:40:Я ж могу спокойно к ним ехать?))

После выполнения заявленной поездки можете ездить в пределах срока и количества дней пребывания куда хотите. Но брони и обратный билет имеют право спросить.
-
hellen-k

Сообщение serts » 22 янв 2018, 12:44

Капитан писал(а) 22 янв 2018, 12:40:теперь хочу в Бельгию.

Имеете полное право.

При наличии стандартного набора документов на поездку - да!
serts

Сообщение Капитан » 22 янв 2018, 12:57

serts писал(а) 22 янв 2018, 12:44:
Капитан писал(а) 22 янв 2018, 12:40:теперь хочу в Бельгию.

Имеете полное право.

При наличии стандартного набора документов на поездку - да!

спасибо)) с пакетом у меня всё вроде нормально. и билеты и брони и страховка))
Капитан
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Crowie » 24 янв 2018, 15:02

Здравствуйте, есть шенген немецкий туристический на 5 мес., истекает 31 января. Отъезжен 3 раза, все три въезд был через Германию, выезд из Бельгии, последняя отметка о выезде 8 января.

МЧ сейчас живет в Бельгии и думает, что мы увидимся в следующий раз только через пару месяцев. Я решила сделать ему сюрприз, использовать визу в последний раз и прилететь на эти выходные, на 2 дня. Я предупредила его брата, с которым он живет, купила билеты в 2 конца, страховку, заказала такси, забронировала красивый отель сначала на 2 ночи, потом решила что одной будет достаточно, а вторую я переночую у них с братом. Бронь изменила на 1 ночь, номер остался тот же в итоге (букинг.ком) и распечатка брони на 2 ночи тоже сохранилась.

Немного переживаю, потому что в прошлый раз при прохождении немецкой границы дядя меня подробно расспрашивал, не смотря на то, что с документами был порядок, и у меня еще 2 старых немецких Шенгена. Я даже как-от растерялась, раньше такого никогда не было, и мне интересно, что вызвало у него подозрения. Виза немецкая, открыта в Германии, однако штамп стоит не на той странице и вверх ногами Плюс еще 2 въезда в Германию, (уже в нужном месте) и 3 штампа о выезде из Бельгии. Дней в запасе по визе еще предостаточно.

На сей раз лечу прямиком в Брюссель. Собственно, вопрос в том, как подготовиться к проходу погранконтроля в данном случае? Я научена, что лучше и о чем не врать, но и неприятностей на пустом месте не хочется. Виза туристическая, цель визита значит туризм, или туризм+встреча с друзьями? Показывать ли бронь на 2 ночи, или признаться, что одну проведу в отеле, а другую у друзей? Брат МЧ может подтвердить, но все равно не хочется, чтобы ему звонили. Что меня смущает, так это что с прошлой поездки прошло всего 3 недели, и что виза истекает скоро. Не знаю, вызовет ли это какие-то вопросы.

Буду рада советам, как себя вести, что сказать, чего не говорить. Заранее спасибо!
Crowie
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение m.e.g » 24 янв 2018, 15:11

Если Вы регулярно ездите в одно и то же место, то за туристическим интересом не спрятаться.
Остается встреча друзей, бронь гостиницы, обратный билет, страховка.
Успехов!
m.e.g

Сообщение Crowie » 24 янв 2018, 15:57

m.e.g, спасибо за ответ! Если у меня нет какого-то особого приглашения от друзей, что посоветуете? Просто иметь под рукой контакт брата МЧ?

m.e.g писал(а) 24 янв 2018, 15:11:Если Вы регулярно ездите в одно и то же место, то за туристическим интересом не спрятаться.

Мне непонятен этот момент. В Германии мы оба были туристы, например, о чем я совершенно честно говорила немецкому пограничнику, и она близко к Бельгии, туда МЧ спокойно доезжает на машине. Много людей знаю, которые просто обожают один город, и все выходные хотят проводить там. Неужели это теперь подозрительно?
Crowie
участник

Сообщение Ослик Иа » 24 янв 2018, 16:08

Crowie писал(а) 24 янв 2018, 15:02:мне интересно, что вызвало у него подозрения

Может, была ориентировка на кого-то другого, а вы подходите под приметы.
А может, было временное усиление режима по какой-то причине, и подробно допрашивали всех.
А может, он просто хотел подольше поболтать с девушкой.
Или ещё что-нибудь...

Судя по тому, что вы описываете, у вас не было и не планируется нарушений, вы имели и имеете полное право так ехать. Разумеется, надо иметь подтверждение жилья, мед.страховку, обратный билет, средства на житьё. И пограничник имеет полное право это всё проверить. Ну и пусть проверяет!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Crowie » 24 янв 2018, 16:27

Ослик Иа, большое спасибо за ответ!

Ослик Иа писал(а) 24 янв 2018, 16:08:А может, было временное усиление режима по какой-то причине, и подробно допрашивали всех.

Под новый год прилетела, может быть усиление режима действительно. И я в очереди была всего третья, может и правда всех спрашивали.

Ослик Иа писал(а) 24 янв 2018, 16:08:Разумеется, надо иметь подтверждение жилья, мед.страховку, обратный билет, средства на житьё.

Вот по поводу подтверждения жилья не подскажете, как лучше поступить? Липовые брони в отели я никогда не предоставляла, не хотелось рисковать. Конечно, мне проще показать бумажку о брони в отеле на 2 ночи, но реально я ее изменила на 1 ночь, что может всплыть, если они решат туда позвонить. На практике конечно никто еще никуда не звонил. Сильно ли я рискую? Или же я могу как-то объяснить, что 1 ночь проведу у друзей, безо всяких официальных приглашений? Еду-то всего на 2 дня.
Crowie
участник

Сообщение Ослик Иа » 24 янв 2018, 16:46

Crowie писал(а) 24 янв 2018, 16:27:если они решат туда позвонить
Да лучше уж тогда действительно контакт вашего "деверя". Оно, конечно, вряд ли; но мало ли...

Только чтобы он в случае чего мог подтвердить - т.е чтобы был доступен телефон, и чтобы он мог объясниться по-французски или фламандски, или хотя бы по-английски.
Ослик Иа

Сообщение Crowie » 24 янв 2018, 18:39

Ослик Иа, голландский знает. То есть по идее я ничего не нарушаю, приезжая к друзьям по уже отъезженной визе, без офиц. приглашения, но имея их контакты на руках? Я знаю, какие требования предъявляют консульства, получала несколько виз, но до сих пор в догадках, чем руководствуются пограничники.

Достаточно ли телефона и адреса? Есть ли смысл просить написать e-mail с приглашением, чтобы сделать скриншот? Мне кажется, уже давно в имейлах такие вопросы никто не решает, и выглядит как-то постановочно.
Crowie
участник

Сообщение Natali2561 » 24 янв 2018, 20:09

Я бы на вашем месте не рисковала а забронировала отель с бесплатной отменой за сутки, и отменила бы уже после прохождения границы.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение m.e.g » 24 янв 2018, 20:30

Crowie писал(а) 24 янв 2018, 16:27:Конечно, мне проще показать бумажку о брони в отеле на 2 ночи, но реально я ее изменила на 1 ночь, что может всплыть, если они решат туда позвонить.

Так и сделайте. Разница в ночах не всплывет, а если и всплывет - что в этом страшного? Вы имеете право после первой ночи принять решение, остаться ли дальше. Пограничников это не заинтересует.
Вариант с отелем я Вам порекомендовал, потому что Вы сюрприз хотели сделать.
Если без сюрприза - сообщайте пограничникам адрес и телефон, где остановитесь. Тоже нормально. И вряд ли будут звонить.
Это очень-очень редко бывает.
m.e.g

Сообщение Crowie » 24 янв 2018, 21:44

m.e.g, большое спасибо за терпеливые ответы. Я не уточнила, что отменила именно первую ночь, т.к. прилетаю я в пол-одиннадцатого вечера в пятницу, и пока я доберусь до дома МЧ, будет полночь. Вряд ли он захочет переться ночью в отель, какой бы красивый и дорогой он ни был) Так что предоставление бумажки на две ночи будет, конечно, неправдой.
Сюрприз сделать все равно можно, т.к. с братом они живут вместе и адрес один, а телефон я дам брата мобильный, он со мной в сговоре)
Так что по идее, могу сказать что первую ночь переночую у друзей, вторую в отеле. Но наверняка с бронью на 2 ночи вопросов будет меньше.

Natali2561, не могу так поступить, к сожалению, по той же причине, прилетаю очень поздно. Ни один отель не разрешает отмену брони в день заезда после 11 вечера.
Crowie
участник

Сообщение Torn07 » 24 янв 2018, 21:54

Crowie писал(а) 24 янв 2018, 21:44:Но наверняка с бронью на 2 ночи вопросов будет меньше

Вообще не будет.. Никогда ни где не читал, что бы пограничник в аэропорту звонил в отель проверить бронь.
m.e.g писал(а) 24 янв 2018, 15:11:Если Вы регулярно ездите в одно и то же место, то за туристическим интересом не спрятаться

Я регулярно езжу в Италию именно с туристической целью - у итальянцев претензий не возникало.

Torn07

Сообщение necrotigr » 31 янв 2018, 16:41

Добрый день и всех благ, хотелось бы уточнить:
Есть действующий чешский многократный шенген, выданный под турпоездку (и честно откатанный:)
Планируется поездка к родственникам в Нидерланды
Это ок использовать эту визу для въезда? Визы-то для этих целей одни, типа С. Просто отсутствие броней напрягает, ибо жить планируется у родственников
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 89
Отчеты: 7

Сообщение Оксана Хрюшечка » 31 янв 2018, 16:42

Да.
Это ок)
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Crowie » 12 фев 2018, 19:22

Пост для отчетности: погранконтроль занял не более 10ти минут. Про немецкую визу, бронь отеля и где буду жить ничего не спросили. Цель визита? - Туризм и встреча с друзьями. Бельгийцы ли друзья? - Нет, но постоянно проживают в Бельгии. На сколько дней я прилетела? - 2 полных дня. Попросили показать обратный билет, и все.
Crowie
участник

Сообщение m.e.g » 13 фев 2018, 01:46

Crowie писал(а) 12 фев 2018, 19:22:погранконтроль занял не более 10ти минут

Отлично. Но чтобы нам понимать что к чему, а не догадываться - напишите, куда въезжали и почему считаете нужным сообщить об этом. Или ссылочку на предыдущее обсуждение. Спасибо.
m.e.g

Сообщение Арман_Абдраимов » 13 фев 2018, 21:26

Добрый вечер всем!

Наверняка окажусь одним из многих, кто задаст глупые вопросы, но все же хотелось бы успокоиться и прояснить все для себя, поскольку эта виза для меня - первая) Прикрепляю свою полученную визу и сообщаю детали: в анкете к визе я сообщал, что пробуду во Франции с 19 по 21 февраля, другие маршруты НЕ указывал, поскольку не предполагал и не знал, что визу могут дать на месяц. Во Францию я поеду и заявленный маршрут откатаю. По визе у меня несколько вопросов:

1. После заявленного французского маршрута и возвращения домой (в Румынию), могу ли я посетить другие страны шенгена в рамках срока действия визы?
2. Если да, то должно ли быть пребывание в других странах шенгена меньше, чем во Франции?
3. Какие документы лучше всего иметь при себе при первой поездке во Францию и, если это окажется возможным, при последующих поездках по этой же визе?

виза
виза

Заранее большое спасибо за ответ
Арман_Абдраимов
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 13 фев 2018, 21:41

Арман_Абдраимов писал(а) 13 фев 2018, 21:26:После заявленного французского маршрута и возвращения домой (в Румынию), могу ли я посетить другие страны шенгена в рамках срока действия визы?

Да.
Арман_Абдраимов писал(а) 13 фев 2018, 21:26:должно ли быть пребывание в других странах шенгена меньше, чем во Франции?

Не должно.
Арман_Абдраимов писал(а) 13 фев 2018, 21:26:Какие документы лучше всего иметь при себе при первой поездке во Францию и, если это окажется возможным, при последующих поездках по этой же визе?

Билеты, паспорт с визой, бронь отеля, деньги.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Арман_Абдраимов » 13 фев 2018, 23:06

merial писал(а) 13 фев 2018, 21:41:
Арман_Абдраимов писал(а) 13 фев 2018, 21:26:После заявленного французского маршрута и возвращения домой (в Румынию), могу ли я посетить другие страны шенгена в рамках срока действия визы?

Да.
Арман_Абдраимов писал(а) 13 фев 2018, 21:26:должно ли быть пребывание в других странах шенгена меньше, чем во Франции?

Не должно.
Арман_Абдраимов писал(а) 13 фев 2018, 21:26:Какие документы лучше всего иметь при себе при первой поездке во Францию и, если это окажется возможным, при последующих поездках по этой же визе?

Билеты, паспорт с визой, бронь отеля, деньги.

Спасибо большое за ответ! Но еще такие вопросы есть, на уточнение. У меня с посольством Франции, выдавшем эту визу, состоялась такая переписка:

мой вопрос: Recently I received this visa in your Embassy (I attached picture to this email). If I understand correctly, this document allows me to visit any Schengen country from 19th of February to 21 of March of this year for term of no more than 15 days, right?
ответ посольства: This visa allows you to travel in the Schengen area but your main destination should be France. Indeed you may spend 15 days maximum within the validity timeframe.
мой вопрос: So, if I want for example travel to Germany, firstly I need to go to France and then to Germany, right?
ответ посольства: The answer is no. If you ask for a Schengen Visa at the French embassy it is because you want to travel to France and not to Germany and the main purpose is to go to France either if you enter first in France or not.

1. Не совсем понял сути ответа) что они могли иметь в виду?
2. Насчет денег, я могу их иметь с собой на карте своей страны в своей валюте? (это Казахстан, тенге)
3. Билеты и бронь отеля я делал липовые для визы, но потом отменил их и купил билет на лоукостер, и забронировал комнату через .. Что на контроле лучше показывать? Липовые документы или настоящие (лоукост-билет и эирбнб бронь)?

Заранее спасибо большое за ответ!
Арман_Абдраимов
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Torn07 » 13 фев 2018, 23:26

Арман_Абдраимов писал(а) 13 фев 2018, 23:06:Липовые документы или настоящие (лоукост-билет и эирбнб бронь)?

Настоящие.. Консульство Франции не просит сообщать о смене отелей, а билеты меняются постоянно и по своему желанию и по желанию авиакомпании..
Арман_Абдраимов писал(а) 13 фев 2018, 23:06:Насчет денег, я могу их иметь с собой на карте своей страны в своей валюте? (это Казахстан, тенге)

Естественно. Но будет лучше если будет 200-500 евро наличными..
Арман_Абдраимов писал(а) 13 фев 2018, 23:06:1. Не совсем понял сути ответа) что они могли иметь в виду?

Не читают они вопросов.. Если поедите во Францию, то вам ни чего не помешает потом съездить в Германию..

Torn07

Сообщение m.e.g » 13 фев 2018, 23:59

Арман_Абдраимов писал(а) 13 фев 2018, 23:06:If you ask for a Schengen Visa at the French embassy it is because you want to travel to France and not to Germany and the main purpose is to go to France either if you enter first in France or not.

Основная цель поездки должна быть именно во Франции (т.е. - ночей больше). Независимо от того, въедете Вы в Шенген через Францию или через Германию.
Например, 2 дня в Германии + 5 дней во Франции - допустимо. Вы в анкете писали страну въезда? Старайтесь не менять.
Поехать только в Германию - это нарушить шенгенские правила. Франция это нарушение не отследит сразу, а вот Германия - может отказать во въезде.
При въезде в Германию имейте все документы, подтверждающие то, что Вы направляетесь во Францию на большее количество дней.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль