300montaditos писал(а) 11 сен 2018, 20:27:Спасибо,скорее всего «потеряю» тоже ,но беспокоит вопрос в момент подачи заявления в полиции ,не докопаются ли что человек находится нелегально и у него бумага о депорте?
Какие вопросы задавали Вашему знакомому и снимали ли отпечатки?
Я думаю всем будет интересно , большое спасибо за ответ
Не знаю. Скопирую историю своего знакомого, как он мне писал:
Добрый день! У меня был просрочен шенген на 2,5 месяца. И удалось вернуться без штрафов и штампов. Но я изначально знал, на что иду.
Можете почитать форум винского, forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=104625
вот ссылка именно по просроченным визам. тема открыта еще с 2010 года.
в общем и целом с этого форума я вынес 2 варианта отступления, 1-через марокко...но это показалось слишком закрученно и не очень удобно. 2- через испанию напрямую домой, всм без пересадок.
но у меня был радикальный подход, я хотел менять старый пас на биометрию.
но допустим вы оказались в испании.
идете в полицию...только в испании несколько варианттов полиции, нужна ни в коем случае не "гвардия цивил", как-то так они называются, носят зеленую форму, вот они как раз будут все проверять, если попасть к ним. идете в обычную, муниципальную полицию. делаете лицо страдальца и говорите, что у вы турист, гуляли, пили, отдыхали и вдруг обнаружили, что нет денег и документов. лучше сразу сказать, что были на самых многолюдных улицах или вообще на футболе. добежали до своего отеля, перевернули весь номер в поисках своих денег и документов, результат-ноль. два-три дня убили на лихорадочный мониторинг инета и слезное общение с родными/друзьями на родине. и в итоге пошли в полицию. говорите, что вычетали на нашем сайте посольства, что нужна бумажка из полиции о потере вещей. вам дают бланк, в нем отмечаете, что украли не только документы, ибо это уже слишком подозрительно, но и деньги, до 250 евро налом, какую-то барсетку, короче что-то еще из их списка. в графе "подозреваемые" ничего не ставите, т.к. ну не видели вы, кто это сделал. вам оформят эту бумажку и сделают копию. я потребовал у них еще и оригинал, потому что в нашем посольстве с нашими людимь все возможно. очень хорошо, если у вас при этом есть уже обратный прямой билет мадрид-киев или другой испанский город-киев. тут можно театрально рассказывать, что...что же делать, ведь скоро самолет, а тут все украли.
дальше идете в наше посольство, у меня было то, что в мадриде. там на вас всем естественно класть. достаете бумажку из полиции и отдаете работнику посольства, с меня никто развернутую историю не просил, сказал, что нужно /свидетельство о возвращении на родину/ т.к все украли. что есть билет домой. для свидетельства такого нужно 2 фотки, формат обычный, кажется, как на загран. и внутренний паспорт. и ни в коем случае не говорите, что у вас есть копии вашего "украденного" заграна. за свидетельство нужно заплатить..сколько, зависит от страны. в мадриде требовали оплату наличкой.
паспорт вы в итоге уничтожаете. как это странно все не звучит, но у меня сработало. из всего огромного форума зацепился за одно сообщение и из него продумал весь план.
а если у вас уже биометрия...то тут уже труднее, наверно.
Лично мне кажется, что проблемы могут быть как раз с нашей страной, как это не странно. У меня никто не спросил ни в полиции, ни в аэропорту, какой у меня пас, обычный или биометрия.
Лично мне кажется, что единая система не очень работает. да, в рамках одной страны может и есть база, но в рамках всего ес...даже не знаю. Когда уже оформил биометрию и отлетал с ней, заметил, что проверяют даты, чтоб было 90 дней, по штампам. пальцы нигде не просили.
я изначально был в испании, так что границы других государств меня обошли боком.
Моё имхо: биометрия это только пальчики, дни считают по штампам, если безвиз, или смотрят по визе у россиян. 2 раза летала с просроком и тупо пропустили дальше. Второй раз были основания и решения миграционного офиса, что нужно покинуть страну сегодня, но просто пикнули, поставили штампик и отпустили. Вот уж не думаю, что у них это было в системе. Просто всем плевать, слава богу(Бельгия).
У меня тоже был просрок на 2 месяца, но я была в такой печали от собственной глупости(не правильно посчитала, блин, я гуманитарий)))), что решила отдаться в руки судьбе. Взяла самый ранний рейс - и вуаля, сонный пограничник плюхнул штамп и отпустил. Дальше поменяла паспорт, чтобы не было проблем с дальнейшими визами. И всё.
Скоро сделают единую систему в Шенгене, где передвижения действительно будут отслеживать по биометрии, а не штампам. И там уже никого не обманешь. Так что не нарушайте в будущем, товарищи. Себе же яму роете. Скоро халява закончится.