Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение m.e.g » 22 июл 2018, 14:29

При наличии уважительной причины надо было продлевать визу. А для нарушений нет уважительных причин, тем более - без доказательств.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Eliz888 » 09 авг 2018, 19:32

Добрый день!Такой вопрос.Есть ли возможность у чехов проверить действующая ли ещё рабочая виза типа D в Литве??Есть ли какая-нибудь система,где они видят,что она аннулирована,но никакой печати не стоит на визе!И могу ли я находится в Чехии по чистому биометрическому паспорту ,если въезд был по обычному в Литву ,якобы по рабочей визе ?
Eliz888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 09 авг 2018, 22:56

Eliz888 писал(а) 09 авг 2018, 19:32:И могу ли я находится в Чехии по чистому биометрическому паспорту

Так виза должна быть в паспорте. И на ней написаны сроки.
m.e.g

Сообщение Eliz888 » 10 авг 2018, 08:53

m.e.g писал(а) 09 авг 2018, 22:56:
Eliz888 писал(а) 09 авг 2018, 19:32:И могу ли я находится в Чехии по чистому биометрическому паспорту

Так виза должна быть в паспорте. И на ней написаны сроки.

У меня имеется два паспорта ,био и обычный,через который въехала в Литву!
Eliz888
новичок

Сообщение m.e.g » 11 авг 2018, 00:51

Вы можете находиться в Шенгене по паспорту в котором есть действующая виза.
Или по биометрическому паспорту гражданина страны, для которой разрешен безвизовый въезд.
m.e.g

Сообщение Eliz888 » 11 авг 2018, 09:13

Да,у меня биометрический для безвиза!вот и спрашиваю,могу я въехать по обычному паспорту с рабочей визой и приехать в другую страну Шенгена с биометрией для безвиза?и может ли полиция Чехии проверить действующая рабочая виза в обычном паспорте или нет?если захотят посчитать нахождение в Шенгене?
Eliz888
новичок

Сообщение m.e.g » 11 авг 2018, 10:42

Ваше нахождение в Шенгене регламентируется определенными правилами и контролируется по штампам в паспорте.
А Вы какую-то странную систему предлагаете.
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 11 авг 2018, 16:12

Eliz888 писал(а) 11 авг 2018, 09:13:Да,у меня биометрический для безвиза!вот и спрашиваю,могу я въехать по обычному паспорту с рабочей визой и приехать в другую страну Шенгена с биометрией для безвиза?и может ли полиция Чехии проверить действующая рабочая виза в обычном паспорте или нет?если захотят посчитать нахождение в Шенгене?

1. Вам никто не запрещает находиться в Чехии по визе D другой страны. Но не более 90 дней в полугодие.
2. Может.
3. Замечу что в Чехии владелец жилья/отеля/etc обязан зарегистрировать проживающих у него иностранцев в полиции, и когда будут заносить данные биометрического паспорта в базу - автоматически всплывет факт, что въезд в Шенген по паспорту с данным номером не зарегистрирован. Тот же самый факт всплывет, если полиция просто остановит вас на улице и захочет "пробить" ваш биометрический паспорт. А она захочет, ибо не обнаружит в нем въездного штампа.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение nanarover » 23 авг 2018, 13:55

Добрый день!

Прилично превышен срок пребывания и надо еще раз въехать будет через месяц. Виза шведская и без единого штампа, т.к. въезжала по старой. Вопрос - мне лучше ехать через Марокко туда и обратно совсем без штампов, попробовать провернуть хитрый ход выехать из марокко и въехать в какую-нибудь Испанию и "открыть" эту визу в робкой надежде на то, что предыдущую не будут смотреть?
Я бы так сильно не переживала, если бы мне в ноябре не нужно было через Мадрид лететь (хотя, наверное, я переживу, если не полечу, если что).

Буду бесконечно благодарна за любую информацию.
nanarover
новичок

Сообщение ShowMan » 02 сен 2018, 20:00

Здрастье! Хотелось бы дельного совета! Находимся в Испании по Испанской туристической. Родили тут малыша и ему надо делать паспорт в Беларуси (т.к ВНЖ не имеем). У жены просрочены даты 90/180 (Виза до 21.10.2018) (въехала один раз). Утерять паспорт и возвращаться ей тоже по свидетельству? (Малышу надо делать). Есть ли смысл вообще терять паспорт если визы с отпечатками. Хоть въезжали из России в Испанию, а ехать планируем через Польшу. Надо обязательно вернуться обратно! Как быть?
ShowMan
новичок

Сообщение m.e.g » 03 сен 2018, 00:18

ShowMan писал(а) 02 сен 2018, 20:00:Утерять паспорт и возвращаться ей тоже по свидетельству?

В противном случае - штраф и может быть шенгенский бан. Зависит от срока нарушения.
ShowMan писал(а) 02 сен 2018, 20:00: Есть ли смысл вообще терять паспорт если визы с отпечатками.

Пока нет свидетельств, что отпечатки сыграли в этих играх свою роль.
ShowMan писал(а) 02 сен 2018, 20:00:ехать планируем через Польшу

Тогда и СНВ лучше делать в Польше.
Если делать его в Испании, то по правилам вы не имеете права проезжать через другие страны Шенгена.
В Польше или по дороге могут это заметить.
Хотя недавно было свидетельство о нормальном выезде и через Польшу (или Германию?) с СНВ, полученном в Испании.
Почитайте эту тему.
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 03 сен 2018, 07:22

ShowMan писал(а) 02 сен 2018, 20:00:Как быть?

Гражданство какое?
SolarKitten

Сообщение ShowMan » 03 сен 2018, 11:09

SolarKitten писал(а) 03 сен 2018, 07:22:
ShowMan писал(а) 02 сен 2018, 20:00:Как быть?

Гражданство какое?

Белорусское
ShowMan
новичок

Сообщение 300montaditos » 08 сен 2018, 17:35

Всем привет,живу в испании 2 года нелегально,было мелкое нарушение и соотв. проверка документов , получена бумага чтобы покинуть страну,с помощью адвоката и апеляциями отменить решение не удалось но процесс затянули,итого прошел уже почти год с лишним,сейчас нужно возвращаться в Украину, был получен чистый пасспорт в Испании.
Как с наименьшими потерями вернутся домой?Пропустят ли на границе?
300montaditos
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alisaye » 11 сен 2018, 11:55

300montaditos писал(а) 08 сен 2018, 17:35:Всем привет,живу в испании 2 года нелегально,было мелкое нарушение и соотв. проверка документов , получена бумага чтобы покинуть страну,с помощью адвоката и апеляциями отменить решение не удалось но процесс затянули,итого прошел уже почти год с лишним,сейчас нужно возвращаться в Украину, был получен чистый пасспорт в Испании.
Как с наименьшими потерями вернутся домой?Пропустят ли на границе?

У меня так знакомый при просроке терял и делал новый паспорт/получал документ о возвращении - спокойно выпустили. Вы тоже "теряли"?
alisaye
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 300montaditos » 11 сен 2018, 20:27

Спасибо,скорее всего «потеряю» тоже ,но беспокоит вопрос в момент подачи заявления в полиции ,не докопаются ли что человек находится нелегально и у него бумага о депорте?
Какие вопросы задавали Вашему знакомому и снимали ли отпечатки?
Я думаю всем будет интересно , большое спасибо за ответ
300montaditos
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Agiro » 11 сен 2018, 20:35

m.e.g писал(а) 03 сен 2018, 00:18:Если делать его в Испании, то по правилам вы не имеете права проезжать через другие страны Шенгена.
В Польше или по дороге могут это заметить.

Как они это заметят? Там же свободное передвижение, только если человек попадет на проверку документов, правильно понимаю?
Agiro
новичок

Сообщение alisaye » 12 сен 2018, 12:40

300montaditos писал(а) 11 сен 2018, 20:27:Спасибо,скорее всего «потеряю» тоже ,но беспокоит вопрос в момент подачи заявления в полиции ,не докопаются ли что человек находится нелегально и у него бумага о депорте?
Какие вопросы задавали Вашему знакомому и снимали ли отпечатки?
Я думаю всем будет интересно , большое спасибо за ответ

Не знаю. Скопирую историю своего знакомого, как он мне писал:

Добрый день! У меня был просрочен шенген на 2,5 месяца. И удалось вернуться без штрафов и штампов. Но я изначально знал, на что иду.
Можете почитать форум винского, forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=104625
вот ссылка именно по просроченным визам. тема открыта еще с 2010 года.
в общем и целом с этого форума я вынес 2 варианта отступления, 1-через марокко...но это показалось слишком закрученно и не очень удобно. 2- через испанию напрямую домой, всм без пересадок.

но у меня был радикальный подход, я хотел менять старый пас на биометрию.

но допустим вы оказались в испании.
идете в полицию...только в испании несколько варианттов полиции, нужна ни в коем случае не "гвардия цивил", как-то так они называются, носят зеленую форму, вот они как раз будут все проверять, если попасть к ним. идете в обычную, муниципальную полицию. делаете лицо страдальца и говорите, что у вы турист, гуляли, пили, отдыхали и вдруг обнаружили, что нет денег и документов. лучше сразу сказать, что были на самых многолюдных улицах или вообще на футболе. добежали до своего отеля, перевернули весь номер в поисках своих денег и документов, результат-ноль. два-три дня убили на лихорадочный мониторинг инета и слезное общение с родными/друзьями на родине. и в итоге пошли в полицию. говорите, что вычетали на нашем сайте посольства, что нужна бумажка из полиции о потере вещей. вам дают бланк, в нем отмечаете, что украли не только документы, ибо это уже слишком подозрительно, но и деньги, до 250 евро налом, какую-то барсетку, короче что-то еще из их списка. в графе "подозреваемые" ничего не ставите, т.к. ну не видели вы, кто это сделал. вам оформят эту бумажку и сделают копию. я потребовал у них еще и оригинал, потому что в нашем посольстве с нашими людимь все возможно. очень хорошо, если у вас при этом есть уже обратный прямой билет мадрид-киев или другой испанский город-киев. тут можно театрально рассказывать, что...что же делать, ведь скоро самолет, а тут все украли.

дальше идете в наше посольство, у меня было то, что в мадриде. там на вас всем естественно класть. достаете бумажку из полиции и отдаете работнику посольства, с меня никто развернутую историю не просил, сказал, что нужно /свидетельство о возвращении на родину/ т.к все украли. что есть билет домой. для свидетельства такого нужно 2 фотки, формат обычный, кажется, как на загран. и внутренний паспорт. и ни в коем случае не говорите, что у вас есть копии вашего "украденного" заграна. за свидетельство нужно заплатить..сколько, зависит от страны. в мадриде требовали оплату наличкой.

паспорт вы в итоге уничтожаете. как это странно все не звучит, но у меня сработало. из всего огромного форума зацепился за одно сообщение и из него продумал весь план.
а если у вас уже биометрия...то тут уже труднее, наверно.

Лично мне кажется, что проблемы могут быть как раз с нашей страной, как это не странно. У меня никто не спросил ни в полиции, ни в аэропорту, какой у меня пас, обычный или биометрия.

Лично мне кажется, что единая система не очень работает. да, в рамках одной страны может и есть база, но в рамках всего ес...даже не знаю. Когда уже оформил биометрию и отлетал с ней, заметил, что проверяют даты, чтоб было 90 дней, по штампам. пальцы нигде не просили.
я изначально был в испании, так что границы других государств меня обошли боком.

Моё имхо: биометрия это только пальчики, дни считают по штампам, если безвиз, или смотрят по визе у россиян. 2 раза летала с просроком и тупо пропустили дальше. Второй раз были основания и решения миграционного офиса, что нужно покинуть страну сегодня, но просто пикнули, поставили штампик и отпустили. Вот уж не думаю, что у них это было в системе. Просто всем плевать, слава богу(Бельгия).

У меня тоже был просрок на 2 месяца, но я была в такой печали от собственной глупости(не правильно посчитала, блин, я гуманитарий)))), что решила отдаться в руки судьбе. Взяла самый ранний рейс - и вуаля, сонный пограничник плюхнул штамп и отпустил. Дальше поменяла паспорт, чтобы не было проблем с дальнейшими визами. И всё.

Скоро сделают единую систему в Шенгене, где передвижения действительно будут отслеживать по биометрии, а не штампам. И там уже никого не обманешь. Так что не нарушайте в будущем, товарищи. Себе же яму роете. Скоро халява закончится.
alisaye
новичок

Сообщение Vitalii# » 30 сен 2018, 13:50

Скоро сделают единую систему, это когда? дабы мне успеть выехать домой, в Украину, с утерянным паспортом..
Vitalii#
новичок

Сообщение Гульден » 30 сен 2018, 14:43

300montaditos писал(а) 08 сен 2018, 17:35:Пропустят ли на границе?

Скорее всего, пропустят, хотя Вы и не уточняете, о какой именно границе идёт речь. Но сначала занесут в базу данных. И Вам придётся отвечать на неудобные вопросы об отсутствии въездного штампа. Это старая схема, пограничники её не один десяток лет знают.
300montaditos писал(а) 11 сен 2018, 20:27:в момент подачи заявления в полиции ,не докопаются ли что человек находится нелегально и у него бумага о депорте?

Вероятность невысокая, но какая разница? Функция определения иммиграционного статуса лежит не на полиции, их дело - зафиксировать факт кражи. Покажете апелляционные бумажки, в конце-концов. Иногда Ваши товарищи по "утере" берут в полицию какого-нибудь общественного деятеля, типа русского попика или общественного работника. Для морально-артиллерийской поддержки, тык-скыть...
Впрочем, с лессе-пасе (в простонародье - "беляк") у Вас на границе будут те же траблы, что и с пустым паспортом, потому что см. выше: это старая схема, пограничники её не один десяток лет знают.
Agiro писал(а) 11 сен 2018, 20:35:Как они это заметят? Там же свободное передвижение, только если человек попадет на проверку документов

Немцы часто устраивают облавы на дороге. С проверкой виз. Были случаи, целые автобусы с Испании таким образом накрывали. Причём, речь идёт не только о временных документах, но и т.н. "внутренних" визах. Ну и поляки 100% проверят при пересечении границы.
alisaye писал(а) 12 сен 2018, 12:40:Скоро сделают единую систему в Шенгене, где передвижения действительно будут отслеживать по биометрии, а не штампам.

Да, я тоже слышал. В первый раз в 90-х, потом регулярно раз в 1-2-3-4-5 лет.
На самом деле, формально, единая шенгенская система существовала (и существует) всегда, но технически она постоянно сбоит. Передвижения отслеживаются по паспортным данным, внесённым в погранкомпьютер и по базе данных консулатов, выдающих визы. Пальцы и штемпеля - это всего лишь дополнительные уровни верификации. Ещё играет роль бюрократия: если вас внесли в чёрный список недавно, то в первые месяцы это может никак не отразиться на выдаче новых виз.
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 96

Сообщение m.e.g » 01 окт 2018, 01:12

Гульден писал(а) 30 сен 2018, 14:43:Передвижения отслеживаются по паспортным данным, внесённым в погранкомпьютер

Не преувеличивайте.
m.e.g

Сообщение Гульден » 01 окт 2018, 02:08

m.e.g писал(а) 01 окт 2018, 01:12:Не преувеличивайте.

Я ничего не говорил о качестве отслеживания, только о факте: пограничник прикладывает паспорт по сканеру, в компьютере появляется информация о владельце паспорта и записывается в базу. Эффективность взаимодействия баз - это другой разговор.
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 96

Сообщение TravelGuru » 01 окт 2018, 03:13

Через адвоката все-таки нужно пробовать подавать аппеляцию и отменять решение, иначе проблемы на границе неизбежны.
TravelGuru
новичок

Сообщение m.e.g » 01 окт 2018, 22:55

Гульден писал(а) 30 сен 2018, 14:43:Передвижения отслеживаются по паспортным данным, внесённым в погранкомпьютер

Я в этом сомневался. Если настаиваете - приведите пруфлинки.
m.e.g

Сообщение serts » 02 окт 2018, 10:26

Флуд удален. m.e.g
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение bellissimabella » 02 окт 2018, 18:11

Друзья,нужен ваш совет ситуация следующая:
французская виза просрочена на 4 года,въезд
в Шенген был через Теремполь.Сейчас нужно выехать в Россию
срочно,что посоветуете?
bellissimabella
новичок

Сообщение alisaye » 04 окт 2018, 18:16

Vitalii# писал(а) 30 сен 2018, 13:50:Скоро сделают единую систему, это когда? дабы мне успеть выехать домой, в Украину, с утерянным паспортом..

Обещают к 2020.
alisaye
новичок

Сообщение alisaye » 04 окт 2018, 18:18

bellissimabella писал(а) 02 окт 2018, 18:11:Друзья,нужен ваш совет ситуация следующая:
французская виза просрочена на 4 года,въезд
в Шенген был через Теремполь.Сейчас нужно выехать в Россию
срочно,что посоветуете?

Читайте тему. Там есть схема "утери" паспорта в Мадриде. Заодно отпишите потом, прокатило ли во Франции.
alisaye
новичок

Сообщение serts » 04 окт 2018, 18:51

bellissimabella писал(а) 02 окт 2018, 18:11:Сейчас нужно выехать в Россию

Ну, в Россию вас выпустят (может, со штрафом или т.п.), но обратно, скорее всего, долго пускать не будут...
serts

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение nanarover » 10 окт 2018, 16:44

Тут мне так никто не ответил, но вот делюсь опытом: ножками прошла границу с Марокко, а потом обратно уже проштамповалась и улетела домой из Испании, никто мне вопросов не задавал. Вот теперь думаю, будет кто листать мой паспорт и считать-искать штампы, потому что не помню чтобы кто-нибудь этим занимался на моей памяти.
nanarover
новичок

Сообщение sergeyf73 » 10 окт 2018, 17:55

nanarover писал(а) 10 окт 2018, 16:44:Вот теперь думаю, будет кто листать мой паспорт и считать-искать штампы,

А поменять паспорт нельзя?
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение nanarover » 10 окт 2018, 18:18

sergeyf73 писал(а) 10 окт 2018, 17:55:
nanarover писал(а) 10 окт 2018, 16:44:Вот теперь думаю, будет кто листать мой паспорт и считать-искать штампы,

А поменять паспорт нельзя?

Можно) Но я опять же не знаю, кто мне с пустым паспортом даст новый шенген больше, чем на две недели) или, думаете, дадут? Ну и немножко стремно обращаться к нашим конторам, обещающим срочные заграны)
nanarover
новичок

Сообщение sergeyf73 » 10 окт 2018, 18:37

nanarover писал(а) 10 окт 2018, 18:18:Но я опять же не знаю, кто мне с пустым паспортом даст новый шенген больше, чем на две недели

А вы думаете информация о выданных вам визах нигде не хранится?
А как получают визы люди, которые меняют паспорт по истечении срока?
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Natanataxx » 10 окт 2018, 20:57

Добрый вечер. Интересуют все подробности. Мне это важно и предстоит сделать, выехать. Где ножками, какие билеты покупать, напишите, пожалуйста. Заехала неправильно, теперь хоть волосы рви, а выезжать то надо...
Natanataxx
новичок

Сообщение m.e.g » 11 окт 2018, 00:10

nanarover писал(а) 10 окт 2018, 16:44:но вот делюсь опытом: ножками прошла границу с Марокко, а потом обратно уже проштамповалась и улетела домой из Испании

Спасибо, что написали о своем опыте. Свидетельства выезда через Марокко довольно редки. Напишите подробности, если нетрудно.
m.e.g

Сообщение nanarover » 11 окт 2018, 00:24

m.e.g писал(а) 11 окт 2018, 00:10:
nanarover писал(а) 10 окт 2018, 16:44:но вот делюсь опытом: ножками прошла границу с Марокко, а потом обратно уже проштамповалась и улетела домой из Испании

Спасибо, что написали о своем опыте. Свидетельства выезда через Марокко довольно редки. Напишите подробности, если нетрудно.

Мне кажется, просто не хотят палить контору, чтобы лавочку не прикрыли.) Границу перешла в Сеуте, в интернетах обещали вялого испанского пограничника, который ничего не штампует, а по факту оказалось, что с испанской стороны вообще никого не было в обе стороны (дело было в полдень, может поэтому, а может они окончательно забили). Пустые будки. То есть просто идешь по коридору, пока не натыкаешься на марокканский контроль. В обратную сторону дикая толпа марокканцев и еще более дикая очередь на машинах.
Очереди нет, весь процесс занял минут пять вместе с пешей прогулкой.
Потом я проворонила дешевые билеты из марокко и подумала, чем черт не шутит, авось не будут листать мою старую визу и считать, там штампов немерено. И действительно, в Альхесирасе на въезде (уже на пароме из Танжера) пограничник полистал мой паспорт, параллельно отвечая на телефон и проштамповал меня радостно. Обратно улетела без проблем. Ничего не сканировали, ни паспорт, ни пальцы.
Такие дела)
nanarover
новичок

Сообщение Valeria1995 » 16 окт 2018, 17:15

Здравствуйте,хотела спросить про Шенгенский безвизовый режим. Он у меня заканчивается 15 ноября. Но я бы хотела отаться здесь до декабря. И вот вопрос,когда я буду в аэропорту проходит паспортный контроль в Мадриде,что будет когда они увидят просрочку на полтора месяца какие последствия? Обойдусь только штрафом или чего серьезней??
Valeria1995
новичок

Сообщение savl1 » 16 окт 2018, 19:15

Valeria1995, банально вбейте в поисковик того же Яндекса "выезд из шенгена с просроченной визой" - получите вполне понятную картину. Один из типовых ответов:

Каждый случай с просроченной визой рассматривается отдельно. Обычно практикуется три вида наказаний:

визовый карантин;
штраф;
депортация (в данном случае не актуальна, поскольку Вы и так "самодепортируетесь" )

Штраф выписывают, как правило, прямо на границе, но его уплата совершенно не гарантирует отсутствие дальнейших проблем. Сумма наказания в Европе может варьироваться в пределах 100-4000 евро.

Самое частое наказание за просроченную визу, это так называемый визовый карантин. Все просто: устанавливается срок, в течение которого нарушитель не сможет получить новую визу. Наказание может длиться полгода, года, пять лет и т.п. Максимальный срок визового карантина в шенгенской зоне — 10 лет.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 137

Сообщение m.e.g » 17 окт 2018, 00:36

Valeria1995 писал(а) 16 окт 2018, 17:15:что будет когда они увидят просрочку на полтора месяца какие последствия? Обойдусь только штрафом или чего серьезней??

Полтора месяца - это не маленькая просрочка. Кроме штрафа может быть и бан.
m.e.g

Сообщение Valeria1995 » 17 окт 2018, 14:41

Да уж,не очень радужная преспектива
Valeria1995
новичок

Сообщение Anastasia_reading » 22 окт 2018, 13:38

Не следует одно и то же сообщение размещать в разных темах. m.e.g
Последний раз редактировалось Anastasia_reading 22 окт 2018, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Anastasia_reading
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Anastasia_reading » 22 окт 2018, 13:49

Alina77malina писал(а) 22 июл 2018, 14:26:Понятно, но на это уже нет времени. Я вот решаю прикреплять ли объяснительную или надеяться, что не заметят штампы. Объяснительная просто на словах, без никаких доказательств об уважительной причине задержки в стране на 61 день.

Расскажите как все у вас прошло .
Anastasia_reading
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bellissimabella » 23 окт 2018, 23:19

Добрый вечер!
Рассказываю как разрешилась моя ситуация с просроченной на 4 года французской шенгенской визой.
Решила ехать наземным транспортом .Без проблем доехала на машине с попутчиками через Страсбург в Германию /Франкфурт на Майне/Там на вокзале купила билет в автомате на ночной поезд до Берлина, В Берлине пересела на поезд Стриж Берлин -Москва до Варшавы.Там потеряла паспорт и без проблем получила Свидетельство на возвращение в Посольстве России в Варшаве.Дальше уже с этим документом пересекла границу Польши и Белоруси на пешеходном погранпереходе в деревне Беловежа .Польские пограничники сначала воспротивились,но потом куда-то позвонили и пропустили,поставив печать в Свидетельство,тут же рядом белорусские пограничники спросили есть ли у меня российский внутренний паспорт взяли и долго изучали молча потом поставили штамп и счастливого пути.
Ну и дальше на поезде доехала из Беларуси до Москвы.Никаких банов не было.Все прошло лучше,чем я предполагала,к тому же я въезжала в Шенген через Польшу и выезжала тоже через Польшу,ну ничего все обошлось.Всем удачи.
bellissimabella
новичок

Сообщение Vitalii# » 26 окт 2018, 08:02

Подскажите, пожалуйста, паспорт 100% будет действительным, после его "утери" и возвращения из Шенгена домой? Через день после возвращения, собираюсь на восток ехать))
Vitalii#
новичок

Сообщение SolarKitten » 26 окт 2018, 10:45

Vitalii# писал(а) 26 окт 2018, 08:02:Подскажите, пожалуйста, паспорт 100% будет действительным, после его "утери" и возвращения из Шенгена домой? Через день после возвращения, собираюсь на восток ехать))

Нет. Если вы подаете на свидетельство о возвращении - посольство должно передать в РФ сведения об утерянном паспорте, со всеми вытекающими. Другой вопрос - что это делается не всегда.
SolarKitten

Сообщение Vitalii# » 26 окт 2018, 13:22

Спасибо. А то я чуть тур на Шри-Ланку не купил.. размечтался..
Vitalii#
новичок

Сообщение Daviids » 27 окт 2018, 22:01

Добрый вечер! Друзья подскажите кто может! Была открыта виза в Грецию на месяц, с возможным двух разовым посещением и пребыванием в Шенген 15дней!
Погуляли по Греции недельку и махнули к друзьям в Австрию, вернулись через 4,5 мес!
При вылете из Вены пограничники просто шлепнули печать и всё, ни штрафа, ни ругани!
На какое время мне следует забыть о Шенгенской визе?
Daviids
новичок

Сообщение m.e.g » 28 окт 2018, 00:19

Daviids писал(а) 27 окт 2018, 22:01:При вылете из Вены пограничники просто шлепнули печать и всё, ни штрафа, ни ругани!

Прозевали они нарушение.
Daviids писал(а) 27 окт 2018, 22:01:На какое время мне следует забыть о Шенгенской визе?

Как минимум на 90 дней после возвращения из Австрии - пока правило 90/180 не разрешит Вам ехать в Шенген.
Может быть, хорошо поменять паспорт - тогда Ваше нарушение надежно канет в историю.
m.e.g

Сообщение Anatoliy00 » 31 окт 2018, 11:47

Добрый день всем посетителям и создателям этого форума.

Постараюсь покороче но с важными деталями. Приехал во Францию с обычной туристической визой (90 дней пребывания) в 2014 году и просрочил ее на 4 года. Все это время жил во Франции и в нескольких других странах Европы(Бельгия/Германия/Испания), путешествуя исключительно на машине.
Этим летом понадобилось срочно уехать в Россию но при этом крайне необходимо было вернуться в Европу уже через пару месяцев. После того, как прочел все сообщения в этой ветке и на других похожих форумах и после консультации с людьми, которые разбираются в подобных вопросах выделил для себя всего один способ - потеря паспорта.
Позвонил в посольство РФ в Париже они сообщили что в полицию идти не обязательно и можно приехать сейчас. Посетил посольство со своим внутренним русским паспортом и трудовой книжкой, там нужно было заполнять анкету в которой информация о последнем дне выезда из РФ(Разумеется написал что выезжал всего месяц назад на машине через Польшу) - так же попросили показать билет обратный. Было так же предупреждение о даче ложных сведений.
Далее спустя час мне выдали СНВ с фотографией прикрепленной степлером в этой бумажке.
На следующий день я собрал вещи и уже вылетал в Москву. На таможне вел себя уверенно, попросили пройти с ними для дополнительного контроля(В этот момент как бы это не было тяжело вел себя спокойно) пригласили присесть и рассказать историю. Я рассказал что приехал на машине через Польшу месяц и потерял паспорт в Париже на вечеринке. Спросили была ли виза - я ответил да. Ушли проверять и вернулись через 20 минут сказав что обнаружили мою визу которая закончилась 4 года назад. Далее разумеется я признал это и сказал что это моя старая а дальше я всегда ездил по Польской. Ушли проверять и вернулись уже за 5 минут до посадки на самолет еще раз расспросили как въезжал и как получилось так что украли паспорт(все это время были разные пограничники возможно проверяли на соответствие моих комментариев каждому из них) - ушли еще на десять минут и вернулись со штампом в моем СНВ что могу лететь. Поблагодарил и пошел садиться в самолет.
Благодарю создателям и всем посетителям этой ветки за помощь, так как при настоящей системе штрафов и черном списке на выезд в РФ это помогло мне не потерять все что мне дорого в Европе. Желаю удачи каждому и торопитесь - уже везде есть системы для отпечатков пальцев и я думаю нужно выезжать скорее и становиться легальными навсегда.
Удачи!
Anatoliy00
новичок

Сообщение bellissimabella » 02 ноя 2018, 21:28

А вы в 2014 году въезжали в Шенген через Францию?
bellissimabella
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль