Отказ в шенгене. Вторая попытка?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Отказ в шенгене. Вторая попытка?

Сообщение aeterna » 30 авг 2014, 13:06

Ну, если у вас пороху хватит, можете попытаться добить немцев, чтобы они выдали вам визу и заклеили свой отказ: звоните-пишите напрямую в консульство, аргументируйте некомпетентностью сотрудников ВЦ, добивайтесь того, чтобы они вам сказали, где была ошибка в документах или куда они не дозвонились. Да даже можно подать снова на визу, написав подробное сопроводительное письмо.
Не расстраивайтесь, все случается и все можно поправить. Удачи вам!
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Inna_Zzz » 30 авг 2014, 13:19

Спасибо за поддержку!!! буду что-нибудь пробовать
Inna_Zzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 30 авг 2014, 14:46

Можно параллельно пытаться получить новую визу и оформлять новый паспорт. После его изготовления паспорт будет лежать в УФМС все 10 лет, пока вы сами за ним не прийдете. Старыйппаспорт у вас аннулируют в момент вручения вам в руки готового нового.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Inna_Zzz » 30 авг 2014, 14:52

Спасибо!
по возвращении в цивилизацию (сейчас за полярным кругом) попробую подать на визу Франции например и параллельно на новый паспорт.
Inna_Zzz
новичок

Сообщение ADA81 » 10 окт 2014, 17:52

Добрый день. Такая ситуация. Мой знакомый решил поехать в Италию. Купил туристическую путевку на Сицилию, авиабилеты из Питера. Отдал документы какой-то тетеньке, якобы занимающиеся в Москве помощью при оформлении визы. Паспорт был чистый. Первая поездка. Получил отказ итальянцев с формулировкой "не предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания" и соответствующий штамп. Короче, тетенька "левая" оказалась, хорошо хоть паспорт вернула. В общем накрылась билеты и тур. Прошу совета, подавать на апелляцию есть смысл или обратиться повторно за визой? Отказ был 25 сентября
ADA81
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение serts » 10 окт 2014, 17:59

ADA81 писал(а) 10 окт 2014, 17:52:подавать на апелляцию есть смысл

нет, если он даже визу сам не мог оформить
ADA81 писал(а) 10 окт 2014, 17:52:Купил ТУРИСТИЧЕСКУЮ путевку на Сицилию, авиабилеты из Питера
а все по отдельности покупал? как-то странно...
и что входило в "путевку"?
serts

Сообщение ADA81 » 10 окт 2014, 18:03

В путевку входил отель и экскурсии. Я вот причины все обдумала, может она не приложила бронь отеля? Ну и сейчас я думаю может причина в том, что он аварец? Жителям Северного Кавказа как-то неохотно дают визы, хотя итальянцы вроде бы лояльны. Может ему съездить куда-нибудь типа ОАЭ, Тунис, а потом попробовать в шенген?
ADA81
новичок

Сообщение serts » 10 окт 2014, 18:07

ADA81 писал(а) 10 окт 2014, 18:03:Я вот причины все обдумала, может она не приложила бронь отеля?

она могла (не)сделать много чего, сейчас это уже не выяснишь
странно еще, что продавец путевки не делает визы

ADA81 писал(а) 10 окт 2014, 18:03:Ну и сейчас я думаю может причина в том, что он аварец?
это, скорее, минус, чем плюс
serts

Сообщение ADA81 » 10 окт 2014, 18:11

Путевка была куплена у итальянцев. Наверно попробуем еще раз на итальянскую сдать, а в письме напишем разъяснения. Как думаете, приложить путевку ранее купленную к письму с разъяснениями?
ADA81
новичок

Сообщение katya mikki » 18 окт 2014, 15:29

ситуация следующая: в сентябре подавала в чистый паспорт на визу в нидерланды — отказ (слетела бронь авиабилетов), сразу же подалась к литовцам — дали однократную, по которой я летала в Бельгию (въезд и выезд через Чехию), сейчас подала к финам в СПб (прописка в северо-западном регионе) — отказ (недостоверная цель пребывания). Есть ли смысл подавать аппеляцию к финам? В какое консульство лучше подавать доки в следующий раз, чтобы дали хоть что-то? Как узнать, наложен ли карантин и на сколько?
Все очень плохо, кто что может посоветовать?
katya mikki
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serts » 18 окт 2014, 18:51

katya mikki писал(а) 18 окт 2014, 15:29: кто что может посоветовать?

есть в вашем случае несколько радикальных ходов:
- сменить паспорт
- сменить фамилию и паспорт
serts писал(а) 18 окт 2014, 18:51:В какое консульство лучше подавать доки в следующий раз, чтобы дали хоть что-то?
Италия, Франция, Испания.
serts

Сообщение katya mikki » 18 окт 2014, 19:34

serts писал(а) 18 окт 2014, 18:51:есть в вашем случае несколько радикальных ходов:
- сменить паспорт
- сменить фамилию и паспорт.

благодарю за ответ, попробую в какое-нибудь из консульств этих стран подать, если влепят третий отказ, буду, наверное, менять паспорт.
katya mikki
новичок

Сообщение serts » 18 окт 2014, 19:54

katya mikki писал(а) 18 окт 2014, 19:34:попробую в какое-нибудь из консульств этих стран подать, если влепят третий отказ, буду, наверное, менять паспорт.

делайте это одновременно - просите визу и оформляйте новый паспорт
serts

Сообщение m.e.g » 18 окт 2014, 20:58

serts писал(а) 18 окт 2014, 19:54:делайте это одновременно - просите визу и оформляйте новый паспорт

Тем более, что с Нового года паспорта дороже станут.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение katya mikki » 19 окт 2014, 10:44

serts писал(а) 18 окт 2014, 19:54:делайте это одновременно - просите визу и оформляйте новый паспорт

вот назрел вопрос ещё: а разве они не смогут пробить мою визовую историю в SIS? ведь дата рождения, имя, фамилия останутся теми же. у кого-нибудь на практике ход с заменой паспорта прокатил?
katya mikki
новичок

Сообщение Злая Собака » 19 окт 2014, 12:47

katya mikki - я тут на форуме в качестве моралиста, поэтому не могу удержаться от совета в будущем не нарушать правила и законы Ну дали Вам визу в Литву, неужели трудно заплатить на 2-3 тысячи больше и поехать в Бельгию через Вильнюс? Почему Вы всегда считаете себя умнее консульских работников?
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение galkina_k » 02 ноя 2014, 12:51

Новичок на форуме. Посовейтуйте,пожалуйста,как поступить. Ситуация такая.
Я студентка, 20 лет, в паспорте много шенгенскх виз, в т ч несколько немецких например. Год назад, в окт 13 года, собирались на спортивные соревнования в Португалию. Брат (собственно спортсмен), я, мама,тетя. В консульстве придрались -мол странно что вы едете не в тур сезон в окрестность Лиссабона и поставили отказ. Подали на аппеляцию, не помогло даже письмо из ассоциации акробатики с просьбой выпустить нас на соревнования-на собеседовании у консула придрались к тому что подписи на справках с работы у мамы и тети отличаются,в итоге вылетел только брат,у нас поездки сгорели. Скорее сыграл тут личный фактор, работники посольства нам попались супер вредные. Спустя месяц я собралась с друзьями в Нидерланды. Все получили визы, мне долго не выдавали ответ, говорили сделали запрос в консульство Португалии и ждут от них информации по отказу. В итоге даты сгорели и я получила второй отказ. По тел Нидерландов советовали просто подать на поздние даты. Фишка еще в том что мне отказы умудрились поставить с двух сторон одного листа в паспорте. В общем как лучше поступить? Подать в Нидерланды чтобы мне закрыли отказ? Или купить тур в Португалию? Или попробовать посольство попроще? Или просто завести новый паспорт? Просто еще летом хочу по воркнтревел в Америку, и думаю с двумя отказами мне путь закрыт туда.

Географические названия пишутся с заглавной буквы. Это обязательно.

Yurigun

Правила русского языка. Просьба ознакомиться
galkina_k
новичок

Сообщение serts » 02 ноя 2014, 13:32

galkina_k писал(а) 02 ноя 2014, 12:51:Или просто завести новый паспорт?

похоже, самый рациональный вариант
serts

Виза в Швецию. Что делать после отказа?

Сообщение amalasuntha » 05 ноя 2014, 12:29

Здравствуйте. С мужем планировали поездку в Швецию по приглашению (его двоюродной сестры). У меня загран с единственным выездом в Баку, Азербайджан, у мужа пустой. Все документы собрали как положено, и справки с работы, и выписки со счетов, оригиналы, копии того сего, все как нужно. Получили отказ, причина: "Нельзя было установить Ваше намерение покинуть территорию государств-членов до окончания срока действия визы". Ну т.е. они думают что мы хотим там остаться. Написали обращение-ходатайство (т.к. апелляцию в Швеции могут подавать только родственники по восходящей линии), но это не помогло . Все делали через посольство Швеции в Москве, сами. Документы принимали девочки в окошке. Потом читала на форумах что обращение подают консулу лично, записываясь на прием, можно ли так в Шведском посольстве? В паспорте осталась отметка о приеме документов, никаких других штампов нет (фото прилагаю) там только буква С, цифр нет, что это может значить? и есть ли теперь шанс получить визу в Швецию, если подавать документы повторно? ну или в другое консульство Шенгена? или мы можем сказать Европе прощай?? У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста

Отказ в шенгене. Вторая попытка? ]
Последний раз редактировалось amalasuntha 05 ноя 2014, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Господи, дай мне душевный покой, что бы принимать то, чего я не могу изменить, силы, что бы изменить то, что я могу и должна изменить, и мудрость, чтоб всегда отличать одно от другого...
amalasuntha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль