Vitaliy 266 писал(а) 13 мар 2019, 21:40:не рисковать и не ехать на день в Финляндию ?
Нет никакого риска при поездке в Финляндию и это будет только плюсом перед поездкой в Германию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Vitaliy 266 писал(а) 13 мар 2019, 21:40:не рисковать и не ехать на день в Финляндию ?
T2x писал(а) 14 мар 2019, 07:29:из визовых центров
Автопутешественник писал(а) 14 мар 2019, 07:35:T2x писал(а) 14 мар 2019, 07:29:из визовых центров
Судя по Вашему описанию, это не ВЦ, а визовые барыги. Да, французскую получить проще. А вот то, что просто не пустят с такой визой в Нидерланды, это уже не к ним.
Услуга оказана? К ним вопросов не будет.
Зачем связываться с туробдираторами, если Вы и сами правильно рассуждаете и все понимаете.
T2x писал(а) 14 мар 2019, 07:45:Или найти хотя бы кого то поприличнее, кто все проверит и напишет хотя бы без ошибок.
hellen-k писал(а) 14 мар 2019, 08:46:T2x писал(а) 14 мар 2019, 07:45:Или найти хотя бы кого то поприличнее, кто все проверит и напишет хотя бы без ошибок.
А сами этого сделать не можете? Если не полениться покурить форум, то можно сэкономить на "помогайках" и получить результат.
T2x писал(а) 14 мар 2019, 07:45:Сейчас я думаю что проще уже самому все сделать, не прибегая к их услугам.
T2x писал(а) 14 мар 2019, 07:29:Летом решил с девушкой поехать в Нидерланды, сейчас занимаемся сбором документов на визу.
chados писал(а) 14 мар 2019, 09:33:Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, прочитал изучил, вроде все должно быть нормально но что-то небольшое беспокойство есть.
Aleksei+1 писал(а) 15 мар 2019, 12:54:Будут ли вопросы у греков, когда я к ним приеду в конце лета "мол, что-то долго вы к нам собирались.
Aleksei+1 писал(а) 15 мар 2019, 12:54:Или всем пофиг и в консульство инфа о моем "запоздалом посещении" никак не попадет?
Aleksei+1 писал(а) 15 мар 2019, 12:54:Не аннулировали ли мне вообще визу за то что не приехал как обещал? Можно ли как-то проверить?
Aleksei+1 писал(а) 15 мар 2019, 12:54:Будут ли вопросы у литовцев "собираетесь ли вы ехать в Грецию"? Что ответить? Могут ли попросить показать, например, бронь греческого отеля?
Aleksei+1 писал(а) 15 мар 2019, 12:54:2. Будут ли вопросы у литовцев "собираетесь ли вы ехать в Грецию"? Что ответить? Могут ли попросить показать, например, бронь греческого отеля?
Aleksei+1 писал(а) 15 мар 2019, 12:54:небольшой тур по Скандинавии
Aleksei+1 писал(а) 15 мар 2019, 12:54:В планах поездки указал, что еду с 1го октября на 10 дней.
Далее (после получения) брони отменил и вообще в Грецию не поехал.
Aleksei+1 писал(а) 15 мар 2019, 12:54:в итоге там получится максимальное количество дней из всех поездок
m.e.g писал(а) 15 мар 2019, 14:32: Их больше будет заботить вопрос пускать ли Вас в Шенген или нет. И в Литву - в частности.
m.e.g писал(а) 15 мар 2019, 14:32: Вот и покажете все свои брони и обратный билет.
m.e.g писал(а) 15 мар 2019, 14:32: Какая страна будет страной основного назначения? Если Литва, то могут быть и дополнительные вопросы
m.e.g писал(а) 15 мар 2019, 14:32: Могут ли литовские пограничники обвинить Вас в том, что Вы декларировали поездку в Грецию с целью обмана и получении визы? Все зависит от Ваших ответов, если об этом зайдет речь. Продумайте их заранее.
Aleksei+1 писал(а) 15 мар 2019, 19:45:Не знаю, может...билеты на самолет в Грецию купить на август и ему показать, типа "вот, видите, точно поеду!!"
Даже не знаю что еще...
8008 писал(а) 15 мар 2019, 19:49: Могу подсказать... По правилам, "ту" визу надо аннулировать и получить новую (в нужном консульстве, согласно предполагаемой поездке), тогда пограничник лишних вопросов не задаст...
Aleksei+1 писал(а) 15 мар 2019, 20:14:Надеюсь есть еще какие-то варианты
Aleksei+1 писал(а) 15 мар 2019, 12:54:Добрый день!
Подскажите, сразу несколько вопросов, связанных с отмененной поездкой на полученную визу...
Сделал себе греческую визу (дали на год) с 1 октября 2018 года. В планах поездки указал, что еду с 1го октября на 10 дней.
Далее (после получения) брони отменил и вообще в Грецию не поехал.
А поехал в эти же даты (с 5го по 13 октября) в Доминиканскую республику (так сложились обстоятельства). Естественно штампы Доминиканы в заграннике есть.
Сейчас собираюсь в Европу, но опять не в Грецию!)) А в небольшой тур по Скандинавии (въезжать буду через Литву).
А уже летом, в августе или в сентябре планирую долгую поездку в Грецию (в итоге там получится максимальное количество дней из всех поездок).
Вопросы:
1. Не аннулировали ли мне вообще визу за то что не приехал как обещал? Можно ли как-то проверить?
2. Будут ли вопросы у литовцев "собираетесь ли вы ехать в Грецию"? Что ответить? Могут ли попросить показать, например, бронь греческого отеля?
3. Будут ли вопросы у греков, когда я к ним приеду в конце лета "мол, что-то долго вы к нам собирались. Может не стоит вас пускать?" Или пустят?
4. После такого странного поведения (или не странного?) наверное лучше не запрашивать в следующий раз греческую визу, а то дадут на точные даты поездки? Или всем пофиг и в консульство инфа о моем "запоздалом посещении" никак не попадет?
Спасибо за помощь заранее!
m.e.g писал(а) 16 мар 2019, 02:27:Вариант простой - ехать в Литву/Швецию, как и собираетесь.
Но иметь ввиду имеющиеся проблемы и аккуратно отвечать на вопросы.
Во-первых, Вы едете не сразу после получения визы, а спустя солидный срок. Стало быть не планировали какого-то обмана.
Во-вторых, Вы едете в Швецию, через Литву - транзитом. Значит уже не так интересны литовским пограничникам.
Ну и в-третьих - не должно быть каких-либо проколов с документами, чтобы не стали копать глубоко.
Удачи.
Aleksei+1 писал(а) 17 мар 2019, 17:04:Я буду первый наверное человек, который "едет смотреть Грецию и по пути вот заскочил значит в Вильнюс на два дня"
Aleksei+1 писал(а) 17 мар 2019, 17:04:Все брони, билеты и всё прочее, что будет свидетельствовать о моем настоящем маршруте, "поедет" в чемодане друга.
Aleksei+1 писал(а) 17 мар 2019, 17:04:Можно (например) попросить меня зарегистрироваться на рейс онлайн, чтоб подтвердить намерения
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы