Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Angie_dreich, Elka_ND и гости: 11

Re: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Сообщение TheEconomist » 19 июн 2013, 09:27

короче, отпишусь по своему опыту:
Был французский мульт до 10 июня, нужно было в Италию до 15го июня. Запросил визу у итальянцев с просьбой аннулировать старую французскую. В итоге беззаботный итальянец выдал мне мульт на полгода с 1 июня, а старую визу аннулировать забыл. Пришлось полететь с двумя открытыми визами. Усталый пограничник лишь спросил, куда ставить штамп на первую визу или на вторую, вылетал я естественно по итальянской. Вопросов ни у кого не возникало, есть открытая не просроченная виза и ок
TheEconomist
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Въезд по истекающей визе, выезд по новой, но без посещения страны, выдавшей визу

Сообщение alpet » 19 июн 2013, 16:58

Господа, помогите, пожалуйста, с дилеммой...

Дано:
Поездка в Италию с 23/08 по 30/08
Поездка в Грецию с 31/08 по 11/09
Французская виза до 27/08

Мне самым оптимальным представляется вариант с оформлением еще одной французской визы (коих у меня уже штуки 4 было) с 28/08, но для этого мне придётся покупать возвратные билеты во Францию через Рим (вместо брони у меня приглашение владельца собственности), чтобы "не путаться в показаниях" (я уже купил билеты на "каблук" через Рим) и после получения визы вернуть билеты взад. Смахивает на обман, но с учетом того, что я во Франции частый гость, мне это должно быть простительно - наверстаю французские деньки за зиму и следующее лето.

С другой стороны, если делать всё по правилам и максимально открыто, то по идее 1) нужно аннулировать французскую, 2) сделать итальянскую с 23/08 и греческую с 31/08 (да только вот где столько времени бы взять, чтобы проскакать по всем визовым центрам...).

Что думаете?

P.S. добавлю, что между Италией и Грецией я возвращаюсь в Москву, а поездка в Грецию - через тур-оператора, т.е. у меня на руках нет документов (ваучер, билеты), кроме договора...
alpet
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 19 июн 2013, 18:33

Аннулировать ничего не надо. Стыковать можно визы разных стран. Я б к французам подался.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение alpet » 19 июн 2013, 19:05

Я вот тоже хочу изначально к ним сбегать, уже давно знаем друг друга )) Плюс собственность во Франции у отца... А вот к итальянцам совсем не хочется идти - могут такое наколбасить в паспорте, что в Грецию вообще не попаду ) До сих пор вспоминаю их потрясающую визу, запрошенную на недельную поездку с единичным въездом и периодом в 3 недели...
alpet
активный участник

Сообщение alpet » 20 июн 2013, 11:09

Еще варианты - пойти сразу к итальянцам и приложить греческие документы (договор с туроператором), просить мультик хотя бы на эти 2 поездки. Но с другой стороны, я хоть еду сначала в Италию, но больше дней буду всё-таки в Греции (7 дней против 10), причём въезжать в Италию буду еще по старой французской визе, которая будет еще действовать 4 дня. Итого - всего лишь 3 дня по итальянской!! Хрен мне, а не их виза, по ходу дела )))
alpet
активный участник

Шенгенские визы встык.

Сообщение Reset256 » 20 июн 2013, 12:57

Есть французская виза, которая заканчивается 16го числа. Я подал документы на финскую с 17го, но в визовом центре сказала, что скорее всего дадут с 18го, чтобы был одни день карантина.
Какова вероятность того, что дадут без карантина и не будет ли сложностей с тем, что я въехал на территорию по одной визе, а выехал по другой? Если всё-таки будет день карантина, как быть? Выезжать с территории Европы на день? Куда и как? Заранее спасибо.
Reset256
новичок

Страны: 20

Re: Шенгенские визы встык.

Сообщение senator » 20 июн 2013, 13:48

Reset256 писал(а) 20 июн 2013, 12:57:Есть французская виза, которая заканчивается 16го числа. Я подал документы на финскую с 17го, но в визовом центре сказала, что скорее всего дадут с 18го, чтобы был одни день карантина.
Какова вероятность того, что дадут без карантина и не будет ли сложностей с тем, что я въехал на территорию по одной визе, а выехал по другой? Если всё-таки будет день карантина, как быть? Выезжать с территории Европы на день? Куда и как? Заранее спасибо.

Открытие новой визы "в стык" со старой
Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?
Как получить итальянскую визу встык с другой шенгенской?
Въезд в шенген по старой визе, выезд по новой, Так можно?
Reset256 писал(а) 20 июн 2013, 12:57: Если всё-таки будет день карантина, как быть? Выезжать с территории Европы на день? Куда и как? Заранее спасибо.
в любое дозволенное место за пределы шенгена... автобусом пароходом паровозом самолетом пешком...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Шенгенские визы встык.

Сообщение Aleksey Sh » 20 июн 2013, 18:28

Reset256 писал(а) 20 июн 2013, 12:57:Есть французская виза, которая заканчивается 16го числа. Я подал документы на финскую с 17го, но в визовом центре сказала, что скорее всего дадут с 18го, чтобы был одни день карантина.

Если поездка предполагается именно на эти даты, и поданы соответсвующие документы, то консульский работник все сделает как нужно. Работники визового центра таких вопросов не решают.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение gonitva » 24 июн 2013, 14:53

Кто-нибудь знает, можно въезжать по многократной, а выезжать по однократной визе (если они стык в стык)? Или это только многократных виз касается?
gonitva
новичок

Страны: 19

Сообщение zerokol » 24 июн 2013, 15:03

gonitva писал(а) 24 июн 2013, 14:53:Кто-нибудь знает, можно въезжать по многократной, а выезжать по однократной визе (если они стык в стык)? Или это только многократных виз касается?

любых, даже двух однократных
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Порось Домашний » 02 июл 2013, 23:55

Поделюсь опытом. Есть французский мульт, заканчивающийся посередине поездки на мальту. Мальтийцы выдали свою встык на оставшиеся дни. Однократку. Редиски они, конечно, но это уже ОФФ...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

запрос на новую визу во время действия старой.

Сообщение Bubla » 24 июл 2013, 11:37

всем добрый день. столкнулась с таким вопросом - в паспорте есть латвийский годовой "шенген" мульти, заканчивающийся в начале октября. был всего один въезд в Прагу. сейчас есть возможность сделать словацкий годовой шенген, потому что следующая поездка планируется в конце октября. но один товарищ сказал мне, что если в паспорте есть еще действующая виза, то ее надо "погасить" в посольстве Латвии, перед тем как идти за новым шенгеном к словакам. Подскажите так ли это? или можно получать визы в нахлест? заранее спасибо.
славься Страна, мы гордимся тобой
Bubla
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Re: запрос на новую визу во время действия старой.

Сообщение Анастасия M » 24 июл 2013, 11:49

Можно аннулировать действующую визу.Внахлест нельзя.
Анастасия M
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение Pharang » 24 июл 2013, 12:01

Не надо ничего гасить . Подаете документы так , чтобы было видно что можете въехать по старой , а выехать только по новой , так как срок пребывания будет превышать старую визу. Соотвественно получаете новую визу , которая начинается сразу , как заканчивается старая. У меня так было с финским и испанским шенгеном , заезжал по первому , выезжал по второму
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение serts » 24 июл 2013, 13:18

Pharang писал(а) 24 июл 2013, 12:01:есть латвийский годовой "шенген" мульти, заканчивающийся в начале октября.
...следующая поездка планируется в конце октября.

Никаких дополнительных (аннуляции, стыковки и пр.) действий от вас не требуется.
Можете смело идти в любое консульство за новой визой на поездку в конце октября за 89 дней до начала поездки.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение alpet » 25 июл 2013, 13:57

Ну что ж, продолжим...

Мой сегодняшний поход в итальянский визовый центр закончился небольшим скандалом с двумя рядовыми сотрудниками центра и одним старшим. Первое, что мне сказала девушка, принимающая документы - "вам надо идти во французский визовый центр и аннулировать французскую визу, т.к. у вас поездка 23 августа, а франц.виза до 26 августа. Итальянцы вам не дадут визу". На мой комментарий о том, что они вполне могут поставить визу встык, и что я въеду в Италию по французской визе, а выезжать обратно буду уже по итальянской, сидящая рядом её коллега ответила, что это запрещено. Разумеется, я стал спорить с этим, ссылаясь на Шенгенское соглашение и поправки к нему. В итоге был вызван старший сотрудник, который опять же сказал, что мне надо аннулировать франц.визу и уже потом подавать на итальянскую. На моё несогласие он сказал, чтобы я "не возвращался потом и не жаловался, когда мне не дадут визу", плюс попросил сотрудницу везде написать, что я категорически отказался от аннуляции. И мой паспорт стал похож на рождественскую ель - стикеры приклеили (а кое-где и прикрепили степлером прямо к паспорту, это традиционная итальянская фишка) к обложке, к франц.визе и к анкете. Везде напоминаловки о том, что есть виза до 26/08 и что я отказался от аннуляции.

Документы по греческой поездке (напомню - я 30 августа возвращаюсь из Италии и уже 31го улетаю в Грецию) взяли в дополнение к итальянским без проблем.

Вот теперь думаю, что будет. А если учесть, что у итальянцев до сих пор запара с выдачей виз, есть некая вероятность того, что церемониться со мной особо не станут - просто поставят колотушку и отдадут паспорт без объяснений.
alpet
активный участник

Сообщение zerokol » 25 июл 2013, 18:16

Анастасия M писал(а) 24 июл 2013, 11:49:Можно аннулировать действующую визу.Внахлест нельзя.

неправду пишете - не знаю что вы подразумеваете под словом "внахлест", но в стык визы получать можно, аннулировать старую не надо.
подклеил к соответствующей теме.
zerokol
Старожил

Сообщение alpet » 30 июл 2013, 13:43

В общем, интересные они люди, эти итальянские ребята из консульства. У меня теперь одновременно две действующие визы - французская годовая до 26 августа и итальянская годовая с 23 августа )) То есть встык они не ставят, но зато внахлёст - пожалуйста!

Как думаете, стоит написать "вонючку" в визовый центр по поводу того, что их работники заставляют людей понапрасну аннулировать другие свои действующие визы?
alpet
активный участник

Сообщение zerokol » 30 июл 2013, 14:37

alpet писал(а) 30 июл 2013, 13:43:Как думаете, стоит написать "вонючку" в визовый центр по поводу того, что их работники заставляют людей понапрасну аннулировать другие свои действующие визы?

напишите конечно.
zerokol
Старожил

Сообщение allyanora » 30 июл 2013, 14:57

Добрый день. Подавала в Бельгийский ВЦ на визу с 20.09.13, бронь отеля, билеты, все было до 23.09.13. Сегодня забрала паспорт: даты визы с 20.09.13 до 08.10.13, однократная, 4 дня пребывания. 07.10.13 мне нужно вылететь в Испанию. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации, а то я в панике? Первым мне пришло в голову аннулировать бельгийскую визу, но я боюсь не успеть получить испанскую. Есть ли шанс, что испанцы дадут мне визы с 07.10, если до подачи я уже съезжу по этой - однократной - визе в Бельгию?
allyanora
новичок

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль