Сейчас этот форум просматривают: Folletta и гости: 6
Reset256 писал(а) 20 июн 2013, 12:57:Есть французская виза, которая заканчивается 16го числа. Я подал документы на финскую с 17го, но в визовом центре сказала, что скорее всего дадут с 18го, чтобы был одни день карантина.
Какова вероятность того, что дадут без карантина и не будет ли сложностей с тем, что я въехал на территорию по одной визе, а выехал по другой? Если всё-таки будет день карантина, как быть? Выезжать с территории Европы на день? Куда и как? Заранее спасибо.
в любое дозволенное место за пределы шенгена... автобусом пароходом паровозом самолетом пешком...Reset256 писал(а) 20 июн 2013, 12:57: Если всё-таки будет день карантина, как быть? Выезжать с территории Европы на день? Куда и как? Заранее спасибо.
Reset256 писал(а) 20 июн 2013, 12:57:Есть французская виза, которая заканчивается 16го числа. Я подал документы на финскую с 17го, но в визовом центре сказала, что скорее всего дадут с 18го, чтобы был одни день карантина.
Какова вероятность того, что дадут без карантина и не будет ли сложностей с тем, что я въехал на территорию по одной визе, а выехал по другой? Если всё-таки будет день карантина, как быть? Выезжать с территории Европы на день? Куда и как? Заранее спасибо.
gonitva писал(а) 24 июн 2013, 14:53:Кто-нибудь знает, можно въезжать по многократной, а выезжать по однократной визе (если они стык в стык)? Или это только многократных виз касается?
Pharang писал(а) 24 июл 2013, 12:01:есть латвийский годовой "шенген" мульти, заканчивающийся в начале октября.
...следующая поездка планируется в конце октября.
Анастасия M писал(а) 24 июл 2013, 11:49:Можно аннулировать действующую визу.Внахлест нельзя.
alpet писал(а) 30 июл 2013, 13:43:Как думаете, стоит написать "вонючку" в визовый центр по поводу того, что их работники заставляют людей понапрасну аннулировать другие свои действующие визы?
allyanora писал(а) 30 июл 2013, 14:57:Есть ли шанс, что испанцы дадут мне визы с 07.10, если до подачи я уже съезжу по этой - однократной - визе в Бельгию?
3. Виза может быть отменена по просьбе ее обладателя.
2.... Отмену визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть отменена компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об отмене визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.
Wild_kat_N писал(а) 10 авг 2013, 10:05:Всем доброго времени суток!
Вопрос вот в чем: есть шенген, португальский, до 28 декабря сего года. Хочу 25 декабря улететь в Германию, вернуться 8 января. Как в таком случае поступать? аннулировать старую визу ? или просто подавать заявление на новую, немцы в посольстве сами аннулируют?
Olgyshkaa писал(а) 28 авг 2013, 11:47: Промониторила эту тему с первых страниц, вроде бы пишут, что можно иметь две визы и всё в порядке. Так ли это?
VVV47 писал(а) 28 авг 2013, 11:56:Olgyshkaa писал(а) 28 авг 2013, 11:47: Промониторила эту тему с первых страниц, вроде бы пишут, что можно иметь две визы и всё в порядке. Так ли это?
Так. Если испанская виза будет встык с итальянской (сроком с 09.09.13) то всё законно и логично будет Въезжать будете по итальянской, выезжать по испанской.
Olgyshkaa писал(а) 28 авг 2013, 12:03: Обычно выдают встык?
VVV47 писал(а) 28 авг 2013, 12:11:Olgyshkaa писал(а) 28 авг 2013, 12:03: Обычно выдают встык?
Вообще вариантов 2:
1. Аннулирование действующей визы и выдача новой сроком действия с начала поездки (07.09.13)
2. Выдача новой визы сроком с 09.09.13, встык, без аннуляции старой визы.
В данном случае скорее вариант 2, ибо визы разных консульств. Но даже и в рамках одного консульства, судя по опыту форумчан, возможны оба этих варианта (например французы ставят новые как с аннулированием старых, так и встык).
Туристка Катя писал(а) 30 авг 2013, 11:16:нужно выехать в Австрию в конце сентября - начале октября, коридор греческой визы еще будет действовать, и останется один день пребывания по этой визеподача документов на визу в Австрию прямо сейчас возможна?
Туристка Катя писал(а) 30 авг 2013, 11:16: В консульстве говорят, что да, при условии предоставления документов, подтверждающих пребывание в Греции. Но это на словах по телефону. Страшновато.
Ольга Петрова [d0c] писал(а) 14 ноя 2013, 10:38:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня есть французский шенген до 22 декабря (поездка во Париж по нему была), сейчас куплены билеты в Рим с 16 по 23 декабря. Позвонила в визовый центр Италии они сказали, что должна быть разница 3 дня между визами. Прочитала всю тему ни у кого проблем не возникало с визами стык в стык, а тут такая засада, не понятно что теперь делать. Я из Нижнего Новгорода, наш визовый центр так ответил.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в этой ситуации.
А нет такого понятия "гашение визы".VAPOBEDA писал(а) 12 дек 2013, 11:50:по визе, которая не была ранее погашена при въезде?
аннулирование
Статья 34 ВК
Аннулирование и отмена
VAPOBEDA писал(а) 13 дек 2013, 00:20:Большое спасибо, прочитал. Но не понял, как это относится к моему случаю. Если Вас не затруднит, пожалуйста, объясните мне ситуацию более доступно. Спасибо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление