Шенгенская виза: как быть, если поездка попадает на окончание старой и начало новой визы?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Re: Шенгенская виза: как быть, если поездка попадает на окончание старой и начало новой визы?

Сообщение serts » 07 май 2013, 08:08

TheEconomist писал(а) 07 май 2013, 08:02:нужно ли писать заявление на аннулирование старой поездки

не нужно, они сами все сделают
TheEconomist писал(а) 07 май 2013, 08:02:просить новую на полный срок (1-14),

описать в анкете эту вашу поездку
и всё!
Остальное (начало новой визы, ее продолжительность) - проблема французов.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Re: Шенгенская виза: как быть, если поездка попадает на окончание старой и начало новой визы?

Сообщение djakovka » 07 май 2013, 08:35

zalmen писал(а) 05 май 2013, 05:38:
djakovka писал(а) 03 май 2013, 22:44:я сама не сталкивалась, но читала что визу можно перенести, хотела найти какую-нибудь более-мене достоверную инфу и нашла что в Финку и Германию по 2 паспортам въехать нельзя (в некоторые страны можно въезжать предъявив старый аннулированный паспорт с визой и новый без визы)

финны не переносят визы. Да и вообще шенгенские тур.визы не переносятся, насколько я знаю, никем. Некоторые страны вроде переносят долгосрочные визы (разрешение на пребывание, т.е. основание для ВНЖ)

если нет подтверждения и доказательств того, что какие-то страны шенгена переносят свои обычные визы из старого паспорта в новый, то лучше не публиковать такую информацию, ведь именно так и рождаются дурацкие слухи

при чем тут финны и тур визы? Вы читали о чем человек спрашивал?

пятилетние переносят эстонцы (в другом форуме писали про это те, кому переносили, искала для себя инфу по эстонцам и видела эту, но мне вопрос по переносу не был интересен, в подробности не вдавалась, искать еще раз и цитировать стало лень)
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение TheEconomist » 07 май 2013, 09:29

serts писал(а) 07 май 2013, 08:08:не нужно, они сами все сделают

Как Вы думаете, у меня по старой французской визе въезд через Германию, а выезд из Франции, для получения новой французской визы нужно какой-нибудь чек из Франции приложить или билет на поезде?
TheEconomist
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serts » 07 май 2013, 09:34

TheEconomist писал(а) 07 май 2013, 09:29:Как Вы думаете, у меня по старой французской визе въезд через Германию, а выезд из Франции, для получения новой французской визы нужно какой-нибудь чек из Франции приложить или билет на поезде?

Рекомендуются чеки от Hermes, Dior, Cartier.
Увеличивают вероятность длины новой визы до 3-5 лет.
serts

Сообщение TheEconomist » 07 май 2013, 09:50

serts писал(а) 07 май 2013, 09:34:
TheEconomist писал(а) 07 май 2013, 09:29:Как Вы думаете, у меня по старой французской визе въезд через Германию, а выезд из Франции, для получения новой французской визы нужно какой-нибудь чек из Франции приложить или билет на поезде?

Рекомендуются чеки от Hermes, Dior, Cartier.
Увеличивают вероятность длины новой визы до 3-5 лет.

у меня - только из Galeries Lafayette )
это шутка? то есть с чеком можно не заморачиваться?
TheEconomist
новичок

Сообщение serts » 07 май 2013, 09:53

TheEconomist писал(а) 07 май 2013, 09:50:у меня - только из Galeries Lafayette )

В парижской GL эти бренды тоже продаются, на 2, кажется, этаже.
В каждой шутке есть только доля шутки...
serts

Сообщение svitalya » 27 май 2013, 13:38

Недавно читал свежее интервью с консулом Финляндии. Он сказал, что на визу можно подавать за месяц до окончания действующей. Почитал посты выше и увидел ссылку на какой-то закон. Почитал, про 90 дней... Но там написано, что можно подавать за 90 дней до предполагаемой поездки если нет текущей визы... Документы хочу подавать через визовый центр, а не через консульство, но за 35-37 дней. Прокатит, интересно, или нет?
svitalya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение eglantine » 18 июн 2013, 22:27

Delete
Последний раз редактировалось eglantine 19 июн 2013, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
eglantine
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 18 июн 2013, 22:40

eglantine писал(а) 18 июн 2013, 22:27:Может кто-нибудь подскажет или где найти официальную информацию или куда обратиться с вопросом. Если визы стык в стык как определить когда открыта вторая?
Ситуация следующая. С 20 мая по 5 июня посещала друзей в Дании. При этом имела полугодовую мультивизу, истекающую 5 июня. За неделю до поездки получила годовую мультивизу с 6 июня, так как планировала поездку в июне и боялась, что не успею получить по возвращении. Не знала, что можно въехать по одной визе и выехать по другой. Поэтому как законопослушный гражданин вылетела 5 июня в 23 часа. Но пограничники поставили штамп что я вылетела уже 6 июня. Считается ли это открытием второй визы? Как отсчитывать полугодия?

Здесь:
Шенген и шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы
и здесь
Правило 90 дней в полугодии (Шенген)
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zerokol » 19 июн 2013, 07:50

eglantine писал(а) 18 июн 2013, 22:27:Считается ли это открытием второй визы?

открывают бутылки с пивом, а не визы )))
eglantine писал(а) 18 июн 2013, 22:27:Как отсчитывать полугодия?

полугодия отсчитывают независимо от виз.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TheEconomist » 19 июн 2013, 09:27

короче, отпишусь по своему опыту:
Был французский мульт до 10 июня, нужно было в Италию до 15го июня. Запросил визу у итальянцев с просьбой аннулировать старую французскую. В итоге беззаботный итальянец выдал мне мульт на полгода с 1 июня, а старую визу аннулировать забыл. Пришлось полететь с двумя открытыми визами. Усталый пограничник лишь спросил, куда ставить штамп на первую визу или на вторую, вылетал я естественно по итальянской. Вопросов ни у кого не возникало, есть открытая не просроченная виза и ок
TheEconomist
новичок

Сообщение alpet » 19 июн 2013, 16:58

Господа, помогите, пожалуйста, с дилеммой...

Дано:
Поездка в Италию с 23/08 по 30/08
Поездка в Грецию с 31/08 по 11/09
Французская виза до 27/08

Мне самым оптимальным представляется вариант с оформлением еще одной французской визы (коих у меня уже штуки 4 было) с 28/08, но для этого мне придётся покупать возвратные билеты во Францию через Рим (вместо брони у меня приглашение владельца собственности), чтобы "не путаться в показаниях" (я уже купил билеты на "каблук" через Рим) и после получения визы вернуть билеты взад. Смахивает на обман, но с учетом того, что я во Франции частый гость, мне это должно быть простительно - наверстаю французские деньки за зиму и следующее лето.

С другой стороны, если делать всё по правилам и максимально открыто, то по идее 1) нужно аннулировать французскую, 2) сделать итальянскую с 23/08 и греческую с 31/08 (да только вот где столько времени бы взять, чтобы проскакать по всем визовым центрам...).

Что думаете?

P.S. добавлю, что между Италией и Грецией я возвращаюсь в Москву, а поездка в Грецию - через тур-оператора, т.е. у меня на руках нет документов (ваучер, билеты), кроме договора...
alpet
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 19 июн 2013, 18:33

Аннулировать ничего не надо. Стыковать можно визы разных стран. Я б к французам подался.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение alpet » 19 июн 2013, 19:05

Я вот тоже хочу изначально к ним сбегать, уже давно знаем друг друга )) Плюс собственность во Франции у отца... А вот к итальянцам совсем не хочется идти - могут такое наколбасить в паспорте, что в Грецию вообще не попаду ) До сих пор вспоминаю их потрясающую визу, запрошенную на недельную поездку с единичным въездом и периодом в 3 недели...
alpet
активный участник

Сообщение alpet » 20 июн 2013, 11:09

Еще варианты - пойти сразу к итальянцам и приложить греческие документы (договор с туроператором), просить мультик хотя бы на эти 2 поездки. Но с другой стороны, я хоть еду сначала в Италию, но больше дней буду всё-таки в Греции (7 дней против 10), причём въезжать в Италию буду еще по старой французской визе, которая будет еще действовать 4 дня. Итого - всего лишь 3 дня по итальянской!! Хрен мне, а не их виза, по ходу дела )))
alpet
активный участник

Сообщение Reset256 » 20 июн 2013, 12:57

Есть французская виза, которая заканчивается 16го числа. Я подал документы на финскую с 17го, но в визовом центре сказала, что скорее всего дадут с 18го, чтобы был одни день карантина.
Какова вероятность того, что дадут без карантина и не будет ли сложностей с тем, что я въехал на территорию по одной визе, а выехал по другой? Если всё-таки будет день карантина, как быть? Выезжать с территории Европы на день? Куда и как? Заранее спасибо.
Reset256
новичок

Страны: 20

Сообщение senator » 20 июн 2013, 13:48

Reset256 писал(а) 20 июн 2013, 12:57:Есть французская виза, которая заканчивается 16го числа. Я подал документы на финскую с 17го, но в визовом центре сказала, что скорее всего дадут с 18го, чтобы был одни день карантина.
Какова вероятность того, что дадут без карантина и не будет ли сложностей с тем, что я въехал на территорию по одной визе, а выехал по другой? Если всё-таки будет день карантина, как быть? Выезжать с территории Европы на день? Куда и как? Заранее спасибо.

Открытие новой визы "в стык" со старой
Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?
Как получить итальянскую визу встык с другой шенгенской?
Въезд в шенген по старой визе, выезд по новой, Так можно?
Reset256 писал(а) 20 июн 2013, 12:57: Если всё-таки будет день карантина, как быть? Выезжать с территории Европы на день? Куда и как? Заранее спасибо.
в любое дозволенное место за пределы шенгена... автобусом пароходом паровозом самолетом пешком...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Aleksey Sh » 20 июн 2013, 18:28

Reset256 писал(а) 20 июн 2013, 12:57:Есть французская виза, которая заканчивается 16го числа. Я подал документы на финскую с 17го, но в визовом центре сказала, что скорее всего дадут с 18го, чтобы был одни день карантина.

Если поездка предполагается именно на эти даты, и поданы соответсвующие документы, то консульский работник все сделает как нужно. Работники визового центра таких вопросов не решают.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение gonitva » 24 июн 2013, 14:53

Кто-нибудь знает, можно въезжать по многократной, а выезжать по однократной визе (если они стык в стык)? Или это только многократных виз касается?
gonitva
новичок

Страны: 19

Сообщение zerokol » 24 июн 2013, 15:03

gonitva писал(а) 24 июн 2013, 14:53:Кто-нибудь знает, можно въезжать по многократной, а выезжать по однократной визе (если они стык в стык)? Или это только многократных виз касается?

любых, даже двух однократных
zerokol
Старожил

Сообщение Порось Домашний » 02 июл 2013, 23:55

Поделюсь опытом. Есть французский мульт, заканчивающийся посередине поездки на мальту. Мальтийцы выдали свою встык на оставшиеся дни. Однократку. Редиски они, конечно, но это уже ОФФ...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение Bubla » 24 июл 2013, 11:37

всем добрый день. столкнулась с таким вопросом - в паспорте есть латвийский годовой "шенген" мульти, заканчивающийся в начале октября. был всего один въезд в Прагу. сейчас есть возможность сделать словацкий годовой шенген, потому что следующая поездка планируется в конце октября. но один товарищ сказал мне, что если в паспорте есть еще действующая виза, то ее надо "погасить" в посольстве Латвии, перед тем как идти за новым шенгеном к словакам. Подскажите так ли это? или можно получать визы в нахлест? заранее спасибо.
славься Страна, мы гордимся тобой
Bubla
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Анастасия M » 24 июл 2013, 11:49

Можно аннулировать действующую визу.Внахлест нельзя.
Анастасия M
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение Pharang » 24 июл 2013, 12:01

Не надо ничего гасить . Подаете документы так , чтобы было видно что можете въехать по старой , а выехать только по новой , так как срок пребывания будет превышать старую визу. Соотвественно получаете новую визу , которая начинается сразу , как заканчивается старая. У меня так было с финским и испанским шенгеном , заезжал по первому , выезжал по второму
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение serts » 24 июл 2013, 13:18

Pharang писал(а) 24 июл 2013, 12:01:есть латвийский годовой "шенген" мульти, заканчивающийся в начале октября.
...следующая поездка планируется в конце октября.

Никаких дополнительных (аннуляции, стыковки и пр.) действий от вас не требуется.
Можете смело идти в любое консульство за новой визой на поездку в конце октября за 89 дней до начала поездки.
serts

Сообщение alpet » 25 июл 2013, 13:57

Ну что ж, продолжим...

Мой сегодняшний поход в итальянский визовый центр закончился небольшим скандалом с двумя рядовыми сотрудниками центра и одним старшим. Первое, что мне сказала девушка, принимающая документы - "вам надо идти во французский визовый центр и аннулировать французскую визу, т.к. у вас поездка 23 августа, а франц.виза до 26 августа. Итальянцы вам не дадут визу". На мой комментарий о том, что они вполне могут поставить визу встык, и что я въеду в Италию по французской визе, а выезжать обратно буду уже по итальянской, сидящая рядом её коллега ответила, что это запрещено. Разумеется, я стал спорить с этим, ссылаясь на Шенгенское соглашение и поправки к нему. В итоге был вызван старший сотрудник, который опять же сказал, что мне надо аннулировать франц.визу и уже потом подавать на итальянскую. На моё несогласие он сказал, чтобы я "не возвращался потом и не жаловался, когда мне не дадут визу", плюс попросил сотрудницу везде написать, что я категорически отказался от аннуляции. И мой паспорт стал похож на рождественскую ель - стикеры приклеили (а кое-где и прикрепили степлером прямо к паспорту, это традиционная итальянская фишка) к обложке, к франц.визе и к анкете. Везде напоминаловки о том, что есть виза до 26/08 и что я отказался от аннуляции.

Документы по греческой поездке (напомню - я 30 августа возвращаюсь из Италии и уже 31го улетаю в Грецию) взяли в дополнение к итальянским без проблем.

Вот теперь думаю, что будет. А если учесть, что у итальянцев до сих пор запара с выдачей виз, есть некая вероятность того, что церемониться со мной особо не станут - просто поставят колотушку и отдадут паспорт без объяснений.
alpet
активный участник

Сообщение zerokol » 25 июл 2013, 18:16

Анастасия M писал(а) 24 июл 2013, 11:49:Можно аннулировать действующую визу.Внахлест нельзя.

неправду пишете - не знаю что вы подразумеваете под словом "внахлест", но в стык визы получать можно, аннулировать старую не надо.
подклеил к соответствующей теме.
zerokol
Старожил

Сообщение alpet » 30 июл 2013, 13:43

В общем, интересные они люди, эти итальянские ребята из консульства. У меня теперь одновременно две действующие визы - французская годовая до 26 августа и итальянская годовая с 23 августа )) То есть встык они не ставят, но зато внахлёст - пожалуйста!

Как думаете, стоит написать "вонючку" в визовый центр по поводу того, что их работники заставляют людей понапрасну аннулировать другие свои действующие визы?
alpet
активный участник

Сообщение zerokol » 30 июл 2013, 14:37

alpet писал(а) 30 июл 2013, 13:43:Как думаете, стоит написать "вонючку" в визовый центр по поводу того, что их работники заставляют людей понапрасну аннулировать другие свои действующие визы?

напишите конечно.
zerokol
Старожил

Сообщение allyanora » 30 июл 2013, 14:57

Добрый день. Подавала в Бельгийский ВЦ на визу с 20.09.13, бронь отеля, билеты, все было до 23.09.13. Сегодня забрала паспорт: даты визы с 20.09.13 до 08.10.13, однократная, 4 дня пребывания. 07.10.13 мне нужно вылететь в Испанию. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации, а то я в панике? Первым мне пришло в голову аннулировать бельгийскую визу, но я боюсь не успеть получить испанскую. Есть ли шанс, что испанцы дадут мне визы с 07.10, если до подачи я уже съезжу по этой - однократной - визе в Бельгию?
allyanora
новичок

Страны: 25

Сообщение Reset256 » 31 июл 2013, 09:36

Опишу свою ситуацию, может кому-то покажется полезным. Стояла французская виза до 16 июля, но этого было мало. Я пошел в финский визовый центр и попросил визу с 17. Сотрудница уверила меня, что визу я получу с 18, дабы был день карантина между визами, хотя в плане поездки в произвольной форме я объяснил свою ситуацию и просьбу поставить визу встык. Получив паспорт, никакого карантина я не обнаружил, визу дали с 17 числа.
На выезде из шенгенской зоны через Польшу 27 июля местные пограничники тщательно изучали мой паспорт и считали дни по обеим визам. После моего объяснения удовлетворились и поставили печать о выезде.
Вывод: не стоит во всех вопросах слепо полагаться на сотрудников визового центра. Они, конечно, сталкиваются с этими вопросами каждый день, но не являются последней инстанцией и решений не принимают.
Reset256
новичок

Страны: 20

Сообщение zerokol » 31 июл 2013, 12:58

allyanora писал(а) 30 июл 2013, 14:57:Есть ли шанс, что испанцы дадут мне визы с 07.10, если до подачи я уже съезжу по этой - однократной - визе в Бельгию?

дадут, ибо старая виза уже будет недействительной.
zerokol
Старожил

Сообщение Wild_kat_N » 10 авг 2013, 10:05

Всем доброго времени суток!

Вопрос вот в чем: есть шенген, португальский, до 28 декабря сего года. Хочу 25 декабря улететь в Германию, вернуться 8 января. Как в таком случае поступать? аннулировать старую визу ? или просто подавать заявление на новую, немцы в посольстве сами аннулируют?
Wild_kat_N
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Antikvar » 10 авг 2013, 13:23

В вашем случае:
3. Виза может быть отменена по просьбе ее обладателя.

2.... Отмену визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть отменена компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об отмене визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Aleksey Sh » 10 авг 2013, 15:16

Wild_kat_N писал(а) 10 авг 2013, 10:05:Всем доброго времени суток!

Вопрос вот в чем: есть шенген, португальский, до 28 декабря сего года. Хочу 25 декабря улететь в Германию, вернуться 8 января. Как в таком случае поступать? аннулировать старую визу ? или просто подавать заявление на новую, немцы в посольстве сами аннулируют?

Подавать заявление на новую.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение serts » 10 авг 2013, 15:51

Зайдите в немецкую ветку и посмтрите, какая у них практика в вашем случае.
Несите им запрос за 85 дней, чтобы было время для маневра.
serts

Сообщение Olgyshkaa » 28 авг 2013, 11:47

Уважаемые форумчане-путешественники, позвольте задать вопрос. Уже наверное в сто тысячи первый раз))) Заранее прощу прощения) Я турист пока слабый, тонкостей мало знаю, поэтому прошу у вас помощи.

Есть итальянский шенген действующий до 08.09.13, я еду в Испанию с 07.09.13. Брала через тур-агентство. Девушка-визовик заверила меня, что я въеду по старой визе, а все остальные дни/выезд по новой испанской. Т.е. у меня будут 2 действующих визы? Такое возможно? Не возникнет ли проблем на таможне? При этом в списке документов на визу у этого тур-агентства чёрным по белыму прописано, что в паспорте не может быть действующей визы. Никакого заявления об аннулировании визы меня заполнить не просили.
Промониторила эту тему с первых страниц, вроде бы пишут, что можно иметь две визы и всё в порядке. Так ли это?

Спасибо большое!
Olgyshkaa
новичок

Сообщение VVV47 » 28 авг 2013, 11:56

Olgyshkaa писал(а) 28 авг 2013, 11:47: Промониторила эту тему с первых страниц, вроде бы пишут, что можно иметь две визы и всё в порядке. Так ли это?

Так. Если испанская виза будет встык с итальянской (сроком с 09.09.13) то всё законно и логично будет Въезжать будете по итальянской, выезжать по испанской.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Olgyshkaa » 28 авг 2013, 12:03

VVV47 писал(а) 28 авг 2013, 11:56:
Olgyshkaa писал(а) 28 авг 2013, 11:47: Промониторила эту тему с первых страниц, вроде бы пишут, что можно иметь две визы и всё в порядке. Так ли это?

Так. Если испанская виза будет встык с итальянской (сроком с 09.09.13) то всё законно и логично будет Въезжать будете по итальянской, выезжать по испанской.

Спасибо за ответ! Успокоили) Обычно выдают встык?
Olgyshkaa
новичок

Сообщение VVV47 » 28 авг 2013, 12:11

Olgyshkaa писал(а) 28 авг 2013, 12:03: Обычно выдают встык?

Вообще вариантов 2:
1. Аннулирование действующей визы и выдача новой сроком действия с начала поездки (07.09.13)
2. Выдача новой визы сроком с 09.09.13, встык, без аннуляции старой визы.
В данном случае скорее вариант 2, ибо визы разных консульств. Но даже и в рамках одного консульства, судя по опыту форумчан, возможны оба этих варианта (например французы ставят новые как с аннулированием старых, так и встык).
VVV47
путешественник

Сообщение Olgyshkaa » 28 авг 2013, 14:23

VVV47 писал(а) 28 авг 2013, 12:11:
Olgyshkaa писал(а) 28 авг 2013, 12:03: Обычно выдают встык?

Вообще вариантов 2:
1. Аннулирование действующей визы и выдача новой сроком действия с начала поездки (07.09.13)
2. Выдача новой визы сроком с 09.09.13, встык, без аннуляции старой визы.
В данном случае скорее вариант 2, ибо визы разных консульств. Но даже и в рамках одного консульства, судя по опыту форумчан, возможны оба этих варианта (например французы ставят новые как с аннулированием старых, так и встык).

Спасибо ещё раз! Как получу, отпишусь, что там господа испанцы решать проставить))
Olgyshkaa
новичок

Сообщение Туристка Катя » 30 авг 2013, 11:16

Ситуация.
Есть однократный греческий шенген с коридором 14/09 - 13/10, продолжительность пребывания - 15 дней.
Фактическая поездка в Грецию состоится 14 - 27/09 (вылет из Греции вечерним рейсом 27/09), это 14 дней.
Нужно выехать в Австрию в конце сентября - начале октября, коридор греческой визы еще будет действовать, и останется один день пребывания по этой визе.
Подача документов на визу в Австрию прямо сейчас возможна? В консульстве говорят, что да, при условии предоставления документов, подтверждающих пребывание в Греции. Но это на словах по телефону. Страшновато.
Орел двугривенника прав, четыре времени поправ! (с) И. Бродский, С видом на море
Туристка Катя
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 30 авг 2013, 11:21

Туристка Катя писал(а) 30 авг 2013, 11:16:нужно выехать в Австрию в конце сентября - начале октября, коридор греческой визы еще будет действовать, и останется один день пребывания по этой визеподача документов на визу в Австрию прямо сейчас возможна?

формально надо аннулировать греческую визу и получать австрийскую, но времени у вас похоже уже не будет.
А так без аннуляции формально подать нельзя.
zerokol
Старожил

Сообщение VVV47 » 30 авг 2013, 11:38

Туристка Катя писал(а) 30 авг 2013, 11:16: В консульстве говорят, что да, при условии предоставления документов, подтверждающих пребывание в Греции. Но это на словах по телефону. Страшновато.

У вас только этот пусть и остаётся. Хотя и не очень понятно, как австрийцы поставят свою визу внахлёст с греческой (до поездки в Грецию). А аннулировать греческую визу получается нельзя, иначе как же вы в Грецию поедете?
Ещё можно попробовать обратиться к грекам и либо попросить у них скорректировать визу до двух поездок, либо наоборот - попросить укоротить коридор только до греческой поездки
VVV47
путешественник

Сообщение m1171 » 17 окт 2013, 00:12

СПб, финская виза.

Мульт заканчивается 20 ноября, сроки поездки 15-25.

Следующий будет тоже финский мульт, вопрос про то, как запрашивать - прямо с 15 ноября (и пусть старую сами перечеркнут), стык в стык со стоящим (а вдруг новую действительно дадут с 21/11, а старую, опять же, зачеркнут?), или с 15 ноября, но нужно самостоятельно идти аннулировать старую?
m1171
участник

Страны: 24

Сообщение Leeuw » 17 окт 2013, 11:41

Старую перечеркнут, поставят новую с ближайшей даты выдачи (опыт показывает, что написанное в анкете значения не имеет)
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение remix638 » 31 окт 2013, 16:52

Делюсь своим опытом:

Есть итальянская виза до 30.12.2013
Будет поездка в Чехию с 28.12.2013

Подавал в Чешский ВЦ заявление на аннуляцию итальянской визы и анкету дать визу с 28.12.2013.

В итоге все документы приняли, визу не аннулировали, а дали чешскую с 31.12.2013 на год.

Так, для статистики
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 78
Отчеты: 3

Сообщение Olga_vp » 14 ноя 2013, 10:38

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня есть французский шенген до 22 декабря (поездка во Париж по нему была), сейчас куплены билеты в Рим с 16 по 23 декабря. Позвонила в визовый центр Италии они сказали, что должна быть разница 3 дня между визами. Прочитала всю тему ни у кого проблем не возникало с визами стык в стык, а тут такая засада, не понятно что теперь делать. Я из Нижнего Новгорода, наш визовый центр так ответил.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать в этой ситуации. Могут ли итальянцы сами аннулировать французскую визу, а потом поставить свою с 16 числа?
Olga_vp
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 14 ноя 2013, 22:41

Ольга Петрова [d0c] писал(а) 14 ноя 2013, 10:38:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня есть французский шенген до 22 декабря (поездка во Париж по нему была), сейчас куплены билеты в Рим с 16 по 23 декабря. Позвонила в визовый центр Италии они сказали, что должна быть разница 3 дня между визами. Прочитала всю тему ни у кого проблем не возникало с визами стык в стык, а тут такая засада, не понятно что теперь делать. Я из Нижнего Новгорода, наш визовый центр так ответил.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать в этой ситуации.

Сдавать документы как есть, и пусть в ВЦ говорят, что хотят. Либо сделать еще одну французскую визу.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение ЮлияБ » 02 дек 2013, 20:30

Прошу помочь мне в моей ситуации:
Планируем в июле 2014 посещение Европы на авто. Планировали в конце апреля-мае подавать на шенген в ВЦ Германии. Сейчас выяснилось, что в конце июня ребенок поедет в Италию с группой детей.
Вопрос: Возможно ли нам получить сначала визы для всей семьи в Германию на июль (подать на визу за 3 мес. до поездки), а затем на ребенка подавать документы вместе с группой детей на визу в Италию на июнь.
Между поездками у ребенка будет возможно 2-3 дня.
ЮлияБ
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль