Вторая и последующие поездки по шенгенской визе

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Вторая и последующие поездки по шенгенской визе

Сообщение zerokol » 07 июл 2011, 20:10

Использование шенгенской визы для нескольких поездок

В данном топике обсуждаются вторая, третья и последующие поездки по действующей визе.
Иными словами - вы получили многократный или двукратный шенген, съездили как обещали в анкете (или не как обещали), и сейчас хотите съездить в шенген еще раз. Вопросы типа чего делать, кто виноват, какие документы брать с собой, что говорить, предлагать ли пограничнику взятку натурой в случае проблем (если вы молоды и красивы), какой длины носить юбку, одевать или нет лифчик - задаем тут.
Внимание, тут обсуждаются вопросы связанные с погранконтролем и визами. Сколько можно брать водки, где покупать билеты, сколько стоит страховка - тут офтопик.

Повторный въезд в Шенген по мультивизе

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Правила использования мультишенгена для поездок в Испанию и Португалию (дек 2011)
Как Света использует годовую мультивизу в Шенгене (мая 2014)
Неожиданные трудности на границе: рождественская поездка в Польшу (окт 2014)
Путешествие через Словакию: визовые нюансы и маршруты (июн 2015)
Путешествие по Шенгену: советы по визе С (апр 2016)
Правила использования шенгенской мультивизы на 3 года (окт 2016)
Риски получения греческой мультивизы после поездки по Шенгену (июл 2017)
Правила путешествий по Шенгену с французской визой (фев 2018)
Пересечение границы: как избежать вопросов в Швейцарии (янв 2019)
Путешествие в Германию: советы по визовым вопросам (окт 2019)
Риски въезда в Германию с шенгенской визой (мар 2024)
Вторая поездка в Шенген: советы и нюансы (мар 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Вторая и последующие поездки по шенгенской визе

Сообщение merial » 07 дек 2019, 11:11

Torn07 писал(а) 07 дек 2019, 00:45:Но ничего не говориться, что делать если изменились планы после получения визы..

Говорится. Получаете визу в страну поездки. )
Torn07 писал(а) 07 дек 2019, 00:45:Но это ни как не связано с данным вопросом..

Связано напрямую.

Не надо флудить, в очередной раз.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 07 дек 2019, 11:17

Torn07 писал(а) 07 дек 2019, 00:45:Но ничего не говориться, что делать если изменились планы после получения визы..

Если прямо следовать букве закона, то аннулировать визу и получать новую туда, куда надумали ехать.
Torn07 писал(а) 07 дек 2019, 00:45:Есть статья об аннуляции, но это если преднамеренно ввели в заблуждение..

А как можно разграничить изменение планов и введение в заблуждение. Нигде не фиксируется тот момент, в какой вам в голову пришла новая идея. Знали вы, что не поедете во Францию, например, в тот момент, когда готовили документы на французский шенген, или эта мысль пришла вам в голову через день после получения визы.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Lars134 » 08 дек 2019, 10:53

Здравствуйте! Хотела проконсультироваться. В апреле собираемся с маман во Францию (на поезде) - если, конечно, профсоюзы до этого времени угомонятся. У маман бельгийская мультивиза (заканчивается 25 апреля). В прошлом году она по ней съездила в Бельгию на 10 дней. Если в апреле по ней же поедет во Францию на 12 дней, это будет считаться нарушением визового режима? Судя по тому, что у меня будет французская виза, пограничники поймут, что едем именно во Францию. Поезда оба раза до Берлина, а штампы польские. Могут они при въезде в Шенген начать вникать и привязаться к маме, мол почему у вас с бельгийской визой за 2 посещения более длительное пребывание получается во Франции? Брони отелей там начать требовать и всё такое?
Lars134
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Curro » 08 дек 2019, 11:18

Если кратко, то, съездив в Бельгию и выполнив заявленную при получении визы поездку, вы можете спокойно находиться в других странах Шенгена в пределах действия визы и не нарушая правила 90/180. Вам это не грозит, судя по тому, что вы написали. Брони отеля, так же, как и обратный билет, страховку и наличие средств, польские пограничники вполне могут спросить.
Curro
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 69

Сообщение m.e.g » 08 дек 2019, 12:39

Lars134 писал(а) 08 дек 2019, 10:53:Если в апреле по ней же поедет во Францию на 12 дней, это будет считаться нарушением визового режима?

Все нормально, никаких нарушений визового режима не будет.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение AdamantGEO » 08 дек 2019, 21:51

Случился такой вот неприятный инцидент в Нарве. У нас женой финский шенген. Решили съездить одним днём погулять в Нарву. Доехали на свой машине до Ивангорода, перешли в Нарву, погуляли. На обратном пути закупились в магазине пределах дозволенного - 5 кг сыра и 5 кг мясных полуфабрикатов. Вернулись в Ивангород. (Российские таможенники проверили вещи на предмет превышения норм ввоза). Решили ещё раз сходить за покупками , т.к. х.з. когда ещё доведётся тут побывать и купить нормальной еды за недорого. Нормально перешли туда, закупились. На обратном пути я прошёл без проблем, а к жене прицепился эстонский пограничник - типо второй раз за один день нельзя ходить за покупками - это коммерческий ввоз. Отругал, пригрозил аннулировать визу в следующий раз, сказал что поставил отметку. Ушли оттуда как оплёванные - испортил нам всё впечатление от поездки. Что это было? Мы видели как местные из Ивангорода таскаются с тележками за товаром по несколько раз в день туда - сюда. Тележки привязывают прямо на мосту и к ним никаких претензий...
AdamantGEO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DiKate » 22 дек 2019, 21:51

Добрый вечер! Ничего не нашла по этой теме.. вопрос. Кто ездил в долгосрочный трип.. это нормально потратить практически месяц на путешествие по разным городам? Виза открыта, недавно практически два месяца назад уже была 12 дней во Франции и Германии. Но я успела посетить только два города. Планируется в начале семейная поездка в Грецию на 10 дней. Потом я планирую одна немного ,пару тройку недель попутешествовать , заглянуть в Германию, Гамбург, Бремен, Люнебург , и другие города, (в Гамбург через Вену). Обратно тоже планирую через Вену в Москву. Получается туда 27 декабря. Обратно 27 января.
Я долго решаю, мало ли что может произойти, может раньше уеду. Поэтому билеты обратно буду брать уже в Европе, посмотрю через какую страну дешевле.

Путешествовать планирую часто, но все равно между поездками будет пара месяцев, может и 3 месяца. Так что думаю я не просрочу визу. Однако, визу обновлять буду в конце лета и беспокоит, могут ли быть вопросы потом? Или при следующих поездках от пограничников в аэропорту? почему я так долго находилась. Но в следующий раз я планирую во францию скорее всего. (шенген французский). Насчет работы, я обычно работаю между поездками, и откладываю на поездки специально.

Так что конкретный вопрос - есть ли такие заядлые путешественники, которые часто и подолгу путешествуют и не возникают ли вопросы на границе? (при следующих поездках)
Второй вопрос не по теме, но просто уточнить. Правильно я понимаю, после отката 90 дней, потом можно выезжать в Европу только через 3 месяца? (то что читала на форуме и как я поняла)
DiKate
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение mihai3 » 22 дек 2019, 22:02

DiKate писал(а) 22 дек 2019, 21:51:Получается туда 27 декабря.

Непонятно,27.12.19. вы планируете через Германию, или Австрию въехать в шенген, то у пограничников стандартный вопрос " Обратный билет?", если у вас не будет обратного билета, у вас могут быть большие проблемы. Удачи в путешествиях!
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение sergeyf73 » 22 дек 2019, 22:10

DiKate писал(а) 22 дек 2019, 21:51:есть ли такие заядлые путешественники, которые часто и подолгу путешествуют и не возникают ли вопросы на границе? (при следующих поездках)

Если виза использована правильно, т.е. первая поездка прошла как заявлено в анкете, то вопросов при получении следующей визы быть не должно.
DiKate писал(а) 22 дек 2019, 21:51:Правильно я понимаю, после отката 90 дней, потом можно выезжать в Европу только через 3 месяца? (то что читала на форуме и как я поняла)

Можно не более 90 дней в каждые 180.
Срок пребывания в Шенгене. Как считаются 90 дней
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение DiKate » 22 дек 2019, 22:57

mihai3 писал(а) 22 дек 2019, 22:02:Непонятно,27.12.19. вы планируете через Германию, или Австрию въехать в шенген, то у пограничников стандартный вопрос " Обратный билет?", если у вас не будет обратного билета, у вас могут быть большие проблемы. Удачи в путешествиях!

Нееет, я же специально решила поехать в Грецию с семьей отметить новый год, чтобы из Греции ехать, обычно Греки не спрашивают, как и Французы, во Франции не было билета обратного.. не спросили. В Афинах даже вышла из аэропорта, когда летела с пересадкой в Париж, там тоже не спрашивали билет, ничего не спрашивали.
У меня поездка будет Греция-Австрия-Германия. И обратно Германия-Австрия-Москва. Но тут уже просто чтобы добраться дешевле, через Австрию так получается дешевле и все. Обратный билет не страшен. Я могу и взять сейчас. Вопрос в другом.
sergeyf73 писал(а) 22 дек 2019, 22:10:Если виза использована правильно, т.е. первая поездка прошла как заявлено в анкете, то вопросов при получении следующей визы быть не должно.

спасибо, да все ок было. Поездка как указано в анкете была. Спасибо за ссылку , как раз хотела найти это
DiKate
участник

Сообщение m.e.g » 23 дек 2019, 02:33

DiKate, при таких интенсивных поездках Вы должны следить за соблюдением правила 90/180.
Используйте калькулятор.
DiKate писал(а) 22 дек 2019, 21:51:Правильно я понимаю, после отката 90 дней, потом можно выезжать в Европу только через 3 месяца?

Если Вы пробыли в Шенгене 90 дней подряд, то потом обязателен перерыв 90 дней. Но если у Вас поездки были не подряд, то такой перерыв не обязателен. Надо считать.
Обратный билет или его бронь надо иметь. Не нарывайтесь на неприятности.
DiKate писал(а) 22 дек 2019, 21:51:не возникают ли вопросы на границе?

Вопросы могут быть всякие. Если Вы никаких правил не нарушаете - отвечайте правду. Вот и все.
При получении следующей визы большое количество поездок скорее в плюс, чем в минус.
m.e.g

Сообщение DiKate » 23 дек 2019, 11:57

m.e.g писал(а) 23 дек 2019, 02:33:Если Вы пробыли в Шенгене 90 дней подряд, то потом обязателен перерыв 90 дней. Но если у Вас поездки были не подряд, то такой перерыв не обязателен. Надо считать.
Обратный билет или его бронь надо иметь. Не нарывайтесь на неприятности.
DiKate писал(а) Вчера, 21:51:
не возникают ли вопросы на границе?

Вопросы могут быть всякие. Если Вы никаких правил не нарушаете - отвечайте правду. Вот и все.
При получении следующей визы большое количество поездок скорее в плюс, чем в минус.

спасибо) да я уже почитала тему.. все должно быть хорошо. Я даже не знала что можно 90 дней подряд находиться там.
а насчет обратного билета.. в Греции спрашивают? не проблема.
В Францию я просто не брала обратный билет. (проходила два раза по ошибке контроль, имею даже две печати на вход и выход на день вьезда, так как я там заплутала в аэропорту но ноль вопросов) купила уже там обратный билет из Бремена. Так как всегда возникают какие то форс мажоры, что нужно на один день остаться или наоборот уехать раньше и я могу захотеть другую страну посетить и уехать обратно из другой страны. Обычно планирую точный маршрут на самом маршруте.
DiKate
участник

Сообщение Ослик Иа » 23 дек 2019, 13:55

DiKate писал(а) 23 дек 2019, 11:57:насчет обратного билета.. в Греции спрашивают?

Имеют право (и могут) спросить на любой границе. Но, например, в Греции это крайне маловероятно; а вот в Германии - весьма вероятно. См. ветки форума по соотв.странам.

И вовсе не обязательно иметь обратный билет как таковой; нужно лишь как-то доказать, что вы вовремя покинете шенген. Тут возможны варианты: например, друзья на своей машине вас захватят; или вы на месте купите билет на автобус Гданьск-Калининград; или уедете на пароме Бари-Бар, а билет тоже купите на месте; итд итп.
Но нужно это уметь объяснить, и/или показать письмо от друзей и документы на их машину, расписание автобуса/парома, итд итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение DiKate » 23 дек 2019, 14:12

Ослик Иа писал(а) 23 дек 2019, 13:55:Имеют право (и могут) спросить на любой границе. Но, например, в Греции это крайне маловероятно; а вот в Германии - весьма вероятно. См. ветки форума по соотв.странам.

Так.. вы говорите что внутри Европы когда я поеду из Греции в Австрию, а потом в Германию, в Германии могут спросить? Я никогда с этим не сталкивалась...обычно на границе в Европу из России непросредственно -первый въезд, тогда спрашивают.
Я поэтому лечу из Греции, чтобы в Германии не спрашивали почему надолго так решила. И поэтому решила выезжать не из Германии, чтобы вопросов не было лишних. А из другой страны. Хотя потом оказалось что мой выбор еще и экономит мне половину денег..
Ну насчет первого въезда из России то да, в Германии спрашивают и знаю что спрашиваю. Это я все изучала давно еще. В Италии, Франции, Греции обычно нет, им все равно..а внутри Европы обычно рейсы другие и выходы другие из аэропорта. Я заметила, что если рейс из России там вроде выход другой, если рейс внутришенгенский то другой. Так что насчет того спрашивают на границе обратный билет это немного не та проблема которая меня беспокоит. Меня беспокоит проблема - спросят ли меня после при получении новой визы, или при следующем выезде. При условии что я не нарушала правила формальные. НО так же я думала что нельзя фактически находиться месяц или больше месяца в Европе, это выглядит странно как будто ты там работаешь
DiKate
участник

Сообщение nauczyciel » 23 дек 2019, 14:19

DiKate писал(а) 23 дек 2019, 14:12:внутри Европы когда я поеду из Греции в Австрию, а потом в Германию, в Германии могут спросить?
Могут спросить если даже вообще не пересекаете границы, при визовой проверке внутри Шенгена. У меня один раз спросили, в Ветлине (Польша). Правда давно это было - в мае 2013.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Ослик Иа » 23 дек 2019, 14:21

DiKate писал(а) 23 дек 2019, 14:12:Я поэтому лечу из Греции, чтобы в Германии не спрашивали почему надолго так решила.

Если вы укладываетесь в разрешённые 90/180, то это недолго; и вы на это имеете полное право. Но при втором и последующих въездах и вероятность вопросов, и степень дотошности обычно сильно снижаются. Ну даже если спросят - так и ответите (только вежливо, без быкования!).

Не вижу необходимости лететь через Грецию (разве что если это сильно дешевле выходит).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Torn07 » 23 дек 2019, 14:37

DiKate писал(а) 23 дек 2019, 14:12:Так.. вы говорите что внутри Европы когда я поеду из Греции в Австрию, а потом в Германию, в Германии могут спросить?

Спросить могут все.... но таких случаев на форуме не описывалось.. :)

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 23 дек 2019, 16:29

DiKate писал(а) 23 дек 2019, 14:12:Меня беспокоит проблема - спросят ли меня после при получении новой визы, или при следующем выезде.

DiKate, эта тема - про вторую и последующие поездки в Шенген. Поэтому получение новой визы - здесь оффтоп. Так же как и обстоятельства поездки в Шотландию. Я удалил, Вы уж извините.
m.e.g

Сообщение Sunflower89 » 18 янв 2020, 19:48

Дано: французский шенген на три года, первая поездка - в полном соответствии с планом, заявленным в анкете, въезд во Францию через Швейцарию, выезд тоже через Швейцарию. После неё откатаны: 1) Вильнюс на выходные, 2) Чехия через Ригу на неделю 3) десять дней Франция-Швейцария, но с въездом через Финляндию и выездом через Чехию (были хорошие билеты Хельсинки-Париж и Прага-Москва).
В общем - поездки во Францию есть, но без французских штампов.
Хочу съездить весной в Кёльн на выходные, концерт любимого исполнителя в филармонии послушать, да и билеты пока есть по приемлемой цене. Наслышана о дотошности немецких пограничников - не будет ли проблем? Или я зря беспокоюсь?
Sunflower89
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение m.e.g » 18 янв 2020, 19:54

Sunflower89 писал(а) 18 янв 2020, 19:48:не будет ли проблем?

Имейте при себе страховку, обратный билет, брони жилья, банковскую карту - и проблем не будет.
m.e.g

Сообщение Irina_sweet » 18 янв 2020, 21:01

Подскажите пожалуйста новичку, если виза выдана Испанией, написано "Мульти", сроком до 20 июля 2020г., то когда надо вернуться - 19-го включительно???? И если первая поездка после получения визы была в Испанию на 21 день, то можно ли поехать в Португалию сейчас на большее количество дней, ведь выдавало консульство Испании. Заранее большое спасибо.
Irina_sweet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 18 янв 2020, 21:16

Irina_sweet писал(а) 18 янв 2020, 21:01: сроком до 20 июля 2020г., то когда надо вернуться - 19-го включительно?

До 23 часов 59 минут 20 июля пройти паспортный контроль.
Irina_sweet писал(а) 18 янв 2020, 21:01:то можно ли поехать в Португалию сейчас на большее количество дней, ведь выдавало консульство Испании.

Можно. Только о правиле 90/180 не забывайте.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Cwechka » 19 янв 2020, 14:36

Коллеги, прочитала 15 страниц форума, но ответа не нашла.
Вопрос такой: в 2019г получила греческий шенген. Первая страна въезда была Италия на 3 дня, потом Греция на 6 дней.
Исходя из новых правил, могут ли быть сложности в дальнейшем с поездкой в страны шенгена? Често могу сказать, что попались классные билеты в Калабрию и дальше как в тумане..
И главное: Какие документы нужно на всякий случай брать (подтверждение прошлых поездок на 3 в Италию и 6 дней в Греции)?
Cwechka
новичок

Сообщение hellen-k » 19 янв 2020, 14:39

Cwechka писал(а) 19 янв 2020, 14:36:Какие документы нужно на всякий случай брать

Страховку, брони жилья, обратный билет. На поездку в Калабрию.
-
hellen-k

Сообщение kapil » 19 янв 2020, 14:53

Cwechka писал(а) 19 янв 2020, 14:36:Исходя из новых правил, могут ли быть сложности в дальнейшем с поездкой в страны шенгена

новые правила не содержат ничего нового по поводу использования мультивизы - так же, как и рантше, необходимо совершить заявленную поездку так, как это указывалось в анкете при обращении за визой. После этого можно свободно путешествовать по шенгену, соблюдая правило 90/180 в период действия визы.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 20 янв 2020, 12:30

Cwechka писал(а) 19 янв 2020, 14:36:Какие документы нужно на всякий случай брать (подтверждение прошлых поездок на 3 в Италию и 6 дней в Греции)?

Эти подтверждения у вас в загранпаспорте есть, в виде штампов въезда-выезда. Если греческий штамп хотя бы один есть, больше ничего не надо.
Ослик Иа

Сообщение StenB » 22 янв 2020, 10:41

Добрый день.
В прошлом году в мае получили немецкую визу на 5 лет по приглашению от друга в Германии, собирались к нему в гости поехать летом, но потом он предложил поехать всем вместе на море и мы поменяли планы, вместо того чтобы лететь в Германию, полетели в Австрию, там с ним и его семьей встретились и поехали на машинах в Хорватию.
т.е. у нас по этой визе 2 отметки Австрийских пограничников и нет немецких.
Теперь мы собираемся поехать к нему в гости весной.
Мы нарушили правила по визе или нет?
Можно как-то узнать действует ли еще эта виза?
StenB
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение m.e.g » 22 янв 2020, 11:12

StenB писал(а) 22 янв 2020, 10:41:Мы нарушили правила по визе или нет?

Формально говоря, нарушили.
StenB писал(а) 22 янв 2020, 10:41:Можно как-то узнать действует ли еще эта виза?

Действует, почему нет?
StenB писал(а) 22 янв 2020, 10:41:Теперь мы собираемся поехать к нему в гости весной.

Возможно немецкие пограничники захотят узнать, почему, получив приглашение в Германию, Вы поехали в Австрию.
m.e.g

Сообщение Torn07 » 22 янв 2020, 11:19

StenB писал(а) 22 янв 2020, 10:41:2 отметки Австрийских пограничников и нет немецких.

Держите наготове рассказ о поездке из Австрии в Германию к другу (дешевые билеты были и т.п.)

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение kapil » 22 янв 2020, 11:39

m.e.g писал(а) 22 янв 2020, 11:12:Возможно немецкие пограничники захотят узнать, почему, получив приглашение в Германию, Вы поехали в Австрию.

и я бы советовал придумать правдоподобно выглядящий вариант, как Вы посетили Германию в первую поездку. Вероятность неприятностей мала, но ИМХО она есть...
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение StenB » 22 янв 2020, 11:55

Torn07 писал(а) 22 янв 2020, 11:19:Держите наготове рассказ о поездке из Австрии в Германию к другу (дешевые билеты были и т.п.)

Да дело в том, что тогда прилетев в Австрию, мы в этот же день выехали из Шенгена (через Словению) - ехали в Хорватию, а потом через 10 дней опять заехали в шенген (также через Словению) и на следующий день улетели из Вены
StenB
участник

Сообщение Ослик Иа » 22 янв 2020, 12:20

StenB писал(а) 22 янв 2020, 11:55:прилетев в Австрию, мы в этот же день выехали из Шенгена (через Словению) - ехали в Хорватию, а потом через 10 дней опять заехали в шенген (также через Словению) и на следующий день улетели из Вены

Тогда крайне неправдоподобным будет выглядеть рассказ о поездке в Германию в тот раз...

Поэтому постарайтесь в следующий раз избежать встречи в германскими пограничниками (а также с голландскими, бельгийскими, и др. северными). Поезжайте к другу по суше (поездом или авто - въезд через Польшу), или самолётом с пересадкой в более "лояльной" стране - Италия, Испания, Франция, Чехия, Венгрия, ... Да та же Австрия!)
Ослик Иа

Сообщение StenB » 22 янв 2020, 12:45

Ослик Иа писал(а) 22 янв 2020, 12:20:Поэтому постарайтесь в следующий раз избежать встречи в германскими пограничниками (а также с голландскими, бельгийскими, и др. северными). Поезжайте к другу по суше (поездом или авто - въезд через Польшу), или самолётом с пересадкой в более "лояльной" стране - Италия, Испания, Франция, Чехия, Венгрия, ... Да та же Австрия!)

А разве не надо поставить немецкий штамп на эту визу для дальнейших поездок?
StenB
участник

Сообщение Ослик Иа » 22 янв 2020, 13:15

StenB писал(а) 22 янв 2020, 12:45:разве не надо поставить немецкий штамп на эту визу для дальнейших поездок?

Было бы неплохо. Но с вашим раскладом, на мой взгляд, это рискованно.

Но вы ведь в Германию собираетесь? вот и будете потом, если спросят, рассказывать, что летели в Германию через Париж/Рим/Будапешт/..., поскольку билеты оказались дешёвые; даже можете на всякий случай сохранить посадочные талоны с этого перелёта.
Ослик Иа

Сообщение StenB » 22 янв 2020, 15:07

Ослик Иа писал(а) 22 янв 2020, 13:15:Но вы ведь в Германию собираетесь? вот и будете потом, если спросят, рассказывать, что летели в Германию через Париж/Рим/Будапешт/..., поскольку билеты оказались дешёвые; даже можете на всякий случай сохранить посадочные талоны с этого перелёта.

Да это понятно, что можно с пересадками и без немецких пограничников заехать...
А на что может сказаться, если в течении срока этой визы (5 лет) не будет ни одного немецкого штампа?
StenB
участник

Сообщение StenB » 22 янв 2020, 15:28

 Предыдущая виза по приглашению того же принимающего лица не была использована для поездки в Германию.

Нашел эту информацию на сайте представительства Германии в России https://germania.diplo.de/blob/1624148/75d1adcaf4a78e75d4b954527f44ff3e/erlaeterung-ablehnung-data.pdf
Получается все-таки нужно съездить по этой визе через немецких пограничников?
StenB
участник

Сообщение Ослик Иа » 22 янв 2020, 17:07

StenB писал(а) 22 янв 2020, 15:28:Получается все-таки нужно съездить по этой визе через немецких пограничников?

Не обязательно. Главное, съездить в Германию, можно не напрямую.
Ослик Иа

Сообщение a1exxandr0 » 25 янв 2020, 00:06

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то нюансы при втором въезде с ребенком <2 лет по туристической мультивизе? Что нужно брать с собой?
Как и в первый раз, с ребенком едут оба родителя.
a1exxandr0
новичок

Сообщение Dim Mon » 25 янв 2020, 07:55

a1exxandr0 писал(а) 25 янв 2020, 00:06:Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то нюансы при втором въезде с ребенком <2 лет по туристической мультивизе? Что нужно брать с собой?

Никаких особенных нюансов нет. Ничего дополнительно брать не нужно.
Можете на всякий случай взять свидетельство о рождении ребёнка, но это для выезда из РФ, а не для въезда в шенген.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение m.e.g » 26 янв 2020, 09:57

Dim Mon писал(а) 25 янв 2020, 07:55:Можете на всякий случай взять свидетельство о рождении ребёнка

Не "можете", а обязательно возьмите. Это же документ, подтверждающий Ваши права на ребенка. В случае форсмажора без него будет трудно.
m.e.g

Сообщение merial » 26 янв 2020, 10:16

m.e.g, все-же "возьмите на всякий случай". ) Оно не обязательно, но иногда и впрямь может помочь, если родители или ребенок впадут в панический ступор. ) А тут вроде вообще 2 шт. родителей едут - вероятность 0.

И то, только для наших пограничников при разных фамилиях, при выезде с одним родителем с другой фамилией.

Остальным вообще неведомо, что это за грамота и куда ее вешать. )
Пограничники отслеживают права выезда граждан своей страны. Если выезжать/въезжать будет гражданин другой страны, то всем пофиг - он уже прошел проверку в своей стране.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kike sanchez » 26 янв 2020, 11:42

Здравствуйте. Есть испанский шенген на год до лета 2020, в прошлом году совершил поездку по Европе с большим количеством дней нахождения в Испании. Штампы венгерские и немецкие. Сейчас планирую ехать в Словакию,Венгрию, Германию. (въезд в Братиславу, а выезд из Лейпцига). Подскажите, я ведь ничего не нарушаю? Ведь у меня открытая шенгенская виза и в период ее действия я спокойно могу летать в любые страны Шенгена, верно?
kike sanchez
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение m.e.g » 26 янв 2020, 11:49

Я вообще-то имел в виду форс-мажор, и не обязательно на границе.
Но и на границе бывают проблемы?
merial писал(а) 14 янв 2009, 12:03:Чёрт, я имел ввиду что когда ребёнок вписан в паспорт родителя, то свидетельство о рождении не нужно

Впрочем, в этой теме - оффтоп. Есть темы именно про это:
Свидетельство о рождении для выезда из РФ. Документы родства на границе.
Свидетельство о рождении на детей брать или нет
В Домодедово потребовали свидетельство о рождении ребенка
m.e.g

Сообщение Cherrrry » 29 янв 2020, 23:05

Друзья! Имеется шенгенская итальянская Виза. Правило первого вьезда в Италию выполнено. В сумме в разные поездки в Италии находилась месяц. Теперь по этой же визе еду на два месяца во Францию. Не нарушает ли это чего-нибудь к примеру, количество дней во Франции будет больше, чем в Италии. Виза кончается в 2021 голу
Cherrrry
новичок

Сообщение Poseidon » 29 янв 2020, 23:08

Не нарушает.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение shine_ » 30 янв 2020, 16:09

Добрый день!

Посчастливилось стать обладателем годовой визы, активно начала ее использовать и в связи с этим возник вопрос по поводу цели поездки, с которой я получила эту визу – конечно же, туризм.

1. Откатала как полагается 2 недели в Греции, как заявляла при подаче документов в ВЦ.
2. Потом поехала в Германию на 2,5 недели (прилетела в Лейпциг, штамп из выезда из шенгена – Рига, так как был рей с пересадкой). На границе конечно сказала, что цель – туризм, на вопрос про проживание ответила, что у друга.
3. Потом снова в Германию на 2 недели (Кельн – прилет, Лейпциг – вылет). Также отвечала, что цель – туризм, жить буду у друга.

Вопрос: не нарушаю ли я использование моей текущей визы? Так как понятное дело приезжаю посмотреть на города, но и с другом встречаюсь тоже. Ведь в анкете есть цели как туризм, так и посещение друзей.. Не смутит ли консульство, когда буду оформлять следующую, что при цели визы – туризм, я была в Германии очень часто. Плюс озвучиваю пограничникам, что жить буду у друга (тут включается параноик – вдруг они у себя в системе что-нибудь помечают об этом). Вообще вопросов не возникало, пропускали.

Собираюсь еще раз в Германию и теперь сомневаюсь, брать ли прямой рейс до Германии или лучше через другую страну въехать, создав 100% впечатление, что я с целью туризма. Как считаете?

Буду благодарна за ответ!
shine_
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2020, 16:12

lydia_ писал(а) 30 янв 2020, 16:09: не нарушаю ли я использование моей текущей визы?

Не нарушаете.
lydia_ писал(а) 30 янв 2020, 16:09:и теперь сомневаюсь, брать ли прямой рейс до Германии

Берите. Все у вас нормально.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение m.e.g » 30 янв 2020, 18:39

shine_ писал(а) 30 янв 2020, 16:09:Так как понятное дело приезжаю посмотреть на города, но и с другом встречаюсь тоже.

Формулируйте четко и всегда одинаково, тогда у Вас не будет сомнений:
Цель - туризм. Место ночевки - знакомый, вот адрес и телефон.
Хотя, в Ваших ответах пограничнику ничего криминального нет.
Удачи.
m.e.g

Сообщение Malinka83 » 31 янв 2020, 11:34

Добрый день! На руках 3х годовая виза Греции mult. По ней съездили в Грецию на 14 дней, въезд и выезд Греция. Затем была поездка в Германию и Испанию на 21 день, въезд и выезд через Германию. Сейчас снова планируем маршрут Германия - Испания. Пустит ли Германия с Греческой визой нас?
Malinka83
новичок

Сообщение 8008 » 31 янв 2020, 11:53

Да, с визой проблем не будет...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль