Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Guessy, hellen-k, rwr, Weeera, Тигровна и гости: 17

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение Irina 1506 » 30 июн 2019, 21:31

m.e.g писал(а) 30 июн 2019, 21:13:Вы так советуете эти варианты ответов, будто они гарантированно помогут.Германские пограничники не любят, когда к ним едут в первую поездку, а визу оформляют в другой стране.Германские пограничники не любят, когда визу оформляют в Германии, а едут в первую поездку в другую страну.И не понятно, как помогут предлагаемые Вами ответы, если они обратят внимание на нарушителя. Могут поверить, а могут и развернуть.

Она летит в Нидерланды, а не в Германию. Про Германию 100% согласна. Это так, там мало что поможет, если лететь не с их визой в первый раз/с их визой в другой стране открытой, будут вопросы или проблемы, и озвученные мной ответы там вот точно не гарантированно помогут.

Посмотрим, как она пройдет границу с учетом того, что два предыдущие Шенгена - годовые Нидерландов.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение kapil » 30 июн 2019, 21:50

Irina 1506 писал(а) 30 июн 2019, 21:00:Варианты ответа: лечу во Францию через месяц

это равносильно тому, что признаться в нарушении
Irina 1506 писал(а) 30 июн 2019, 21:00:по прилету купим билеты до Ниццы и обратно

этот ответ желательно подкрепить документами - бронями отелей и прочее. А еще лучше, если билеты уже будут куплены. Тем более, если лететь Вы собираетесь в этот день или на следующий.
Мы уже начали оффтоп в этой теме, но все таки важно именно для этой темы: выбирая страну для подачи на визу, нужно не только учитывать шансы получения длинной визы, но сразу планировать перспективу общения с пограничниками при въезде в шенген.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Irina 1506 » 30 июн 2019, 22:17

kapil писал(а) 30 июн 2019, 21:50:это равносильно тому, что признаться в нарушении

Не буду сейчас тратить время на копания, но именно ответ: лечу во Францию через месяц был озвучен в этой теме в части прилета в Германию по визе Франции. Так что нарушением это можно назвать относительно. Человек мог мульт получить, а потом поймать дешевые билеты в другую страну Шенгена раньше. Еще раз повторюсь, что у подруги пятилетняя виза Франции, по которой она была много где в Европе, но не во Франции. И не в Германии, да.

Действительно это важно, и это, как мне кажется, не оффтоп совсем, т.к. визу получить можно где угодно, но полететь по ней совсем не туда, куда получали. Возможно есть для этого другая тема, если так, то давайте уже туда переместимся, а то правда уже немного оффтоп.

kapil писал(а) 30 июн 2019, 21:50:выбирая страну для подачи на визу, нужно не только учитывать шансы получения длинной визы, но сразу планировать перспективу общения с пограничниками при въезде в шенген.
Irina 1506
путешественник

Сообщение m.e.g » 30 июн 2019, 23:00

Irina 1506 писал(а) 30 июн 2019, 21:31:Она летит в Нидерланды

Там не менее строго. По понятным причинам.
Irina 1506 писал(а) 30 июн 2019, 22:17:Так что нарушением это можно назвать относительно.

Если на нарушение не обратили внимание - это не значит, что ситуация повторится. Лучше не рисковать.
Irina 1506 писал(а) 30 июн 2019, 22:17:а потом поймать дешевые билеты в другую страну Шенгена

Менять страну основного назначения - серьезное нарушение. Аннулируют визу запросто, если прямо так признаетесь.
Но не все страны обращают внимание, это так.
Irina 1506 писал(а) 30 июн 2019, 22:17:Еще раз повторюсь, что у подруги пятилетняя виза Франции, по которой она была много где в Европе, но не во Франции.

Мы это уже читали. Первую поездку подруга сделала в страну, где на это нарушение обращают мало внимания. Так? А уж последующие поездки - езди как хочешь.
Из этого единичного случая не надо делать глобальные выводы.
И подставлять человека под голландских пограничников.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Irina 1506 » 01 июл 2019, 06:49

m.e.g писал(а) 30 июн 2019, 23:00:И подставлять человека под голландских пограничников.

Это было ее личное решение лететь по визе Франции в Нидерланды, а отнюдь не мой совет. Изначально она озвучивала, что поедет в Ниццу. Спасибо, что предупредили! Думаю, что лучшее решение в случае вопросов на границе - это сказать, что едет с друзьями (брони отеля у нее нет, летит к знакомым, но это как раз не проблема, она летала туда много раз именно так, без брони) в Париж на машине, где будет два дня из 3,5 пребывания. Тем более они сами в прошлый раз предлагали съездить куда-нибудь, правда не так далеко, в Брюссель или Дортмунд. Можно выбрать что-то поближе, типа Кале. Отпишусь, как она прошла границу.
Irina 1506
путешественник

Сообщение axohom » 01 июл 2019, 09:24

Irina 1506 писал(а) 30 июн 2019, 21:31:Про Германию 100% согласна. Это так, там мало что поможет, если лететь не с их визой в первый раз/с их визой в другой стране открытой, будут вопросы или проблемы, и озвученные мной ответы там вот точно не гарантированно помогут.

Опять Германией пугают. Да что ж такое... Указывайте страной въезда Германию и оставьте свои страхи раз и навсегда.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение kapil » 01 июл 2019, 11:55

axohom писал(а) 01 июл 2019, 09:24:Указывайте страной въезда Германию

опыт свидетельствует, что этого бывает мало - нужно еще убедить пограничников, что Вы действительно едете в страну, которая выдала визу.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 01 июл 2019, 12:01

axohom писал(а) 01 июл 2019, 09:24:Указывайте страной въезда Германию и оставьте свои страхи раз и навсегда.

Всё равно немцы могут проверить, например, брони отелей или внутришенгенские билеты; это из личного опыта. И если вы не докажете, что едете в правильную страну...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение axohom » 01 июл 2019, 12:02

kapil писал(а) 01 июл 2019, 11:55:опыт свидетельствует

на кону мочало... Чей опыт, в каких условиях. Если вы едете без броней жилья, без обратного билета, без плана даже в голове, куда поедете, то проблемы на границе весьма вероятно возникнут даже если вы едете в Германию по немецкой визе. Но ездить на таком расслабоне при наличии визового режима - это глупость просто.

У меня весь паспорт в немецких штампах и ни одной немецкой визы. Опыт? Опыт. Задавали ли мне когда-либо немецкие погранцы вопросы? Конечно. Мои ответы их полностью всегда удовлетворяют.

Ослик Иа писал(а) 01 июл 2019, 12:01:И если вы не докажете, что едете в правильную страну...

Я спорю об утверждении, что в Германии с не их визой у всех всегда проблемы/вопросы, а не с тем, что нужно использовать визы правильно. Если у вас шенгенская виза, то въезжать вы можете через любую страну шенгена и никаких проблем у вас быть с этим не должно. И немцы не являются исключением.
axohom
почетный путешественник

Сообщение kapil » 01 июл 2019, 12:17

axohom писал(а) 01 июл 2019, 12:02:Конечно. Мои ответы их полностью всегда удовлетворяют.

Об этом и речь. У Вас есть опыт в этом вопросе. Я тоже, если поеду к немцам с чужой визой, буду готов ответить на их вопросы.
Но большинство тех, кто задает здесь вопросы - такого опыта не имеет. И поэтому при поездке в Германию по чужой визе рискуют - ведь немецкие пограничники тоже не простачки и самые распространенные способы обмана знают.
В соответствующих разделах форума описывали случаи, когда человек говорил, что летит через Германию во Францию и даже показывал какие то брони, а ему в ответ сообщали, что у него через три часа рейс в Нидерланды.
Поэтому и пишем новичкам эти страшилки, чтобы они серьезнее относились к ситуации.
kapil
почетный путешественник

Сообщение kapil » 01 июл 2019, 12:19

axohom писал(а) 01 июл 2019, 12:02:в Германии с не их визой у всех всегда проблемы/вопросы

проблемы не так уж часто, вопросы - практически всегда. При грамотных ответах проблем можно избежать, согласен. Но для этого нужно понимать, что и как можно говорить, а что - нет. Здесь нередко советуют отвечать - во Францию, мол, поеду через месяц....
kapil
почетный путешественник

Сообщение axohom » 01 июл 2019, 12:24

kapil писал(а) 01 июл 2019, 12:19:Здесь нередко советуют отвечать - во Францию, мол, поеду через месяц....

Ну я так отвечал. Даже брони показывал. Французы ж дают визу с даты обработки. И поехать до заявленной поездки нарушением не является. Я все время французскую визу открываю поездкой в Бельгию на выходные.

kapil писал(а) 01 июл 2019, 12:19:проблемы не так уж часто, вопросы - практически всегда.

Но фразы "у немцев всегда проблемы" здесь вместо здравствуйте. А вопросы - это нормально. Пограничники на то и сидят на своих постах, чтобы вопросы задавать. Странно рассчитывать на отсутствие вопросов.

kapil писал(а) 01 июл 2019, 12:17:Поэтому и пишем новичкам эти страшилки

Не поэтому, увы.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Irina 1506 » 01 июл 2019, 21:25

m.e.g писал(а) 30 июн 2019, 23:00:Там не менее строго. По понятным причинам.

Вообще без единого вопроса 2,5 часа назад подруга с ребенком прошла границу Нидерландов, первый въезд по визе Франции. Но это лишь как пример для статистики.

Во-первых человеческий фактор - на кого попадешь в целом+настроение, не важно, мужчина или женщина пограничник, во-вторых, на мой взгляд, роль могли сыграть два предыдущих нидерландских годовых Шенгена и поездки в Амстердам по ним, в-третьих женское обаяние высокой блондинки с длинными волосами и очаровательным малышом на руках - тоже один из факторов, если пограничник - мужчина. Попади она на женщину, исход был бы возможно совсем иным, чисто психология. И эти причины - субъективные предположения, которые нельзя принимать, как правило.

Можно лишь догадываться о причинах успеха, но что есть, то есть: граница пройдена очень быстро и беспроблемно. Однако это не означает, что у всех так всегда будет в этой стране.

К слову, я дважды была в Амстердаме, летала по корректно открытой трехлетней визе Швеции, тоже никаких вопросов не задавали на границе. А вот шведы при открытии визы вынесли мозг хуже немцев: зачем летите? Командировка, а где работаете, какая компания? Телеком, а кто принимающая сторона, компания? А, тоже телеком, а жить где будете? И все это проверялось в компьютере! Короче каждого мурыжили на границе по полной. Немцы лишь спрашивали, есть ли стыковочный рейс (прилетала в Мюнхен, а цель была Нюрнберг, тоже в командировку), я сказала поеду на ICE. И все вопросы. А когда летела в Прагу через Вену со стыковкой по чешской визе, вообще ни одного вопроса не задали, хотя страна въезда отличалась от страны выдачи визы, но пребывание по факту корректно - в Праге больше.

Но пожалуй самый жесткий допрос на моей практике был в Копенгагене. Пограничник, помимо всего прочего, зачем-то просил новую визу (моей оставалось жить неделю) и снять пальцы, попыток десять безуспешных (виза у меня была еще беспальчиковая на три года, получала в 2015 прямо перед тем, как "пальцы" ввели). Пыталась вразумить, ноль эмоций - инструкция))) В итоге после мучений плюнул и пропустил.

Это для статистики - какие страны как придираются, на мой взгляд прослеживается связь: чем больше придираются, тем больше шансов на проблемы при въезде с чужой визой в первый раз.
Последний раз редактировалось Irina 1506 01 июл 2019, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Irina 1506
путешественник

Сообщение merial » 01 июл 2019, 21:52

Irina 1506 писал(а) 01 июл 2019, 21:25:Вообще без единого вопроса 2,5 часа назад подруга с ребенком прошла границу Нидерландов, первый въезд по визе Франции. Но это лишь как пример для статистики.

Это не пример для статистики, так ка как в этой теме статистика другая нужна. ))
У меня ни разу не спрашивали куда я еду. У друзей в 80% случаев спрашивали. Удовлетворялись связными ответами. Какая статистика? ))
Для этой темы, статистика будет, что чаще спрашивают чем нет.

Тут 100 страниц уже исписали, при неизменных вводных. ))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Irina 1506 » 01 июл 2019, 22:11

merial писал(а) 01 июл 2019, 21:52:Это не пример для статистики, так ка как в этой теме статистика другая нужна. ))

Согласна абсолютно, важнее учитывать негативный опыт и проявлять осторожность. Но вот имеет место такой результат. Хотя на положительный ориентироваться неразумно, это факт, что я собственно и отметила.

merial писал(а) 01 июл 2019, 21:52:Для этой темы, статистика будет, что чаще спрашивают чем нет.

Я далее именно об этом написала. Швеция и особенно Дания показались мне намного строже Германии в плане пограничного контроля. И при этом отсутствие вопросов при въезде по чужой визе в Австрии.
Irina 1506
путешественник

Сообщение zhaffsky » 02 июл 2019, 05:09

Мы с любимой женщиной чаще всего влетаем через Германию по всяким разным визам и я вот никак не могу понять откуда пошла идея, что немцы придираются. Немцы просто не шлепают штампы не глядя, как итальянцы, а сугубо формально задают вопросы про количество дней, обратные билеты и что собираетесь делать. Отвечаете как есть и все. По моему они банально смотрят, что человек хоть минимально адекватен, перед тем как пустить в страну.

Я будучи параноиком, как правило перестраховываюсь (при въезде по чешской купил билет на автобус до Праги и т.п.)

Кажется уже рассказывал про фееричный случай в Мюнхене в прошлом году. Тороплюсь на поезд, а очередь не движется. Смотрю пограничник пытает какую то тетеньку (лет 40+), и непонятно, что не так. Через несколько минут пограничник кричит - не говорит ли кто по английски или немецки? Время поджимает, бегу помогать. Выясняется - тетенька ни по английски, ни по немецки не говорит, обратного билета нет, при этом утверждает что едет к мужу, который живет в Германии. Я бы слегка офигел от такого. А пограничник ничего - удовлетворился и шлепнул штамп ;-)
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27

Сообщение Martual » 03 июл 2019, 17:04

Открыла французскую визу (специально, чтоб подольше), а еду по ней в Италию. Возникнут ли какие нибудь проблемы на границе?
Martual
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kapil » 03 июл 2019, 18:46

Martual писал(а) 03 июл 2019, 17:04:Возникнут ли какие нибудь проблемы на границе?

Маловероятно, итальянцы в этом плане покладистые.
Но я, как заядлый перестраховщик, имел бы с собой брони отеля во Франции и убедительный вариант маршрута.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 03 июл 2019, 20:26

Martual писал(а) 03 июл 2019, 17:04: Возникнут ли какие нибудь проблемы на границе?

Нет..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Serpent849 » 03 июл 2019, 20:55

Martual писал(а) 03 июл 2019, 17:04:Открыла французскую визу (специально, чтоб подольше), а еду по ней в Италию
Если виза новая, лучше сказать "получила".
Куда едете-то? Подготовьте брони где-нибудь в Ницце или что ближе к аэропорту прилета. Но скорее всего не спросят.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль