asiukhina » 15 фев 2017, 15:07
Летела в Швецию через Амстердам, в Амстердаме у погранцов вопросов не возникло, хотя я очень переживала по этому поводу, но они спросили лишь как будет правильно произнести по-русски "Добрый день" и "Добрый вечер"
Когда отсканировали паспорт, у них сама высветилась бронь гостиницы, потому что я им её не предъявляла, но он сказал "Goteborgs Backpackers? (хостел, который был забронирован) Good, have a nice trip"
Зато проблема встретила меня уже по прилете в Гетеборг. Как и все прибывшие пошла в коридорчик "Only for citizen EU" (ну потому что это был единственный проход к залу встречающих). Меня выдернули из толпы и отвели на досмотр. (хотя внешне не думаю, что похожа на подозрительную личность для Европы - голубые глаза, бледная кожа, прямые каштановые волосы, одета была как обычная европейская девушка, ничего примечательного, так что понятия не имею чем был обусловлен их выбор. Вроде подозрительно себя тоже не вела.)
Там я им показала паспорт, визу, страховку, бронь гостиницы, обратные билеты (про деньги не спрашивали). Потом они расшвыряли весь мои чемодан, прощупали каждый предмет находившийся в нем, прощупали стенки пустого чемодана, просканировали его. Странно, что еще к гинекологу не отвели, как это бывало во времена совка.
Параллельно с этим задавали вопросы глядя прямо в глаза после каждого вопроса как на самом настоящем допросе: цель поездки, знаю ли я кого-нибудь в Швеции, что именно я буду делать в Гетеборге, собираюсь ли я делать, что-нибудь СПЕЦИФИЧЕСКОЕ в Швеции.
От страха у меня и голос дрожал и губы тряслись, и глаза бегали (хотя когда отвечала, старалась смотреть ему прямо в глаза).
Уже мысленно попрощалась со Швецией, но ничего не найдя они отпустили меня. Трясло еще часа два. Никому не пожелаешь.
Особенно если учесть, что ехала я по туристической визе в гости к молодому человеку. Но на вопрос знаю ли я кого-нибудь в Швеции, ответила конечно же "нет".
Отмена брони была бесплатной за один день, но в итоге без проблем по прилете удалось в хостеле договориться о том, чтобы её сняли бесплатно. Хоть тут повезло.
Последний раз редактировалось
Автопутешественник 15 фев 2017, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оффтопик