Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Bespechny angel » 05 сен 2014, 17:23

Dashenkas писал(а) 05 сен 2014, 16:11:ну мы думали сделать липовые брони во Франции, которые можно будет отменить позже, после получения визы
волнует именно въезд и выезд(

Не будет проблем у Вас с въездом. Если спросят, скажете, что едете во Францию из Бельгии (машиной, поездом, чем угодно). Бельгия и Франция рядышком, такое объяснение не вызовет никаких подозрений. Вот если б Вы из Швеции в Португалию )))

И с последующими французскими визами тоже. Именно Франция вообще не отслеживает использование своих виз. К тому же, так как нынче практически все летают дискаунтерами с пересадками, очень часто на визе не бывает штампов страны, эту визу выдавшей, т.к. штамп ставит первыя шенгенская граница, т.е. аэропорт, в котором Вы транзитом. Консульства об этом прекрасно знают и не роются в штампах при выдаче новой визы.

p.s. Я вообще не помню, чтобы меня о чем-то спрашивали на шенгенской границе хоть раз, не то что пытаться обратно отправить). Штамп - и вэлкам)) наверно люди, которых допрашивают с пристрастием, плюнули в глаз пограничнику )
Bespechny angel
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 05 сен 2014, 17:50

brat__1 писал(а) 05 сен 2014, 17:07:
Ослик Иа писал(а) 05 сен 2014, 16:48: (отели сообщают в консульство об отмене брони).

Вы хотите сказать что о ЛЮБОЙ отмене брони отели сообщают в консульство?
Или они все же как-то фильтруют брони:-D
Судя по немецкой ветке, у немцев это постоянная практика.
Предполагаю, что они при рассмотрении заявы рассылают по отелям запросы, чуть ли не автоматом и поголовно: забронировал ли такой-то тогда-то; по нынешним временам такая рассылка по мылу - это раз плюнуть. И там, очевидно, есть строчка типа того, что если бронь отменят, сообщите. Другого варианта не вижу; ведь отель не может знать, в какое консульство в какой стране я подавался, т.е. без такого запроса отель мог бы разве что в МИД сообщить; а там это всё фильтровать - нереально. Так что сам факт регулярных подобных сообщений в немецкой ветке говорит о наличии подобной системы.
У чехов, кстати, то же самое; может, и ещё у кого.

Французы вроде пока в таком не замечены, по крайней мере не систематически; но почему бы им не ввести это в любой момент - тем более что всякие там VIS-SIS тоже на месте не стоят, поди. Или попадёшь под выборочный запрос. По-моему, совсем несложно подстраховаться, отменив брони только после въезда (кстати, немцы и чехи могут и после въезда за такое визу аннулировать!)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение m.e.g » 05 сен 2014, 22:05

Ослик Иа писал(а) 05 сен 2014, 17:50:Предполагаю, что они при рассмотрении заявы рассылают по отелям запросы, чуть ли не автоматом и поголовно: забронировал ли такой-то тогда-то; по нынешним временам такая рассылка по мылу - это раз плюнуть. И там, очевидно, есть строчка типа того, что если бронь отменят, сообщите. Другого варианта не вижу; ведь отель не может знать, в какое консульство в какой стране я подавался, т.е. без такого запроса отель мог бы разве что в МИД сообщить; а там это всё фильтровать - нереально. Так что сам факт регулярных подобных сообщений в немецкой ветке говорит о наличии подобной системы.

Нахожу сказанное весьма разумным.
Но.
1. Разослать запросы - просто. Но отвечать на них каждый день, а потом обрабатывать - это большая работа. Думаю, запросы посылаются выборочно.
2. Клиент бронирует отель, живет в Москве. Клиент отменяет бронь - в Москве есть посольство/консульство - туда уходит извещение.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Magica » 05 сен 2014, 23:33

Dashenkas писал(а) 05 сен 2014, 15:47:Запланирована поездка во Францию, но хотим въезжать и выезжать через Бельгию - посмотреть Гент, потом поехать по северу Франции покататься и в конце поездки пробежать марафон в Брюсселе и вернуться домой. Основное время проведем во Франции, соответственно визу получать пойду во французский визовый центр. Как вы думаете, могут ли возникнуть проблемы на въезде и выезде? Очень переживаем, но связываться с Бельгийским визовым центром совсем не хочется((

на мой взгляд не будет у Вас никаких проблем: Бельгия сопредельная страна, просто забронируйте во Франции отели не в Париже, а ближе к границе с Бельгией

У меня исключительно французские визы в паспорте, последняя на 5 лет (до этого 2 года, 1 год, 1 год и еще какие-то более короткие). Практически ни разу не въезжала в первую поездку в Париж, в основном в Мюнхен. Немцам говорю всегда, что еду к друзьям в Страсбург (у меня там реально есть друзья).

Ребенок у меня в пролом году по годовой французской визе ездил только в Прагу и Барселону, что не помешало ей получить визу на 5 лет и опять поехать по ней в Барселону , ее подружка по французской визе на 2 или 3 года только что ездила в Италию и Испанию
Magica
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение m.e.g » 05 сен 2014, 23:46

Magica писал(а) 05 сен 2014, 23:33:просто забронируйте во Франции отели не в Париже, а ближе к границе с Бельгией

Я бы так не делал. Две недели в маленьком ничем не приметном французском городке... Недалеко от Амстердама...
Как объясните, если пригласят на собеседование?
И посмотрите тему с французскими отказами - там такие случаи есть.
m.e.g

Сообщение Magica » 05 сен 2014, 23:53

m.e.g писал(а) 05 сен 2014, 23:46:Я бы так не делал. Две недели в маленьком ничем неприметном французском городке... Недалеко от Амстердама...

ну если 2 недели, то , конечно, надо делать бронь отелей в нормальных городах Франции и бронь билетов в Париж

Я вообще не за правду, а за предельную простоту для консульского работника Для чего ему разбираться в тонкостях переездов между городами?

Ну это исключительно ИМХО
Magica
участник

Сообщение brat__1 » 06 сен 2014, 12:10

m.e.g писал(а) 05 сен 2014, 22:05:2. Клиент бронирует отель, живет в Москве. Клиент отменяет бронь - в Москве есть посольство/консульство - туда уходит извещение.

А если я имею годичную визу италии и уже в италию ездил пару раз а теперь собрался в Германию?
А если я укажу свой адрес во Владивостоке
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 06 сен 2014, 22:08

brat__1 писал(а) 06 сен 2014, 12:10:А если я имею годичную визу италии и уже в италию ездил пару раз а теперь собрался в Германию?
А если я укажу свой адрес во Владивостоке

Тоже верно. Извещения будут зря посланы.
Самая простая реализация мне видится не через запросы-ответы, а через специальный сайт.
При отмене брони гостиница заносит на спец. сайте в БД ФИО отменившего и данные брони.
А каждое утро робот немецкого посольства ищет совпадения между фамилиями, кому выдана/выдается виза и теми, кто отменил бронь на эти сроки.
Технически все очень несложно.
m.e.g

Сообщение Bonjour » 07 сен 2014, 00:23

m.e.g писал(а) 05 сен 2014, 22:05:Думаю, запросы посылаются выборочно.
Очень может быть
У меня была интересная история в этом году с отменой бронирования в Берлине. Поездка сорвалась, и я написала в отель (бронировала напрямую).
Оттуда мне приходит подтверждение получения "ок, отменяем бронирование, тут как раз по Вам пришел запрос из посольства, Вы наверное уже документы подали..."
Я отвечаю:"Запрос из посольства? Странно... немецкую визу никогда не запрашивала.
Дело в том, что виза у меня уже есть, она не связана с этой поездкой и выдана другим государством.
Но и совпадения такого не может быть...
Наверное, Вы что-то перепутали "
Ответ: "Может, может, как доберусь до ответа, так увижу...Очень много русских в последнее время едет и очень много проверок, это столько времени отнимает, но правила есть правила..."
Voila
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение m.e.g » 07 сен 2014, 01:57

Bonjour
ну, значит, немцы работают по-старинке. Запрос-ответ.
m.e.g

Сообщение Magica » 07 сен 2014, 10:12

Bonjour писал(а) 07 сен 2014, 00:23:У меня была интересная история в этом году с отменой бронирования в Берлине.

в не думаете, что гостиница просто попугать Вас хотела? Они же не знают, есть ли виза, вот и решили, что испугаетесь и решите не отменять бронь

Немцы, конечно, не очень нормальные, но гимор тот еще по туристу запрашивать информацию.... Ну т.е я не сомневаюсь, что могут в каких-то случаях запросить, но в очень редких. Особенно послы выдачи визы
Magica
участник

Сообщение Bonjour » 07 сен 2014, 12:30

Magica писал(а) 07 сен 2014, 10:12:в не думаете, что гостиница просто попугать Вас хотела?
Это была моя первая мысль. Может и хотел "напугать", но мне боятся нечего
Но смысл истории не в этом. Смысл в том, что в ответе на моё недоумение: "Очень много русских в последнее время едет и очень много проверок, это столько времени отнимает, но правила есть правила..." явно проглядывает реальность.
Вывод: есть такие правила, и так или иначе проверки бронирований отелей происходят, и каждый может под них попасть. Что и надо иметь ввиду
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Magica » 07 сен 2014, 13:21

Bonjour писал(а) 07 сен 2014, 12:30:мысл в том, что в ответе на моё недоумение: "Очень много русских в последнее время едет и очень много проверок,

Я думаю ,что и про проверки наврали

Вы же не имеете понятия о процедуре, поэтому Вас можно напугать, что все и всегда проверяют. Вы расскажите об этом знакомым, они тоже и т.д. Распространится информация, что действительно немцы постоянно шлют запросы а отели, туристы напугаются и т.д.

Напугать людей очень легко. Я вот когда-то занималась проведением семинаров для банков по тематике, по которой Банк России при проверках просил сертификат о том, что они каждый год учились. И банкиры были уверены, что ЦБ перезванивает во все учебные центры и запрашивает данные о прошедших обучение. И никто их не переубеждал, а наоборот, поддерживал в этой уверенности, даже пугал тем, что мы все списки обучавшихся в ЦБ отправляем и у них там база И все верили.
Magica
участник

Сообщение Bonjour » 07 сен 2014, 15:15

Magica писал(а) 07 сен 2014, 13:21:Я думаю ,что и про проверки наврали
Ваше право:)
Magica писал(а) 07 сен 2014, 13:21:Вы же не имеете понятия о процедуре, поэтому Вас можно напугать, что все и всегда проверяют. Вы расскажите об этом знакомым, они тоже и т.д. Распространится информация, что действительно немцы постоянно шлют запросы а отели, туристы напугаются и т.д.
Пардон, но это вы написали
Magica писал(а) 07 сен 2014, 13:21:все и всегда проверяют
Я писала совсем другое
Bonjour писал(а) 07 сен 2014, 12:30:Вывод: есть такие правила, и так или иначе проверки бронирований отелей происходят, и каждый может под них попасть. Что и надо иметь ввиду

Это можно проверить только эмпирическим путём.
Так, что вольному - воля. Тот, кто хочет, может "проверить на себе"
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 07 сен 2014, 22:45

Magica писал(а) 07 сен 2014, 13:21:Напугать людей очень легко.

Вы про Россию или Германию?
m.e.g

Сообщение travellerша » 07 сен 2014, 22:49

Magica писал(а) 07 сен 2014, 13:21:ЦБ перезванивает

Ага,
Это вы про немецкий или все-таки российский ЦБ?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение Magica » 08 сен 2014, 08:31

m.e.g писал(а) 07 сен 2014, 22:45:Вы про Россию или Германию?

travellerша писал(а) 07 сен 2014, 22:49:Ага,
Это вы про немецкий или все-таки российский ЦБ?

про Россию я И про то, как легко во все верят наши люди

Но в Германии тоже живут разные люди. Нет же широкой выборки, что из всех отелей звонят. А сказать туристу можно что угодно И даже , возможно, в этот отель когда-то однажды делали запрос.

И в Германии разные люди бывают. Вот моя близкая приятельница работает в Гамбурге у обычных нормальных западных немцев, которые платят ей большую часть зарплаты черным налом Обычные такие немецкие миллионеры. На ее удивленный вопрос про пенсию, сказали ей "Дорогая на фиг тебе эта государственная немецкая пенсия? Мы тебе нормально платим, клади в частный швейцарский пенсионный фонд" . И это уже много лет длится

А сколько людей верит, что посольство звонит в банк и спрашивает , правда ли у них столько денег на счете?
Или, что еще смешнее, посольство звонит в налоговую и проверяет 2 НДФЛ?

Я к тому, что наш человек запуган и доверчив. И ему всегда кажется, что Большой Брат следит за ним
Magica
участник

Сообщение usmarine77 » 09 сен 2014, 01:03

Каковы шансы нарваться в аэропорту Вильнюса на допрос с присрастием "а ля аэропорт Катовице" с неоткрытым польским бизнес мультом? Поездка планируется в Варшаву (не по делам). Билет на автобус Вильнюс-Врашава куплен через интернет+бронь-одна ночь в Вильнюсе. Могут ли литовцы потребовать оригинал приглашения? Или то, что "cel wydania 04'' им будет по барабану?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение brat__1 » 09 сен 2014, 09:28

usmarine77 писал(а) 09 сен 2014, 01:03:Каковы шансы нарваться в аэропорту Вильнюса на допрос с присрастием "а ля аэропорт Катовице" с неоткрытым польским бизнес мультом? Поездка планируется в Варшаву (не по делам). Билет на автобус Вильнюс-Врашава куплен через интернет+бронь-одна ночь в Вильнюсе. Могут ли литовцы потребовать оригинал приглашения? Или то, что "cel wydania 04'' им будет по барабану?

Я думаю по-барабану.
Особенно если есть билет на автобус
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение And___ » 10 сен 2014, 08:01

Пару недель назад прилетали по немецкому шенгену в Австрию. При подаче документов жене звонили из консульства с вопросами, типа почему подаете документы к нам, а летите в Вену и мы обязательно проверим были ли вы на самом деле в указанных отелях. Жена ответила, что планированием маршрута занимается муж. Мне никто не перезванивал. Визу дали строго на даты поездки.
Границу прошли быстро, задали три вопроса: куда, когда, на чем. Брони отелей и арендованной машины предъявлять не потребовалось.
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль