Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: alvd, NSGrid, slogger, Tosha1968, zerokol и гости: 31

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну выдачи визы: риски и правила

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть нюансы:

Риск при посадке на рейс — авиакомпания или пограничники могут попросить доказать, что страна выдачи визы является основной целью поездки.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну выдачи визы, консульство может учитывать это при следующем обращении.

Как действовать правильно:
1. Первый въезд по новой визе сделайте через страну, которая её выдала.
2. После «открытия» визы можно свободно въезжать через другие страны Шенгена, соблюдая правило 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый въезд совершаете в Италию, а дальше можно летать и в Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для путешественников:
☑️ Дешёвые авиабилеты в Европу — ищите прямые рейсы в страну выдачи визы.
☑️ Бронирование отелей в странах Шенгена картой МИР - имейте брони отелей в стране выдавшей визу.
☑️ Мобильный интернет в 40 странах Европы - работает сразу после приземления самолета.
☑️ Медицинская страховка для Шенгена - пригодится.

Совет: всегда имейте при себе копии билетов, брони отеля и страховки — это облегчает прохождение паспортного контроля.

Подробнее с примерами: Первый въезд по шенгенской визе через другую страну

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение travellerша » 05 сен 2014, 15:58

Dashenkas
Так вы же напишете страной въезда Бельгию, большое количество дней проведете во Франции, и какие к вам могут быть претензии и у кого
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Dashenkas » 05 сен 2014, 16:05

Извините, забыла написать - у нас будет забронирован отель только в Бельгии на пару дней, а дальше мы хотим на месте ориентироваться и там, где больше понравится, там и оставаться. Начитались страшных историй про то, как на границе ко всем придираются, и могут потребовать документы, подтверждающие заявленный маршрут поездки, а у нас, выходит, на руках будут только билеты (в Бельгию и из Бельгии) и бронь на отель тоже в Бельгии, и то - на несколько дней всего(
Dashenkas
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ослик Иа » 05 сен 2014, 16:07

Dashenkas писал(а) 05 сен 2014, 15:47:могут ли возникнуть проблемы на въезде и выезде?
Всё нормально! Разве что бельгийский пограничник может спросить на въезде; имейте наготове план поездки, обратные билеты, брони отелей, и всё будет ОК. Только не суйте, пока/если не спросит.

А если у вас не будет броней во Франции, так вам французы визу не дадут.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение travellerша » 05 сен 2014, 16:08

Dashenkas писал(а) 05 сен 2014, 16:05: будет забронирован отель только в Бельгии на пару дней

В таком случае у вас не никаких оснований идти за французской визой
И да, вы должны предоставить бронь гостиницы на все ночи пребывания в Шенгене, это помимо билетов, страховки и проч ....
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Dashenkas » 05 сен 2014, 16:11

ну мы думали сделать липовые брони во Франции, которые можно будет отменить позже, после получения визы
волнует именно въезд и выезд(
Dashenkas
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение travellerша » 05 сен 2014, 16:14

Dashenkas писал(а) 05 сен 2014, 16:11:думали сделать липовые брони во Франции, которые можно будет отменить

Хозяин-барин, но именно на вашем месте я бы этого не делала
А так, успехов
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 05 сен 2014, 16:48

Dashenkas писал(а) 05 сен 2014, 16:11:липовые брони во Франции, которые можно будет отменить позже, после получения визы

Немцы, к примеру, в таких случаях вообще аннулируют визу (отели сообщают в консульство об отмене брони). Французы вроде не так жёстко подходят. Но всё равно, тогда уж отменять брони после въезда в Бельгию - не столько из-за маловероятных вопросов при въезде, сколько из-за весьма возможных проблем с визой вообще.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 05 сен 2014, 17:03

Dashenkas писал(а) 05 сен 2014, 16:11:ну мы думали сделать липовые брони во Франции, которые можно будет отменить позже, после получения визы

Я так и делаю
В итоге моя супруга имеет 5 летний французский шенген
И никаких проблем:-)
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 05 сен 2014, 17:07

Ослик Иа писал(а) 05 сен 2014, 16:48: (отели сообщают в консульство об отмене брони).

Вы хотите сказать что о ЛЮБОЙ отмене брони отели сообщают в консульство?
Или они все же как-то фильтруют брони:-D
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Bespechny angel » 05 сен 2014, 17:14

brat__1 писал(а) 05 сен 2014, 17:03:Я так и делаю
В итоге моя супруга имеет 5 летний французский шенген
И никаких проблем:-)

Такая же история)))
Тем кто волнуется по этому поводу могу посоветовать бронировать крупные сетевые отели (Holiday Inn'ы и прочие), вот им точно больше нечем заняться, кроме как о каждой отмененной брони писать телегу в консульство, у них каждый день по нескольку десятков отмен и новых броней
Bespechny angel
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bespechny angel » 05 сен 2014, 17:23

Dashenkas писал(а) 05 сен 2014, 16:11:ну мы думали сделать липовые брони во Франции, которые можно будет отменить позже, после получения визы

Не будет проблем у Вас с въездом. Если спросят, скажете, что едете во Францию из Бельгии (машиной, поездом, чем угодно). Бельгия и Франция рядышком, такое объяснение не вызовет никаких подозрений. Вот если б Вы из Швеции в Португалию )))

И с последующими французскими визами тоже. Именно Франция вообще не отслеживает использование своих виз. К тому же, так как нынче практически все летают дискаунтерами с пересадками, очень часто на визе не бывает штампов страны, эту визу выдавшей, т.к. штамп ставит первыя шенгенская граница, т.е. аэропорт, в котором Вы транзитом. Консульства об этом прекрасно знают и не роются в штампах при выдаче новой визы.

p.s. Я вообще не помню, чтобы меня о чем-то спрашивали на шенгенской границе хоть раз, не то что пытаться обратно отправить). Штамп - и вэлкам)) наверно люди, которых допрашивают с пристрастием, плюнули в глаз пограничнику )
Bespechny angel
участник

Сообщение Ослик Иа » 05 сен 2014, 17:50

brat__1 писал(а) 05 сен 2014, 17:07:
Ослик Иа писал(а) 05 сен 2014, 16:48: (отели сообщают в консульство об отмене брони).

Вы хотите сказать что о ЛЮБОЙ отмене брони отели сообщают в консульство?
Или они все же как-то фильтруют брони:-D
Судя по немецкой ветке, у немцев это постоянная практика.
Предполагаю, что они при рассмотрении заявы рассылают по отелям запросы, чуть ли не автоматом и поголовно: забронировал ли такой-то тогда-то; по нынешним временам такая рассылка по мылу - это раз плюнуть. И там, очевидно, есть строчка типа того, что если бронь отменят, сообщите. Другого варианта не вижу; ведь отель не может знать, в какое консульство в какой стране я подавался, т.е. без такого запроса отель мог бы разве что в МИД сообщить; а там это всё фильтровать - нереально. Так что сам факт регулярных подобных сообщений в немецкой ветке говорит о наличии подобной системы.
У чехов, кстати, то же самое; может, и ещё у кого.

Французы вроде пока в таком не замечены, по крайней мере не систематически; но почему бы им не ввести это в любой момент - тем более что всякие там VIS-SIS тоже на месте не стоят, поди. Или попадёшь под выборочный запрос. По-моему, совсем несложно подстраховаться, отменив брони только после въезда (кстати, немцы и чехи могут и после въезда за такое визу аннулировать!)
Ослик Иа

Сообщение m.e.g » 05 сен 2014, 22:05

Ослик Иа писал(а) 05 сен 2014, 17:50:Предполагаю, что они при рассмотрении заявы рассылают по отелям запросы, чуть ли не автоматом и поголовно: забронировал ли такой-то тогда-то; по нынешним временам такая рассылка по мылу - это раз плюнуть. И там, очевидно, есть строчка типа того, что если бронь отменят, сообщите. Другого варианта не вижу; ведь отель не может знать, в какое консульство в какой стране я подавался, т.е. без такого запроса отель мог бы разве что в МИД сообщить; а там это всё фильтровать - нереально. Так что сам факт регулярных подобных сообщений в немецкой ветке говорит о наличии подобной системы.

Нахожу сказанное весьма разумным.
Но.
1. Разослать запросы - просто. Но отвечать на них каждый день, а потом обрабатывать - это большая работа. Думаю, запросы посылаются выборочно.
2. Клиент бронирует отель, живет в Москве. Клиент отменяет бронь - в Москве есть посольство/консульство - туда уходит извещение.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Magica » 05 сен 2014, 23:33

Dashenkas писал(а) 05 сен 2014, 15:47:Запланирована поездка во Францию, но хотим въезжать и выезжать через Бельгию - посмотреть Гент, потом поехать по северу Франции покататься и в конце поездки пробежать марафон в Брюсселе и вернуться домой. Основное время проведем во Франции, соответственно визу получать пойду во французский визовый центр. Как вы думаете, могут ли возникнуть проблемы на въезде и выезде? Очень переживаем, но связываться с Бельгийским визовым центром совсем не хочется((

на мой взгляд не будет у Вас никаких проблем: Бельгия сопредельная страна, просто забронируйте во Франции отели не в Париже, а ближе к границе с Бельгией

У меня исключительно французские визы в паспорте, последняя на 5 лет (до этого 2 года, 1 год, 1 год и еще какие-то более короткие). Практически ни разу не въезжала в первую поездку в Париж, в основном в Мюнхен. Немцам говорю всегда, что еду к друзьям в Страсбург (у меня там реально есть друзья).

Ребенок у меня в пролом году по годовой французской визе ездил только в Прагу и Барселону, что не помешало ей получить визу на 5 лет и опять поехать по ней в Барселону , ее подружка по французской визе на 2 или 3 года только что ездила в Италию и Испанию
Magica
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение m.e.g » 05 сен 2014, 23:46

Magica писал(а) 05 сен 2014, 23:33:просто забронируйте во Франции отели не в Париже, а ближе к границе с Бельгией

Я бы так не делал. Две недели в маленьком ничем не приметном французском городке... Недалеко от Амстердама...
Как объясните, если пригласят на собеседование?
И посмотрите тему с французскими отказами - там такие случаи есть.
m.e.g

Сообщение Magica » 05 сен 2014, 23:53

m.e.g писал(а) 05 сен 2014, 23:46:Я бы так не делал. Две недели в маленьком ничем неприметном французском городке... Недалеко от Амстердама...

ну если 2 недели, то , конечно, надо делать бронь отелей в нормальных городах Франции и бронь билетов в Париж

Я вообще не за правду, а за предельную простоту для консульского работника Для чего ему разбираться в тонкостях переездов между городами?

Ну это исключительно ИМХО
Magica
участник

Сообщение brat__1 » 06 сен 2014, 12:10

m.e.g писал(а) 05 сен 2014, 22:05:2. Клиент бронирует отель, живет в Москве. Клиент отменяет бронь - в Москве есть посольство/консульство - туда уходит извещение.

А если я имею годичную визу италии и уже в италию ездил пару раз а теперь собрался в Германию?
А если я укажу свой адрес во Владивостоке

brat__1

Сообщение m.e.g » 06 сен 2014, 22:08

brat__1 писал(а) 06 сен 2014, 12:10:А если я имею годичную визу италии и уже в италию ездил пару раз а теперь собрался в Германию?
А если я укажу свой адрес во Владивостоке

Тоже верно. Извещения будут зря посланы.
Самая простая реализация мне видится не через запросы-ответы, а через специальный сайт.
При отмене брони гостиница заносит на спец. сайте в БД ФИО отменившего и данные брони.
А каждое утро робот немецкого посольства ищет совпадения между фамилиями, кому выдана/выдается виза и теми, кто отменил бронь на эти сроки.
Технически все очень несложно.
m.e.g

Сообщение Bonjour » 07 сен 2014, 00:23

m.e.g писал(а) 05 сен 2014, 22:05:Думаю, запросы посылаются выборочно.
Очень может быть
У меня была интересная история в этом году с отменой бронирования в Берлине. Поездка сорвалась, и я написала в отель (бронировала напрямую).
Оттуда мне приходит подтверждение получения "ок, отменяем бронирование, тут как раз по Вам пришел запрос из посольства, Вы наверное уже документы подали..."
Я отвечаю:"Запрос из посольства? Странно... немецкую визу никогда не запрашивала.
Дело в том, что виза у меня уже есть, она не связана с этой поездкой и выдана другим государством.
Но и совпадения такого не может быть...
Наверное, Вы что-то перепутали "
Ответ: "Может, может, как доберусь до ответа, так увижу...Очень много русских в последнее время едет и очень много проверок, это столько времени отнимает, но правила есть правила..."
Voila
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение m.e.g » 07 сен 2014, 01:57

Bonjour
ну, значит, немцы работают по-старинке. Запрос-ответ.
m.e.g

Сообщение Magica » 07 сен 2014, 10:12

Bonjour писал(а) 07 сен 2014, 00:23:У меня была интересная история в этом году с отменой бронирования в Берлине.

в не думаете, что гостиница просто попугать Вас хотела? Они же не знают, есть ли виза, вот и решили, что испугаетесь и решите не отменять бронь

Немцы, конечно, не очень нормальные, но гимор тот еще по туристу запрашивать информацию.... Ну т.е я не сомневаюсь, что могут в каких-то случаях запросить, но в очень редких. Особенно послы выдачи визы
Magica
участник

Сообщение Bonjour » 07 сен 2014, 12:30

Magica писал(а) 07 сен 2014, 10:12:в не думаете, что гостиница просто попугать Вас хотела?
Это была моя первая мысль. Может и хотел "напугать", но мне боятся нечего
Но смысл истории не в этом. Смысл в том, что в ответе на моё недоумение: "Очень много русских в последнее время едет и очень много проверок, это столько времени отнимает, но правила есть правила..." явно проглядывает реальность.
Вывод: есть такие правила, и так или иначе проверки бронирований отелей происходят, и каждый может под них попасть. Что и надо иметь ввиду
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Magica » 07 сен 2014, 13:21

Bonjour писал(а) 07 сен 2014, 12:30:мысл в том, что в ответе на моё недоумение: "Очень много русских в последнее время едет и очень много проверок,

Я думаю ,что и про проверки наврали

Вы же не имеете понятия о процедуре, поэтому Вас можно напугать, что все и всегда проверяют. Вы расскажите об этом знакомым, они тоже и т.д. Распространится информация, что действительно немцы постоянно шлют запросы а отели, туристы напугаются и т.д.

Напугать людей очень легко. Я вот когда-то занималась проведением семинаров для банков по тематике, по которой Банк России при проверках просил сертификат о том, что они каждый год учились. И банкиры были уверены, что ЦБ перезванивает во все учебные центры и запрашивает данные о прошедших обучение. И никто их не переубеждал, а наоборот, поддерживал в этой уверенности, даже пугал тем, что мы все списки обучавшихся в ЦБ отправляем и у них там база И все верили.
Magica
участник

Сообщение Bonjour » 07 сен 2014, 15:15

Magica писал(а) 07 сен 2014, 13:21:Я думаю ,что и про проверки наврали
Ваше право:)
Magica писал(а) 07 сен 2014, 13:21:Вы же не имеете понятия о процедуре, поэтому Вас можно напугать, что все и всегда проверяют. Вы расскажите об этом знакомым, они тоже и т.д. Распространится информация, что действительно немцы постоянно шлют запросы а отели, туристы напугаются и т.д.
Пардон, но это вы написали
Magica писал(а) 07 сен 2014, 13:21:все и всегда проверяют
Я писала совсем другое
Bonjour писал(а) 07 сен 2014, 12:30:Вывод: есть такие правила, и так или иначе проверки бронирований отелей происходят, и каждый может под них попасть. Что и надо иметь ввиду

Это можно проверить только эмпирическим путём.
Так, что вольному - воля. Тот, кто хочет, может "проверить на себе"
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 07 сен 2014, 22:45

Magica писал(а) 07 сен 2014, 13:21:Напугать людей очень легко.

Вы про Россию или Германию?
m.e.g

Сообщение travellerша » 07 сен 2014, 22:49

Magica писал(а) 07 сен 2014, 13:21:ЦБ перезванивает

Ага,
Это вы про немецкий или все-таки российский ЦБ?
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Magica » 08 сен 2014, 08:31

m.e.g писал(а) 07 сен 2014, 22:45:Вы про Россию или Германию?

travellerша писал(а) 07 сен 2014, 22:49:Ага,
Это вы про немецкий или все-таки российский ЦБ?

про Россию я И про то, как легко во все верят наши люди

Но в Германии тоже живут разные люди. Нет же широкой выборки, что из всех отелей звонят. А сказать туристу можно что угодно И даже , возможно, в этот отель когда-то однажды делали запрос.

И в Германии разные люди бывают. Вот моя близкая приятельница работает в Гамбурге у обычных нормальных западных немцев, которые платят ей большую часть зарплаты черным налом Обычные такие немецкие миллионеры. На ее удивленный вопрос про пенсию, сказали ей "Дорогая на фиг тебе эта государственная немецкая пенсия? Мы тебе нормально платим, клади в частный швейцарский пенсионный фонд" . И это уже много лет длится

А сколько людей верит, что посольство звонит в банк и спрашивает , правда ли у них столько денег на счете?
Или, что еще смешнее, посольство звонит в налоговую и проверяет 2 НДФЛ?

Я к тому, что наш человек запуган и доверчив. И ему всегда кажется, что Большой Брат следит за ним
Magica
участник

Сообщение usmarine77 » 09 сен 2014, 01:03

Каковы шансы нарваться в аэропорту Вильнюса на допрос с присрастием "а ля аэропорт Катовице" с неоткрытым польским бизнес мультом? Поездка планируется в Варшаву (не по делам). Билет на автобус Вильнюс-Врашава куплен через интернет+бронь-одна ночь в Вильнюсе. Могут ли литовцы потребовать оригинал приглашения? Или то, что "cel wydania 04'' им будет по барабану?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение brat__1 » 09 сен 2014, 09:28

usmarine77 писал(а) 09 сен 2014, 01:03:Каковы шансы нарваться в аэропорту Вильнюса на допрос с присрастием "а ля аэропорт Катовице" с неоткрытым польским бизнес мультом? Поездка планируется в Варшаву (не по делам). Билет на автобус Вильнюс-Врашава куплен через интернет+бронь-одна ночь в Вильнюсе. Могут ли литовцы потребовать оригинал приглашения? Или то, что "cel wydania 04'' им будет по барабану?

Я думаю по-барабану.
Особенно если есть билет на автобус

brat__1

Сообщение And___ » 10 сен 2014, 08:01

Пару недель назад прилетали по немецкому шенгену в Австрию. При подаче документов жене звонили из консульства с вопросами, типа почему подаете документы к нам, а летите в Вену и мы обязательно проверим были ли вы на самом деле в указанных отелях. Жена ответила, что планированием маршрута занимается муж. Мне никто не перезванивал. Визу дали строго на даты поездки.
Границу прошли быстро, задали три вопроса: куда, когда, на чем. Брони отелей и арендованной машины предъявлять не потребовалось.
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение usmarine77 » 10 сен 2014, 11:51

Как вы думаете в моем случае меньшая вероятность возникновения вопросов на наземной границе Белорусь-Литва (поезд, автобус) или в аэропорту Вильнюса?
Последний раз редактировалось usmarine77 10 сен 2014, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение brat__1 » 10 сен 2014, 12:47

usmarine77 писал(а) 10 сен 2014, 11:51:Как вы думаете в моем случае меньшая вероятность возникновения вопросов на наземной границе Белорусь-Литва (поезд, автоьус) или в аэропорту Вильнюса?

Вероятность в обоих случаях одинакова - никтотничего не спросит

brat__1

Сообщение Miubelle » 10 сен 2014, 17:23

Ослик Иа писал(а) 05 сен 2014, 11:29:
Miubelle писал(а) 05 сен 2014, 11:03:стоит рискнуть и подать документы и запастить бронями на будущую Испанию

В принципе да; пока рискуете только консульским сбором.

эхх, дали мне испанцы полугодовой мультик, а я уже на Грецию настроилась...
может, надо было приложить какие-то планы про командировку в апреле? вдруг бы дали на 7 месяцев, а то виза заканчивается аккурат в марте

зато за два дня документы на руках
Miubelle
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Soli » 11 сен 2014, 01:18

Вернулись из Литвы неделю назад. Если помните у нас был вопрос по испанской визе 5-тилетней некатанной. Никаких проблем и вопросов не возникло на литовской границе. Так что еще раз спасибо всем за участие.
Soli
новичок

Страны: 50

Сообщение 5-513 » 11 сен 2014, 02:20

Подавал заявление на финскую визу в начале сентября, указал в заявлении, что поеду в Финляндию в середине октября. Теперь выдали годовую многократную финскую визу, которая действительна уже сейчас, со дня выдачи. Правильно ли я понимаю, что еще в сентябре (до планируемой поездки в Финляндию) я имею право поехать по этой визе в любую страну Шенгенской зоны?
5-513
новичок

Сообщение Der Werewolf » 11 сен 2014, 06:23

Доброго утра!
Право - то Вы имеете, вот только нужно будет доказать при первом въезде в иную страну, чем Финляндия, что целью поездки будет она, а не та страна, куда Вы прилетели/приехали
Тут все зависит от того, куда Вы собрались и на чем
И вот Вам информация к размышлению:
Трансаэро не зарегистрировали на рейс до Франкфурта, ссылаясь на итальянский шенген
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение Сладкая_Фея » 12 сен 2014, 03:47

Добрый день. Поделитесь опытом, кто был в похожей ситуации, что говорили, какие доки показывали: запланировала поездку в Италию на 10 дней, теперь еще необходимо поехать по работе в Германию на 4 дня, между двумя этими поездками необходимо вернуться в Россию на 4 дня. После долгих изучений материала решила подавать документы на двукратную итальянскую визу с первым въездом в Германию. Все меня пугают что немцы могут не пустить. Кто был в такой ситуации? Каковы мои шансы, какие документы подготовить ( брони, билеты и т. Д.) и какие могут быть вопросы на погран контроле? Немецким не владею:(
Сладкая_Фея
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 5-513 » 12 сен 2014, 04:09

Например, я в сентябре полечу на самолете из Стамбула в Грецию с финской визой, по которой никуда еще не ездил. Никакой Финляндии в качестве цели этой поездки, естественно, у меня не будет и никому доказывать я это не предполагаю, будет обратный билет в Россию только. А затем из России я поеду в Финляндию уже в октябре, в то самое время, которое я указывал в своём заявлении на финскую визу.

На каком этапе здесь возможны проблемы? Посадка на самолет в Стамбуле, пограничники в Греции?
5-513
новичок

Сообщение brat__1 » 12 сен 2014, 06:32

5-513 писал(а) 12 сен 2014, 04:09:
Например, я в сентябре полечу на самолете из Стамбула в Грецию с финской визой, по которой никуда еще не ездил. Никакой Финляндии в качестве цели этой поездки, естественно, у меня не будет и никому доказывать я это не предполагаю, будет обратный билет в Россию только. А затем из России я поеду в Финляндию уже в октябре, в то самое время, которое я указывал в своём заявлении на финскую визу.

На каком этапе здесь возможны проблемы? Посадка на самолет в Стамбуле, пограничники в Греции?

Мне видится, что ни на каком этапе проблем не возникнет

brat__1

Сообщение Bespechny angel » 15 сен 2014, 21:03

5-513 писал(а) 12 сен 2014, 04:09:

Вы чисты перед законом))) финское консульство Вы не обманывали.
А греки вообще ничего не спрашивают)
Bespechny angel
участник

Сообщение avzh2011 » 16 сен 2014, 11:28

Подскажите, пожалуйста, не понизил ли я шансы на получение следующей немецкой визы тем фактом, что предыдущий полугодовой немецкий шенген открыл итальянским штампом? Во время этой поездки ночевка была уже в Германии, о чем у меня сохранился скан со счета из отеля, на следующий день был вылет уже с немецким штампом. Вторая поездка у меня была в Германию на неделю с пересечением границы в Берлине. Ну и потом еще одна на две недели в Греции. Как думаете, все нормально?
avzh2011
новичок

Сообщение Der Werewolf » 16 сен 2014, 12:03

Доброго дня!
А что у Вас в анкете было указано в качестве страны первого въезда?
Der Werewolf
путешественник

Сообщение avzh2011 » 16 сен 2014, 12:05

Германия была в анкете, но потом планы изменились...
avzh2011
новичок

Сообщение Bespechny angel » 16 сен 2014, 12:08

Der Werewolf писал(а) 11 сен 2014, 06:23:Доброго утра!
Право - то Вы имеете, вот только нужно будет доказать при первом въезде в иную страну, чем Финляндия, что целью поездки будет она, а не та страна, куда Вы прилетели/приехали
И вот Вам информация к размышлению:
Трансаэро не зарегистрировали на рейс до Франкфурта, ссылаясь на итальянский шенген

ИМХО это косяк Трансаэро. Они просто овербукили рейс и искали причину снять какого-нибудь пассажира. Беспредел, судиться надо.
Bespechny angel
участник

Сообщение brat__1 » 16 сен 2014, 12:18

avzh2011 писал(а) 16 сен 2014, 11:28:Подскажите, пожалуйста, не понизил ли я шансы на получение следующей немецкой визы тем фактом, что предыдущий полугодовой немецкий шенген открыл итальянским штампом? Во время этой поездки ночевка была уже в Германии, о чем у меня сохранился скан со счета из отеля, на следующий день был вылет уже с немецким штампом. Вторая поездка у меня была в Германию на неделю с пересечением границы в Берлине. Ну и потом еще одна на две недели в Греции. Как думаете, все нормально?

Шансы не понизились НИКАК.
не волнуйтесь

brat__1

Сообщение Der Werewolf » 16 сен 2014, 12:25

avzh2011 писал(а) 16 сен 2014, 12:05:Германия была в анкете, но потом планы изменились...

Что ж, не все так страшно: доки подтверждающие есть, напишите письмо с пояснениями, коли встанет вопрос, и все будет хорошо
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Mistainc » 23 сен 2014, 11:57

Добрый день, товарищи. Проштудировал фак и десятки страниц форума, но до конца вопрос для себя не прояснил. Дано: купил тур на 4 дня в Италию ( с 17 по 20 сентября). Получил шенгенскую мульти визу Италии на 3 месяца ( до 17 декабря). Получается, что основная страна пребывания - Италия. Съездил, понравилось, доволен. В планах через месяц прокатиться куда-нибудь еще.
Вопрос: Могу ли я поехать в другую страну шенгенского договора на срок более 4х дней?
Mistainc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VVV47 » 23 сен 2014, 12:04

Mistainc писал(а) 23 сен 2014, 11:57:Вопрос: Могу ли я поехать в другую страну шенгенского договора на срок более 4х дней?

Можете, если разрешенное количество дней пребывания не исчерпано.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение serts » 23 сен 2014, 12:09

Mistainc писал(а) 23 сен 2014, 11:57:Получается, что основная страна пребывания - Италия.

это относится только к первой поездке по визе
после нее - полная свобода в выборе стран
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение russiangirl » 25 сен 2014, 00:13

Планирую ехать в Австрию, но шенген хочу сделать французский(имеется предыдущий французский шенген). Могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы. И не насторожит ли Францию в будущем отсутствие их штампов на визе и наличие только австрийских.
russiangirl
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль