Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Сообщение qwertina123 » 12 дек 2013, 14:00

Позвонили в тот отель,и по настоящему забронировали номер в первом отеле,ваучер которого левый. Предоплата не требуется у них.может,тогда не бронировать отель на букинге?ведь если захотят позвонить и спросить в отель при пересечении границы , то им наверное скажут что есть бронь.хоть и не оплаченная....
qwertina123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тавр » 17 дек 2013, 16:11

Добрый день!
Ситуация - В прошлом году пытался получить через агенство в Москве чешскую визу (решил больше никогда этого не делать, просто до этого было 3 положительных опыта с ними по шенгену). Мы втроем (я, жена и сын) и трое наших друзей. В итоге нам визу дали, а потом когда уже паспорта ушли из посольства, прислали скан документа, что наши визы аннулированы с формулировкой: Вы не предоставили обоснование цели и условий предполагаемого пребывания.
Нашим друзьям визы просто не дали. Как сказали проблема в отеле. Я сам до отеля не дозвонился, и на почту он не ответил. Агенство вернуло деньги за свои услуги, но от этого не легче.
Но это еще не все. Весной делаю сам болгарские транзитные визы с целю поездки вокруг черного моря Румыния - Болгария - Турция - Грузия, с упором на турцию. При въезде в Румынию проблем не возникло, а вот при выезде нас румыны держали часа 4. Как они заявляли, для того что бы проверить причину анулированния чешских виз. Я уже и позвонил в консульство России в Констанце, они тоже вмешались по телефону, румыны принесли мне какой то документ, что они остановили нас для выяснения, копию отправили в наше консульство. На мой вопрос, где Румыния, а где Шенген, они лепетали о какой то общей базе данных и т.д. В итоге нам вернули наши паспорта с перечеркнутыми чешскими визами и выпустили из страны. В Болгарии таким проблем не было. Осенью я опять делаю болгарскую транзитную визу и еду в Албанию Македонию и Черногорию. И опять на румынской границе возникает вопрос, но в этот раз я им показываю документ выданный нам в предыдущей поездке и они успокаиваются. По приезде звоню в чешское консульство с намерением выяснить, меня теперь прижизненно будут преследовать в странах не только шенгена но и ЕС? На это консул мне сказал, что у чехов ко мне претензий нет, подавайте документы и мы опять рассмотрим вопрос о выдачи виз, а причем здесь Румыния, он не в курсе. Вот такая хрень.
Что собственно хотел спросить, планирую полететь в Париж, там дня три, потом на поезде в Венецию, там дня 3 и взяв машину на прокат, поехать по Италии и улететь обратно из Рима. То есть основная страна Италия. По идее деть надо их визу. Какая из этих двух стран более лояльна? Может лучше делать Французскую под букинговые брони? До этого было несколько шенгенов, а сын уже с таким паспортом по доверенности с родителями летал в Грецию по путевке.
Тавр
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serts » 17 дек 2013, 19:03

Тавр писал(а) 17 дек 2013, 16:11:Какая из этих двух стран более лояльна?

А что есть лояльность для вас?
% отказов у них обеих, наверное, одинаково невелик.
Французы могут дать и более длинную виз, чем итальянцы, и более короткую.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Тавр » 18 дек 2013, 09:09

serts писал(а) 17 дек 2013, 19:03:
Тавр писал(а) 17 дек 2013, 16:11:Какая из этих двух стран более лояльна?

А что есть лояльность для вас?
% отказов у них обеих, наверное, одинаково невелик.
Французы могут дать и более длинную виз, чем итальянцы, и более короткую.

Наверно как раз процент отказов. Просто не смутит ли итальянцев, то что у меня уже есть проблема с визой и то, что первая страна въезда Франция? И вдруг потом на вылете из Рима будет плохо читаемый штамп (у меня такое было в Венгрии, не понятно откуда выехал.) и получиться второе нарушение шенгена?
Тавр
новичок

Сообщение serts » 18 дек 2013, 09:15

Тавр писал(а) 18 дек 2013, 09:09:Просто не смутит ли итальянцев,
волков бояться - в лес не ходить
меняйте паспорт, коли есть опасения
Тавр писал(а) 18 дек 2013, 09:09:что первая страна въезда Франция?
Да хоть Бельгия, главное - выполнить все условия выбора страны для запроса визы
Тавр писал(а) 18 дек 2013, 09:09:И вдруг потом на вылете из Рима будет плохо читаемый штамп
а это не ваша проблема, не вы ж ставите этот штамп.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Тавр » 18 дек 2013, 09:29

serts писал(а) 18 дек 2013, 09:15:
Тавр писал(а) 18 дек 2013, 09:09:И вдруг потом на вылете из Рима будет плохо читаемый штамп
а это не ваша проблема, не вы ж ставите этот штамп.

Как раз может моей проблемой стать при последующих получениях визы. Но в целом понятно, буду делать все честно, бронировать самолет, гостиницы, машины и подавать итальянцам, а там посмотрим, просто паспорт менять тяжко, я прописан в Новороссийске, жена в Ростове. Спасибо за ответы.
Тавр
новичок

Сообщение Shurkec » 24 дек 2013, 08:52

Интересно, а при въезде в шенген пограничник может как-то проверить реальность показанной ему брони отеля? Причем отеля, находящегося в другой стране. Интересуют немцы, ибо они очень любят интересоваться бронями, страховками и т.п. Т.е. проще говоря - могут ли немцы проверить бронь французского отеля, который был отменен за несколько дней до поездки?
Shurkec
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение bromisaich » 24 дек 2013, 17:29

Shurkec писал(а) 24 дек 2013, 08:52:Т.е. проще говоря - могут ли немцы проверить бронь французского отеля, который был отменен за несколько дней до поездки?

Если вы покажете пограничнику бронь Букинга, например, то при наличие интернета, легко - по номеру бронирования на распечатке. Другой вопрос, станет ли он это делать?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Helen_Nsk » 14 янв 2014, 10:39

18 декабря 2013 года Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Найтхарт Хёфер-Виссинг и почетный консул Франции в Новосибирске Григорий Милогулов подвели итоги совместной работы.
При этом Найтхарт Хёфер-Виссинг сказал, что не стоит думать, что сотрудники консульства не проверяют поданные заявителем документы. «Мы действительно проверяем то, что нам подают, и если что-то неясно, мы приглашаем путешественника на интервью, чтобы выяснить, что там истина, а что нет. Или мы должны дать отказ, и это, конечно, дорого стоит, – говорит генеральный консул ФРГ в Новосибирске. – Мы проверяем и после того, как выдали визы, чтобы узнать, все ли там в порядке, или нет. Это внутренний контроль качества. А если мы тогда узнаем, что кто-то аннулировал бронирование гостиницы, тогда бывает, что вы стоите в аэропорту и получаете от нас звонок, что, к сожалению, ваша виза аннулирована». По словам г-на Хёфер-Виссинга, не стоит пытаться обмануть консульство: «Это совершенно не надо! Я думаю, что со всеми людьми, которые хотят путешествовать в шенгенскую зону, мы можем решить практически все вопросы. Так что 99 % могут путешествовать, если просто нам говорят правду».
http://academ.info/node/26781

Вот такие дела. Так что действительно, отменять бронь отеля (если она "левая") надо только после пересечения границы.
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Helen_Nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение RamShish » 15 янв 2014, 13:30

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла. Если отменить одну бронь уже после пересечения границы, визу аннулировать уже не смогут (это я про немцев)?
И еще вопрос: обязательно ли будут в следующий раз проверять: был ли путешественник большую часть поездки именно в Германии? Или это как повезет: могут проверять, а могут и нет?
У нас разница по ночам в 1 ночь. Но судя по тому, что пишут про бельгийскую визу здесь на форуме, проще все же идти к немцам. Вот и получается, что одна бронь только для посольства, а ночей получится в Германии 3, а в Бельгии 4 (перелет через Дюссельдорф).
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Rezoner » 15 янв 2014, 14:52

RamShish писал(а) 15 янв 2014, 13:30:обязательно ли будут в следующий раз проверять: был ли путешественник большую часть поездки именно в Германии?

Ну это навряд ли. Отслеживать перемещения внутри шенгенской зоны - до этого пока что не дошло...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Elenka `очень хорошая` Lutsenko » 18 янв 2014, 21:10

Здравствуйте)) Подскажите пожалуйста ситуация такая, брат переехал жить во Францию и хотим поехать к нему на лето отдыхать, соответственно нам удобней купить билеты до Барселоны и оттуда сразу на поезде доехать до Франции, но начитавшись очень пугающей инфы на форуме по аннулировании виз после отмены бронирования отеля нахожусь вся в растерянности(( Хотели подавать документы на испанскую визу и для брони забукать отель на 2 недели с бесплатной отменой, но жить соответственно будем у брата в квартире во Франции все это время. В душе большой страх, т.к нас едет 4 человека и не хотелось бы получить ситуацию, что если проверят в аэропорту в Испании брони отеля и еще хуже позвонят в отель или после отмены брони -придет письмо об аннулировании визы, как лучше поступить в этой ситуации и стоит ли рисковать все-таки?

1) Когла лучше отменить бронь:сразу после получения визы или после приезда в Барселону ?
2) Стоит ли все же рисковать ? Потому что, если сейчас купим билеты до Барселоны, то они к сожалению не возвратные.
3) Часто ли происходят ситуации с аннулированием визы, с отказом в выдаче визы в Москве и с проверкой листка брони на таможне в Барселоне?
Elenka `очень хорошая` Lutsenko
новичок

Сообщение Bazis » 19 янв 2014, 11:40

А почему Вы не хотите по приглашению поехать? Это проще и документов меньше собирать
Bazis
новичок

Сообщение Elenka `очень хорошая` Lutsenko » 19 янв 2014, 16:55

Bazis писал(а) 19 янв 2014, 11:40:А почему Вы не хотите по приглашению поехать? Это проще и документов меньше собирать

К сожалению не могу, т.к брат сказал, что приглашение можно высылать только родственникам, а из 4-ых человек родственник только я)
новичок

Сообщение Bazis » 19 янв 2014, 18:25

Странно... А в Чехию приглашают даже друзей. Мне кажется, что это правило действует по всему шенгену
Последний раз редактировалось Bazis 19 янв 2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Bazis
новичок

Сообщение Горыныч » 19 янв 2014, 18:30

Elenka `очень хорошая` Lutsenko писал(а) 19 янв 2014, 16:55:К сожалению не могу, т.к брат сказал, что приглашение можно высылать только родственникам, а из 4-ых человек родственник только я)

Очень сомнительно...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Bazis » 19 янв 2014, 18:32

Вот и мне это тоже сомнительно. Скорее всего у брата не хватает финансов показать для приглашения стольких человек
Bazis
новичок

Сообщение Elenka `очень хорошая` Lutsenko » 19 янв 2014, 22:23

Горыныч писал(а) 19 янв 2014, 18:30:
Elenka `очень хорошая` Lutsenko писал(а) 19 янв 2014, 16:55:К сожалению не могу, т.к брат сказал, что приглашение можно высылать только родственникам, а из 4-ых человек родственник только я)

Очень сомнительно...

Брат это объяснил тем, что у них выданы визы, как для студентов и на данный момент они пока не на постоянном месте жительства, поэтому имеют права пригласить только родственников.
новичок

Сообщение Nordmann » 16 фев 2014, 17:46

Здравствуйте!
Интересует вот такой вопрос: насколько серьезным является нарушение визовых правил, если при получении визы указал местом проживания отель, предоставив в качестве подтверждения бронь, а находясь на месте, отменил эту бронь, перебронировал на другой отель или вообще остановился у кого-нибудь из местных, используя для поиска временного жилья возможности сайта couchserfing. Хотелось бы поехать в тур поездку, где проживания на часть тура организовать с помощью соучсерфинга. Напрягает и пугает только возможность стать нарушителем визовых правил.
И самый главный вопрос в этой ситуации, если этой нарушение, то существует ли база данных о проживающих в отелях, по которым можно проверить всем подававших документы на визу и не выполнивших продекларированные при их подаче условия (проживал не в том отеле, а в другом, к примеру)?
Насколько консульства проверяют соблюдение этих требований по отелям?

Отредактирую вопрос: интересует больше возможность последующих неблагоприятных последствий при получении последующих виз. При таком раскладе, если это нарушение, получается, что у россиян легальной возможности использовать каучсерфинг в Европе не имеется.
Nordmann
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 19

Сообщение Горыныч » 16 фев 2014, 18:32

Nordmann писал(а) 16 фев 2014, 17:46:При таком раскладе, если это нарушение, получается, что у россиян легальной возможности использовать каучсерфинг в Европе не имеется.

Даже если бы существовала система глобального контроля за соблюдением маршрута, указанного при получении визы, каким образом это может повлиять на возможность жить где хочется при последующих поездках по данной визе?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль