Шенгенская виза для граждан РФ: где реально получить сейчас

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: dimastik22, Lastva и гости: 21

Шенгенская виза для граждан РФ: где реально получить сейчас

Сообщение Форум Винского » 12 авг 2022, 11:41

Куда сейчас подаваться на шенгенскую визу россиянам 2025

Туристические шенгенские визы в 2025 году для граждан РФ продолжают выдавать:
Австрия, Болгария, Венгрия, Греция, Италия, Испания, Португалия, Словения, Словакия, Румыния, Хорватия, Швейцария и Франция.

Самая оптимальная виза – французская.
Почему?

– со второго раза часто дают мультивизу;
– не требуют оплаченных броней отелей и авиабилетов — достаточно маршрутного листа;
– французское консульство лояльно относится к тому, что с «французским шенгеном» вы потом бодро едете в Италию или Испанию, иногда даже не заезжая во Францию (главное – не писать об этом прямо в анкете).

Иными словами: французы понимают, что туристы – народ с фантазией, а средиземноморский отпуск может закрутиться совсем не по канону учебника «Как правильно открывать шенген».
Немного более подробный анализ здесь: https://awd.is/u-kogo-seychas-poluchit- ... vizu-2025/

Совет: не слушайте чужие «страшилки», думайте своей головой.

Для статистики и опыта по странам смотрите отдельную тему:
Статистика выдачи шенгенских виз по странам

Здесь же обсуждаем только актуальные варианты подачи, без гаданий на кофейной гуще.

Пригодится для подготовки документов на шенгенскую визу любой страны

Авиабилеты в Европу онлайн – поиск дешёвых билетов без комиссии, оплата картой МИР.

Отели в Европе с оплатой российскими картами МИР – бронирование напрямую, без сюрпризов.

Страховка для визы Шенген – подходит для консульства, можно оформить онлайн за 5 минут, оплата картой МИР.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шенгенская виза для граждан РФ: где реально получить сейчас

Сообщение Moroka09096808 » 13 авг 2023, 12:31

Здравствуйте, ситуация такая - в этом году подала на визу Нидерландов, подучила отказ, пошла к испанцам, те выдали визу на месяц, которую я откатала по правилам. Через несколько месяцев опять пошла к ним за визой, дали на 25 дней(так как мой паспорт скоро истекает. Вторая виза также откатана по правилам. Хочу к НГ подать на третью визу уже в новый паспорт, но не хочется каждый раз бегать за визой, очень хотелось бы визу на полгода/год. По логике надо бы обратиться к испанцам за третьей визой, но я почитала форум и вижу, что французы гораздо охотнее дают 1/3/5 летние визы. К какой стране лучше обратиться?
Moroka09096808
новичок

Сообщение mihai3 » 13 авг 2023, 12:59

Moroka09096808 писал(а) 13 авг 2023, 12:31:но я почитала форум и вижу, что французы гораздо охотнее дают 1/3/5 летние визы. К какой стране лучше обратиться?

Вы читали невнимательно, французы дают длинные визы, если у вас уже были французские визы, т.е. у вас есть "французская история". Подавайтесь к французам, дадут для начала вам на полгода, а вот уже с откатанной французской визой и предыдущими визами, у вас есть хороший шанс 1-2 года получить. Но к французам трудно записаться. Но "Париж стоит мессы". Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение strannik-52 » 13 авг 2023, 14:31

Пандитка писал(а) 11 авг 2023, 01:27:Визу какой страны Шенгена оформлять?

Я летал из Лиссабона и Мадрида. Смотрите куда сможете записаться и где меньше отказов/под даты.
strannik-52
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex.P » 13 авг 2023, 15:56

Moroka09096808 писал(а) 13 авг 2023, 12:31:французы гораздо охотнее дают 1/3/5 летние визы

Французы дают длинные визы почти исключительно тем, у кого предыдущая виза длинная французская
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Qarootoramma » 13 авг 2023, 16:49

Alex.P писал(а) 13 авг 2023, 15:56:Французы дают длинные визы почти исключительно тем, у кого предыдущая виза длинная французская

У половины моих знакомых французский шенген пятилетний пошел к черту. В этом году были получены визы от нескольких месяцев до полугода. Так что не все так однозначно. Кому-то повезет и дают на год два. А кому-то под даты поездки и на несколько месяцев.
После пятилетнего французского шенгена получить пол года то еще ощущение. Так что как повезет. Наличие предыдущей французской визы (даже правильно откатанной), совсем не означает что дадут тоже самое или близко к предыдущему.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Alex.P » 13 авг 2023, 17:33

Qarootoramma писал(а) 13 авг 2023, 16:49:половины моих знакомых французский шенген пятилетний пошел к черту. В этом году были получены визы от нескольких месяцев до полугода. Так что не все так однозначно

Сочувствую
Но я не писал "французы после длинных виз дают всем снова длинные визы"
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение IgV1234 » 13 авг 2023, 19:32

Будет более верно про французов в текущей ситуации сказать что дают в целом подлиннее, чем те, кто еще вообще продолжает выдавать.
Предыдущие визы роль играют в плюс, но ничего не гарантируют.
Тут теперь без дорогостоящих многоходовочек вариантов нет уже. Сперва надо записаться и (возможно) еще и в другой город метнуться на подачу в ВЦ.
Дальнейшая стратегия очевидна: суперкорректно откатывать и примерно за месяц до окончания начинать ловлю нового слота, благо удалось освоить лайфхаки и ноухау самозаписи и этот этап уже не кажется непреодолимым.
Затем снова по новой. Тогда шанс на годовую несколько повышается.
Короче, перманентный весьма затратный процесс, много лишних движений и разьездов.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Пандитка » 14 авг 2023, 00:20

Я летал из Лиссабона и Мадрида. Смотрите куда сможете записаться и где меньше отказов/под даты

Скорее всего,выберу рейс с пересадкой в Стамбуле. Так выгоднее. При таком маршруте-пойдет виза любой страны ЕС? Или строго виза Нидерландов? В другие страны не планирую заезжать. (МOW-IST-AMS).. Вот что не могу пока понять. Когда ездила прошлый раз все было ясно и понятно-в какой стране большее время планируешь провести-визу той страны необходимо оформлять. Сейчас же ничего не ясно!
Спасибо Вам огромное за терпение.
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 606 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение senator » 14 авг 2023, 08:54

Пандитка писал(а) 14 авг 2023, 00:20:Когда ездила прошлый раз все было ясно и понятно-в какой стране большее время планируешь провести-визу той страны необходимо оформлять. Сейчас же ничего не ясно!

Ничего не поменялось.
Пандитка писал(а) 14 авг 2023, 00:20:При таком маршруте-пойдет виза любой страны ЕС? Или строго виза Нидерландов?

Виза любая подойдет, но вам ее не дадут при таком маршруте.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Alex.P » 14 авг 2023, 09:23

Пандитка писал(а) 14 авг 2023, 00:20:При таком маршруте

Пандитка писал(а) 14 авг 2023, 00:20: другие страны не планирую заезжать. (МOW-IST-AMS)

При таком маршруте при первом въезде в Нидерланды по чужой визе у Вас с очень большой вероятностью будет долгая беседа с нидерландскими погранцами с непредсказуемым итогом
Пандитка писал(а) 14 авг 2023, 00:20:в какой стране большее время планируешь провести-визу той страны необходимо оформлять. Сейчас же ничего не ясно!

Сейчас правила ровно те же. Вот только из Шенгена визы туристам дают теперь только шесть стран
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение bodensee » 14 авг 2023, 09:26

Alex.P писал(а) 14 авг 2023, 09:23:только шесть стран

целых шесть стран
bodensee
активный участник

Сообщение Пандитка » 14 авг 2023, 09:33

При таком маршруте при первом въезде в Нидерланды по чужой визе у Вас с очень большой вероятностью будет долгая беседа с нидерландскими погранцами с непредсказуемым итогом

Поэтому я и спрашиваю:
Или строго виза Нидерландов?

Но, как я успела понять - её не очень то выдают нам.
Спасибо, я все поняла.
Пандитка
путешественник

Сообщение chudoma » 20 авг 2023, 15:25

здравствуйте, хочу вашего совета. планируем с семьёй переезжать в Европу, но вне шенгенской зоны, а вот путешествовать по шенгену очень хотелось бы. насколько я вижу по форумам, гражданам России записаться в другой стране в консульство так же непросто и длинных виз не дают в принципе - как правило под даты поездки. сильно заранее планировать боюсь - тк дети маленькие и могут заболеть, ну и хотелось бы больше свободы - те визу подлиннее, конечно.

увы, я после 2017 никуда по Шенгену не ездила - последняя виза закончилась в феврале 2018 (была полугодовая в Италию) в пределах 10 лет. в 13 был годовой французский шенген. я работаю официально, зп хорошая.
муж - последние визы: годовая бизнес Польша (18-19гг), полгода бизнес Швейцария (19-20). сейчас безработный, но будем указывать фриланс, деньги на счёте тоже есть

дети - 5 и 8 лет в зоне Шенгена никогда не были. Идеально, конечно, билеты не вкупать - тк из РФ точно не поедем в зону Шенгена. Рабочей визы пока тоже нет, хочу успеть получить Шенген до подачи на рабочую (думаю, что не раньше конца сентября - начала октября)

Посоветуйте, пожалуйста, куда подаваться. Есть ли смысл ловить слот во Францию? или попробовать Италию/Испанию? боты и агентства на форуме не рекомендуют, насколько я поняла.

спасибо вам огромное!
chudoma
новичок

Сообщение IgV1234 » 20 авг 2023, 22:07

Во всех случаях результат малопредсказуем и по срокам записи и по длительности визы.
Спевоначалу скорее всего будет короткие даты под поездку или чуть длинее ( если не надеяться на чудеса ) повсюду.
Если отьездить корректно, то при подаче на следующую можно расчитывать на большее. Причем у французов такой вариант вероятнее и чаще случается. Также у них не нужны оплаченные билеты и т.п., достаточно МЛ.
Записаться долго и непросто но и у других непросто.
Сам весь проект достаточно продолжительный и весьма затратный получится.
Если не запишетесь в Мск, то придется прибавить еще и поездку в др. Город. Слот по факту будет недели на 2 позже чем дата записи. На рассмотрение надо минимум 30 а лучше и 45 дней( это офиц. Срок рассмотрения ) заложить. Отсюда получаем примерную дату начала поездки в МЛ.
Т.е. если сегодня условно 20 авг. то МЛ составляется примерно с 20 октября.
За это время нужно успеть записаться, подать и забрать паспорта.
Затем можно ехать. Для корректного заезда что в Италию что в Испанию что во Францию остались только южные маршруты. Через Белград, Стамбул, Ереван, ОАЭ, северную Африку и т.п.
С возвращением пока несколько легче, но тоже много нюансов.
Ок. Ну и после этого всего квеста можно снова начинать ловить слот и снова подавать, расчитывая на более длинную визу (хотя может быть всего полгода и то не гарантия).
Ну и вот. По такой схеме у Франции шансов больше, безусловно. Да и пакет проще.
Так я грубо в уме прикинул, что помимо разьездов и хлопот, выход на вторую подачу, с учетом затрат на первую визу + короткая минимальная поездка при текущем курсе и ценниках на билеты выйдет от 220 т.р./ на человека.
С другой стороны, такие прикольные приключения. Если средства есть, то почему бы и не осуществить?
IgV1234
активный участник

Сообщение IgV1234 » 20 авг 2023, 22:23

Внесу еще уточнение. Если шенген устроит любой длительности, просто чтобы был перед поездкой за ВНЖ в европейский нешенген ( Балканы ит.п.) и длительность и многократность визы особо не важна, то в тогда впринципе можно подавать куда угодно, куда быстрее запись удастся добыть.
Тогда с Балкан можно будет дискаунтером буквально за копейки правильно откатать даже очень коротую однократную визу под даты поездки. Поскольку с Балкан во все эти страны туда обратно меньше 100 евров много билетов всегда.
IgV1234
активный участник

Сообщение Torn07 » 20 авг 2023, 22:35

chudoma писал(а) 20 авг 2023, 15:25:Есть ли смысл ловить слот во Францию? или попробовать Италию/Испанию?

Все три страны в Вашем случае, дадут не дольше полугода. Во рейтингу длительности - Франция, Италия, Испания..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Сообщение chudoma » 21 авг 2023, 06:25

IgV1234, ох, да если бы за внж. Сначала просто за работой, там видно будет (но очень нескоро)
Но за комментарии огромное спасибо.
Суть ясна. Либо невероятная удача записи к французам и экономия на билетах, либо средняя удача и тогда раскошеливайся по полной :)
Ну или третий вариант, короткую визу мне уже там дадут (но тоже квест с записью)
chudoma
новичок

Сообщение mussi » 21 авг 2023, 13:06

Статистика по визам в шенген жопа, там есть все страны.
2022 для России:
Франция 8% отказов
Германия больше 20%
Греция 17% отказов
Италия 12% (Москва) отказов
Испания 5% отказов
Выбрал тех, где десятки тысяч заявок было. Италия и Испания впереди всех, выдали каждая более сотни тысяч виз.
mussi
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Loli Loli » 21 авг 2023, 14:05

chudoma писал(а) 20 авг 2023, 15:25:билеты не вкупать - тк из РФ точно не поедем в зону Шенгена.

если без билетов, то кроме Франции у вас других вариантов нет.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Пандитка » 21 авг 2023, 15:49

Хотелось бы знать лидера по самому короткому сроку готовности к выдаче виз в Москве:)
Пандитка
путешественник

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2023, 15:49

Пандитка писал(а) 21 авг 2023, 15:49:Хотелось бы знать лидера по самому короткому сроку готовности к выдаче виз в Москве:)

Такой статистики нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Пандитка » 22 авг 2023, 02:49

Я просмотрела по каждой из стран в отдельности-если не ошибаюсь-Греция скорее всех изготавливает визы. В среднем в течение 3-х дней.
Пандитка
путешественник

Сообщение Qarootoramma » 22 авг 2023, 07:52

Пандитка писал(а) 22 авг 2023, 02:49:Я просмотрела по каждой из стран в отдельности-если не ошибаюсь-Греция скорее всех изготавливает визы. В среднем в течение 3-х дней.

Греция да, номер один по скорости. Но вот на сколько они дают вопрос. Больше под даты поездки. В этом плане они уступают не только французам, но и испанцам и итальянцам.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Soberken » 24 авг 2023, 15:21

Посоветуйте, пожалуйста, на какую визу лучше податься сейчас если в прошлом году была получена немецкая виза на 1 год (родители живут в Германии, делали приглашение, но подавался не как "восстановление семьи")? Стоит ли вообще сейчас связываться с Германией или лучше, к примеру, попробовать податься "на удачу" в надежде на длительную визу, к примеру, на французскую визу?

P.S.: авиабилетов на руках нет.
P.S.S.: за это время в Германию заезжал дважды на срок ~14 и 10 дней.

Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Soberken 24 авг 2023, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Soberken
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Denisska75 » 24 авг 2023, 15:31

попытка
Soberken писал(а) 24 авг 2023, 15:21:попробовать податься "на удачу" в надежде на длительную визу, к примеру, на французскую визу

может закончиться отказом, если заподозрят, что по факту конечная цель вашей поездки - родители в Германии.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Soberken » 24 авг 2023, 15:33

Denisska75 писал(а) 24 авг 2023, 15:31:может закончиться отказом, если заподозрят, что по факту конечная цель вашей поездки - родители в Германии.

Значит лучше опять на немецкую подаваться? Учитывая, что я туда дважды ездил за время визы?
Soberken
участник

Сообщение Denisska75 » 24 авг 2023, 15:35

Soberken писал(а) 24 авг 2023, 15:33:Значит лучше опять на немецкую подаваться?

Почему бы и нет? Родители - серьезный повод. С нормальным приглашением из мэрии, страховкой, оплатой билетов и т.д.
Denisska75
путешественник

Сообщение Soberken » 24 авг 2023, 15:36

Denisska75 писал(а) 24 авг 2023, 15:35:С нормальным приглашением из мэрии

А это что за приглашение?))
Soberken
участник

Сообщение bodensee » 24 авг 2023, 15:40

Soberken писал(а) 24 авг 2023, 15:21:на какую визу лучше податься сейчас если в прошлом году была получена немецкая виза на 1 год (родители живут в Германии, делали приглашение

разве в вопросе не содержится ответ?
bodensee
активный участник

Сообщение Soberken » 24 авг 2023, 15:41

bodensee писал(а) 24 авг 2023, 15:40:разве в вопросе не содержится ответ?

Смотря как посмотреть, немцы всегда жестили, а учитывая возросшее количество отказов, может думал будет проще в другую страну податься
Soberken
участник

Сообщение bodensee » 24 авг 2023, 15:44

Soberken писал(а) 24 авг 2023, 15:41:немцы всегда жестили

вам уже выдавали на целый год, это вы называете жестью???
а с другой стороны, чего вас уговаривать, попробуйте податься в другую страну. Хотя бы собственный опыт будет, это ценнее чем годовая виза.
bodensee
активный участник

Сообщение IG_SL » 31 авг 2023, 16:21

Господа , всем привет. Прошу чуть посоветовать к кому лучше пойти за визой. Первый Шенген был выдан в сентябре 2022 до отмены упрощённой процедуры , потом была подача на Францию - отказ , через 10дн после отказа Франции подача на Испанию - дали под даты.И вот начитавшись отзывов , что Франция так хорошо дает визы и держа в голове, что я вернулся в страну(Франция отказала по п2.п10), я решил снова податься на Францию и словил очередной отказ.Конечно же потом пошёл к Испанцам , но те , видимо обиделись и тоже влепили отказ :)
Планирую подавать в феврале, что означает - 1 год после отказа от Испании. Но делема в том , что я не знаю к кому пойти попытаться подать. Франция явно не вариант , но я склоняюсь к Италии, либо идти к Испанцам на поклон и надеяться , что не будет 3й отказ подряд.Небольшое уточнение,по выданной визе испанцев влет был по билетам на Францию,т.е в Париж и штампик Парижа,при подаче доков на Испанию доп. предоставил сканы посадочных,счёта из отеля и чеков из Барселоны.
IG_SL
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Torn07 » 01 сен 2023, 00:30

IG_SL писал(а) 31 авг 2023, 16:21:Франция явно не вариант , но я склоняюсь к Италии, либо идти к Испанцам на поклон

Разберитесь сначала в причинах отказов. Дальше надо подавать документы туда, куда реально собираетесь поехать..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Сообщение Сергей_Ч » 05 сен 2023, 10:17

Здравствуйте всем!
В октябре заканчивается 5-летняя Италия, была туристическая.
Вроде, очевидно, что подаваться к ним же надо.
Но, может какое-то консульство более лояльное в плане длинных виз.
Или лучше в качестве дополнительных документов подать отчёты о поездках в Италию - было 2-3 в год в последние 2 года и просить снова 5-летнюю?
Сергей_Ч
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 50

Сообщение Persian tramp » 05 сен 2023, 10:20

Сергей_Ч писал(а) 05 сен 2023, 10:17:Или лучше в качестве дополнительных документов подать отчёты о поездках в Италию

Список документов - на сайте ВЦ. Дополнительные документы - по запросу консульства.
Сергей_Ч писал(а) 05 сен 2023, 10:17: просить снова 5-летнюю?

Опция "Попросить визу на срок...." не предусмотрена.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение m.e.g » 05 сен 2023, 10:21

Сергей_Ч писал(а) 05 сен 2023, 10:17:Или лучше в качестве дополнительных документов подать отчёты о поездках в Италию

Уж это - точно не вариант. Среди требуемых документов никаких отчетов нет, да и Ваши отчеты документами не являются.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Сергей_Ч » 05 сен 2023, 10:24

m.e.g писал(а) 05 сен 2023, 10:21:Среди требуемых документов никаких отчетов нет

Так дополнительные они потому, что их нет в списках.
Я не раз подавал документы, которых не было в списке на подачу, и не раз их принимали и они свою полезную роль играли.
Но, не раз и не принимали, так что тут как сотрудник визового центра решит.
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение Сергей_Ч » 05 сен 2023, 10:29

Persian tramp писал(а) 05 сен 2023, 10:20:Опция "Попросить визу на срок...." не предусмотрена.

А вот это уже хуже.
Ни у кого нету или только у Италии?
Вроде бы раньше просто дата возвращения ставилась через сколько-то лет, и всё.
Хотя, у Чехии, например, были чёткие правила, на визу какого срока можно претендовать, и при подаче сотрудник ставил отметку.
Но я давно не подавался на шенген, у всех друзей-знакомых лет 3-5 назад получились многолетние визы, и вот только сейчас начнут заканчиваться.
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение hellen-k » 05 сен 2023, 10:44

Сергей_Ч писал(а) 05 сен 2023, 10:24:Так дополнительные они потому, что их нет в списках.

Когда вы идете сдавать анализ мочи, вы несёте на всякий случай трехлитровую банку плюс пробирочку с кровью? Так же лучше будет результат.))
Сергей_Ч писал(а) 05 сен 2023, 10:24:они свою полезную роль играли.

У итальянцев ничего не играет. А вот примеры, когда только хуже было, немало.
Сергей_Ч писал(а) 05 сен 2023, 10:24:так что тут как сотрудник визового центра решит.

Курьер обязан принять все, что принесет заявитель.
Сергей_Ч писал(а) 05 сен 2023, 10:29:А вот это уже хуже.
Ни у кого нету или только у Италии?

Вы анкету видели? Она единая для всех стран Шенгена. И никогда никакие просьбы на длину визы влияния не оказывали.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение Сергей_Ч » 05 сен 2023, 10:49

hellen-k писал(а) 05 сен 2023, 10:44:И никогда никакие просьбы на длину визы влияния не оказывали.

Тогда следует, что никогда за деньги нельзя было получить гарантированно 5-летнюю визу.
Однако, таких примеров у меня премного, в том числе и моя 5-летняя.
hellen-k, спасибо за рекомендации, обязательно учту их, но, Ваш опыт, очевидно, не всеобъемлющ)))

hellen-k писал(а) 05 сен 2023, 10:44:Когда вы идете сдавать анализ мочи, вы несёте на всякий случай трехлитровую банку плюс пробирочку с кровью? Так же лучше будет результат.))

С сайта ВЦ Италии:
"- если Вы хотите добавить в комплект следующие документы: информационные и мотивационные письма, сопроводительные обращения в Генеральное Консульство Италии в Москве, маршрутные листы и заявления на аннуляцию визы, то они должны быть написаны на английском или итальянском языке и подписаны."
Последний раз редактировалось Сергей_Ч 05 сен 2023, 11:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение Denisska75 » 05 сен 2023, 10:53

Сергей_Ч писал(а) 05 сен 2023, 10:49:Тогда следует, что никогда за деньги нельзя было получить гарантированно 5-летнюю визу

Именно так. "Гарантированно" - нельзя. По совокупности предыдущих виз - можно.
С отменой упрощенного порядка выдачи виз история шенгенов у заявителей обнулилась, и после 5-летки морально следует быть готовым к визе под даты, или, не дай бог, отказу.
Denisska75
путешественник

Сообщение bodensee » 05 сен 2023, 11:37

Сергей_Ч писал(а) 05 сен 2023, 10:29: были чёткие правила, на визу какого срока можно претендовать

п. 27 актуальной анкеты:
Предполагаемая дата въезда в ходе первой предполагаемой поездки в шенгенскую зону:
Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны после первой предполагаемой поездки:

конечно туда можно вписать что угодно, основываясь на том что было и что хранит добрая память о чехах и о прошлых 5-летних визах. Но рассматривать будут по нынешним правилам.

Хотя конечно мой опыт наблюдения за анкетой тоже не всеобъемлющ.
bodensee
активный участник

Сообщение Сергей_Ч » 05 сен 2023, 11:50

bodensee писал(а) 05 сен 2023, 11:37:Но рассматривать будут по нынешним правилам.

К сожалению, это очевидно... придётся адаптироваться.
Но, никогда бы не подумал, что будет приятно вспомнить о
bodensee писал(а) 05 сен 2023, 11:37:том что было и что хранит добрая память о чехах и о прошлых 5-летних визах.
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение Maniunia » 05 сен 2023, 12:05

bodensee писал(а) 05 сен 2023, 11:37:п. 27 актуальной анкеты:
Предполагаемая дата въезда в ходе первой предполагаемой поездки в шенгенскую зону:
Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны после первой предполагаемой поездки:

конечно туда можно вписать что угодно

Я уже транслировала, что меня заставили сделать при приеме доков в Малом Толмачевском:
нельзя не просто написать дату выезда из Шенгена через 5 лет (ха-ха, посмешили), но нужно вписать строго даты пересечения границы, у меня самолет в Рим садится в начале первого ночи, нужно ставить четко эту дату, то же самое и при выезде.
Maniunia
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение bodensee » 05 сен 2023, 12:21

Maniunia писал(а) 05 сен 2023, 12:05: меня заставили
нужно ставить четко эту дату

а разве написанное в анкете русским по белому "дата выезда из шенгенской зоны после первой предполагаемой поездки" можно интерпретировать как-то иначе?
bodensee
активный участник

Сообщение Maniunia » 05 сен 2023, 12:23

bodensee, мама мия, ну ко мне-то зачем в таком тоне обращаться?! У меня расхождение было в 15-30 минут (!) при том, что перелет лоукостером. Тут чел собрался даты выезда +5 лет ставить, вот его и лечите...
Maniunia
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение bodensee » 05 сен 2023, 12:31

ышшо один перепутавший личную переписку с общим форумом

но тут важно что прочитает и поймет тот кому эту анкету еще предстоит заполнять
bodensee
активный участник

Сообщение hellen-k » 05 сен 2023, 12:39

Сергей_Ч писал(а) 05 сен 2023, 10:49:Тогда следует, что никогда за деньги нельзя было получить гарантированно 5-летнюю визу.

Никогда.
Сергей_Ч писал(а) 05 сен 2023, 10:49:С сайта ВЦ Италии:

1. Это не значит, что все это нужно тащить.
2. Это не работает.

Просто верующие в письма и просьбы все это перли на русском языке, ВЦ хотя бы правила ввел.
Вот только при подаче напрямую в консульство, когда она была возможна, макулатура подобная просто без комментариев не принималась строго и возвращалась, независимо от языка, на котором написана была.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение bodensee » 05 сен 2023, 12:54

hellen-k писал(а) 05 сен 2023, 12:39:верующие в письма и просьбы все это перли

а верующие в длительность визы писали в графе "дата выезда" плюс год-два-пять-х от въезда, заполняя итальянскую анкету по чешским правилам. И потом писали "просили три, получили год"
bodensee
активный участник

Сообщение m.e.g » 05 сен 2023, 14:35

Господа, давайте ближе к теме.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль