К кому сейчас податься на шенгенскую визу

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: VeryFluffyCat и гости: 7

Re: К кому сейчас податься на шенгенскую визу

Сообщение Moroka09096808 » 13 авг 2023, 12:31

Здравствуйте, ситуация такая - в этом году подала на визу Нидерландов, подучила отказ, пошла к испанцам, те выдали визу на месяц, которую я откатала по правилам. Через несколько месяцев опять пошла к ним за визой, дали на 25 дней(так как мой паспорт скоро истекает. Вторая виза также откатана по правилам. Хочу к НГ подать на третью визу уже в новый паспорт, но не хочется каждый раз бегать за визой, очень хотелось бы визу на полгода/год. По логике надо бы обратиться к испанцам за третьей визой, но я почитала форум и вижу, что французы гораздо охотнее дают 1/3/5 летние визы. К какой стране лучше обратиться?
Moroka09096808
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mihai3 » 13 авг 2023, 12:59

Moroka09096808 писал(а) 13 авг 2023, 12:31:но я почитала форум и вижу, что французы гораздо охотнее дают 1/3/5 летние визы. К какой стране лучше обратиться?

Вы читали невнимательно, французы дают длинные визы, если у вас уже были французские визы, т.е. у вас есть "французская история". Подавайтесь к французам, дадут для начала вам на полгода, а вот уже с откатанной французской визой и предыдущими визами, у вас есть хороший шанс 1-2 года получить. Но к французам трудно записаться. Но "Париж стоит мессы". Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение strannik-52 » 13 авг 2023, 14:31

Пандитка писал(а) 11 авг 2023, 01:27:Визу какой страны Шенгена оформлять?

Я летал из Лиссабона и Мадрида. Смотрите куда сможете записаться и где меньше отказов/под даты.
strannik-52
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex.P » 13 авг 2023, 15:56

Moroka09096808 писал(а) 13 авг 2023, 12:31:французы гораздо охотнее дают 1/3/5 летние визы

Французы дают длинные визы почти исключительно тем, у кого предыдущая виза длинная французская
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение Qarootoramma » 13 авг 2023, 16:49

Alex.P писал(а) 13 авг 2023, 15:56:Французы дают длинные визы почти исключительно тем, у кого предыдущая виза длинная французская

У половины моих знакомых французский шенген пятилетний пошел к черту. В этом году были получены визы от нескольких месяцев до полугода. Так что не все так однозначно. Кому-то повезет и дают на год два. А кому-то под даты поездки и на несколько месяцев.
После пятилетнего французского шенгена получить пол года то еще ощущение. Так что как повезет. Наличие предыдущей французской визы (даже правильно откатанной), совсем не означает что дадут тоже самое или близко к предыдущему.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Alex.P » 13 авг 2023, 17:33

Qarootoramma писал(а) 13 авг 2023, 16:49:половины моих знакомых французский шенген пятилетний пошел к черту. В этом году были получены визы от нескольких месяцев до полугода. Так что не все так однозначно

Сочувствую
Но я не писал "французы после длинных виз дают всем снова длинные визы"
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение IgV1234 » 13 авг 2023, 19:32

Будет более верно про французов в текущей ситуации сказать что дают в целом подлиннее, чем те, кто еще вообще продолжает выдавать.
Предыдущие визы роль играют в плюс, но ничего не гарантируют.
Тут теперь без дорогостоящих многоходовочек вариантов нет уже. Сперва надо записаться и (возможно) еще и в другой город метнуться на подачу в ВЦ.
Дальнейшая стратегия очевидна: суперкорректно откатывать и примерно за месяц до окончания начинать ловлю нового слота, благо удалось освоить лайфхаки и ноухау самозаписи и этот этап уже не кажется непреодолимым.
Затем снова по новой. Тогда шанс на годовую несколько повышается.
Короче, перманентный весьма затратный процесс, много лишних движений и разьездов.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Пандитка » 14 авг 2023, 00:20

Я летал из Лиссабона и Мадрида. Смотрите куда сможете записаться и где меньше отказов/под даты

Скорее всего,выберу рейс с пересадкой в Стамбуле. Так выгоднее. При таком маршруте-пойдет виза любой страны ЕС? Или строго виза Нидерландов? В другие страны не планирую заезжать. (МOW-IST-AMS).. Вот что не могу пока понять. Когда ездила прошлый раз все было ясно и понятно-в какой стране большее время планируешь провести-визу той страны необходимо оформлять. Сейчас же ничего не ясно!
Спасибо Вам огромное за терпение.
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 606 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение senator » 14 авг 2023, 08:54

Пандитка писал(а) 14 авг 2023, 00:20:Когда ездила прошлый раз все было ясно и понятно-в какой стране большее время планируешь провести-визу той страны необходимо оформлять. Сейчас же ничего не ясно!

Ничего не поменялось.
Пандитка писал(а) 14 авг 2023, 00:20:При таком маршруте-пойдет виза любой страны ЕС? Или строго виза Нидерландов?

Виза любая подойдет, но вам ее не дадут при таком маршруте.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Alex.P » 14 авг 2023, 09:23

Пандитка писал(а) 14 авг 2023, 00:20:При таком маршруте

Пандитка писал(а) 14 авг 2023, 00:20: другие страны не планирую заезжать. (МOW-IST-AMS)

При таком маршруте при первом въезде в Нидерланды по чужой визе у Вас с очень большой вероятностью будет долгая беседа с нидерландскими погранцами с непредсказуемым итогом
Пандитка писал(а) 14 авг 2023, 00:20:в какой стране большее время планируешь провести-визу той страны необходимо оформлять. Сейчас же ничего не ясно!

Сейчас правила ровно те же. Вот только из Шенгена визы туристам дают теперь только шесть стран
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение bodensee » 14 авг 2023, 09:26

Alex.P писал(а) 14 авг 2023, 09:23:только шесть стран

целых шесть стран
bodensee
активный участник

Сообщение Пандитка » 14 авг 2023, 09:33

При таком маршруте при первом въезде в Нидерланды по чужой визе у Вас с очень большой вероятностью будет долгая беседа с нидерландскими погранцами с непредсказуемым итогом

Поэтому я и спрашиваю:
Или строго виза Нидерландов?

Но, как я успела понять - её не очень то выдают нам.
Спасибо, я все поняла.
Пандитка
путешественник

Сообщение chudoma » 20 авг 2023, 15:25

здравствуйте, хочу вашего совета. планируем с семьёй переезжать в Европу, но вне шенгенской зоны, а вот путешествовать по шенгену очень хотелось бы. насколько я вижу по форумам, гражданам России записаться в другой стране в консульство так же непросто и длинных виз не дают в принципе - как правило под даты поездки. сильно заранее планировать боюсь - тк дети маленькие и могут заболеть, ну и хотелось бы больше свободы - те визу подлиннее, конечно.

увы, я после 2017 никуда по Шенгену не ездила - последняя виза закончилась в феврале 2018 (была полугодовая в Италию) в пределах 10 лет. в 13 был годовой французский шенген. я работаю официально, зп хорошая.
муж - последние визы: годовая бизнес Польша (18-19гг), полгода бизнес Швейцария (19-20). сейчас безработный, но будем указывать фриланс, деньги на счёте тоже есть

дети - 5 и 8 лет в зоне Шенгена никогда не были. Идеально, конечно, билеты не вкупать - тк из РФ точно не поедем в зону Шенгена. Рабочей визы пока тоже нет, хочу успеть получить Шенген до подачи на рабочую (думаю, что не раньше конца сентября - начала октября)

Посоветуйте, пожалуйста, куда подаваться. Есть ли смысл ловить слот во Францию? или попробовать Италию/Испанию? боты и агентства на форуме не рекомендуют, насколько я поняла.

спасибо вам огромное!
chudoma
новичок

Сообщение IgV1234 » 20 авг 2023, 22:07

Во всех случаях результат малопредсказуем и по срокам записи и по длительности визы.
Спевоначалу скорее всего будет короткие даты под поездку или чуть длинее ( если не надеяться на чудеса ) повсюду.
Если отьездить корректно, то при подаче на следующую можно расчитывать на большее. Причем у французов такой вариант вероятнее и чаще случается. Также у них не нужны оплаченные билеты и т.п., достаточно МЛ.
Записаться долго и непросто но и у других непросто.
Сам весь проект достаточно продолжительный и весьма затратный получится.
Если не запишетесь в Мск, то придется прибавить еще и поездку в др. Город. Слот по факту будет недели на 2 позже чем дата записи. На рассмотрение надо минимум 30 а лучше и 45 дней( это офиц. Срок рассмотрения ) заложить. Отсюда получаем примерную дату начала поездки в МЛ.
Т.е. если сегодня условно 20 авг. то МЛ составляется примерно с 20 октября.
За это время нужно успеть записаться, подать и забрать паспорта.
Затем можно ехать. Для корректного заезда что в Италию что в Испанию что во Францию остались только южные маршруты. Через Белград, Стамбул, Ереван, ОАЭ, северную Африку и т.п.
С возвращением пока несколько легче, но тоже много нюансов.
Ок. Ну и после этого всего квеста можно снова начинать ловить слот и снова подавать, расчитывая на более длинную визу (хотя может быть всего полгода и то не гарантия).
Ну и вот. По такой схеме у Франции шансов больше, безусловно. Да и пакет проще.
Так я грубо в уме прикинул, что помимо разьездов и хлопот, выход на вторую подачу, с учетом затрат на первую визу + короткая минимальная поездка при текущем курсе и ценниках на билеты выйдет от 220 т.р./ на человека.
С другой стороны, такие прикольные приключения. Если средства есть, то почему бы и не осуществить?
IgV1234
активный участник

Сообщение IgV1234 » 20 авг 2023, 22:23

Внесу еще уточнение. Если шенген устроит любой длительности, просто чтобы был перед поездкой за ВНЖ в европейский нешенген ( Балканы ит.п.) и длительность и многократность визы особо не важна, то в тогда впринципе можно подавать куда угодно, куда быстрее запись удастся добыть.
Тогда с Балкан можно будет дискаунтером буквально за копейки правильно откатать даже очень коротую однократную визу под даты поездки. Поскольку с Балкан во все эти страны туда обратно меньше 100 евров много билетов всегда.
IgV1234
активный участник

Сообщение Torn07 » 20 авг 2023, 22:35

chudoma писал(а) 20 авг 2023, 15:25:Есть ли смысл ловить слот во Францию? или попробовать Италию/Испанию?

Все три страны в Вашем случае, дадут не дольше полугода. Во рейтингу длительности - Франция, Италия, Испания..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение chudoma » 21 авг 2023, 06:25

IgV1234, ох, да если бы за внж. Сначала просто за работой, там видно будет (но очень нескоро)
Но за комментарии огромное спасибо.
Суть ясна. Либо невероятная удача записи к французам и экономия на билетах, либо средняя удача и тогда раскошеливайся по полной :)
Ну или третий вариант, короткую визу мне уже там дадут (но тоже квест с записью)
chudoma
новичок

Сообщение mussi » 21 авг 2023, 13:06

Статистика по визам в шенген жопа, там есть все страны.
2022 для России:
Франция 8% отказов
Германия больше 20%
Греция 17% отказов
Италия 12% (Москва) отказов
Испания 5% отказов
Выбрал тех, где десятки тысяч заявок было. Италия и Испания впереди всех, выдали каждая более сотни тысяч виз.
mussi
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Loli Loli » 21 авг 2023, 14:05

chudoma писал(а) 20 авг 2023, 15:25:билеты не вкупать - тк из РФ точно не поедем в зону Шенгена.

если без билетов, то кроме Франции у вас других вариантов нет.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение Пандитка » 21 авг 2023, 15:49

Хотелось бы знать лидера по самому короткому сроку готовности к выдаче виз в Москве:)
Пандитка
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль