Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение brat__1 » 10 ноя 2014, 13:17

aleksabereza писал(а) 10 ноя 2014, 11:29:а если все же рассмотреть вариант..въезд через амстердам...сделать фиктивную бронь отеля и можно в принципе взять дешевый авиа билет амстердам-москва(но по факту его не использовать, только для предъявления на границе, если попросят)..но через 3 часа улететь в вену из этого же аэропорта...Могут ли возникнуть вопросы в таком случае( получается,что полечу я уже внутренними авиалиниями)...или это будет подозрительно въехала сегодня и сегодня же в другую страну лечу.... а вылет по истечении 3 месяцев в Австрии сделать опять же через Амстердам.......

Как такой вариант?....Просто по идее я должна осуществить поездку заявленную мной в анкете на получение визы...(если по правилам).

Спасибо.

Ну если деньги некуда девать - купите билеты
А так зачем?
Из амстера в Вену летят внутришенгенские рейсы.
Там вообже пофигу куда и зачем вы лелите, раз вас уже впустили в шенген.
В вене где жить собираетеь? Эту бронь и приложите.
Вообще для голландцев вы транзитник в вену, поэтому в их не заинтересуете
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение usmarine77 » 10 ноя 2014, 18:18

Все же из-за цены билетов склоняемся к Будапешту. Как посмотрят венгры на прилет к ним по однократному греческому шенгену? Прокатит ли епрст.....но планы изменились и следуем в Зальцбург? Или же лучше "сказку на ночь" заготовить?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ослик Иа » 12 ноя 2014, 11:27

usmarine77 писал(а) 10 ноя 2014, 18:18:Все же из-за цены билетов склоняемся к Будапешту. Как посмотрят венгры на прилет к ним по однократному греческому шенгену? Прокатит ли епрст.....но планы изменились и следуем в Зальцбург? Или же лучше "сказку на ночь" заготовить?

Вы, пожалуйста, цитируйте, к какому предыдущему вопросу относится ваше это сообщение. Никому не охота листать форум ради выяснения того, что же вы имели в виду. "...из-за цены билетов склоняемся к Будапешту..." .. а перед тем к чему склонялись? и из-за чего?

А вообще въезд по однократной визе в другую страну - это нехорошо, если только это не транзит. Даже авиакомпания может не посадить вас на рейс, надо будет доказывать, что вы едете транзитом в страну, выдавшую визу. Не говоря уже о пограничниках по прилёту. Здесь налицо явное невыполнение заявленных условий, под которые вам выдали визу.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение usmarine77 » 12 ноя 2014, 11:49

Ради бога извините. Тысячу раз виноват! Еще в одной теме задал похожий вопрос. Не обратил внимания. Вначале была Вена.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Der Werewolf » 15 ноя 2014, 17:09

Доброго вечера!
при всей лояльности венгров, достаточна высока вероятность того, что Вы можете нарваться на неприятности при пересечении границы по однократной визе греческой, если не будет в кармане документов, по которым Вы далее следуете в Грецию (например, бронь авто на весь срок поездки, брони отелей по "маршруту" и т.д.)
Прошу прощения, что вмешался...
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение lepestki_sakury » 15 ноя 2014, 23:20

Привет знатокам.
Впервые оформляю Шенгенскую визу.
Лечу во Францию.
Поскольку в моем городе нет возможности оформить французский шенген, подала документы на немецкий.
Лечу во Францию через Германию.
Все документы подала на немецкую визу: билеты, бронь отеля и т.д.
Подскажите пожалуйста, могут ли быть у меня проблемы на границе? Какие есть подводные камни?
Заранее всем очень признательна за ответы.
В сети противоречивая и устаревшая информация.
Еще раз заранее спасибо!
lepestki_sakury
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение genrike » 16 ноя 2014, 05:04

m.e.g писал(а):genrike
Вы уже задавали этот вопрос в теме https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5639005#p5639005 и там же прочитайте ответ.

Тут обсуждают именно те проблемы о которых я спрашиваю, и соответственно больше людей которые могут по ней ответить, в теме https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5639005#p5639005 там только про Испанскую визу речь идет у меня же вопросы более общие (не важно Испанская это будет виза, или любого другого государства Шенгена).
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.
1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому разделу относится ваш вопрос и публикуйте его только там
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы. Автопутешественник
genrike
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zhaffsky » 16 ноя 2014, 06:47

На границе с высокой долей вероятности попросят показать обратные билеты и возможно платежные карты/деньги как доказательство наличия средств (но это существенно реже происходит). Если билеты обратно опять же из Германии, то никаких проблем быть не должно. Про Францию лучше не говорить.

Довольно часто спрашивают про цель поездки. Обычно ответа "Vacation" хватает. В приниципе раньше, если спрашивали, а человек не говорит ни по-английски ни по-немецки, то пропускали и так. По последнее время появилось довольно много пограничников, которые худо-бедно говорят по-русски. Тогда придется отвечать.

Если бронь отеля была - то я бы бумажку имел под рукой, даже если вы бронь отменили.

В целом - не преживайте, у вас ситуация, где никаких проблем быть не должно.
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 16 ноя 2014, 12:50

lepestki_sakury писал(а) 15 ноя 2014, 23:20:Все документы подала на немецкую визу: билеты, бронь отеля и т.д.
Подскажите пожалуйста, могут ли быть у меня проблемы на границе? Какие есть подводные камни?

К сожалению, подводный камень есть и довольно существенный.
При отмене брони гостиницы в Германии визовые службы Германии могут аннулировать визу. Даже уже выданную визу.
См. Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение lepestki_sakury » 16 ноя 2014, 13:54

спасибо, учту, бронь не буду отменять до самого въезда тогда.
меня больше всего волнует вопрос по поводу страны наибольшего пребывания. при прохождении французской границы могут быть какие либо проблемы, как думаете? в частности по возвращении из Франции в Германию ?
lepestki_sakury
новичок

Сообщение Горыныч » 16 ноя 2014, 13:57

lepestki_sakury писал(а) 16 ноя 2014, 13:54:при прохождении французской границы могут быть какие либо проблемы, как думаете? в частности по возвращении из Франции в Германию ?

Там нет пограничного контроля.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение lepestki_sakury » 16 ноя 2014, 14:19

о как.
ну тогда, как я понимаю, все дальнейшие вопросы отпадают, после пересечения немецкой границы я могу расслабиться и двигать дальше куда душе угодно.
всем спасибо еще раз.
lepestki_sakury
новичок

Сообщение lepestki_sakury » 16 ноя 2014, 14:23

то есть во французском аэропорту не завернут меня?
lepestki_sakury
новичок

Сообщение aeterna » 16 ноя 2014, 14:37

Во французском аэропорту никто вашим паспортом интересоваться не будет, если вы влетели из другой страны шенгена)
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение lepestki_sakury » 16 ноя 2014, 14:45

супер! успокоили)
lepestki_sakury
новичок

Сообщение Lekalissa » 16 ноя 2014, 14:49

А вы даже на сутки не задержитесь в Германии? Т.е. После прохождения паспортного контроля сразу пойдете на посадку на рейс во Францию? ИМХО, чревато. А отель в Германии когда отменять будете, за пару часов до заезда? Могут снять штраф за первые сутки, как минимум.( надо смотреть условия отмены тарифа)
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение jttravel » 16 ноя 2014, 16:22

Так всегда когда спрашивающий информацию выдает мелкими порциями и самую важную в самом конце. У Вас проблемы могут появиться в большой степени вероятности, особенно если рейс стыковочный. Немцы тоже (не только финны) ревнуют и не любят чтобы с их визой посещали другие страны игнорируя их. Но если покажете что после Франции в Германии еще пробудете хоть на день дольше, то возможная проблема (может) разрешит(ь)ся.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение lepestki_sakury » 16 ноя 2014, 16:45

По плану прилетаю в Берлин, через несколько часов рейс в Париж.
И на обратном пути также Париж-Берлин и в Россию через несколько часов.
Про отель в курсе, но у меня там самый дешевый хостел, так что в случае чего готова такую жертву понести.
Прошу прощения за сумбур - я совсем не в курсе процесса прохождения границ и путаюсь в массах информации в сети, поэтому даже свои вопросы иногда с трудом формулирую.
Хочу примерно представлять картину, какого рода и масштаба сложности меня могут ожидать - есть вероятность, что меня не пустят во Францию? Или же на обратном пути в Россию выдворят с обещанием никогда больше впредь не выдавать мне немецкую визу?
И что я могу со своей стороны предпринять, чтобы эти риски минимизировать? Может быть поменять билеты и одни сутки провести в Берлине по прилету и на обратном пути также на сутки в Германии задержаться? Это может помочь, я правильно вас поняла?
lepestki_sakury
новичок

Сообщение zhaffsky » 16 ноя 2014, 16:59

У вас перелет Россия-Берлин-Париж - единым билетом? Если нет, то проходите паспортный контроль и никому про Францию не говорите и билет во Францию не показывайте.

А если билет все таки единый... Я бы подредактировал его в фотошопе, чтобы исключить упоминания перелета в Париж - пусть будет только обратный рейс в Россию.
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Отчеты: 3

Сообщение jttravel » 16 ноя 2014, 17:00

Теоретически могут не пустить в Германию (и тут полно рассказов что так случилось), соответственно и в Францию Вам путь будет заказан. Но может сработать авось и все у Вас будет прекрасно. Мало(бес)проблемный вариант - лететь дальше на следующий день (хотя бы через много часов) и ночь провести в Берлине или на обратном пути задержаться в Германии на 2-3 дня о чем известить (документально) пограничника если такой вопрос на контроле возникнет. Или из Берлина дальше по суше.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль