Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Да, но риски есть — посадка на рейс в стране-прокладке, и получение шенгенской визы в будущем.

Открой свою шенгенскую мульти визу посещением страны выдачи визы.
Далее, все оставшиеся поездки в Шенген можешь летать куда тебе нужно.

Так безопаснее и проще.

Подробнее: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Wondering » 08 дек 2014, 17:19

Спасибо! Я больше переживаю за прохождение испанской границы - в Италию за год я еще, надеюсь, съезжу.
Wondering
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение Ослик Иа » 08 дек 2014, 18:00

Wondering писал(а) 08 дек 2014, 17:19:Спасибо! Я больше переживаю за прохождение испанской границы - в Италию за год я еще, надеюсь, съезжу.

На испанской границе осложнения крайне маловероятны.
Вот только если вы полетите с пересадкой в Германии или Голландии (и ещё пара-тройка таких "вредных" стран есть) - там могут прикопаться. А кстати, такая пересадка может возникнуть даже по независящим от вас причинам - перенос рейса, непогода, итп.

Так что правильно, на всякий случай захватите с собой подтверждения предстоящей поездки в Италию. Или хотя бы просто будьте готовы спокойно и внятно объяснить - обычно этого хватает.

Но в любом случае, пока/если не спросят, не надо это погранцу вываливать!!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 08 дек 2014, 19:33

Ослик Иа писал(а) 08 дек 2014, 18:00:Вот только если вы полетите с пересадкой в Германии или Голландии (и ещё пара-тройка таких "вредных" стран есть) - там могут прикопаться.

К транзитникам не прикапываются
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 09 дек 2014, 10:31

brat__1 писал(а) 08 дек 2014, 19:33:К транзитникам не прикапываются

Ну не то чтобы совсем не прикапываются; существенно меньше прикапываются, но шанс всё равно есть. Посмотрит бдительный немецкий погранец - ага, въезд в Германию, и к тому же первый въезд, а виза итальянская. Он же априори не знает, транзит у тебя, или уже приехал. - Куда? - В Испанию. - ?!?!? давай выяснять.

Может, у меня и паранойя; но имхо подготовиться не помешает.

Разве что сразу второй посадочный вместе с паспортом совать, чтобы сразу было ясно, что транзит; а куда транзит - авось не обратит внимания. Но опять же, не любят они, когда вместе с паспортом ещё что-то суёшь.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Robbing Hood » 09 дек 2014, 12:28

Ослик Иа писал(а) 09 дек 2014, 10:31:
brat__1 писал(а) 08 дек 2014, 19:33:К транзитникам не прикапываются

Ну не то чтобы совсем не прикапываются; существенно меньше прикапываются, но шанс всё равно есть.
...Разве что сразу второй посадочный вместе с паспортом совать...

Мой первый полёт в Италию с нераспечатанным итальянским мультишенгеном состоялся именно через Германию (FRA). Пограничник спросил цель поездки и попросил показать второй посадочный талон (FRA - BLQ), после чего все остальные вопросы отпали.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Ослик Иа » 09 дек 2014, 12:38

Robbing Hood писал(а) 09 дек 2014, 12:28:Мой первый полёт в Италию с нераспечатанным итальянским мультишенгеном состоялся именно через Германию
К такому варианту, понятно, вопросов нет.

А вопрос был такой, что с нераспечатанным итальянским шенгеном человек едет в Испанию. Я вот и предостерегал, что если ехать с пересадкой в Германии или тп., то ИМХО повышается вероятность вопросов на границе.
Ослик Иа

Сообщение Wondering » 09 дек 2014, 14:36

Спасибо за комментарии! Нет, я через Голландию или Германию не полечу. Надеюсь, вопросов не возникнет. Все-таки уже много времени прошло после той несостоявшейся поездки, да и виза на год - не аннулировать же мне ее надо было для поездки в Испанию!
Wondering
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение jesseyoma » 23 дек 2014, 16:52

Добрый день.
По последней моей полученной визе (испанский полугодовой шенген) была совершена только одна поездка в Барселону транзитом через Франкфурт, соответственно штампы в паспорте стоят немецкие.
Сейчас собираю документы для получения визы в консульстве Франции, билеты опять же приобрел транзитные, в Париж через Амстердам.
Возникли вопросы, надеюсь на ваш опыт и подсказки :
1. Стоит ли прикладывать копии старых билетов Москва-Барселона (через Франкфурт) и бронь отеля в Барселоне к документам в консульство Франции чтобы объяснить, что испанская виза реализована в Испании или им все равно?
2. В анкете для французского консульства собираюсь указать следующее: пункт №22 Страны назначения - FRANCE, пункт №23 Страна первого въезда - NETHERLANDS. Здесь все верно?
jesseyoma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 23 дек 2014, 17:04

jesseyoma писал(а) 23 дек 2014, 16:52:1. Стоит ли прикладывать копии старых билетов Москва-Барселона (через Франкфурт) и бронь отеля в Барселоне к документам в консульство Франции чтобы объяснить, что испанская виза реализована в Испании или им все равно?
2. В анкете для французского консульства собираюсь указать следующее: пункт №22 Страны назначения - FRANCE, пункт №23 Страна первого въезда - NETHERLANDS. Здесь все верно?

1. Французам - всё равно.
Вот если бы подавались на испанскую визу, то подтверждения поездки в Испанию были бы весьма кстати; но только тогда уж не брони билетов и гостиниц (их уж очень легко подделать!), а посадочные талоны и чеки-квитанции.
Для собственного успокоения можете их приложить и к заяве на фр.визу.

2. Правильно.
Ослик Иа

Сообщение serts » 23 дек 2014, 17:05

jesseyoma писал(а) 23 дек 2014, 16:52:Стоит ли прикладывать

не стоит, поскольку им (французам)
jesseyoma писал(а) 23 дек 2014, 16:52:все равно

jesseyoma писал(а) 23 дек 2014, 16:52:Здесь все верно?

угу
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение serts » 23 дек 2014, 17:06

Ослик Иа писал(а) 23 дек 2014, 17:04:Для собственного успокоения можете их приложить и к заяве на фр.визу.

зря, их выкинут по дороге из ВЦ в консульство
serts

Сообщение jesseyoma » 23 дек 2014, 17:26

serts писал(а) 23 дек 2014, 17:06:зря, их выкинут по дороге из ВЦ в консульство

Документы буду подавать напрямую, в консульство.
Логичнее всего будет взять чеки-квитанции с собой в консульство, а там уж возьмут-не возьмут, пускай сами решают.
jesseyoma
новичок

Сообщение serts » 23 дек 2014, 17:38

jesseyoma писал(а) 23 дек 2014, 17:26:Документы буду подавать напрямую, в консульство.
туда только по записи
и раньше (до обвала рубля) надо было за 1-2 месяца до дня подачи записываться

французы никогда не берут такие бумаги даже по поводу своей прежней визы, а уж по поводу чужой - и подавно
лучше сделайте свой запрос типично туристическим - только Париж на 7-10 дней, никаких приглашений
serts

Сообщение jesseyoma » 23 дек 2014, 17:41

serts писал(а) 23 дек 2014, 17:38:туда только по записи
и раньше (до обвала рубля) надо было за 1-2 месяца до дня подачи записываться

французы никогда не берут такие бумаги даже по поводу своей прежней визы, а уж по поводу чужой - и подавно
лучше сделайте свой запрос типично туристическим - только Париж на 7-10 дней, никаких приглашений

Поездка состоится в марте, времени думаю хватит, а Вам спасибо за ответ!
jesseyoma
новичок

Сообщение fox-angel » 01 янв 2015, 14:41

Всех с Новым годом друзья!!!
Помогите пожалуйста! я прочитала почти все темы с похожими вопросами,но все равно полного ответа не нашла(
я получила мультик испанский. в анкете указала в п. 23 страну первого пребывания Испанию. Хоть туда я не собиралась изначально. А собиралась поехать в Италию на месяц. Вот что теперь делать? я так понимаю мне надо сначала "погасить" Испанию,а потом можно лететь в Италию? Где вообще могут быть подводные камни в данном случае? спасибо!!
fox-angel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение ALEX2710 » 01 янв 2015, 17:00

fox-angel писал(а) 01 янв 2015, 14:41:Всех с Новым годом друзья!!!
Помогите пожалуйста! я прочитала почти все темы с похожими вопросами,но все равно полного ответа не нашла(
я получила мультик испанский. в анкете указала в п. 23 страну первого пребывания Испанию. Хоть туда я не собиралась изначально. А собиралась поехать в Италию на месяц. Вот что теперь делать? я так понимаю мне надо сначала "погасить" Испанию,а потом можно лететь в Италию? Где вообще могут быть подводные камни в данном случае? спасибо!!

Итальянцы как правило сквозь пальцы смотрят. Проблемы с большой долей вероятности могут появиться если в последующем делать испанскую визу . Могут поставить не шенгенскую а чисто испанскую. Но в Шенгенском соглашении ни одна Испания и ето лкгко обходится.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение brat__1 » 01 янв 2015, 22:33

fox-angel писал(а) 01 янв 2015, 14:41:Где вообще могут быть подводные камни в данном случае? спасибо!!

Нигде.
Итальянцам воо бще пофигу кто и когда к ним заезжает.
Испанцам же тоже будет поборобану, так как штамп итальянский вполне ложится в полет из посквы в барселону например алиталией с пересадкой в риме или Милане. Поэтому и будущем от испанцев можно подлянок не ждать
Так что летите себе спокойно.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение fox-angel » 02 янв 2015, 13:12

brat__1 писал(а) 01 янв 2015, 22:33:
fox-angel писал(а) 01 янв 2015, 14:41:Где вообще могут быть подводные камни в данном случае? спасибо!!

Нигде.
Итальянцам воо бще пофигу кто и когда к ним заезжает.
Испанцам же тоже будет поборобану, так как штамп итальянский вполне ложится в полет из посквы в барселону например алиталией с пересадкой в риме или Милане. Поэтому и будущем от испанцев можно подлянок не ждать
Так что летите себе спокойно.

как писали ранее, испанцы могут не дать визу в дальнейшем из-за того,что я "типо" нарушила правило первого въезда! я болда указала испанию,значит и штамп первый должен стоять испанский...или не так?
вообще моя цель италия.месяц прибывания. самый удобный и дешевый вариант лететь из вильнюса в барселону,а на следующий день уже в милан и там оставаться, но тогда испанцы могут быкануть в следующий раз при открытии визы (т.к. штамп будет литовский).
может вы меня направите в нужное русло?
fox-angel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение EagleSP » 07 янв 2015, 00:54

Добрый день. На форуме так и не встретил похожую ситуацию по моему вопросу, поэтому хотелось бы услышать мнение, кто уже сталкивался с подобным.
Цель - деловая поездка во Францию. Въезд во Францию и в первый день сразу же в Италию (туризм). 3 дня в Италии и обратно во Францию - там тоже 3 дня.
Вопрос: могу ли я сделать итальянскую визу? Если да, то не возникнет вопросов у французов? (Насколько я понял, деловая поездка про равных сроках имеет преобладающее значение).
EagleSP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Der Werewolf » 07 янв 2015, 22:23

Доброго дня!
Вот уж определитесь сами,
получать визу итальянскую туристическую, где страной первого въезда будет Франция, приложив к анкете бронь отеля в Италии на весь срок вояжа, "нарисовав" ее в Букинге,
либо получить французскую бизнес-визу по приглашению или что там у Вас еще, приложив описание поездки с посещением Италии, где при равенстве ночей будет главенствовать страна въезда в Шенген - Франция, она же и главенствует по цели поездки - бизнес
И нет, ни в-первом, ни во-втором случае, вопросов у французов не будет, если Вы не скажите, конечно, на границе, имея на руках итальянскую туристическую визу, что приехали во Францию с деловой целью: свою легенду, согласно анкете, надо знать и чтить
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль