Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: -Tatyana-, daryona, hellen-k, rijx, Weeera и гости: 7

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение Yaroslaw » 10 мар 2010, 14:45

В том то и дело, что поскольку решение принимается не в детском саду, то такие критерии как "хороший" и "плохой", "люблю" и "ненавижу" берутся в расчет в последнюю очередь, по крайней мере в цивилизованных странах. По такому принципу визовый правила устанавливают только деятели типа дядюшки Му (он недавно посрался со Швейцарией, поэтому теперь в Ливию никаких европейцев не пускают). А в нормальных странах иммиграционной политикой занимаются чиновники, имеющие специальное образование, которые знают об этом значительно больше нас с Вами. И не могут они в визовом кодексе установить такое правило: всеч хорошич и всех, кого мы любим, пускаем без виз. Европейская цивилизация вся держится на балансе демократии, бюрократии и порядка. Этот баланс выстраивался не одну тысячу лет, и какой бы Вы хороший не были, ради Вас они отказываться от этого не будут. Иначе очень быстро превратятся в Азию, или как мы - в Африку.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вообще, что Вы тут доказываете, что Вы не хуже бразильца? Езжайте на ближайшую шенгенскую границу и докажите это пограничнику. У Вас же такие железные аргументы, вроде того, что Вы хороший и Вас надо любить! Потом отчет напишите о поездке в Европу. Всем этот опыт будет интересен.

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
Кстати, пока Вы готовитесь к поездке, подумайте, пожалуйста, чем Вы лучше немца или француза?
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Serge7 » 10 мар 2010, 17:12

Ярослав, сами понимаете, что пишите?
Если да, то очень грустно....
Serge7
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yaroslaw » 10 мар 2010, 17:30

Не, не понимаю. Объясните, пожалуйста, отчего именно Вы грустите?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Serge7 » 10 мар 2010, 17:48

Значит, не поймете.
Вопрос закрыт.
Serge7
участник

Сообщение Yaroslaw » 10 мар 2010, 17:55

Вы, вроде бы не модератор, чтобы вопросы закрывать. Если Вы не хотите делиться своей грустью с другими участниками форума, то и нечего о ней упоминать. Это вроде бы не форум знакомств, чтобы интересничать. Вообще сколько эмоций вызвала эта вроде бы юридическая тема
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение семигор » 10 мар 2010, 18:28

Yaroslaw писал(а):сколько эмоций вызвала эта вроде бы юридическая тема

Потому, что она не юридическая,а политическая.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Nika.www » 10 мар 2010, 18:35

Как жаль, что безвизовый шенген только разговоры.... А я, как бедный чукотский оленевод - думала что всё! и заморачиваться больше не надо... Наивна, блин, до сих пор
Nika.www
новичок

Сообщение zerokol » 10 мар 2010, 19:39

Yaroslaw писал(а):А в нормальных странах иммиграционной политикой занимаются чиновники, имеющие специальное образование, которые знают об этом значительно больше нас с Вами. И не могут они в визовом кодексе установить такое правило: всеч хорошич и всех, кого мы любим, пускаем без виз. Европейская цивилизация вся держится на балансе демократии, бюрократии и порядка. Этот баланс выстраивался не одну тысячу лет, и какой бы Вы хороший не были, ради Вас они отказываться от этого не будут. Иначе очень быстро превратятся в Азию, или как мы - в Африку.

ДА нихуя эти чинуши не знают , сидят себе кабинетные черви в своих парижах и берлинах, жрут себе свои круасаны и айсбаны и ковыряя в носу устанавливают законы (добрый, но строгий дядя в пробковом шлеме ©)
В том то и дело, что нет четких критериев безвизового въезда в ЕС, вот допустим в США есть. почему скажем катарцев не пускают, а малазийцев пускают? почему пускают граждан никарагуа и не пускают граждан перу?
в том то и дело что это обычный политический волюнтаризм, присыпанный сверху красивыми разговорами о торжестве закона, демократии и либерализма. Вот если бы они четко сформулировали правила (как американцы допустим), была бы им почет и хвала, а так - гандоны они, еще хуже наших детапутов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Yaroslaw » 10 мар 2010, 19:52

Кстати, а по каким критериям Штаты вводят безвизовый въезд?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение zerokol » 10 мар 2010, 20:48

Yaroslaw писал(а):Кстати, а по каким критериям Штаты вводят безвизовый въезд?

по крайней мере критерии есть
http://www.travel.state.gov/visa/temp/w ... _1255.html
How does a country qualify to participate in the Visa Waiver Program (VWP)

по % отказов РФ кстати проходит.
zerokol
Старожил

Сообщение Yaroslaw » 10 мар 2010, 21:26

но в Российском Консульстве, если приглашение на руках - визу и за один день вклеют....

У меня была возможность сравнить на конкретном примере. Я делал себе годовой бизнес мульт во Францию, а мой коллега -француз с это же время делал бизнес визу в Россию. У меня вся процедура заняла 4 дня, у него - больше месяца. При том, что человек он не бедный, не случайный и не последний в этом мире. Так что граждане, которые любят искать сучки в чужих глазах, лучше бы вытащили бревно из своего.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Гость » 10 мар 2010, 21:35

Пока мы везем за собой телегу братских южных республик и автономий - ни о каком везвизовом шенгене и прочих безвизовых развитых странах разговору быть не могет.имхо.
Гость

Сообщение zerokol » 10 мар 2010, 21:36

Yaroslaw писал(а):У меня была возможность сравнить на конкретном примере. Я делал себе годовой бизнес мульт во Францию, а мой коллега -француз с это же время делал бизнес визу в Россию. У меня вся процедура заняла 4 дня, у него - больше месяца. При том, что человек он не бедный, не случайный и не последний в этом мире. Так что граждане, которые любят искать сучки в чужих глазах, лучше бы вытащили бревно из своего.

речь идет не о сроках, а о наборе документов, отказах итд .
для получения визы в РФ достаточно приглашения, если оно есть - виза практически гарантирована. Не знаю кстати чего он столько времени оформлял, но если это так, то я рад, это нормальный ответ на все их выкрутасы с документами.
zerokol
Старожил

Сообщение Yaroslaw » 10 мар 2010, 21:41

How does a country qualify to participate in the Visa Waiver Program (VWP)

Я думаю, что безвизовый въезд в США не за горами. В пределах пяти лет, может быть и раньше. Ситуация с США, кстати, подчеркивает, что политика тут ни при чем. В девяностые годы у наших властей с Америкой была любовь во всех позах и ракурсах, а визу получить было весьма затруднительно. Сейчас ни о какой любви говорить не приходится, а визы стали давать практически всем желающим. При чем началось это еще при Буше-младшем.

Если трезво оценивать ситуацию, то наихудшее положение вещей наблюдается с ЮКеем и Канадой, куда даже вполне добропорядочным туристам визы не дают. Чего тут больше, политики или какого-то специального английского и канадского кретинизма - я не знаю.

А в большинство шенгенских стран визу получить довольно просто, может быть поэтому меня эта ситуация и не напрягает.

для получения визы в РФ достаточно приглашения, если оно есть - виза практически гарантирована.

Для получения французской визы тоже бумажек много не нужно. И собрать их значительно быстрее и проще.

А Вам не приходит в голову, что визовая политика России враждебна как раз самостоятельным путешественникам? Вы не можете спланировать маршрут, как Вам этого хочется, остановиться в той гостинице, в которой удобно и т.д. Надо потратить кучу времени, дополнительных денег хер знает на что. Все нормально? Нет проблем? Нормальный ответ на выкрутасы?
Даже китайцы уже не требуют приглашений для однократных туристических виз. Только у нас совок как был, так и остался. И при этом еще и много недовольных тем, как им другие страны визы дают.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение zerokol » 10 мар 2010, 21:46

neskuchaj писал(а):Пока мы везем за собой телегу братских южных республик и автономий - ни о каком везвизовом шенгене и прочих безвизовых развитых странах разговору быть не могет.имхо.

а при чем здесь независимые братские республики? они то какое отношение к гражданам РФ имеют?
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 10 мар 2010, 21:48

zerokol писал(а):а при чем здесь независимые братские республики? они то какое отношение к гражданам РФ имеют?

Я про "зависимые".Чечня,дагестан,кабарда,осетия итд.Ничего личного.
Гость

Сообщение Ru-ar » 10 мар 2010, 21:50

Мне думается тенденция у европы к закрытию границ, а не к открытию. Например для колумбийцев 5 лет назад закрыли безвизовую европу, собрались европейцы, посовещались, и закрыли. Демонстрации протеста были колумбийцев в Испании, сама Колумбия протестовала, а не помогло. Европейцы сказали, мол нехрен тут наркоту развозить, и нелегально оставаться. И то, что для множества латиноамериканцев въезд в европу безвизовый, сами европейцы восппринимают как досадное недоразумение (просто исторически так сложилось, что Гондурасцам виз не надо), и собраться и закрыть границы от всех неарийцев им мешают лень, круасаны и кофе, о которых писал zerokol. Но всем безвизовым латиносам они итак по возможности усложнили въезд:-они должны при въезде в европу предъявлять деньги, бронь отеля, приглашение, медстраховку и обратный билет, то есть то что нужно для визы.
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 10 мар 2010, 22:22

Yaroslaw писал(а):А Вам не приходит в голову, что визовая политика России враждебна как раз самостоятельным путешественникам? Вы не можете спланировать маршрут, как Вам этого хочется, остановиться в той гостинице, в которой удобно и т.д.

а практически весь шенген, в отличии от США, тоже враждебен самостоятельным путешественникам. Просто их маразм не тождественнен нашему маразму, но они друг друга стоят.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
zyz писал(а):Мне думается тенденция у европы к закрытию границ, а не к открытию. Например для колумбийцев 5 лет назад закрыли безвизовую европу, собрались европейцы, посовещались, и закрыли. Демонстрации протеста были колумбийцев в Испании, сама Колумбия протестовала, а не помогло. Европейцы сказали, мол нехрен тут наркоту развозить, и нелегально оставаться. И то, что для множества латиноамериканцев въезд в европу безвизовый, сами европейцы восппринимают как досадное недоразумение (просто исторически так сложилось, что Гондурасцам виз не надо), и собраться и закрыть границы от всех неарийцев им мешают лень, круасаны и кофе, о которых писал zerokol.

имхо не сильно похоже, а безвизовый режим для стран бывшей югославии? или то что для бразильцев (которых куча нелегалами работает) виз не ввели.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
neskuchaj писал(а):
zerokol писал(а):а при чем здесь независимые братские республики? они то какое отношение к гражданам РФ имеют?

Я про "зависимые".Чечня, дагестан, кабарда, осетия итд. Ничего личного.

да, с ними вообще непонятно что делать
сейчас только пельмени есть от "палыча", а Лаврентия Палыча уже давно нет с другой стороны албанцам то собираются безвизовый въезд дать, им даже дорожную карту дали
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 10 мар 2010, 22:39

zerokol писал(а):с другой стороны албанцам то собираются безвизовый въезд дать, им даже дорожную карту дали

К сожалению,теперь я должен вопрошать:причем тут албано-косовцы с их проамериканской позицией и наши доморощенные "братские народы",с кем "союз вековой"? Вы будете смеяться,но скорее безвизовыми станут белорусы.
Гость

Сообщение XMember » 11 мар 2010, 00:05

zerokol писал(а): или то что для бразильцев (которых куча нелегалами работает) виз не ввели.

IMHO, с бразильцами всё сложнее, они себя уважают и проводят максимально симметричную политику (в отличие от Колумбии, Гондураса, Перу и т.д.).

Если им закроют безвизовый въезд, то Бразилия тут же глазом не моргнув сделает то же самое для граждан ЕС. К тому же значимость Бразилии для бизнеса, туристов и прочих поболее чем Гондураса, Колумбии или Эквадора, то ЕС просто проблем не хочет создавать себе.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль