Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Yaroslaw писал(а):сколько эмоций вызвала эта вроде бы юридическая тема
Yaroslaw писал(а):А в нормальных странах иммиграционной политикой занимаются чиновники, имеющие специальное образование, которые знают об этом значительно больше нас с Вами. И не могут они в визовом кодексе установить такое правило: всеч хорошич и всех, кого мы любим, пускаем без виз. Европейская цивилизация вся держится на балансе демократии, бюрократии и порядка. Этот баланс выстраивался не одну тысячу лет, и какой бы Вы хороший не были, ради Вас они отказываться от этого не будут. Иначе очень быстро превратятся в Азию, или как мы - в Африку.
Yaroslaw писал(а):Кстати, а по каким критериям Штаты вводят безвизовый въезд?
но в Российском Консульстве, если приглашение на руках - визу и за один день вклеют....
Yaroslaw писал(а):У меня была возможность сравнить на конкретном примере. Я делал себе годовой бизнес мульт во Францию, а мой коллега -француз с это же время делал бизнес визу в Россию. У меня вся процедура заняла 4 дня, у него - больше месяца. При том, что человек он не бедный, не случайный и не последний в этом мире. Так что граждане, которые любят искать сучки в чужих глазах, лучше бы вытащили бревно из своего.
How does a country qualify to participate in the Visa Waiver Program (VWP)
для получения визы в РФ достаточно приглашения, если оно есть - виза практически гарантирована.
neskuchaj писал(а):Пока мы везем за собой телегу братских южных республик и автономий - ни о каком везвизовом шенгене и прочих безвизовых развитых странах разговору быть не могет.имхо.
zerokol писал(а):а при чем здесь независимые братские республики? они то какое отношение к гражданам РФ имеют?
Yaroslaw писал(а):А Вам не приходит в голову, что визовая политика России враждебна как раз самостоятельным путешественникам? Вы не можете спланировать маршрут, как Вам этого хочется, остановиться в той гостинице, в которой удобно и т.д.
zyz писал(а):Мне думается тенденция у европы к закрытию границ, а не к открытию. Например для колумбийцев 5 лет назад закрыли безвизовую европу, собрались европейцы, посовещались, и закрыли. Демонстрации протеста были колумбийцев в Испании, сама Колумбия протестовала, а не помогло. Европейцы сказали, мол нехрен тут наркоту развозить, и нелегально оставаться. И то, что для множества латиноамериканцев въезд в европу безвизовый, сами европейцы восппринимают как досадное недоразумение (просто исторически так сложилось, что Гондурасцам виз не надо), и собраться и закрыть границы от всех неарийцев им мешают лень, круасаны и кофе, о которых писал zerokol.
neskuchaj писал(а):zerokol писал(а):а при чем здесь независимые братские республики? они то какое отношение к гражданам РФ имеют?
Я про "зависимые".Чечня, дагестан, кабарда, осетия итд. Ничего личного.
zerokol писал(а):с другой стороны албанцам то собираются безвизовый въезд дать, им даже дорожную карту дали
zerokol писал(а): или то что для бразильцев (которых куча нелегалами работает) виз не ввели.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы