Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Новые правила получения шенгенских виз для россиян (мар 2010)
Россия на саммите ЕС добивается безвизового режима (мая 2010)
Европарламент готовит резолюцию по саммиту ЕС-Россия (июн 2010)
Лавров: Россия готова к безвизовому режиму с ЕС (сен 2010)
Германия призывает к отмене виз для России (окт 2010)
Продвижение к безвизовому режиму для Калининграда (мая 2011)
Лояльность российских пограничников к иностранцам и бывшим соотечественникам (ноя 2011)
Проблемы бедных стран ЕС и безвизовый режим с Россией (дек 2011)
Переговоры России и ЕС о безвизе: служебные паспорта как камень преткновения (сен 2012)
Миграционные риски: взгляд из России на ЕС (ноя 2012)
Израиль, Финляндия и визовая политика ЕС (ноя 2012)
Отсутствие терпимости: наследие советского прошлого (мар 2013)

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС
Последний раз редактировалось XMember 15 дек 2025, 08:31, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
Похожие темы

Re: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

Сообщение Yaroslaw » 09 мар 2010, 22:40

Ну тогда у россиян ненависть почти ко всему остальному миру, если Вы в курсе, как наша отчизна визы выдает.
Я не думаю, что ненависть имеет к этому какое-то отношение. Это - характеристика личных отношений. Если так рассуждать, то получается, что турки и вьетнамцы нас любят, а аргентинцы просто обожают, в то время как индусы и монголы - ненавидят. На самом деле все намного сложнее. Тем более в таком организме, как Европейский союз.
Что касается пятилетних мультиков - я думаю это не за горами. Европа в этом плане проводит довольно ясную политику - они хотят видеть у себя как можно больше платежеспособных туристов и бизнесменов и постепенно снимают для этой категории граждан препятствия к получению виз. Шенгенские страны заключили с Россией соглашение об упрощении визового режима для журналистов, ученых, студентов, деятелей культуры. Как то не тянет это на ненависть. Политика? Да - политика. А точнее, миграционная политика.
Сравнивать с США я бы не стал. Да, они дают визы на более длительный срок, но и пакет документов требуют значительно более внушительный, да и отказов у них пока больше.

Поражает лицемерие зарубежных благодетелей.
Шенгенская виза - значит шенгенская. Причём здесь маразматические правила "страны наибольшего пребывания" или "страны первого въезда"?

Эти правила - довольно условные. Финские пограничники гасят в описанных Вами случаях визы не потому, что Вы не соблюдаете какие-то надуманные правила, а потому что Вы просто предоставили их посольству ложную информацию. А единственное правило заключается в том, что предоставленная Вами для получения визы информация должна соответствовать Вашим намерениям. Вы обманули относительно Вашего маршрута, а Вас обманули относительно возможности въехать в страну. Чем же Вы не довольны?

Границы-то ведь никто не отменяет. Вносите "нежелательных элементов" в компьютерные базы данных, и фильтруйте их на границе по предъявлению паспорта. И все дела. Вот тебе и нелегальные мигранты, нарушители, и террористы.
Наши судебные приставы безо всяких виз преспокойно должников в аэропортах отлавливают.

А Вы лично готовы стоять на границе несколько часов и ждать пока до Вас дойдет очередь на проверку? Что в этом случае так уж существенно изменится? Что Ваши намерения и платежеспособность будет проверять не визовый офицер, а пограничник?
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение kristmas » 09 мар 2010, 22:55

Ярослав, вы ,по-моему, не очень любите свою страну. А России требуются люди, которые будут отстаивать честь именно РФ, а не лизать зад ЕВропе и США.
Вот когда появится такая власть, то и визы будут давать на 5 лет или ставить на границе. Вот и всё.
Медведев давно сказал, что визы с Европой готовы отменить "хоть завтра". Ответ за ЕС.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 09 мар 2010, 22:59

Yaroslaw писал(а):Сравнивать с США я бы не стал. Да, они дают визы на более длительный срок, но и пакет документов требуют значительно более внушительный, да и отказов у них пока больше.

неправда, отказов у них сейчас меньше 5%, и документов никаких почти не требуют.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Yaroslaw » 09 мар 2010, 23:24

Ярослав, вы ,по-моему, не очень любите свою страну

Ну давайте, научите меня Родину любить. Ваши реплики напоминают обсуждение вопроса об отмене виз в детском саду Ярослав Родину не любит. И европейцы нас ненавидят. А дядя Медведев сказал.., он хороший... и т.д. и т.п. Самому не смешно?
Так Вы договоритесь до того, что всякий, кто отрицает, что Россия - родина слонов, не любит Россию.

неправда, отказов у них сейчас меньше 5%, и документов никаких почти не требуют.

А что неправда? Я же не говорю, что визу США получить очень трудно. Я сказал только, что шенгенскую визу, как правило, получить проще. И процент отказов меньше. В принципе наблюдается общая тенденция к упрощению визовых требований для граждан России.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение zerokol » 09 мар 2010, 23:32

Yaroslaw писал(а):А что неправда? Я же не говорю, что визу США получить очень трудно. Я сказал только, что шенгенскую визу, как правило, получить проще. И процент отказов меньше. В принципе наблюдается общая тенденция к упрощению визовых требований для граждан России.

ИМХО визу США получить проще чем визу некоторых шенгенских стран. А тенденции к упрощению со стороны шенгена для РФ не наблюдается. наоборот, усложняется все, вот например:

travel.ru/news/2009/12/23/176222.html
travel.ru/news/2010/02/08/177274.html

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Yaroslaw писал(а):А Вы лично готовы стоять на границе несколько часов и ждать пока до Вас дойдет очередь на проверку? Что в этом случае так уж существенно изменится? Что Ваши намерения и платежеспособность будет проверять не визовый офицер, а пограничник?

я уж лучше на границе постою, чем ездить по консульствам, визовым центрам, банкам итд.
Я и по целому дню на границе сидел, и ничего, не помер
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 09 мар 2010, 23:35

Yaroslaw писал(а):
Ярослав, вы ,по-моему, не очень любите свою страну

Ну давайте, научите меня Родину любить. Ваши реплики напоминают обсуждение вопроса об отмене виз в детском саду Ярослав Родину не любит. И европейцы нас ненавидят. А дядя Медведев сказал.., он хороший... и т.д. и т.п. Самому не смешно?
Так Вы договоритесь до того, что всякий, кто отрицает, что Россия - родина слонов, не любит Россию.

А что неправда? Я же не говорю, что визу США получить очень трудно. Я сказал только, что шенгенскую визу, как правило, получить проще. И процент отказов меньше. В принципе наблюдается общая тенденция к упрощению визовых требований для граждан России.

Тенденции такой не наблюдается, а мы обсуждаем какими должны быть добрососедские отношения с точки зрения логики...
У некоторых в РФ сложилось мнение, что они не достойны ездить без виз, так вот ,чем меньше будет таких, тем быстрее РФ получит какие-то визовые уступки.Пока же визовые уступки только на языке, а не на деле.
kristmas
путешественник

Сообщение Yaroslaw » 09 мар 2010, 23:46

Да, разные шенгенские страны выдвигают разные требования и это создает определенные проблемы. Насколько я знаю, сейчас в Европе идет процесс унификации визовых правил, вследствие чего эти шарахания прекратятся.
Что касается сравнения визовых требований США и Шенгена в принципе, то тут кому что удобнее. Кому-то проще предоставить справку с работы и документы на собственность (которые требует США), кому-то - выписку со счета и бронь отеля (как требует Франция). Это уже зависит от личной ситуации.
Процент отказов тоже не показатель, строго говоря. Тут скорее надо сравнивать доли отказов в тех случаях, когда все документы в порядке и все представлено, но такую статистику собрать сложно.
То, что нам действительно нужно в отношениях с Европой (и что, ИМХО, вполне реально) - это соглашение, устанавливающее исчерпывающий и понятный перечень документов, необходимых для получения туристических виз. Чтобы всякие там чехи (на этот раз - которые из Праги) не придумывали невесть чего.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
У некоторых в РФ сложилось мнение, что они не достойны ездить без виз, так вот ,чем меньше будет таких, тем быстрее РФ получит какие-то визовые уступки.

Вот это и называется выдавать желаемое за действительное. Вы на самом деле думаете, что европейские страны не отменяют визы, потому что граждане РФ думают, что без виз им ездить нельзя? У нас знаете ли, лет тридцать назад, граждан, которые не верили в скорое наступление коммунизма тоже было не так много. Однако же коммунизм ни хрена не наступил, несмотря на весь оптимизм советского народа - его строителя.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение семигор » 09 мар 2010, 23:53

Yaroslaw писал(а):Эти правила - довольно условные

Правила - есть правила. Если "условные", то надо их отменить, а не использовать на усмотрение низших чинов.
Yaroslaw писал(а):Вы просто предоставили их посольству ложную информацию. А единственное правило заключается в том, что предоставленная Вами для получения визы информация должна соответствовать Вашим намерениям.

Поучил финскую визу. Поехал в Финляндию. Затем, имея финскую (шенгенскую) визу, поехал в другую страну. Нарушений нет? Нет. Получать визу в другом консульстве, предварительно аннулировав имеющуюся не стал, т.к., во-первых, могу не успеть по срокам, во-вторых, планирую поехать вновь в Финляндию, в третьих - муторно и дорого. Пока всё по закону. Приехав из другой страны больше в Финляндию не поехал. Изменились планы, жизненные обстоятельства. Так бывает. Но потому, что существуют именно
Yaroslaw писал(а):какие-то надуманные правила,

мне в дальнейшем могут отказать в выдаче визы. Или вынуждают меня "выездить" какое-то количество дней.
Ну и где тут
Yaroslaw писал(а):Вы обманули относительно Вашего маршрута
???

И таких КОНКРЕТНЫХ ситуаций я Вам навскидку с десяток приведу.

Yaroslaw писал(а):А Вы лично готовы стоять на границе несколько часов и ждать пока до Вас дойдет очередь на проверку? Что в этом случае так уж существенно изменится? Что Ваши намерения и платежеспособность будет проверять не визовый офицер, а пограничник?

Интернет работает быстро и "нескольких часов" не требуется для сверки по базам. минуты считанные.
Намерения и маршруты никто проверять и не должен. Ни пограничник ни в консульстве. Да они и не в состоянии этого сделать.
- это может быть моей личной жизнью
- для обеспечения алиби НАСТОЯЩИЙ преступник всегда легко обеспечит себе и бронь, и нужные билеты, и путёвки...
- что может проверить консульство, выдавая тысячи виз в плане "намерений"?
- платежеспособность - это также моё личное дело. ОНИ могут считать, что мне необходимо трать 100 евро в сутки, а я реально трачу, к примеру, 20. Мой образ жизни - это моё дело. Я ночую в палатке и готовлю еду сам. Почему меня ЗАСТАВЛЯЮТ питаться в ресторане и жить в отеле?
Выписка со счетов - нарушение тайны вклада, непосредственно на границе как смогут проверить количество денег на карте? А если у меня карта КРЕДИТНАЯ и я трачу деньги банка, а не свои? А долг отдам потом?
Выписка со счёта покажет, что денег у меня нет. Но у меня ведь может быть открыт кредит!
Ну и, наконец, на границе-то проверят БЕСПЛАТНО!
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Yaroslaw » 10 мар 2010, 00:04

Пока же визовые уступки только на языке, а не на деле.

Вы так говорите, как будто лично Вам кто-то из европейских президентов что-то должен. Ну поймите Вы, если они что и должны, то своим избирателям, своим партнерам по Шенгенскому соглашению, но никак не Вам. Вам должно наше правительство, потому что Вы - его избиратель. Вот и спрашивайте с него, почему оно до сих пор не установило таких отношений с Европой, чтобы нас туда без виз пускали. А я бы еще поинтересовался, почему даже с такими странами как Индия до сих пор о безвизовом режиме договориться не могут.

Мой образ жизни - это моё дело.

А пускать Вас к себе или не пускать - это их дело. Что непонятного? Каждая страна сама решает, кого ей пускать, а кого - не пускать. Это называется суверенитетом. Песня мистера Леннона Imagine еще не стала всемирной конституцией. Увы, но это так. Нравится мне это? Нет, не нравится. Но мы же тут обсуждаем не что кому нравится, а перспективы введения безвизового режима. Кстати, то о чем Вы говорите никакой безвизовый режим не исправит. Если, например, гражданин Латвии, которому в ЮКей въезд безвизовый, не сможет внятно сообщить и подтвердить свои намерения относительно пребывания в ЮКее, его развернут обратно. Так что, таких любителей пожить в палатке и подкормиться в бесплатной столовой никакая отмена виз не спасет.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
я уж лучше на границе постою, чем ездить по консульствам, визовым центрам, банкам итд.

Я тоже, само собой. Но они, я так думаю, еще и учитывают насколько возрастут расходы приграничных стран на содержание пограничников (их же больше понадобится). Опять же польскому погранцу реально будет намного сложнее пробить Вашу бронь какого-нибудь итальянского отеля, чем сотруднику итальянского консульства. Еще труднее ему будет разбирать выписку с Вашего счета, выданную русским банком. Ему вообще будет очень трудно понять, в каком месте его кидают. Поэтому переложить всю нагрузку иммиграционного контроля на пограничников Европа не готова. А отменить его вообще - тем более не готова. Я думаю, в какой-то обозримой перспективе мы можем рассчитывать на существенное упрощение порядка выдачи виз, возможно на введение электронных виз (отдельные элементы переходы на электронный документооборот уже наблюдаются), но для полной отмены пока никаких условий нет.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Выписка со счёта покажет, что денег у меня нет. Но у меня ведь может быть открыт кредит!

Если карта у Вас кредитная - то выписка покажет этот кредит как Ваши деньги.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
В конце концов, господа, поднимите глаза, посмотрите на заголовой темы:

Много тут таких, кто реально этого в текущем году ждет?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение zerokol » 10 мар 2010, 00:20

Yaroslaw писал(а):А я бы еще поинтересовался, почему даже с такими странами как Индия до сих пор о безвизовом режиме договориться не могут.

а я знаю, потому что на одностороннюю отмену виз индия не пойдет, а на двухстороннюю не пойдут наши ( и будут правы). Я тут для себя список стран составлял (таблица в экселе), так вот реальная отмена виз для граждан РФ возможна в стран 25, максимум 30
если желаете, могу поделиться методикой анализа.
Yaroslaw писал(а):Если, например, гражданин Латвии, которому в ЮКей въезд безвизовый, не сможет внятно сообщить и подтвердить свои намерения относительно пребывания в ЮКее, его развернут обратно.

про гражданина Латвии в данном случае неправда (есть свободное передвижение для граждан ЕС), а вот для гражданина Израиля или США - вполне правда.
zerokol
Старожил

Сообщение Yaroslaw » 10 мар 2010, 00:27

Я тут для себя список стран составлял (таблица в экселе), так вот реальная отмена виз для граждан РФ возможна в стран 25, максимум 30

Да, было бы очень интересно

Насчет Индии, ИМХО при правильном подходе двусторонний безвизовый въезд можно было бы и ввести. Не думаю, что у большинства бедных индусов есть деньги на авиабилет до России. Да и жрать им тут по большому счету нечего. А богатые - пусть приезжают. С Таиландом ввели безвизовый въезд, но что-то я не наблюдаю тут наплыва тайских голодранцев.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение zerokol » 10 мар 2010, 00:57

Yaroslaw писал(а):Я тут для себя список стран составлял (таблица в экселе), так вот реальная отмена виз для граждан РФ возможна в стран 25, максимум 30 если желаете, могу поделиться методикой анализа.

завтра выложу отдельным постом, файл на работе

Yaroslaw писал(а):Насчет Индии, ИМХО при правильном подходе двусторонний безвизовый въезд можно было бы и ввести. Не думаю, что у большинства бедных индусов есть деньги на авиабилет до России. Да и жрать им тут по большому счету нечего. А богатые - пусть приезжают. С Таиландом ввели безвизовый въезд, но что-то я не наблюдаю тут наплыва тайских голодранцев.

все таки не так, тай с индией не сравнить и по количеству народа и по уровню нищеты.
это подтверждается странами которые пускают жителей тайланда, но не пускают индусов.
http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requi ... i_citizens
http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requi ... n_citizens
zerokol
Старожил

Сообщение семигор » 10 мар 2010, 01:07

Yaroslaw писал(а):для полной отмены пока никаких условий нет.

Нет никаких условий для их сохранения.
Чистой воды политика против России. И всё.
Квоты для "беженцев" из Африки в Финляндию (член ЕС), а границы с Норвегией (не членом ЕС) открыты. Едут - кто хочет. Это для иллюстрации. Про поезда с чеченцами из Польши - уже писАлось.
Из страны в страну в пределах Европы перемещаются не только добропорядочные бюргеры, но и всякое отребье, наркота, оружие, контрабанда. Границ-то нет. А вот Россия - это для них угроза... Смешно даже.
Если бы мир жил по современным "цивилизованным" правилам всегда, то мы до сих пор с луком и стрелами бы на охоту ходили.

Это как оружие для простых граждан. Преступник его всегда имеет, а вот законопослушному гражданину иметь его невозможно.
Это как запрет на фотографирование на Красной площади, в метро, на вокзалах и мостах. Кому надо - уже давно всё сфотографровал и скрытой камерой, и со спутника. А наши доблестные спецслужбы гоняют туристов и школьников с мыльницами. И при этом у них тоже есть "отмазки" насчёт того, как это важно и необходимо ля обеспечения безопасности страны.
Точно такая же ситуация и с визами.
Масса препон для нормальных граждан и символическая завеса для нелегалов и преступников всех мастей.
В Европе это давно поняли и именно поэтому и создали Шенген. А над нами просто куражатся.
семигор

Сообщение MegaWolt » 10 мар 2010, 01:32

Yaroslaw писал(а):
Я тут для себя список стран составлял (таблица в экселе), так вот реальная отмена виз для граждан РФ возможна в стран 25, максимум 30

Насчет Индии, ИМХО при правильном подходе двусторонний безвизовый въезд можно было бы и ввести. Не думаю, что у большинства бедных индусов есть деньги на авиабилет до России. Да и жрать им тут по большому счету нечего. А богатые - пусть приезжают. С Таиландом ввели безвизовый въезд, но что-то я не наблюдаю тут наплыва тайских голодранцев.

Тут и подход не нужен. Индия давно предлагает. Россия против.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение XMember » 10 мар 2010, 02:26

Как уже писалось, выдавали бы визы на 5-10 лет как Мексика или США. Если ещё независимо от страны основного пребывания (что пока у них прорабатывается в долгой перспективе) - все бы счастливы были (уж по сравнению с текущей ситуацией просто был бы рай). Здесь-то чисто политика мешает внутренние инструкции поменять и никакими нелегалами это не объяснить.

Может быть, 10-летние паспорта как-то сподвигнут к долгосрочным визам?
zerokol писал(а):хотел бы до жить хотя бы до того момента, когда шенгенские визы будут давать сразу лет на 5 (пусть даже не на 90 дней в полгода, 45 вполне бы хватило), и без привязки к стране.
то есть типа достоин - получай сразу на 5, не достоин - ни получил ничего

+1
Это вполне реалистично прямо сегодня.

P.S.
В 2010 г. визовый режим не отменят, 99.99%.
P.P.S.
Российские бюрократические заморочки (с регистрацией в течение 3-х дней) тоже, думаю, препятствие в облегчении визового режима.
P.P.P.S.
Испанцы - единственные, кто сделал хоть чего-то (всем подряд запросившим визы 90/180 раздают).
XMember

Сообщение zerokol » 10 мар 2010, 10:13

единственно, что вынес из данного обсуждения - то что название темы надо поменять
done

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян
семигор писал(а):Нет никаких условий для их сохранения.Чистой воды политика против России. И всё.Квоты для "беженцев" из Африки в Финляндию (член ЕС), а границы с Норвегией (не членом ЕС) открыты. Едут - кто хочет. Это для иллюстрации. Про поезда с чеченцами из Польши - уже писАлось.Из страны в страну в пределах Европы перемещаются не только добропорядочные бюргеры, но и всякое отребье, наркота, оружие, контрабанда. Границ-то нет. А вот Россия - это для них угроза... Смешно даже. Если бы мир жил по современным "цивилизованным" правилам всегда, то мы до сих пор с луком и стрелами бы на охоту ходили.

плюс безвизовый режим для банановых республик типа Гватемалы.
или например Бразилии, из которой больше всего нелегалов. Если типа у нас мало демократии или притесняют чехов, то почему тогда безвизовый режим с абсолютной монархией Брунеем или страной типа Малайзии, где за мужеложство сажают и китайцев этнических гнобят. Чистой воды бред.
zerokol
Старожил

Сообщение I.B. » 10 мар 2010, 10:48

С российской стороны тоже косяки - ну что это за официальное заявление - "отменим хоть завтра" - это не серьезно. Надо серьезные предоложения делать. Типа, как уже здесь говорилось, бобму Ирану дадим (это типа кнут) или чеченские батальоны в Афган отправим (за деньги конечно, это типа пряник)
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение kristmas » 10 мар 2010, 13:01

Может быть, вообще переименовать или создать тему про разговоры о безвизовых Западных странах типа ЕС, США и Канады?
kristmas
путешественник

Сообщение Yaroslaw » 10 мар 2010, 13:05

Да, тут я с Вами соглашусь. Можно эту тему построить в виде конкурса на лучший фантастический рассказ
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение kristmas » 10 мар 2010, 14:19

Yaroslaw писал(а):Да, тут я с Вами соглашусь. Можно эту тему построить в виде конкурса на лучший фантастический рассказ

Я вас вообще не понимаю.
Привидите примеры, почему РФ не может ездить в США и Европу без виз?
Почему Мексика может, а РФ нет? Вы лично хуже? Я - нет.
kristmas
путешественник

Сообщение Yaroslaw » 10 мар 2010, 14:45

В том то и дело, что поскольку решение принимается не в детском саду, то такие критерии как "хороший" и "плохой", "люблю" и "ненавижу" берутся в расчет в последнюю очередь, по крайней мере в цивилизованных странах. По такому принципу визовый правила устанавливают только деятели типа дядюшки Му (он недавно посрался со Швейцарией, поэтому теперь в Ливию никаких европейцев не пускают). А в нормальных странах иммиграционной политикой занимаются чиновники, имеющие специальное образование, которые знают об этом значительно больше нас с Вами. И не могут они в визовом кодексе установить такое правило: всеч хорошич и всех, кого мы любим, пускаем без виз. Европейская цивилизация вся держится на балансе демократии, бюрократии и порядка. Этот баланс выстраивался не одну тысячу лет, и какой бы Вы хороший не были, ради Вас они отказываться от этого не будут. Иначе очень быстро превратятся в Азию, или как мы - в Африку.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вообще, что Вы тут доказываете, что Вы не хуже бразильца? Езжайте на ближайшую шенгенскую границу и докажите это пограничнику. У Вас же такие железные аргументы, вроде того, что Вы хороший и Вас надо любить! Потом отчет напишите о поездке в Европу. Всем этот опыт будет интересен.

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
Кстати, пока Вы готовитесь к поездке, подумайте, пожалуйста, чем Вы лучше немца или француза?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Serge7 » 10 мар 2010, 17:12

Ярослав, сами понимаете, что пишите?
Если да, то очень грустно....
Serge7
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yaroslaw » 10 мар 2010, 17:30

Не, не понимаю. Объясните, пожалуйста, отчего именно Вы грустите?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Serge7 » 10 мар 2010, 17:48

Значит, не поймете.
Вопрос закрыт.
Serge7
участник

Сообщение Yaroslaw » 10 мар 2010, 17:55

Вы, вроде бы не модератор, чтобы вопросы закрывать. Если Вы не хотите делиться своей грустью с другими участниками форума, то и нечего о ней упоминать. Это вроде бы не форум знакомств, чтобы интересничать. Вообще сколько эмоций вызвала эта вроде бы юридическая тема
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение семигор » 10 мар 2010, 18:28

Yaroslaw писал(а):сколько эмоций вызвала эта вроде бы юридическая тема

Потому, что она не юридическая,а политическая.
семигор

Сообщение Nika.www » 10 мар 2010, 18:35

Как жаль, что безвизовый шенген только разговоры.... А я, как бедный чукотский оленевод - думала что всё! и заморачиваться больше не надо... Наивна, блин, до сих пор
Nika.www
новичок

Сообщение zerokol » 10 мар 2010, 19:39

Yaroslaw писал(а):А в нормальных странах иммиграционной политикой занимаются чиновники, имеющие специальное образование, которые знают об этом значительно больше нас с Вами. И не могут они в визовом кодексе установить такое правило: всеч хорошич и всех, кого мы любим, пускаем без виз. Европейская цивилизация вся держится на балансе демократии, бюрократии и порядка. Этот баланс выстраивался не одну тысячу лет, и какой бы Вы хороший не были, ради Вас они отказываться от этого не будут. Иначе очень быстро превратятся в Азию, или как мы - в Африку.

ДА нихуя эти чинуши не знают , сидят себе кабинетные черви в своих парижах и берлинах, жрут себе свои круасаны и айсбаны и ковыряя в носу устанавливают законы (добрый, но строгий дядя в пробковом шлеме ©)
В том то и дело, что нет четких критериев безвизового въезда в ЕС, вот допустим в США есть. почему скажем катарцев не пускают, а малазийцев пускают? почему пускают граждан никарагуа и не пускают граждан перу?
в том то и дело что это обычный политический волюнтаризм, присыпанный сверху красивыми разговорами о торжестве закона, демократии и либерализма. Вот если бы они четко сформулировали правила (как американцы допустим), была бы им почет и хвала, а так - гандоны они, еще хуже наших детапутов.
zerokol
Старожил

Сообщение Yaroslaw » 10 мар 2010, 19:52

Кстати, а по каким критериям Штаты вводят безвизовый въезд?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение zerokol » 10 мар 2010, 20:48

Yaroslaw писал(а):Кстати, а по каким критериям Штаты вводят безвизовый въезд?

по крайней мере критерии есть
http://www.travel.state.gov/visa/temp/w ... _1255.html
How does a country qualify to participate in the Visa Waiver Program (VWP)

по % отказов РФ кстати проходит.
zerokol
Старожил

Сообщение Yaroslaw » 10 мар 2010, 21:26

но в Российском Консульстве, если приглашение на руках - визу и за один день вклеют....

У меня была возможность сравнить на конкретном примере. Я делал себе годовой бизнес мульт во Францию, а мой коллега -француз с это же время делал бизнес визу в Россию. У меня вся процедура заняла 4 дня, у него - больше месяца. При том, что человек он не бедный, не случайный и не последний в этом мире. Так что граждане, которые любят искать сучки в чужих глазах, лучше бы вытащили бревно из своего.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Гость » 10 мар 2010, 21:35

Пока мы везем за собой телегу братских южных республик и автономий - ни о каком везвизовом шенгене и прочих безвизовых развитых странах разговору быть не могет.имхо.
Гость

Сообщение zerokol » 10 мар 2010, 21:36

Yaroslaw писал(а):У меня была возможность сравнить на конкретном примере. Я делал себе годовой бизнес мульт во Францию, а мой коллега -француз с это же время делал бизнес визу в Россию. У меня вся процедура заняла 4 дня, у него - больше месяца. При том, что человек он не бедный, не случайный и не последний в этом мире. Так что граждане, которые любят искать сучки в чужих глазах, лучше бы вытащили бревно из своего.

речь идет не о сроках, а о наборе документов, отказах итд .
для получения визы в РФ достаточно приглашения, если оно есть - виза практически гарантирована. Не знаю кстати чего он столько времени оформлял, но если это так, то я рад, это нормальный ответ на все их выкрутасы с документами.
zerokol
Старожил

Сообщение Yaroslaw » 10 мар 2010, 21:41

How does a country qualify to participate in the Visa Waiver Program (VWP)

Я думаю, что безвизовый въезд в США не за горами. В пределах пяти лет, может быть и раньше. Ситуация с США, кстати, подчеркивает, что политика тут ни при чем. В девяностые годы у наших властей с Америкой была любовь во всех позах и ракурсах, а визу получить было весьма затруднительно. Сейчас ни о какой любви говорить не приходится, а визы стали давать практически всем желающим. При чем началось это еще при Буше-младшем.

Если трезво оценивать ситуацию, то наихудшее положение вещей наблюдается с ЮКеем и Канадой, куда даже вполне добропорядочным туристам визы не дают. Чего тут больше, политики или какого-то специального английского и канадского кретинизма - я не знаю.

А в большинство шенгенских стран визу получить довольно просто, может быть поэтому меня эта ситуация и не напрягает.

для получения визы в РФ достаточно приглашения, если оно есть - виза практически гарантирована.

Для получения французской визы тоже бумажек много не нужно. И собрать их значительно быстрее и проще.

А Вам не приходит в голову, что визовая политика России враждебна как раз самостоятельным путешественникам? Вы не можете спланировать маршрут, как Вам этого хочется, остановиться в той гостинице, в которой удобно и т.д. Надо потратить кучу времени, дополнительных денег хер знает на что. Все нормально? Нет проблем? Нормальный ответ на выкрутасы?
Даже китайцы уже не требуют приглашений для однократных туристических виз. Только у нас совок как был, так и остался. И при этом еще и много недовольных тем, как им другие страны визы дают.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение zerokol » 10 мар 2010, 21:46

neskuchaj писал(а):Пока мы везем за собой телегу братских южных республик и автономий - ни о каком везвизовом шенгене и прочих безвизовых развитых странах разговору быть не могет.имхо.

а при чем здесь независимые братские республики? они то какое отношение к гражданам РФ имеют?
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 10 мар 2010, 21:48

zerokol писал(а):а при чем здесь независимые братские республики? они то какое отношение к гражданам РФ имеют?

Я про "зависимые".Чечня,дагестан,кабарда,осетия итд.Ничего личного.
Гость

Сообщение Ru-ar » 10 мар 2010, 21:50

Мне думается тенденция у европы к закрытию границ, а не к открытию. Например для колумбийцев 5 лет назад закрыли безвизовую европу, собрались европейцы, посовещались, и закрыли. Демонстрации протеста были колумбийцев в Испании, сама Колумбия протестовала, а не помогло. Европейцы сказали, мол нехрен тут наркоту развозить, и нелегально оставаться. И то, что для множества латиноамериканцев въезд в европу безвизовый, сами европейцы восппринимают как досадное недоразумение (просто исторически так сложилось, что Гондурасцам виз не надо), и собраться и закрыть границы от всех неарийцев им мешают лень, круасаны и кофе, о которых писал zerokol. Но всем безвизовым латиносам они итак по возможности усложнили въезд:-они должны при въезде в европу предъявлять деньги, бронь отеля, приглашение, медстраховку и обратный билет, то есть то что нужно для визы.
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 10 мар 2010, 22:22

Yaroslaw писал(а):А Вам не приходит в голову, что визовая политика России враждебна как раз самостоятельным путешественникам? Вы не можете спланировать маршрут, как Вам этого хочется, остановиться в той гостинице, в которой удобно и т.д.

а практически весь шенген, в отличии от США, тоже враждебен самостоятельным путешественникам. Просто их маразм не тождественнен нашему маразму, но они друг друга стоят.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
zyz писал(а):Мне думается тенденция у европы к закрытию границ, а не к открытию. Например для колумбийцев 5 лет назад закрыли безвизовую европу, собрались европейцы, посовещались, и закрыли. Демонстрации протеста были колумбийцев в Испании, сама Колумбия протестовала, а не помогло. Европейцы сказали, мол нехрен тут наркоту развозить, и нелегально оставаться. И то, что для множества латиноамериканцев въезд в европу безвизовый, сами европейцы восппринимают как досадное недоразумение (просто исторически так сложилось, что Гондурасцам виз не надо), и собраться и закрыть границы от всех неарийцев им мешают лень, круасаны и кофе, о которых писал zerokol.

имхо не сильно похоже, а безвизовый режим для стран бывшей югославии? или то что для бразильцев (которых куча нелегалами работает) виз не ввели.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
neskuchaj писал(а):
zerokol писал(а):а при чем здесь независимые братские республики? они то какое отношение к гражданам РФ имеют?

Я про "зависимые".Чечня, дагестан, кабарда, осетия итд. Ничего личного.

да, с ними вообще непонятно что делать
сейчас только пельмени есть от "палыча", а Лаврентия Палыча уже давно нет с другой стороны албанцам то собираются безвизовый въезд дать, им даже дорожную карту дали
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 10 мар 2010, 22:39

zerokol писал(а):с другой стороны албанцам то собираются безвизовый въезд дать, им даже дорожную карту дали

К сожалению,теперь я должен вопрошать:причем тут албано-косовцы с их проамериканской позицией и наши доморощенные "братские народы",с кем "союз вековой"? Вы будете смеяться,но скорее безвизовыми станут белорусы.
Гость

Сообщение XMember » 11 мар 2010, 00:05

zerokol писал(а): или то что для бразильцев (которых куча нелегалами работает) виз не ввели.

IMHO, с бразильцами всё сложнее, они себя уважают и проводят максимально симметричную политику (в отличие от Колумбии, Гондураса, Перу и т.д.).

Если им закроют безвизовый въезд, то Бразилия тут же глазом не моргнув сделает то же самое для граждан ЕС. К тому же значимость Бразилии для бизнеса, туристов и прочих поболее чем Гондураса, Колумбии или Эквадора, то ЕС просто проблем не хочет создавать себе.
XMember

Сообщение zerokol » 11 мар 2010, 00:08

XMember писал(а):Если им закроют безвизовый въезд, то Бразилия тут же глазом не моргнув сделает то же самое для граждан ЕС. A т.к. значимость Бразилии для бизнеса, туристов и прочих поболее чем Гондураса, Колумбии или Эквадора, то ЕС просто проблем не хочет создавать себе.

имхо такие проблемы точно не волнуют бюрократов из ЕС.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
neskuchaj писал(а):К сожалению,теперь я должен вопрошать:причем тут албано-косовцы с их проамериканской позицией и наши доморощенные "братские народы",с кем "союз вековой"? Вы будете смеяться,но скорее безвизовыми станут белорусы.

я то все таки надеюсь на безвизовый въезд в ЕС для нас, но не потому что у нас будет хорошо, а потому что у них все будет плохо
zerokol
Старожил

Сообщение Yaroslaw » 11 мар 2010, 01:25

речь с вашим французом могла идти только о сроках изготовления бизнес приглашения на мульти визу полгода-год - а тут звиняйте - да

Ну разумеется об этом речь и шла. Но как бы это ни называлось (строго говоря "приглашение", а данном случае, это такой советский эвфемизм), на самом деле - это разрешение на получение визы. Таким образом, срок оформления этого "приглашения" фактически включается в общий срок получения визы. Система эта унаследована нашими визовыми органами с советских времен, и сколько бы Вы не доказывали тут ее разумность, любому нормальному человеку понятно, что то же самое можно делать во-первых быстрее, а во-вторых без вклеивания бумажки в паспорт (при такой предварительной проверке внутри страны ничего не мешает сделать визу электронной или ставить ее по прибытию, ничто не мешает кроме непроходимой тупости наших чиновников и их нежелания что-либо менять). В результате наша страна, которую Вы так любите, теряет деньги неприехавших в Россию туристов. Кстати, то что "приглашения" достаточно для получения визы - неправда. Зайдите на любой сайт российского посольства за границей и Вы увидите, что список необходимых документов состоит не из одного пункта.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
я справку о доходе из компании должна предоставить дык еще и выписку со счета с достаточными средствами на счету переведенную на их язык.

Вообще-то достаточно одного из этих документов

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Насчет страховки - российские консульства ее тоже требуют. Я так понимаю, что Вы вообще не много знаете о том, какие правила у нас установлены на этот счет - так просветитесь -
http://www.latvia.mid.ru/visainfo.html

А потом можно будет и обсудить. Когда будете читать, представьте себе, что это Вам нужно в таком порядке получать визу чужой страны, чтобы съездить в отпуск

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
.а хуле они тогда требуют в бизнес приглашении гарантий от моей и приглашающей нашей дочерней компании в шенгене гарантий об оплате всего - отеля, перелета, расходов, а также в случае непредвиденных обстоятельств - отправки меня в Россию за счет приглашающей стороны?

Кто с Вас это требует? Назовите конкретно, пожалуйста
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение zerokol » 11 мар 2010, 01:37

Yaroslaw писал(а):Система эта унаследована нашими визовыми органами с советских времен, и сколько бы Вы не доказывали тут ее разумность, любому нормальному человеку понятно, что то же самое можно делать во-первых быстрее, а во-вторых без вклеивания бумажки в паспорт (при такой предварительной проверке внутри страны ничего не мешает сделать визу электронной или ставить ее по прибытию, ничто не мешает кроме непроходимой тупости наших чиновников и их нежелания что-либо менять).

никто не говорит что она разумна, но допустим с Израилем решили вопрос, взаимно упразднили маразматические системы. Она также неразумна как и визовая система шенгена, с ее дурацкими заебами.

Yaroslaw писал(а): Зайдите на любой сайт российского посольства за границей и Вы увидите, что список необходимых документов состоит не из одного пункта.

из если не считать анкеты, фотографии и паспорта - то из одного, а именно приглашения, и уж совершенно точно на порядок короче чем немецкий допустим
http://www.ruskonsulatbonn.de/de/consin ... y/iv-1.php
zerokol
Старожил

Сообщение Yaroslaw » 11 мар 2010, 01:46

никто не говорит что она разумна, но допустим с Израилем решили вопрос, взаимно упразднили маразматические системы. Она также неразумна как и визовая система шенгена, с ее дурацкими заебами.

У нас с Шенгеном есть одна принципиальная разница. Для получения шенгенской туристической визы в принципе не нужно обращаться в какое-то аккредитованное в органах туристическое агентство. Они требуют много документов, но все эти документы турист может получить самостоятельно, не обращаясь к "уполномоченным" посредникам. А у нас в правилах прямо написано - приглашение от аккредитованного агентства и никакой тебе брони. В принципе это похоже на эмиратскую систему, но только в принципе, а по исполнению - какая-то злая пародия.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение zerokol » 11 мар 2010, 01:57

Yaroslaw писал(а):У нас с Шенгеном есть одна принципиальная разница. Для получения шенгенской туристической визы в принципе не нужно обращаться в какое-то аккредитованное в органах туристическое агентство. Они требуют много документов, но все эти документы турист может получить самостоятельно, не обращаясь к "уполномоченным" посредникам. А у нас в правилах прямо написано - приглашение от аккредитованного агентства и никакой тебе брони. В принципе это похоже на эмиратскую систему, но только в принципе, а по исполнению - какая-то злая пародия.

разница есть конечно, а в японии другая система, гарант нужен, а в Бирму третья - ставят всем, а в Иране четвертая, в Судане пятая итд, в США шестая итд итп, а что мы должны копировать их систему что ли?
Меня собственно как гражданина РФ и "налогонеплательщика" совершенно не волнует визовая система нашей страны для граждан других стран. Ну приедет меньше туристов и хрен с ними, самим местов не хватает
если там кому не нравиться наша система - мы готовы на безвизовый режим.
ну а по сути это самое приглашение - аналог услуг визового центра. Я бы лично предпочел что бы шенгенская система была копией нашей, оформил приглашение за 30 баксов и получил визу

PS а вы собственно что пытаетесь пояснить? что типа наша визовая система мешает отменить визы с ЕС?
я собственно и не утверждаю что наша система лучше, да и само понятие лучше неприменимо к данному вопросу, ибо лучше для кого? понятно что с точки зрения скажем африканских беженцев, лучше " это когда виз вообще нет", но с моей точки зрения это хуже. Наша система и система выдачи виз в шенгене стоят друг друга, два брата - дегенерата. Если брать разные случаи, то окажется что кому то предпочтительнее наша система, скажем для человека который ездит в отпуск на 15 дней, купил приглашение за 30 евро и не парься ни о чем, кому то, допустим бизнесмену имеющему бизнес партнеров во Франции - удобнее система ЕС итд итп.
zerokol
Старожил

Сообщение Yaroslaw » 11 мар 2010, 08:56

а в японии другая система, гарант нужен, а в Бирму третья - ставят всем, а в Иране четвертая,

тут надо сделать одну маленькую, но важную оговорку - в Японии, вообще-то система такая же, как в Шенгене, и только для нас она другая, и именно в качестве ответной меры на наш собственный маразм.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Sasha017 » 11 мар 2010, 10:56

c
Последний раз редактировалось Sasha017 23 апр 2011, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Yaroslaw » 11 мар 2010, 12:52

Вот список документов на австрийскую деловую визу:

http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... nde_ru.pdf

Там нет и половины того, что Вы придумали.

Какое телексное приглашение? Вы, случайно, телекс с e-mailом не перепутали?

Выписка из торгового реестра нужна только, если приглашающая сторона является индивидуальным предпринимателем, что и понятно - виза-то деловая.

А насчет деловой визы для детей - это Вам, видимо, просто приснилось. Доброе утро!
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение zerokol » 11 мар 2010, 12:59

Yaroslaw писал(а):тут надо сделать одну маленькую, но важную оговорку - в Японии, вообще-то система такая же, как в Шенгене, и только для нас она другая, и именно в качестве ответной меры на наш собственный маразм.

неправду пишете
и не только для нас, а для всего СНГ, в том числе и для грузин и украинцев, которые визы отменили вообще для японцев, но им это не помогло.
вовсе не поэтому, а из за не подписанного мирного договора.

Вы вообще что тут пытаетесь доказать? что то со всеми спросите, приводите какие то факты, вы бы для простоты пояснили свою позицию по данному вопросу, так сказать, не в спорах, а самостоятельно.
zerokol
Старожил

Сообщение тинаму » 11 мар 2010, 13:12

Я не совсем понимаю в чем проблема?
Нам - питерцам конечно проще - но и всей прочей Росии получить мультивизу не представляетя большого труда!
Вопрос в том, что Европа не готова видеть людей которые за "маленькие" деньги туда стремяться!!
Я думаю что если вы приносите в консульство оплаченные брони отеля на 4-5 звезд хотя бы по неделе каждый - вам с радостью предоставят полугодовую или годовую визу.

И потом я не вижу проблемы заплатить за мульт 100-200 евро если вы хотите туда летать ну хотя бы раз в месяц "на выходные"!! Просто разложите это на число поедок и много это вам не покажется!!
Вы же платите если едеите на авто страховку за 100 долларов и вас это не смущает!! А страховка только получается на 1 поездку!
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль