Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение natalynoelle » 02 авг 2015, 20:32

brat__1 писал(а) 02 авг 2015, 19:50:У вас больше шансов получить греческий годовой мульт, хотя и у итальянцев тоже есть

Спасибо за ответ) Если сделать греческую то по ней нему можно поехать в Италию? Потом не будет проблем с визой Греции?
А то сделала и не поехала, что то типа этого
natalynoelle
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение brat__1 » 02 авг 2015, 23:36

natalynoelle писал(а) 02 авг 2015, 20:32:
brat__1 писал(а) 02 авг 2015, 19:50:У вас больше шансов получить греческий годовой мульт, хотя и у итальянцев тоже есть

Спасибо за ответ) Если сделать греческую то по ней нему можно поехать в Италию? Потом не будет проблем с визой Греции?
А то сделала и не поехала, что то типа этого

Грекам все равно использовали ли вы их визу или нет.
К тому же очень много самолётов летает в Грецию через Италию
Не волнуйтесь, все будет хорошо
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение natalynoelle » 03 авг 2015, 00:35

brat__1 писал(а) 02 авг 2015, 23:36:Грекам все равно использовали ли вы их визу или нет.
К тому же очень много самолётов летает в Грецию через Италию
Не волнуйтесь, все будет хорошо
спасибо)

Решили все таки подавать в итальянское консульство, в анкете указали что хотим многократную и 180 дней пребывания) Надеюсь что получится!
natalynoelle
участник

Сообщение SkyR » 03 авг 2015, 14:38

Здравствуйте. Первый раз еду за границу, хочется побывать в нескольких странах, маршрут приблизительный, можно и изменить, его стараюсь больше подстроить под концерты:
2 октября - Новосибирск-Мюнхен
2-6 окт Мюнхен (5го концерт)
6 окт-в Прагу до 10 окт
10 окт в Штутгарт до 18го (17го концерт)
18 окт Париж
20 окт Амстердам
29 окт Дания
1-4 окт Берлин (там 2 концерта)
4 окт Берлин-Новосибирск
Жить собираюсь в хостелах, через каучсерфинг, полная экономия, так что вопрос - куда подаваться за визой? Где её проще получить? Маршрут может так себе, поэтому может поможете что то поменять
Читал много про визы и теперь боюсь что не выдадут, либо аннулируют, если бронь отелей сниму)
SkyR
новичок

Страны: 28

Сообщение Жанна `Жанна` О » 03 авг 2015, 18:56

Жанна `Жанна` О писал(а) 27 июл 2015, 11:56:Ситуация: у нас предполагается поездка: 4 дня в Италии, на пятый день перелет из Италии в Хорватию, затем 10 дней в Хорватии, перелет из Хорватии в Москву с остановкой в Праге на 1 день.
У нас с мужем есть многократные шенгены, но мы хотим взять с собой 2-х племянниц (одна из них несовершеннолетняя) из провинции. Визы будем оформлять им в Москве по нотариальной доверенности.
Вопрос: куда бежать за визой? Для въезда в Италию, затем в Хорватию, затем в Чехию нам понадобится многократный шенген. Дадут ли нам его? (Паспорта у девчонок девственно чистые, сделаны специально под поездку). Авиабилеты куплены. В принципе, мы можем по документам уменьшить срок пребывания в Хорватии в пользу Италии: забронировать проживание в Италии на 10 дней, например, а в Хорватии на 4. Увеличит ли это наши шансы на многократный итальянский шенген?
Думаю на счет варианта с получением испанского Шенгена. Но девчонки после поездки уедут к себе домой, в Испанию в ближайший год точно не поедут. То есть будет нарушение визового режима. Не понятно, чем оно обернётся впоследствии.

Если кому интересен наш опыт, рассказываю, как мы в результате поступили и что из этого получилось:
Чтобы не заморачиваться с хорватской и чешской визами, мы решили бросить все силы на получение итальянского мульта. Честно предоставили все документы на первые дни поездки по Италии, затем - перелёт в Хорватию, проживание в течение 1-х суток в апартах в Хорватии + бронь яхты в Хорватии на неделю (до этого момента - все брони и билеты реальные, так все и планируется), дальше - перелет в Москву через Прагу мы показывать не стали, а забронировали еще несколько отелей в Италии (на неделю в общей сложности) и купили билеты Болонья-Москва и возможностью бесплатного возврата. Все эти документы сопроводили Маршрутным листом, как мне здесь посоветовали. Вопроса, как мы из Хорватии попадём обратно в Италию, к счастью, не возникло.
Результат - через 3 рабочих дня мы получили паспорта с многократными шенгенами. Одной девушке дали шенген на полгода, второй (несовершеннолетней) - строго на дни поездки. Напомню, паспорта у девчонок были новенькие, за границу барышни не выезжали ни разу в жизни.
Жанна `Жанна` О
полноправный участник

Сообщение Der Werewolf » 04 авг 2015, 07:13

SkyR писал(а) 03 авг 2015, 14:38:Здравствуйте. Первый раз еду за границу, хочется побывать в нескольких странах...
Жить собираюсь в хостелах, через каучсерфинг, полная экономия, так что вопрос - куда подаваться за визой? Где её проще получить? Маршрут может так себе, поэтому может поможете что то поменять
Читал много про визы и теперь боюсь что не выдадут, либо аннулируют, если бронь отелей сниму)

Доброго утра!
Итак, согласно постановлениям Брюссельского обкома партии Вам за визой надо обращаться к немецким заклятым нашим "друзьям", что само по себе непростое мероприятие, если исходить из Вашей поездки, дескать в первый раз да на месяц
Для благоприятного исхода Вашего похода за визой и ее использования в будущем Вам будет необходимо к анкете на ее получение приложить описание маршрута и соблюсти его в поездке в части, касающейся Германии, отмена броней отелей в остальных странах немецкую сторону до настоящего времени не беспокоила.
И второй вариант, когда мы для получения визы готовим альтернативный вариант маршрута, забывая на время о реальном, и готовим себе брони самолетов/отелей на весь срок поездки в Италии плюс то же описание маршрута, получаем итальянскую визу и летим по своему маршруту.
Однако на пути у Вас будет две засады:
первая, на контроле в аэропорту, где надо будет подтвердить свою легенду о том, что по итальянской визе Вы следуете транзитом через Германию, и вторая, уже на пограничном контроле в Германии, где будет аналогичная история.
И да, и другая, засады вполне преодолеваемы при наличии уверенности в себе и желании в исполнении своих планов.
С наилучшими пожеланиями
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение natalynoelle » 05 авг 2015, 13:18

А если в анкете просить многократный въезд то страховку какую делать то? На год чтоли или можно на даты поездки?

з.ы. заранее сорри, если спрашиваю не той теме)
natalynoelle
участник

Сообщение Leeuw » 05 авг 2015, 13:28

natalynoelle писал(а) 05 авг 2015, 13:18:А если в анкете просить многократный въезд то страховку какую делать то? На год чтоли или можно на даты поездки?

Можно на количество дней поездки со сроком действия год, в анкете вы расписываетесь за то, что обязуетесь при следующих поездках оформить новую страховку. Но это действительно не в той теме
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение JimmyVatko » 05 авг 2015, 15:13

Здравствуте!
Планируется поездка В Италию-Францию на 6 дней: с 18.09 по 20.09 - Италия (в этот же день самолет в Париж), т е. с 20 по 23 - Франция. По колличеству ночей - во Франции больше на 1. НО, очень хочется подаваться итальянцам, т.к. светит годовой мультик. Посему:
1. нужно ли при подаче доков в ВЦ подавать также билет на самолет Милан-Париж и вообще билеты на перемещения внутри Шенгена?
2. можно ли забронировать отель в Италии на день дольше (чтобы при подаче всё сходилось), потом на месте отменить этот лишний день и улететь во Францию как планировалось? Есть еще вариант забукать на последнюю ночь перед отлетом отель в Брюсселе (типа скататься на день-ночь), потом так же его отменить. т.е будут ли итальянцы прверять брони в других странах?)
3. или всё таки по-честному идти к Француам ? ;(

пы.сы: Билет Милан-Париж лоукостером, поэтому не отменяемый
Последний раз редактировалось JimmyVatko 05 авг 2015, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
JimmyVatko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natalynoelle » 05 авг 2015, 15:52

Leeuw писал(а) 05 авг 2015, 13:28:Можно на количество дней поездки со сроком действия год, в анкете вы расписываетесь за то, что обязуетесь при следующих поездках оформить новую страховку. Но это действительно не в той теме
Подскажите как это сделать? В форме страхования Либерти какие даты ставить 1-15 сентября даты поездки, чтобы она действовала год? Или подскажите в какой теме спросить!
Спасибо!
natalynoelle
участник

Сообщение Leeuw » 05 авг 2015, 18:53

natalynoelle писал(а) 05 авг 2015, 15:52: Или подскажите в какой теме спросить!

Вам сюда: Страховка для шенгенской визы - срок, тонкости и требования
Leeuw
путешественник

Страны: 30

Сообщение brat__1 » 05 авг 2015, 18:58

natalynoelle писал(а) 05 авг 2015, 13:18:А если в анкете просить многократный въезд то страховку какую делать то? На год чтоли или можно на даты поездки?

з.ы. заранее сорри, если спрашиваю не той теме)

Только на даты первой поездки.
Этого хватает и на годовую визу и на пятилетнюю
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение nesamovite » 07 авг 2015, 14:10

Здравствуйте!
Совсем запуталась с визами, буду рада, если кто-нибудь поможет разобраться. Хочу впервые поехать в Европу самостоятельно (до этого были Шенгены - датский и французский, но еще по старому заграннику и только по работе).
Оформлять визу планирую в Москве в августе.
Дата въезда и срок пребывания: точных нет, ориентировочно с середины-конца октября примерно на 2 месяца.
Въезжать планирую наземным транспортом через Польшу/Словакию/Венгрию (без разницы, зависит от визы).
Когда в какой стране буду пребывать - пока не знаю, т.к. в планах обзорно посетить 5-6 стран и в какой-нибудь из них волонтёрить (скорее всего, это будет Чехия или Испания). По поводу проживания - поняла, что надо сделать брони, которые возможно отменить.

Вопросы:
1) В каком из посольств скорее дадут визу: Польша/Венгрия/Словакия?
2) Как быть, если билетов у меня не будет - въезжать и выезжать буду на местном автобусе/поезде в зависимости от границы
3) Как указать дату въезда, если я точной не знаю? Можно сделать с открытой датой?
4) Будет ли потом (при выезде, например) кто-то проверять, сколько дней я провела в какой стране?

Заранее спасибо за ответы!
nesamovite
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 07 авг 2015, 17:16

nesamovite писал(а) 07 авг 2015, 14:10:1) В каком из посольств скорее дадут визу: Польша/Венгрия/Словакия?
2) Как быть, если билетов у меня не будет - въезжать и выезжать буду на местном автобусе/поезде в зависимости от границы
3) Как указать дату въезда, если я точной не знаю? Можно сделать с открытой датой?
4) Будет ли потом (при выезде, например) кто-то проверять, сколько дней я провела в какой стране?

Заранее спасибо за ответы!

1) Для польской визы нужны оплаченные брони - так что если у вас нет строгих дат поездки - это не для вас
Словаки тоже требуют оплату отелей.
А вот венгры - нет. поэтому советую к венграм
2) Сделайте длительные брони авиабилетов (на сайте билетикс, например)
А как вы собираетесь въезжать в словакию на автобусе, кстати?
3) нет, с открытой датой не пойдет. Подразумевается, что турист точно знает куда и когда едет
4) Нет, не будет

brat__1

Сообщение SolarKitten » 11 авг 2015, 19:20

nesamovite писал(а) 07 авг 2015, 14:10:Когда в какой стране буду пребывать - пока не знаю, т.к. в планах обзорно посетить 5-6 стран и в какой-нибудь из них волонтёрить (скорее всего, это будет Чехия или Испания).

Ну так а надо знать. Потому что без конкретного маршрута в котором расписано сколько и когда вы в какой стране - никто вам визу не даст. И в зависимости от этого маршрута вы идете и подавать документы - либо в ту страну где больше всего дней, либо если таковой страны нет - то в в одну из тех стран где больше дней.
То есть если у вас 15 дней в Германии, 10 в Чехии, 8 в Австрии и по мелочи у остальных - идти надо к немцам. Если у вас 8 дней в Чехии, 8 во Франции и 8 в Финляндии - идти надо к кому-то из них.
За подробностями - сюда.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение WhyAlawaysMe » 11 авг 2015, 21:51

Здравствуйте. Помогите-спасите, я запуталась)
Хочу во второй половине октября поехать дня на 3 в Австрию - оттуда дней на 6 в Венгрию. В моем городе (Пермь) венгерских виз не выдают, австрийские - легко. Могу я подать австриякам документы на визу на всю поездку? с какими шансами на успех?
WhyAlawaysMe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 11 авг 2015, 22:44

WhyAlawaysMe писал(а) 11 авг 2015, 21:51:Могу я подать австриякам документы на визу на всю поездку?

не возьмут
скажут - вам к мадьярам по Кодексу
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение olga121212 » 12 авг 2015, 08:14

Вроде не первый раз,но что то застряли в определение страны на подачу визы.Едем на 8 дней и 7 ночей.Авиа билеты туда и обратно в Германия,3 ночи по букингу Германия,4 Франция,если по дням считать 4 Германия 4 Франция.Вроде по логике и докам с букинга Франция,но вот прилет в Германию,как бы не послали нас в консульство Германии.
olga121212
новичок

Сообщение serts » 12 авг 2015, 09:36

olga121212 писал(а) 12 авг 2015, 08:14:если по дням считать 4 Германия 4 Франция.

считают по НОЧАМ!!!
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение workshop » 12 авг 2015, 11:06

WhyAlawaysMe писал(а) 11 авг 2015, 21:51:Здравствуйте. Помогите-спасите, я запуталась)
Хочу во второй половине октября поехать дня на 3 в Австрию - оттуда дней на 6 в Венгрию. В моем городе (Пермь) венгерских виз не выдают, австрийские - легко. Могу я подать австриякам документы на визу на всю поездку? с какими шансами на успех?

Как вариант Вы можете забронировать отель в Австрии на 3 дня и другой отель тоже в Австрии на 6 дней - без предоплаты и с бесплатной отменой. И с этими двумя бронями подаваться к австрийцам. Вторую бронь отмените после въезда в Австрию.
Не скажу, что это есть гут, но вариант.
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal:
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal
workshop
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль