Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
brat__1 писал(а) 02 авг 2015, 19:50:У вас больше шансов получить греческий годовой мульт, хотя и у итальянцев тоже есть
natalynoelle писал(а) 02 авг 2015, 20:32:brat__1 писал(а) 02 авг 2015, 19:50:У вас больше шансов получить греческий годовой мульт, хотя и у итальянцев тоже есть
Спасибо за ответ) Если сделать греческую то по ней нему можно поехать в Италию? Потом не будет проблем с визой Греции?
А то сделала и не поехала, что то типа этого
спасибо)brat__1 писал(а) 02 авг 2015, 23:36:Грекам все равно использовали ли вы их визу или нет.
К тому же очень много самолётов летает в Грецию через Италию
Не волнуйтесь, все будет хорошо
Жанна `Жанна` О писал(а) 27 июл 2015, 11:56:Ситуация: у нас предполагается поездка: 4 дня в Италии, на пятый день перелет из Италии в Хорватию, затем 10 дней в Хорватии, перелет из Хорватии в Москву с остановкой в Праге на 1 день.
У нас с мужем есть многократные шенгены, но мы хотим взять с собой 2-х племянниц (одна из них несовершеннолетняя) из провинции. Визы будем оформлять им в Москве по нотариальной доверенности.
Вопрос: куда бежать за визой? Для въезда в Италию, затем в Хорватию, затем в Чехию нам понадобится многократный шенген. Дадут ли нам его? (Паспорта у девчонок девственно чистые, сделаны специально под поездку). Авиабилеты куплены. В принципе, мы можем по документам уменьшить срок пребывания в Хорватии в пользу Италии: забронировать проживание в Италии на 10 дней, например, а в Хорватии на 4. Увеличит ли это наши шансы на многократный итальянский шенген?
Думаю на счет варианта с получением испанского Шенгена. Но девчонки после поездки уедут к себе домой, в Испанию в ближайший год точно не поедут. То есть будет нарушение визового режима. Не понятно, чем оно обернётся впоследствии.
SkyR писал(а) 03 авг 2015, 14:38:Здравствуйте. Первый раз еду за границу, хочется побывать в нескольких странах...
Жить собираюсь в хостелах, через каучсерфинг, полная экономия, так что вопрос - куда подаваться за визой? Где её проще получить? Маршрут может так себе, поэтому может поможете что то поменять
Читал много про визы и теперь боюсь что не выдадут, либо аннулируют, если бронь отелей сниму)
natalynoelle писал(а) 05 авг 2015, 13:18:А если в анкете просить многократный въезд то страховку какую делать то? На год чтоли или можно на даты поездки?
Подскажите как это сделать? В форме страхования Либерти какие даты ставить 1-15 сентября даты поездки, чтобы она действовала год? Или подскажите в какой теме спросить!Leeuw писал(а) 05 авг 2015, 13:28:Можно на количество дней поездки со сроком действия год, в анкете вы расписываетесь за то, что обязуетесь при следующих поездках оформить новую страховку. Но это действительно не в той теме
natalynoelle писал(а) 05 авг 2015, 15:52: Или подскажите в какой теме спросить!
natalynoelle писал(а) 05 авг 2015, 13:18:А если в анкете просить многократный въезд то страховку какую делать то? На год чтоли или можно на даты поездки?
з.ы. заранее сорри, если спрашиваю не той теме)
nesamovite писал(а) 07 авг 2015, 14:10:1) В каком из посольств скорее дадут визу: Польша/Венгрия/Словакия?
2) Как быть, если билетов у меня не будет - въезжать и выезжать буду на местном автобусе/поезде в зависимости от границы
3) Как указать дату въезда, если я точной не знаю? Можно сделать с открытой датой?
4) Будет ли потом (при выезде, например) кто-то проверять, сколько дней я провела в какой стране?
Заранее спасибо за ответы!
nesamovite писал(а) 07 авг 2015, 14:10:Когда в какой стране буду пребывать - пока не знаю, т.к. в планах обзорно посетить 5-6 стран и в какой-нибудь из них волонтёрить (скорее всего, это будет Чехия или Испания).
WhyAlawaysMe писал(а) 11 авг 2015, 21:51:Могу я подать австриякам документы на визу на всю поездку?
olga121212 писал(а) 12 авг 2015, 08:14:если по дням считать 4 Германия 4 Франция.
WhyAlawaysMe писал(а) 11 авг 2015, 21:51:Здравствуйте. Помогите-спасите, я запуталась)
Хочу во второй половине октября поехать дня на 3 в Австрию - оттуда дней на 6 в Венгрию. В моем городе (Пермь) венгерских виз не выдают, австрийские - легко. Могу я подать австриякам документы на визу на всю поездку? с какими шансами на успех?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы