Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: alvd, SergoKap, Vision2012, Wipeses и гости: 10

Re: Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Сообщение m.e.g » 31 мар 2014, 02:20

NataliaE писал(а) 31 мар 2014, 00:47:Думается мне, что отказ из-за того, что брони отелей у нас были ровно по 7 ночей в Мюнхене и 7 ночей в Праге. И немцы не поняли зачем нам давать визу, если мы не бОльшую часть времени в их стране хотим провести, а столько же...

В случае, если кол-во дней одинаковое, то по правилам Шенгена надо подавать в страну въезда - поэтому причина отказа не в этом. Вы же сперва в Германию едите.
Сама поездка Мюнхен 7 дн +Прага 7 дн кажется мне вполне обоснованной для туризма.
Поэтому надо сперва понять причину отказа...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 31 мар 2014, 07:52

NataliaE писал(а) 31 мар 2014, 00:47:Думается мне, что отказ из-за того, что брони отелей у нас были ровно по 7 ночей в Мюнхене и 7 ночей в Праге. И немцы не поняли зачем нам давать визу, если мы не бОльшую часть времени в их стране хотим провести, а столько же...

вывод неверный. Если консульство решает что вы подали документы в неправильную страну - они должны их просто вернуть. Да и если одинаково по двум странам, то можно подавать в любую.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение serts » 31 мар 2014, 08:10

zerokol писал(а) 31 мар 2014, 07:52: Да и если одинаково по двум странам, то можно подавать в любую

2.1.3. If no main destination can be determined, the consulate of the Member State whose
external border the applicant intends to cross first must deal with the application

Example: A Ukrainian national is travelling by bus to Poland, Germany and Austria for the
purpose of tourism. She will spend four days in Poland, four days in Germany and three days
in Austria.
In this case the Polish consulate should deal with the application, as the visa holder crosses
the external border into Poland.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение NataliaE » 31 мар 2014, 21:02

zerokol писал(а) 31 мар 2014, 07:52:

вывод неверный. Если консульство решает что вы подали документы в неправильную страну - они должны их просто вернуть. Да и если одинаково по двум странам, то можно подавать в любую.

Дорогой старожил, ты много всего повидал;) и на этом форуме я прочла много тем целиком прежде, чем написать. У многих отказ по пункту 2. Но у всех какие-то разные причины. Сегодня я звонила в само Посольство и в визовый центр, в котором мы подавались. Никто справок по телефону не дает по конкретному случаю. Чтобы выяснить что же действительно послужило причиной отказа мне нужно подавать апелляцию. Это делать я не буду. Я просто хочу "правильно" податься повторно через 2 дня.
Но я не понимаю в чем моя ошибка. Вот в чем беда. Все брони были приложены, авиабилеты оплачены, отели нет. Только отель в Праге снял сумму за 1ю ночь. Даже билет на автобус Мюнхен-Прага-Мюнхен был приложен. Мед страховка 30 тыс евро на год. Справка с работы, выписка из банка, всё.
Но что-то смутило их и необходимо более уверенное обоснование цели поездки, хотя мы ставили галочку ТУРИЗМ.
Может ли кто нибудь подсказать дельным советом?...
NataliaE
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ЕленаЕ » 31 мар 2014, 22:39

NataliaE писал(а) 31 мар 2014, 21:02:Но что-то смутило их и необходимо более уверенное обоснование цели поездки, хотя мы ставили галочку ТУРИЗМ.
Может ли кто нибудь подсказать дельным советом?...

Как предположение, может "звездность" забронированных отелей смутила. Раньше в этом вопросе немцы были весьма щепетильны. Если самостоятельно, то не ниже 4-х звезд требовали. Может сейчас что и поменялось (на сайте посольства требования к отелю не указаны), но я читала похожие недоумения по отказу и предположение, что может 2 зв. не понравились. Хотя список там был из нескольких отелей и отель 2 зв. был единственным.
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение Malikka » 01 апр 2014, 07:02

NataliaE
может вам оставить прежние брони, но сделать в Праге 8 дней, а в Мюнхене 6 дней, и подаваться в Чешское косульство? а после получения поправите брони на 7 и 7.
Malikka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6

Сообщение NataliaE » 01 апр 2014, 07:25

Malikka писал(а) 01 апр 2014, 07:02:NataliaE
может вам оставить прежние брони, но сделать в Праге 8 дней, а в Мюнхене 6 дней, и подаваться в Чешское косульство? а после получения поправите брони на 7 и 7.

Думаете чехи дадут визу после того, как увидят немецкий штамп и отсутствие визы от немцев?
NataliaE
новичок

Сообщение NataliaE » 01 апр 2014, 07:29

ЕленаЕ писал(а) 31 мар 2014, 22:39:Как предположение, может "звездность" забронированных отелей смутила. Раньше в этом вопросе немцы были весьма щепетильны. Если самостоятельно, то не ниже 4-х звезд требовали. Может сейчас что и поменялось (на сайте посольства требования к отелю не указаны), но я читала похожие недоумения по отказу и предположение, что может 2 зв. не понравились. Хотя список там был из нескольких отелей и отель 2 зв. был единственным.

У нас один отель 3 звезды, второй четыре. Спасибо за желание помочь!
NataliaE
новичок

Сообщение Malikka » 01 апр 2014, 07:39

NataliaE
еще, когда я подавала на австрийский шенген, то приложила к документам маршрут пребывания по дням. Очень прозрачно и понятно получается. Мне думается, немцам это тоже понравится.
Malikka
участник

Сообщение ЕленаЕ » 01 апр 2014, 08:46

для NataliaE
Подумайте хорошо, какие документы и формулировки в них позволили консулу усомниться в том, что ваша цель туризм а не что-то другое. Однозначно, это не количество дней пребывания в странах. К чехам бы после отказа у немцев подаваться не стала.
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение NataliaE » 01 апр 2014, 13:48

Malikka писал(а) 01 апр 2014, 07:39:NataliaE
еще, когда я подавала на австрийский шенген, то приложила к документам маршрут пребывания по дням. Очень прозрачно и понятно получается. Мне думается, немцам это тоже понравится.

Спасибо! Вы не могли бы кратко проинструктировать как составляется подобный маршрут?
NataliaE
новичок

Сообщение Malikka » 01 апр 2014, 14:17

маршрут я писала на языке консульства.
Например, так.
15.05.2014. Москва - Вена - Гальштат.
16.05.2014. Гальшат.
17.05.2014. Гальштат - Санкт-Волфганг - Гальштат.
18.05.2014 Гальштат - Зальцбург - Гальштат.
19.05.2014. Гальштат - Вена.
20.05.2014. Вена.
21.05.2014. Вена.
22.05.2014. Вена - Баден - Вена.
23.05.2014. Вена - Москва.

Можете также указать места, которые планируете посещать. Когда подавала на испанскую визу, указала места в Барселоне, типа зоопарк, Саграда Фамилия и пр. Но это потому что у меня получалось много дней в одном месте. А когда указываешь, что ты хочешь посмотреть за это время, то видно, что дней не так уж и много на эти достопримечательности)
Malikka
участник

Сообщение NataliaE » 01 апр 2014, 14:58

Malikka писал(а) 01 апр 2014, 14:17:маршрут я писала на языке консульства. Можете также указать места, которые планируете посещать. Когда подавала на испанскую визу, указала места в Барселоне, типа зоопарк, Саграда Фамилия и пр. Но это потому что у меня получалось много дней в одном месте. А когда указываешь, что ты хочешь посмотреть за это время, то видно, что дней не так уж и много на эти достопримечательности)

Большое спасибо! Проблема в том, что я не знаю ни одного слова по-немецки. Ну да ладно, распишу по-русски.
Еще знаю, что немцы не любят, если указываешь еще страну для посещения. Проверенный годами опыт. Надо: типа едешь только к ним.
Так вот я забронировала отель на весь период поездки в Мюнхене и теперь сомневаюсь: не увидят ли они в Посольстве каким-либо образом, что на букинге у меня еще две другие брони, в которые мы на самом деле хотим поехать.
Вот так вот сами провоцируют на обман...
NataliaE
новичок

Сообщение m.e.g » 03 апр 2014, 01:32

Дамы, Вы в какие-то детали и бюрократические дебри углубились!
Срочно обратно!
NataliaE писал(а) 01 апр 2014, 14:58:я забронировала отель на весь период поездки в Мюнхене.... Ну да ладно, распишу по-русски

О каком маршруте идет речь, если Вы только в Мюнхен едете?
Malikka писал(а) 01 апр 2014, 14:17: указала места в Барселоне, типа зоопарк

В этом случае обязательно указывать зверей, которых собираетесь посетить, их породу и кличку
Кстати у Вас есть от них приглашение? Или это будет несанкционированный контакт?
NataliaE писал(а) 01 апр 2014, 14:58:не увидят ли они в Посольстве каким-либо образом, что на букинге у меня еще две другие брони, в которые мы на самом деле хотим поехать.

Если про зоопарк им писать не будете, то они, взаимно, не будут заниматься так внимательно Вашей персоной и ее букингом.

P.S. Я все понял! Это была первоапрельская шутка!
Последний раз редактировалось m.e.g 03 апр 2014, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение NataliaE » 03 апр 2014, 10:00

Всем спасибо! Поехала я подаваться повторно! По результатам отпишу:) Маршрут поездки детально не успела описать, только отель другой забронировала. Посмотрим прокатит ли на этот раз:)
NataliaE
новичок

Сообщение she-wo1f » 08 апр 2014, 10:31

А подскажите, пожалуйста, есть ли у кого реальный опыт отмены брони гостиницы в Нидерландах (Нидерландская виза) без последствий?

Подала на визу бронь гостиницы на 3 дня, планы изменились, и планирую остановиться в этом отеле только на 1 день. По условиям бронирования, бесплатная отмена или изменение брони заканчивается до того, как я смогу въехать в шенген.
И вот еще вопрос, из описания условий на букинге не совсем понятно: При изменении бронирования после установленного бесплатного срока взимается штраф в размере первой ночи проживания. А в этот штраф будет входить сама ночь проживания? Или я плачу штраф + за свою ночь, т.е. двойную сумму?
she-wo1f
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение NataliaE » 08 апр 2014, 10:48

she-wo1f писал(а) 08 апр 2014, 10:31:А подскажите, пожалуйста, есть ли у кого реальный опыт отмены брони гостиницы в Нидерландах (Нидерландская виза) без последствий?

Подала на визу бронь гостиницы на 3 дня, планы изменились, и планирую остановиться в этом отеле только на 1 день. По условиям бронирования, бесплатная отмена или изменение брони заканчивается до того, как я смогу въехать в шенген.
И вот еще вопрос, из описания условий на букинге не совсем понятно: При изменении бронирования после установленного бесплатного срока взимается штраф в размере первой ночи проживания. А в этот штраф будет входить сама ночь проживания? Или я плачу штраф + за свою ночь, т.е. двойную сумму?

Насколько я изучила данный форум, то за уменьшение количества дней в отеле, если изменились планы, никто не покарает) Вы лишь заплатите за ту ночь, на которую остановитесь в отеле и штраф за уменьшение количества забронированных дней (после установленного бесплатного срока). Т.е. заплатите как за 2 ночи проживания.
NataliaE
новичок

Сообщение Malikka » 08 апр 2014, 11:37

she-wo1f писал(а) 08 апр 2014, 10:31:И вот еще вопрос, из описания условий на букинге не совсем понятно: При изменении бронирования после установленного бесплатного срока взимается штраф в размере первой ночи проживания. А в этот штраф будет входить сама ночь проживания? Или я плачу штраф + за свою ночь, т.е. двойную сумму?

точно не двойную сумму. Штраф = 1 ночь проживания.
Конкретно в моем случае при такой формулировке штраф в размере первой ночи проживания оказался даже меньше, чем стоимость одной ночи проживания. То есть условно, 10 ночей стоят 500 евро, с меня взяли штраф 45 евро. Как я поняла, потому что первые ночи приходились на начало сезона, и тогда стоимость ночи меньше, чем в сезон. Отель в Коста Дорадо.
Malikka
участник

Сообщение NataliaE » 08 апр 2014, 11:40

В данном случае двойную, т.к. на 1 ночь она остается жить и платит за нее, а за то, что осталась не на 3 ночи, а на одну, то платит еще и штраф в размере стоимости размещения за ночь.
NataliaE
новичок

Сообщение m.e.g » 08 апр 2014, 12:17

she-wo1f писал(а) 08 апр 2014, 10:31: При изменении бронирования после установленного бесплатного срока взимается штраф в размере первой ночи проживания. А в этот штраф будет входить сама ночь проживания? Или я плачу штраф + за свою ночь, т.е. двойную сумму?

Если Вы проживете в отеле 1 ночь и отмените последующие, то платите за 1 ночь + штраф.
Если просто не заедете - только штраф.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль