zerokol писал(а) 31 мар 2014, 07:52:NataliaE писал(а) 31 мар 2014, 00:47:Думается мне, что отказ из-за того, что брони отелей у нас были ровно по 7 ночей в Мюнхене и 7 ночей в Праге. И немцы не поняли зачем нам давать визу, если мы не бОльшую часть времени в их стране хотим провести, а столько же...
вывод неверный. Если консульство решает что вы подали документы в неправильную страну - они должны их просто вернуть. Да и если одинаково по двум странам, то можно подавать в любую.
Дорогой старожил, ты много всего повидал;) и на этом форуме я прочла много тем целиком прежде, чем написать. У многих отказ по пункту 2. Но у всех какие-то разные причины. Сегодня я звонила в само Посольство и в визовый центр, в котором мы подавались. Никто справок по телефону не дает по конкретному случаю. Чтобы выяснить что же действительно послужило причиной отказа мне нужно подавать апелляцию. Это делать я не буду. Я просто хочу "правильно" податься повторно через 2 дня.
Но я не понимаю в чем моя ошибка. Вот в чем беда. Все брони были приложены, авиабилеты оплачены, отели нет. Только отель в Праге снял сумму за 1ю ночь. Даже билет на автобус Мюнхен-Прага-Мюнхен был приложен. Мед страховка 30 тыс евро на год. Справка с работы, выписка из банка, всё.
Но что-то смутило их и необходимо более уверенное обоснование цели поездки, хотя мы ставили галочку ТУРИЗМ.
Может ли кто нибудь подсказать дельным советом?...