Капуска » 01 ноя 2013, 14:37
Докладываю по горячим следам. Хотя моя неоплаченная бронь касалась перелета внутри Европы, но думаю мой опыт может кому-то пригодиться (не совет, просто делюсь).
По факту на руках: оплаченные авиабилеты Москва- Барселона, Берлин- Москва. На визу решила подавать в Испанский ВЦ в Москве, просто потому что рядом с работой, 2 испанские однократки лет 10 назад (несчитово), полугодовой мульт, их же, закончившийся в августе этого года (первый въезд-выезд через Мадрид), однократная новогодняя Чехия. Ну про то, что стояло в паспорте лет 10-7 назад, упоминать, пожалуй, и не стоит.
Заморочилась я, прочитав на этом сайте про отказ в визе ввиду неподтвержденного перелета-перезда-перелаза внутри Европы. Облазила миллион сайтов, без оплаты мне никто не хотел ничего "удобоворимого" для ВЦ, Аэрофлот, коим многие тут писавшие пользовались, имел перелет только через Москву (ну это если не за 70 тысяч). Довольно глупо бы выглядела поездка из Барселоны в Москву, через пару часов в Берлин, а потом опять в Москву. Спас меня сайт - билетикс.ру. Забронировала у них с условием оплаты то ли в офисе, то ли в Евросети, ну т.е. не в данный момент. Бронь прислали на почту, но там были некрасивые фразы - "не оплачено", "оплатить до" и бла-бла. Как тут уже писали, у меня случайно эти фразы удалились, замазались, вырезались, а потом откопировался вполне симпатичный вариант . Бронь держалась до вечера этого же дня Повторюсь - не советую , просто повезло мне.
А теперь по пунктам - время взято условное, в точности до часа:
30 октября 2013 г.
11-00 бронь на билетексе, получение письма, его "обработка" мною
14-00 сдача документов в ВЦ на Калужке (остальное было подготовлено заранее), есессно сдавала трясясь, молясь, боясь
21-00 пришло письмо об отмене брони
31 октября 2013 г.
19-00 на офиц. сайте ВЦ уже стоит надпись - ваши документы поступили в ВЦ из центра обработки
19-00-01 рождается первая мысль "о неееет, так быстро могли только отказать", уходят килограммы..
01 ноября 2013 г. (т.е. сегодня)
11-00 ........... Тадааааааам Моя первая годовая мультивиза!!!
Не знаю, что они проверяли, что смотрели, но видимо "конвеерно" просто штамповали. Все остальное было в порядке - справка офиц. с работы на 51 тыс., выписки с двух счетов на общую сумму из расчета 135 евро день, ну брони как и у большинства букинговые "длявизовые" с последними пятью днями в Берлине.
Желаю-желаю-желаю всем нам мультивиз на долгие-долгие года! С удовольсвтием отвечу на вопросы