Сейчас этот форум просматривают: dent775 и гости: 11
Anneete писал(а) 13 май 2016, 21:34:Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, как быть!хотим поехать на машине в августе в Черногорию, ехать хотим через Брест(ночевка), Будапешт(ночевка), Загреб и тд(передумали через Сербию), визы до этого были мульти на 90 дней Испания и Эстония, так же были в Венгрии(когда открыта была виза). Транзитную сейчас делать не хотелось бы, хочется мультик получить. Как лучше сделать? реально ли дает Венгрия мульти визу, учитывая, что в шенгене там мы будем 2 дня в Венгрии?остальное проездом. Или лучше дописать что едем в Италию и прибавить дни, и забронировать отели, а потом отменить?Просто мы бы хотели побывать в Италии или во Франции может на НГ , но визу опять делать не хотелось бы. Наш состав, двое детей до 6 лет, и двое взрослых! Спасибо
Tripsta писал(а) 13 май 2016, 22:31:Добрый вечер! Планирую поездку в июле по следующему маршруту:
Москва - Мюнхен - Фару, в Фару бронь отеля на 4 ночи. Затем:
Фару - Барселона - Рим, пребывание в Риме 5 ночей. После:
Рим - Афины - Москва.
Стыковки длительные, 20 часов, беру такие билеты специально, чтобы немного прогуляться по городу.
Правильно ли я понимаю, что визу мне нужно делать в визовом центре Италии, т.к. пребывание там дольше? Плюс к этому наслышана об их лояльности, хотелось бы получить визу на полгода-год. В прошлом имею 2 шенгенские визы на срок 3 недели под поездки в Чехию на 8-9 дней в 2012 и 2013 годах, но в старом паспорте. Сейчас на руках паспорт сроком на 5 лет, чистый, как утренняя роса. И ещё хотелось бы узнать, сколько времени занимает выдача визы при подаче документов через визовый центр в регионах? Буду благодарна за ответ.
elena-paradise писал(а) 13 май 2016, 23:49: подруга из США (живет там, грин карта, американский загран).
elena-paradise писал(а) 13 май 2016, 23:49:так вот, делает ли какое-нибудь консульство у нас тут не гражданам РФ ?
elena-paradise писал(а) 13 май 2016, 23:47:Tripsta писал(а) 13 май 2016, 22:31:Добрый вечер! Планирую поездку в июле по следующему маршруту:
Москва - Мюнхен - Фару, в Фару бронь отеля на 4 ночи. Затем:
Фару - Барселона - Рим, пребывание в Риме 5 ночей. После:
Рим - Афины - Москва.
Стыковки длительные, 20 часов, беру такие билеты специально, чтобы немного прогуляться по городу.
Правильно ли я понимаю, что визу мне нужно делать в визовом центре Италии, т.к. пребывание там дольше? Плюс к этому наслышана об их лояльности, хотелось бы получить визу на полгода-год. В прошлом имею 2 шенгенские визы на срок 3 недели под поездки в Чехию на 8-9 дней в 2012 и 2013 годах, но в старом паспорте. Сейчас на руках паспорт сроком на 5 лет, чистый, как утренняя роса. И ещё хотелось бы узнать, сколько времени занимает выдача визы при подаче документов через визовый центр в регионах? Буду благодарна за ответ.
Всё правильно понимаете, основная страна пребывания - туда и идет подавать.
Плюс итальянцы, как я писала постом выше, дают хорошо. В Вашем случае, прикладываем чистый паспорт + обязательно визу 2013 года. Должны дать полгода точно, при хороших приложенных документах - год.
По выдаче документов - считайте на 11 день после подачи будет готово.
Tripsta писал(а) 14 май 2016, 08:23:А в качестве страны въезда мне нужно будет указывать Германию, раз первое прохождение границы будет там?
Tripsta писал(а) 14 май 2016, 08:23:
Большое спасибо за ответ! А в качестве страны въезда мне нужно будет указывать Германию, раз первое прохождение границы будет там?
elena-paradise писал(а) 14 май 2016, 17:14:Единственное, в Мюнхене вы будете проходить паспортный контроль ? или транзитом на Фару ?
Детям могут дать короткую визу, под поездку. Говорят, что если приложить перекрёстное согласие на вывоз детей с большим сроком действия (даже если едут вместе с родителями), то вроде шансы на длинную визу повышаются. У меня, правда, не срабатывало.Anneete писал(а) 13 май 2016, 21:34:двое детей до 6 лет
Riversaid писал(а) 16 май 2016, 23:07:вот дадут ли МЧ в первый раз многократный финский шенген без предварительного бронирования в Финляндии?
amvrosi писал(а) 19 май 2016, 17:12:Друзья, в какое консульство обратиться в Петербурге для получения мульти-шенгена на максимально долгий срок? Сейчас заканчивается итальянская виза на 2 года, но в Италии не был за эти 2 года, поэтому повторно обращаться опасаюсь. Из стран шенгенской зоны планирую определенно поехать в Прибалтику, Испанию, Грецию. В старых паспортах масса шенгенских виза, но испанских еще не было, а греческие 6-летней давности. Вроде французы дают на 5 лет, но недавних французских виз не было (стажировался во Франции полгода, но это было 16 лет назад). В Финляндию не езжу. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться!
Опасаетесь зря, итальянцы не таковы. Вполне могут дать на 2-3 года, а то и на 5 (если позволяет срок действия паспорта).amvrosi писал(а) 19 май 2016, 17:12: в какое консульство обратиться в Петербурге для получения мульти-шенгена на максимально долгий срок? Сейчас заканчивается итальянская виза на 2 года, но в Италии не был за эти 2 года, поэтому повторно обращаться опасаюсь.
Ослик Иа писал(а) 19 май 2016, 17:38: Вполне могут дать на 2-3 года, а то и на 5 (если позволяет срок действия паспорта).
brat__1 писал(а) 19 май 2016, 17:28:Можете к Грекам пойти - есть вероятность что дадут на три года
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы