Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Валерия88 писал(а) 20 июн 2022, 11:55:И таким образом, несмотря на то, что влетела в Европу через Порту, виза будет считаться откатанной, поскольку будет штамп о вылете из Италии?
Верно.Валерия88 писал(а) 20 июн 2022, 11:55:Я правильно понимаю, что, когда я вылетаю из Рима, будет паспортный контроль и мне поставят печать на Шенгене, что вылетела из Рима? И затем уже другой паспортный контроль в Белграде?
Марина Р. писал(а) 19 июн 2022, 18:53: Въезд должен быть осуществлен в ту страну, чья виза.
Марина Р. писал(а) 20 июн 2022, 10:17:Первый штамп на въезд должен быть той страны.
Марина Р. писал(а) 20 июн 2022, 11:03:у меня на глазах девушку не пустили указав на нарушение визового режима - виза итальянская, а в страну не вьезжала
Марина Р. писал(а) 20 июн 2022, 15:21:законные основания у погранца, чтобы не пустить ее в страну только потому что имея итальянскую визу, она отправилась в Чехию
Sstolz писал(а) 20 июн 2022, 16:40: Если они подадут документы на визу в Германию, станет ли это проблемой при передвижении по Европе и вообще пересечении границы? В Берлине есть бронь на одну ночь.Въезжать планируем через Латвию. Будут ли какие-то погранконтроли на территории ЕС?
Ослик Иа писал(а) 20 июн 2022, 17:05:Бронь на одну ночь недостаточна, чтобы подаваться к немцам; они не то что визу не дадут, но даже не примут документы. По броням должно быть видно большее пребывание именно в Германии.
Sstolz писал(а) 20 июн 2022, 17:25:если мы едем на одном авто, а визы у нас разных государств
Если поедете во Францию через страны Шенгена - немецкая виза проблемой не будет.Sstolz писал(а) 20 июн 2022, 16:40:визу в Германию, станет ли это проблемой при передвижении по Европе и вообще пересечении границы?
При поездке из шенгенской в нешенгенскую страну ЕС (например, из Венгрии в Румынию) погранконтроль обязательно будет. Также может быть контроль при пересечении границ между странами Шенгена, обычно этого контроля нет.Sstolz писал(а) 20 июн 2022, 16:40:Будут ли какие-то погранконтроли на территории ЕС?
Это плохой ответ. Для пограничника звучит как "мне негде жить".Tanya_690 писал(а) 20 июн 2022, 19:08:Достаточно ли ответа, что у друга остановлюсь одну ночь?
Могут.Tanya_690 писал(а) 20 июн 2022, 19:08:Могут ли спросить обратные билеты
Честность в данном случае вредна - Вы должны показать, что чётко знаете, зачем, как и куда едете в шенгенские страны, и когда вернётесь.Tanya_690 писал(а) 20 июн 2022, 19:08:Или честно сказать, что билетов обратно пока нет и каким способом буду добираться в испанию еще не решили с другом?
Марина Р. писал(а) 20 июн 2022, 15:21:Но, вот эта ситуация в Мюнхене заставила меня задуматься - может мне греки-пограничники лояльные попались...Ведь должны же быть законные основания у погранца, чтобы не пустить ее в страну только потому что имея итальянскую визу, она отправилась в Чехию?
Esperanza701 писал(а) 21 июн 2022, 11:57:заболели всей семьей (дома, без справок), никуда не поехали. Испанский шенген пока не откатан. Предстоит поездка в Швецию... Испанию к ней никак не добавить (туда теперь собираемся осенью).
Насколько строги пограничники в Арланде?
Ослик Иа писал(а) 21 июн 2022, 15:29:вы ведь не сразу едете в "не ту" страну, а через некоторое время
Asya.b писал(а) 22 июн 2022, 12:27:Или всё равно?
m.e.g писал(а) 22 июн 2022, 02:08:Поэтому напишите в консульство Швеции письмо с просьбой разрешить въехать по имеющейся визе. Это - строго правильное решение проблемы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы