Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Сообщение zaicehvost » 10 фев 2015, 18:01

serts писал(а) 10 фев 2015, 17:52:
zaicehvost писал(а) 10 фев 2015, 17:36:Что вообще делать?

а если найти знакомого, едущего в Латвию, дать ему квитанцию, копию своего паспорта и 36 евро
и он оплатит там
и не даст нажиться вашим белорусским буржуям

Не пояснила, выезжала через Литву, штраф выписали там.
Знакомых, едущих вообще куда-либо нету, к сожалению, иначе так бы и сделала. Завтра последний день оплаты, сегодня только удалось достать эти несчастные 36 евро, искренне надеялась, что этого хватит, но в банке меня обломали. Написала письмо на е-мэйл, который мне дали на границе, типа туда надо было выслать квитанцию.Ситуация кошмарная, в Латвии живет любимый человек, собирались пожениться... В полном отчаянии. Ловить попутку завтра утром и ехать в тот погран пункт?
zaicehvost
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serts » 10 фев 2015, 18:04

zaicehvost писал(а) 10 фев 2015, 18:01:Ловить попутку завтра утром и ехать в тот погран пункт?

так не пустят вас за кордон (на сопредельную территорию)
виза-то уже всё, кончилась
а они на КПП строги, жуть как
Последний раз редактировалось serts 10 фев 2015, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение zaicehvost » 10 фев 2015, 18:07

borovski писал(а) 10 фев 2015, 17:54:Неоплата штрафа в установленный срок - нарушение закона. В результате вас могут оштрафовать на дополнительную сумму или запретить въезд в Шенген. В любом случае штраф будет висеть и никто вам его не простит. Тяжелое финансовое положение - не аргумент. Когда вы получали визу, вы должны были предоставить документы о том, что у вас есть средства на поездку и источник дохода.

Так как и когда и сколько мне оплатить? Запретить въезд навсегда? Или пока не оплачу? Или с момента оплаты на какое-то время? Как узнать начислен ли мне доп штраф?
Пока я была в поездке - я не работала, естессно зп не начислялась, денег не осталось. Сейчас работаю, но зп не будет до марта.
Вопрос - что вообще делать?
zaicehvost
новичок

Сообщение VVV47 » 10 фев 2015, 18:08

zaicehvost писал(а) 10 фев 2015, 18:01:Ситуация кошмарная, в Латвии живет любимый человек, собирались пожениться... В полном отчаянии. Ловить попутку завтра утром и ехать в тот погран пункт?

Речь идет не о таких уж и больших суммах. Найдите (займите) и оплатите. Зачем портить себе будущее, тем более, при таком раскладе?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Ослик Иа » 10 фев 2015, 18:11

zaicehvost писал(а) 10 фев 2015, 18:01: в Латвии живет любимый человек
А он там не может оплатить? Да даже и до Литвы прокатиться ради такого дела?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение borovski » 10 фев 2015, 18:22

zaicehvost писал(а) 10 фев 2015, 18:07:Так как и когда и сколько мне оплатить?

Вы сами об этом писали.
zaicehvost писал(а) 10 фев 2015, 18:07:Запретить въезд навсегда? Или пока не оплачу? Или с момента оплаты на какое-то время?

Зависит от решения компетентных органов. Сейчас у вас и так видно, что виза была использована с нарушением. Проблемы с получением следующей визы будут с высокой вероятностью.
zaicehvost писал(а) 10 фев 2015, 18:07:Как узнать начислен ли мне доп штраф?

Вас должны будут уведомить об административном наказании по почте.
zaicehvost писал(а) 10 фев 2015, 18:07:Вопрос - что вообще делать?

Вам решать. Вариантов два. 1. Платить. 2.Не платить. Во втором случае есть высокая вероятность, что закроют въезд в Шенген на несколько лет.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение zaicehvost » 10 фев 2015, 21:52

всем спасибо за ответы.
Сейчас вопрос состоит в том, что будет если я оплачу не в установленный срок 12 дней, а через 13-14?
Едва удалось сегодня наскрести впритык эту "небольшую" сумму. Перевод документов займет 1-2 дня, перевод денег еще 3-5 дней, так сказали в банке
zaicehvost
новичок

Сообщение Ослик Иа » 10 фев 2015, 22:25

zaicehvost писал(а) 10 фев 2015, 21:52:Сейчас вопрос состоит в том, что будет если я оплачу не в установленный срок 12 дней, а через 13-14?

если по-человечески - я бы придираться не стал. Но я там не работаю, а на кого попадёте там - неизвестно. Остаётся надеяться, что на нормального человека.

Ну, а на всякий случай приготовьте какую-нибудь легенду, почему не успели. Ведь и правда, 12 дней - уж очень шустро. Командировка, болезнь, праздники; или подумали, что 12 рабочих, а не календарных дней (а кстати, может оно и впрямь так?). Если проблемы возникнут, будете эту легенду толкать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение zaicehvost » 10 фев 2015, 22:51

спасибо огромное, вроде там нормальные люди были, буду надеяться, что у меня хорошая карма. в любом случае лучше поздно, чем вообще не платить.
Вы меня обнадежили.
zaicehvost
новичок

Сообщение m.e.g » 11 фев 2015, 00:07

zaicehvost писал(а) 10 фев 2015, 17:36: Выписали штраф на 36 евро, так как первое нарушение, дали предписание оплатить за 12 дней. Дома пошла в банк и оказалось, что нужно платить комиссию 32 доллара и за перевод документов около 30 долларов.

Самое простое решение - найти банк, в котором комиссия адекватная. 32 доллара комиссия за перевод 36 евро - это не гуманно. И почему комиссия в долларах, если перевод в евро?
И что это за разводка на 30 долларов за перевод документов? Что за перевод и Вам зачем?
Обойдите много банков, найдите адекватный. Попросите управляющего - может разрешит оплатить без комиссии или с минимальной комиссией.
Действуйте, иначе окажитесь с любимым человеком по разные стороны границы надолго.
Кстати, он не может оплатить? Суммы то не велики.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение zaicehvost » 11 фев 2015, 00:45

Документы на литовском, требуется валютная проверка, для этого нужен перевод от торгово-промышленной палаты. Банков не так много, везде ситуация одна и та же. В Беларуси доллар - условная единица. Для нас 100$ - сумма очень весомая, при зарплате 300. Нафига управляющему что-то делать без комиссии? Это банк, а не благотворительная организация.
zaicehvost
новичок

Сообщение m.e.g » 11 фев 2015, 00:51

zaicehvost писал(а) 11 фев 2015, 00:45:Документы на литовском, требуется валютная проверка, для этого нужен перевод от торгово-промышленной палаты.

Составьте документ на белорусском с теми же платежными реквизитами. И перевод не потребуется.
zaicehvost писал(а) 11 фев 2015, 00:45:Нафига управляющему что-то делать без комиссии? Это банк, а не благотворительная организация.

Это у Вас совковое представление. Попробуйте. Попытка - не пытка.
Для банка это плевая сумма.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение borovski » 11 фев 2015, 09:36

m.e.g писал(а) 11 фев 2015, 00:51:Составьте документ на белорусском

Документ составлен литовскими пограничниками. Вряд ли они станут переделывать его на белорусском языке. А в белорусских банках, вероятно для целей валютного контроля, нужен документ-основание на белорусском (или русском) языке. В связи с этим и требуется перевод.
m.e.g писал(а) 11 фев 2015, 00:51:Для банка это плевая сумма.

Да, но управляющий соответствующим отделением не может просто так не применять тариф и оказывать услугу с убытком для банка. За такие вещи и уволить могут (не из-за суммы, а из-за превышения полномочий). А к топ-менеджменту, который может разрешить не платить комиссию и распорядится делать перевод бесплатно, такого клиента вряд ли допустят.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение brat__1 » 11 фев 2015, 11:18

А в чем собственно проблема отправть скан квитанции "любимому человеку! чтобы он на месте и оплатил.
Потом ему денежки и отдали бы..
Или рассчитались другими способами...
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Maxim36 » 11 фев 2015, 15:54

brat__1 писал(а) 23 дек 2014, 22:28:
Maxim36 писал(а) 23 дек 2014, 09:47:Еще нет. Понимаю, что самое правильное в этой ситуации - поменять визу. Но это в настоящий момент связано с определенными организационными сложностями. В ближайший год выездов в Шенген не планируется, поэтому визовый карантина до 1 года не будет являться чем-то страшным. Вопрос только в том насколько реальны в данном случае более серьезные санкции.

90% что не заметят вообще
Еще 9 что пожурят если поплачете
Ну и 1 что составят протокол, но безденежный, просто зафиксируют факт

Отчитываюсь по ситуации - не заметили вообще
Maxim36
новичок

Сообщение Degt » 11 фев 2015, 16:07

Если любимый не может оплатить, надо серьезно подумать о его статусе...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение 499Feofan » 17 фев 2015, 17:44

Всем доброго времени суток! Нужен совет. Французы в очередной раз дали моему ребенку визу на сроки пребывания. Обратно летим стыковочным рейсом Париж - Рим (Фьюмичино) - Москва. Стыковка вечерняя (вылет в Москву 21.35 из Рима), короткая (1 час. 05 мин.), есть опыт форумчан, летевших этим рейсом и опоздавших на второй сегмент из-за задержки первого, ночевавших в отеле и улетевших утром за счет АлИталия.

Поскольку в случае вылета утренним рейсом у моего ребенка будет просрочка на один день, прошу совета, как лучше выйти из ситуации.

1. Стоит ли идти и ночевать в транзитной зоне, что бы сохранить историю посещений ребенка без нарушений в свете того, что следующий раз за визой идти к итальянцам буквально по прибытию домой? Да и пустят ли меня туда, ведь я правильно понимаю, что посадочный талоны нам дадут только утром.
2. Я правильно понимаю, что с представителя АК в аэропорту нужно стребовать справку? Или ограничиться посадочными талонами и картой маршрута что бы не привлекать внимания к визовой проблеме?
3. Нужно ли сказать о визовой проблеме сотрудникам АлИталия "ДО" того, как получим посадочные на следующий рейс и номер в гостинице? Я почему-то думаю, что АК будет только рада нам отказать под любым предлогом, а тут шикарная возможность - у ребенка нет визы.

P.S. Владею иностранным языком на уровне: моя - твоя мало-мало понимает, поэтому стараюсь просчитывать наихудшие ситуации заранее.
P.S.S. Не все вопросы строго по теме, прошу модераторов не ругать меня слишком сильно.
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.

Сообщение serts » 17 фев 2015, 17:57

499Feofan писал(а) 17 фев 2015, 17:44:Стоит ли идти и ночевать в транзитной зоне, что бы сохранить историю посещений

вы прилетите из Парижа внутришенгенским рейсом, т.е. никакого погранконтроля (с простановкой штампика в ваша паспорт) не будет нигде
выезд из Шенгена и прохождение погранконтроля будет оформляться только перед посадкой на рейс Рим-Москва
т.е. никакя транзитная зона не решит ваших проблем

Посадочные ВСЕ вы получите сразу в Париже, если летите одной АК
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ослик Иа » 17 фев 2015, 18:26

499Feofan писал(а) 17 фев 2015, 17:44:1. Стоит ли идти и ночевать в транзитной зоне, что бы сохранить историю посещений ребенка без нарушений в свете того, что следующий раз за визой идти к итальянцам буквально по прибытию домой? Да и пустят ли меня туда, ведь я правильно понимаю, что посадочный талоны нам дадут только утром.
2. Я правильно понимаю, что с представителя АК в аэропорту нужно стребовать справку? Или ограничиться посадочными талонами и картой маршрута что бы не привлекать внимания к визовой проблеме?
3. Нужно ли сказать о визовой проблеме сотрудникам АлИталия "ДО" того, как получим посадочные на следующий рейс и номер в гостинице? Я почему-то думаю, что АК будет только рада нам отказать под любым предлогом, а тут шикарная возможность - у ребенка нет визы.

Если задержка из Парижа случится такая, что вы не успеете на свой рейс из Рима (а гостиница понадобится именно в таком случае!), то вы при всём желании не успеете в транзитную зону вовремя.

Поскольку вы ведёте речь об отправке за счёт Алиталии в случае задержки рейса из Парижа, делаю вывод, что у вас один билет. В таком случае посадочный из Рима вам выдадут ещё в Париже, и это вам будет ещё одно подтверждение чистоты ваших намерений.

Так что ИМХО нет резона ребёнку спать на железных лавках или на каменном полу в транзитной зоне. Если уж случится задержка - возьмите справку об опоздании, спокойно отдыхайте в отеле, если вас туда поселят, и потом размахивайте на паспортном контроле этой справкой и посадочными талонами. И их же потом приложите к заявлению на следующую визу.

И вообще, не думаю, что к ребёнку будут придираться в подобном случае, ни на паспортном контроле, ни в консульстве.
Ослик Иа

Сообщение 499Feofan » 17 фев 2015, 18:31

serts писал(а) 17 фев 2015, 17:57: прохождение погранконтроля будет оформляться только перед посадкой на рейс Рим-Москват.е. никакя транзитная зона не решит ваших проблем
Посадочные ВСЕ вы получите сразу в Париже, если летите одной АК

Простите не понял
Да разумеется, посадочные талоны я получу в Париже (т.к. АК одна), следовательно по прибытию в Рим я должен идти в транзитную зону с этими посадочными для перелета в Москву, миновав паспортный контроль из шенгенской зоны.... но рейс то мой уже улетит. Поэтому я должен найти представительство АК, решить вопрос с дальнейшим перелетом (проживанием) и идти в отель (при условии, что вылет через несколько часов). Значить посадочные у меня будут уже новые?

Поправьте меня, если я что-либо не правильно понял или, пожалуйста, дайте ссылочку на тему где почитать абы не флудить в этой
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль