499Feofan писал(а) 17 фев 2015, 17:44:1. Стоит ли идти и ночевать в транзитной зоне, что бы сохранить историю посещений ребенка без нарушений в свете того, что следующий раз за визой идти к итальянцам буквально по прибытию домой? Да и пустят ли меня туда, ведь я правильно понимаю, что посадочный талоны нам дадут только утром.
2. Я правильно понимаю, что с представителя АК в аэропорту нужно стребовать справку? Или ограничиться посадочными талонами и картой маршрута что бы не привлекать внимания к визовой проблеме?
3. Нужно ли сказать о визовой проблеме сотрудникам АлИталия "ДО" того, как получим посадочные на следующий рейс и номер в гостинице? Я почему-то думаю, что АК будет только рада нам отказать под любым предлогом, а тут шикарная возможность - у ребенка нет визы.
Если задержка из Парижа случится такая, что вы не успеете на свой рейс из Рима (а гостиница понадобится именно в таком случае!), то вы при всём желании не успеете в транзитную зону вовремя.
Поскольку вы ведёте речь об отправке за счёт Алиталии в случае задержки рейса из Парижа, делаю вывод, что у вас один билет. В таком случае посадочный из Рима вам выдадут ещё в Париже, и это вам будет ещё одно подтверждение чистоты ваших намерений.
Так что ИМХО нет резона ребёнку спать на железных лавках или на каменном полу в транзитной зоне. Если уж случится задержка - возьмите справку об опоздании, спокойно отдыхайте в отеле, если вас туда поселят, и потом размахивайте на паспортном контроле этой справкой и посадочными талонами. И их же потом приложите к заявлению на следующую визу.
И вообще, не думаю, что к ребёнку будут придираться в подобном случае, ни на паспортном контроле, ни в консульстве.