Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Сообщение MaxSem » 16 мар 2013, 00:43

За год имею 2 шенгена: немецкий и датский. Нужно через 2 с небольшим месяца в Голландию, но получать однократные визы задолбало. Проблема ещё в том, что паспорт кончается в конце декабря, т.ч. ещё надо успеть получить новый и на всё-про-всё останется месяц. Мультик на полгода погоды не сделает, хотцо на год по меньшей мере. Правильно ли я мыслю, что оптимально было бы подавать во Францию (откуда потом рвануть в Амстер)?
MaxSem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение blackat » 16 мар 2013, 10:21

MaxSem писал(а) 16 мар 2013, 00:43:За год имею 2 шенгена: немецкий и датский. Нужно через 2 с небольшим месяца в Голландию, но получать однократные визы задолбало. Проблема ещё в том, что паспорт кончается в конце декабря, т.ч. ещё надо успеть получить новый и на всё-про-всё останется месяц. Мультик на полгода погоды не сделает, хотцо на год по меньшей мере. Правильно ли я мыслю, что оптимально было бы подавать во Францию (откуда потом рвануть в Амстер)?

лучше вообще через Испанию, там могут на 2 года дать (мне в этом году поставили)
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
"Le vent se lève !… Il faut tenter de vivre !"(C)
blackat
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение serts » 16 мар 2013, 10:25

ivi_il74 писал(а) 16 мар 2013, 10:21:лучше вообще через Испанию, там могут на 2 года дать (мне в этом году поставили)

а французы ваще пятилетние дают
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение blackat » 16 мар 2013, 10:35

serts писал(а) 16 мар 2013, 10:25:
ivi_il74 писал(а) 16 мар 2013, 10:21:лучше вообще через Испанию, там могут на 2 года дать (мне в этом году поставили)

а французы ваще пятилетние дают

круто, жаль мне не нужно еще полтора года))))))))
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
blackat
полноправный участник

Сообщение joy_ » 16 мар 2013, 12:04

Если нет испанских виз, то на 2 года можно не рассчитывать. Полгода.
Франция неплохой вариант, в том числе из-за географии, но там лотерея - либо дадут на год, либо на полгода, либо на две месяца. Испанцы скорее всего гарантированно дадут на полгода. Но въезжать в Голландию по испанской визе чревато проблемами.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение blackat » 16 мар 2013, 15:22

joy_ писал(а) 16 мар 2013, 12:04:

Но въезжать в Голландию по испанской визе чревато проблемами.

Можно перелет через Барселону взять
blackat
полноправный участник

Сообщение joy_ » 16 мар 2013, 19:25

В принципе да, может не дороже рейса KLM получиться.
Особенно если бюджетных перевозчиков задействовать.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Mendor » 17 мар 2013, 09:40

Нужно через 2 с небольшим месяца в Голландию, но получать однократные визы задолбало. Проблема ещё в том, что паспорт кончается в конце декабря, т.ч. ещё надо успеть получить новый и на всё-про-всё останется месяц. Мультик на полгода погоды не сделает, хотцо на год по меньшей мере.
Голландцы сейчас на год стали давать, в таких случаях как ваш
Mendor
активный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Llillitt » 28 мар 2013, 16:16

Получили годовой шенгшен в Посольстве Нидерландов, до этого было только 2 краткосрочных шенгена.
При подаче документов с собой был ещё на 2 поездки полный комплект (проезд, проживание), но эти документы даже не взяли, сказав, что всё равно дадут мультивизу!

До этого пытались получить мультивизу у итальянцев в визовом центре, правда на тот момент в паспортах стояло только по 1 шенгену, но приложили все те же документы на последующие (через месяц) поездки, а также написали сопроводительное письмо с объяснением, зачем нам нужна мультивиза. В итоге итальянцы дали краткосрочную одноразовую визу! М. б., это проблема визовых центров как таковых и при необходимости в мультивизе стоит обращаться в Посольства...
Llillitt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение ENJOY2013 » 04 июн 2013, 19:27

Друзья, нужна подсказка!
Завтра подаем документы в Испанский визовый центр

Едем семьей в Испанию на 1,5 месяца (я+жена+2 детей+теща)
Хочу попытать счастья на 2-х годовой мульт
(до этого много мультов, в т.ч. Испании, но всегда на полгода...)
Документы в порядке, в т.ч. РЕАЛЬНАЯ бронь отеля + платежка росс.банка о оплате

1. Что писать в анкете: MULT 720/360 ?

2. Каковы шансы ?

Спасибо за внимание!
ENJOY2013
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 40

Сообщение shalak » 04 июн 2013, 19:39

ENJOY2013 писал(а) 04 июн 2013, 19:27:Друзья, нужна подсказка!
Завтра подаем документы в Испанский визовый центр

Едем семьей в Испанию на 1,5 месяца (я+жена+2 детей+теща)
Хочу попытать счастья на 2-х годовой мульт
(до этого много мультов, в т.ч. Испании, но всегда на полгода...)
Документы в порядке, в т.ч. РЕАЛЬНАЯ бронь отеля + платежка росс.банка о оплате

1. Что писать в анкете: MULT 720/360 ?

2. Каковы шансы ?

Спасибо за внимание!

По практике срок визы не зависит от того что Вы напишите в вышеуказанной графе.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение serts » 04 июн 2013, 19:40

ENJOY2013 писал(а) 04 июн 2013, 19:27:2. Каковы шансы ?

их можно оценить по статистике, хотя бы по общему распределению сроков виз
ещё лучще - по условным распрделениям: сроки новых виз тех, кто раньше имел испанские визы и т.д.
Но вряд ли кто-нибудь тут имеет такую статистику
serts

Сообщение alt22 » 04 июн 2013, 23:56

А мне испанцы после двух полугодовых и одной годовой опять выдали полугодовую. Видимо, смутило отсутствие испанских штампов, хотя я честно приложил копию посадочного TXL-BCN. С учетом того, что в Испанию в ближайшие полгода я не собираюсь, переметнусь к французам - они вроде бы самые пофигисты в плане штампов и самые щедрые в плане пятилетних виз.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 июн 2013, 00:06

alt22 писал(а) 04 июн 2013, 23:56:А мне испанцы после двух полугодовых и одной годовой опять выдали полугодовую. Видимо, смутило отсутствие испанских штампов, хотя я честно приложил копию посадочного TXL-BCN. С учетом того, что в Испанию в ближайшие полгода я не собираюсь, переметнусь к французам - они вроде бы самые пофигисты в плане штампов и самые щедрые в плане пятилетних виз.

Подай на словаков.
Братислава на уик-энд того стоит. Украинцам и русским будут давать 2-летние шенген. визы в Словакию
Сам сдуру опять открыл испанцев. Теперь думаю как откатать
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Синичка » 28 июн 2013, 18:25

Здравствуйте!
В паспорте три шенгенские визы: первые две голландские однократные, последняя полугодовалая мульти испанская (два въезда - Испания напрямую, потом Италия через Германию). Все погашены в срок, в общем, все красиво)
Сейчас думаю получить на более длительный срок (минимум год), но чтобы не заморачиваться страной въезда и прямыми перелетами.
У кого лучше открывать шенген?
Синичка
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение serts » 28 июн 2013, 18:31

Синичка писал(а) 28 июн 2013, 18:25:Сейчас думаю получить на более длительный срок (минимум год),

Думать оно, конечно, полезно...
Вот только им до ваших (наших) дум...
serts

Сообщение Александр Нестеров » 08 июл 2013, 02:36

Доброй ночи, путешественники! Заранее извиняюсь, если вопрос уже поднимался и обсуждался — достаточно будет скинуть ссылку на тред.

Ситуация в следующем. Моя девушка в данный момент живёт в Петербурге. Сама она из Хабаровска, но совсем недавно осталась без прописки вообще — продала недвижимость и выписалась. Официально по-белому трудоустроена в Петербурге, бумажки об этом взять можно.

Я петербуржец, соответственно, для меня долгосрочная мультивиза совсем не проблема. Но такую же (по времени, полгода 90 дней или год 180 дней) визу нужно сделать и девушке. Конечно, хочется чтобы это было не 10 тысяч рублей ещё. Я себе буду делать традиционно любимую в Питере Финляндию. Вопрос — какое государство с наибольшим шансом даст мультивизу моей девушке? Однократные, увы, слабо интересуют.

Александр Нестеров
новичок

Страны: 16

Сообщение salsaa » 08 июл 2013, 22:42

ситуация такова : в мае ездили в Голландию и просили однократную визу, но в связи с годом России в Голландии ( или наоборот) нам дали годовой мульт. В Голландии мы были 8 дней ( 3 из низ в отеле в Бельгии), теперь по этой же визе на 16 дней уехали в Италию.
Вопрос, что делать со следующей визой ( не голландской). С одной стороны количество дней в Голландии явно меньше, а с другой -мы честно попросили визу на один раз и первая поездка была , как запланировали, по Голландии.
Могут ли возникнуть проблемы с получением итальянской (например) визы - смотрят ли, как откатывались визы других стран?
В любом случае, аннулировать уже смысла нет- в Голландию в ближайшем будущем не собираемся
salsaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Smerek » 08 июл 2013, 22:53

salsaa писал(а) 08 июл 2013, 22:42:ситуация такова : в мае ездили в Голландию и просили однократную визу, но в связи с годом России в Голландии ( или наоборот) нам дали годовой мульт. В Голландии мы были 8 дней ( 3 из низ в отеле в Бельгии), теперь по этой же визе на 16 дней уехали в Италию.
Вопрос, что делать со следующей визой ( не голландской). С одной стороны количество дней в Голландии явно меньше, а с другой -мы честно попросили визу на один раз и первая поездка была , как запланировали, по Голландии.
Могут ли возникнуть проблемы с получением итальянской (например) визы - смотрят ли, как откатывались визы других стран?
В любом случае, аннулировать уже смысла нет- в Голландию в ближайшем будущем не собираемся

Никаких проблем с получением последующих виз у Вас не будет. Проверять"правильность" использования Голландской годовой визы у Вас в других посольствах тоже никто не станет так же, впрочем, как и при обращении за последующей Голландской (если вновь захотите) визой.
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение mov » 09 июл 2013, 14:03

Проверять дни пребывания с стране, выдавшей визу, это вообще за пределами всякой логики (хотя у консульств свои тараканы в голове).
Если я подаюсь на обычную одноразовую визу в страну А, мне при этом дают мульт на полгода, год - неважно, но это без всякой инициативы с моей стороны. Я никоим образом не проявляю намерения посещать регулярно страну А. Я крепостная теперь, что ли, кататься в эту страну А до посинения?
Испанский полугодовой мульт - 4 поездки (удачно совпали акции авиакомпаний с праздниками, в Испанию - одна), французский 9-месячный - 4 поездки (во Францию 2, но одна через Германию, т.е. штамп Франкфурта в паспорте), итальянский годовой - в Италию был только 1-й заезд из всего наезженного.
Или я должна хранить чеки отелей полжизни, чтобы доказать, что я была в той же Франции 2-й раз? Квартира не резиновая, к сожалению.
В общем, пока дают визы, а там посмотрим.
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Капитан » 11 июл 2013, 14:29

Задам глупейший наверное вопрос, и даже ответ в целом знаю. Это скорее перестраховка.
Первый раз имею мультишенген, до 20 августа. В феврале побывал в Андорре. теперь вот забронировал Венгрию. Нужны ли дополнительные действия от меня связанные с визой? Вроде как бы всё должно быть просто: бери билет и лети, но как-то не привык что просто и это смущает.
Капитан
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение uniuni » 11 июл 2013, 14:55

Капитан писал(а) 11 июл 2013, 14:29:Нужны ли дополнительные действия от меня связанные с визой?

Соблюдать визовые требования, например, не нарушать срок пребывания в Шенгене (указан в визе, относится к полугодию).
А так, для перестраховки, на границу стандартный набор документов: обратные билеты, страховка, брони.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92

Сообщение Гость » 11 июл 2013, 15:29

Александр Нестеров писал(а) 08 июл 2013, 02:36:Доброй ночи, путешественники! Заранее извиняюсь, если вопрос уже поднимался и обсуждался — достаточно будет скинуть ссылку на тред.

Ситуация в следующем. Моя девушка в данный момент живёт в Петербурге. Сама она из Хабаровска, но совсем недавно осталась без прописки вообще — продала недвижимость и выписалась. Официально по-белому трудоустроена в Петербурге, бумажки об этом взять можно.

Я петербуржец, соответственно, для меня долгосрочная мультивиза совсем не проблема. Но такую же (по времени, полгода 90 дней или год 180 дней) визу нужно сделать и девушке. Конечно, хочется чтобы это было не 10 тысяч рублей ещё. Я себе буду делать традиционно любимую в Питере Финляндию. Вопрос — какое государство с наибольшим шансом даст мультивизу моей девушке? Однократные, увы, слабо интересуют.

Испанцы полугодовой дают. Особо не парятся.
Но это рулетка, гарантий на форуме не дадут.
Гость

Сообщение Chiado » 11 июл 2013, 15:43

Перечитал последние 4 страницы. Касаемо Италии. Не помню где читал, вроде как даже на сайте самого консульства Италии, когда самому нужно было. Но у них с многократными визами так: первый раз - дают под сроки поездки (но мульт), второй раз - полгода, третий раз - годовая. Между запросами не должно проходить более 2 лет.

Франция, из опыта: дали год - до этого более 10 однократных виз по 2-3 в год, Франции не было. Другу дали на два года, до этого имел две по году французские (помимо прочих). Брату друга, человеку, первый раз в жизни выехавшему в Шенген (есть штампы Турции и Египта) дали мульт на три месяца.
Chiado
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Smirnov_us » 12 июл 2013, 10:41

Господа, а если я нацелился на пятилетнюю визу, какую страховку страховку делать? Или обычную 360 на 90 пребывания?
По броням авиабилетов. Где можно в автоматическом порядке ее получить не оплачивая?
По машине. Если с бронями авиа лениво, можно указать, что на машине едешь? Как они на это смотрят, равнозначно? у кого какой опыт?

Спасибо!
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение serts » 12 июл 2013, 10:46

Smirnov_us писал(а) 12 июл 2013, 10:41:Господа, а если я нацелился на пятилетнюю визу,

"... Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! ... (Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают.)"
а ОНИ знают о ваших целях? приветствуют их? ждут вас?
Smirnov_us писал(а) 12 июл 2013, 10:41:Или обычную 360 на 90 пребывания?

Связь срока страховки с длиной полученной визы не изучалась. Остается только предположить положительную корреляцию.
serts

Сообщение oleg_go » 12 июл 2013, 12:08

А зачем брать страховку на 90 дней? Вы реально собираетесь за год провести там 90 дней?
oleg_go
активный участник

Страны: 11

Сообщение Smirnov_us » 12 июл 2013, 18:33

serts писал(а) 12 июл 2013, 10:46:
Smirnov_us писал(а) 12 июл 2013, 10:41:Господа, а если я нацелился на пятилетнюю визу,

"... Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! ... (Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают.)"
а ОНИ знают о ваших целях? приветствуют их? ждут вас?

Связь срока страховки с длиной полученной визы не изучалась. Остается только предположить положительную корреляцию.

Исходя из того, что последние пять лет ставят годичные, по совокупности лет, так сказать))

По страховке - чтоб долгую визу дали, по прибыванию.
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение serts » 12 июл 2013, 18:36

Smirnov_us писал(а) 12 июл 2013, 18:33:Исходя из того, что последние пять лет ставят годичные, по совокупности лет, так сказать)

Если французы, то они - могут. Но все-равно - рулетка у них.
Другие в таком вроде не замечены...
serts

Сообщение Карменсита » 15 июл 2013, 00:38

Хотим поехать в Грецию в начале сентября. И есть билеты на декабрь в Германию.
И, конечно, хочется у греков получить полугодовую хотя бы визу. До этого получали несколько виз под сроки поездки (не греч.) Имеет смысл просить у греков на полгода (год)? Надо ли прикладывать при подаче документв билеты к немцам, как подтверждение намерения посетить ЕС в ближайшее время (с письмом о том, что мы и в распрекрасную Грецию наверняка намылимся еще раз) Или это не ближайшее время, таки в Грецию в начале сентября, а в Германию в конце ноября
И какую дату выезда указать?
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Сообщение oleg_go » 16 июл 2013, 15:10

Smirnov_us писал(а) 12 июл 2013, 18:33:По страховке - чтоб долгую визу дали, по прибыванию.

А почему тогда 90 дней, логично если виза 90 на год, то это означает 90 дней в первое полугодие, и 90 дней во второе полугодие. Почему страховка только на 90, а не на все 180 дней? С другой стороны вдруг 5-летнюю визу дадут, так с ней по такой логике нужна страховка на 900 дней.

P.s. Вообще достаточно страховки которая действует весь период, запрашиваемой визы, и на кол-во дней, которое реально Вы проведете в шенгене (примерно, потому как загадывать наперед невозможно). При необходимости докупить страховку на нужное кол-во дней очень просто.
oleg_go
активный участник

Сообщение uniuni » 16 июл 2013, 21:28

Карменсита писал(а) 15 июл 2013, 00:38:Имеет смысл просить у греков на полгода (год)? Надо ли прикладывать при подаче документв билеты к немцам, как подтверждение намерения посетить ЕС в ближайшее время (с письмом о том, что мы и в распрекрасную Грецию наверняка намылимся еще раз) Или это не ближайшее время, таки в Грецию в начале сентября, а в Германию в конце ноября
И какую дату выезда указать?

Имеет смысл просить на полгода, если раньше были шенгенские визы (не обязательно греческие).
Не советую упоминать про немцев - шансов точно не прибавит. Если греки дадут мультивизу на полгода, то и без поездки в ФРГ. Или не дадут, но тогда и поездка в Германию не поможет. Письмо, на мой взгляд, смысла не имеет. Имеет смысл подавать документы напрямую в консульство.
Указывать дату въезда по первым билетам, выезда - через полгода. Указываете mult и 90/180 дней.

oleg_go писал(а) 16 июл 2013, 15:10:
Smirnov_us писал(а) 12 июл 2013, 18:33:P.s. Вообще достаточно страховки которая действует весь период, запрашиваемой визы, и на кол-во дней, которое реально Вы проведете в шенгене (примерно, потому как загадывать наперед невозможно).

На самом деле достаточно страховки, покрывающей сроки первой поездки (в некоторых консульствах есть нюансы в несколько дней сверх того). А так вы подписываетесь в анкете, что обязуетесь въезжать в Шенген с действующей страховкой. То есть заранее никто не требует ее оформления на вторую и следующие поездки.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92

Сообщение oleg_go » 16 июл 2013, 23:19

uniuni писал(а) 16 июл 2013, 21:28:На самом деле достаточно страховки, покрывающей сроки первой поездки (в некоторых консульствах есть нюансы в несколько дней сверх того). А так вы подписываетесь в анкете, что обязуетесь въезжать в Шенген с действующей страховкой. То есть заранее никто не требует ее оформления на вторую и следующие поездки.

Всё это хорошо, если в анкете указывается первая поездка, но не во всех регионах консульства требуют указания планируемых поездок, в том числе первой. Какой смысл брать страховку на первую поездку, если цена страховки никак не зависит от выбираемого периода страхования, а зависит только от кол-ва дней страховки. Цена страховки на 5 дней, сроком действия две недели, равна цене страховки на 5 дней строк действия один год. Какой смысл каждый раз бегать в страховую компанию.
oleg_go
активный участник

Сообщение Kate_Sh » 17 июл 2013, 19:55

oleg_go писал(а) 16 июл 2013, 15:10:А почему тогда 90 дней, логично если виза 90 на год, то это означает 90 дней в первое полугодие, и 90 дней во второе полугодие. Почему страховка только на 90, а не на все 180 дней? С другой стороны вдруг 5-летнюю визу дадут, так с ней по такой логике нужна страховка на 900 дней.
P.s. Вообще достаточно страховки которая действует весь период, запрашиваемой визы, и на кол-во дней, которое реально Вы проведете в шенгене (примерно, потому как загадывать наперед невозможно). При необходимости докупить страховку на нужное кол-во дней очень просто.

У меня в годовой страховке написано число активных дней 90, но это означает, что каждая поездка не должна превышать 90 дней, а поездок может быть сколько угодно. Не знаю, у всех ли страховых так.
В анкете на визу (на французскую, про другие не знаю) есть пункт: "Я информирован/а о том, что для первого моего пребывания и для последующих посещений территорий стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка". Его просят подписать при подаче документов.
"Все иллюзорно...Кроме любви."
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение oleg_go » 17 июл 2013, 20:56

Kate_Sh писал(а) 17 июл 2013, 19:55:У меня в годовой страховке написано число активных дней 90, но это означает, что каждая поездка не должна превышать 90 дней, а поездок может быть сколько угодно. Не знаю, у всех ли страховых так.

Страховка выписывается на определнное кол-во дней, за эти дни она и оплачивается. Сколько угодно поездок по 90 дней у Вас быть не может, правило 90 дней в полугодие для красткосрочных виз никто не отменял. Впрочем считайте как хотите, вот будет удивление, когда пограничники посчитают кол-во использованных дней по страховке и не пустят.
oleg_go
активный участник

Сообщение Kate_Sh » 17 июл 2013, 21:12

oleg_go писал(а) 17 июл 2013, 20:56:
Kate_Sh писал(а) 17 июл 2013, 19:55:У меня в годовой страховке написано число активных дней 90, но это означает, что каждая поездка не должна превышать 90 дней, а поездок может быть сколько угодно. Не знаю, у всех ли страховых так.

Страховка выписывается на определнное кол-во дней, за эти дни она и оплачивается. Сколько угодно поездок по 90 дней у Вас быть не может, правило 90 дней в полугодие для красткосрочных виз никто не отменял. Впрочем считайте как хотите, вот будет удивление, когда пограничники посчитают кол-во использованных дней по страховке и не пустят.

Вы о чем? Причем тут краткосрочные визы и правило 90 дней в полугодие? Я пишу про годовую страховку. Помимо Шенгена есть весь остальной мир. Да.... Если Вы в чем-то не разбираетесь, то лучше молчать конечно. К страховке прилагаются условия, их надо читать. У меня Кардиф, у многих страховых по годовым страховкам аналогичные условия. Сходите хотя бы в тему про страховки, прежде чем писать откровенную чушь.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение oleg_go » 17 июл 2013, 21:35

Тут разговор всё же идет об Шенгене. Так вот пограничнику страны Шенгенской зоны будет абсолютно всё равно на условия Вашего договора и прочее, он в праве и может посчитать кол-во проведенных дней и сравнить их с кол-вом дней в полисе. При превышении просто Вас не пустит.
oleg_go
активный участник

Сообщение Kate_Sh » 17 июл 2013, 22:02

oleg_go писал(а) 17 июл 2013, 21:35:Вот и приведите тут условия по Вашей годовой страховке, пока что Ваши слова ничем не подкреплены

Вообще, здесь это оффтоп.
На сайте Кардифа условий нет. Перепечатала с бумажного варианта. Кардиф:
" 3.1 Договор страхования действует в течение 1 (одного) года при условии, что продолжительность одной поездки не превышает 90/120 дней в зависимости от выбора Застрахованным продолжительности действия страхового покрытия (количества активных дней), что указывается в Договоре страхования (Страховом полисе) в соответствующей графе.
3.2 Количество поездок в течение срока действия Договора страхования не ограничено."
Kate_Sh
активный участник

Сообщение oleg_go » 17 июл 2013, 22:20

Не суть, осталось убедить в наличии этого условия пограничника страны шенгенской зоны.
oleg_go
активный участник

Сообщение Kate_Sh » 17 июл 2013, 22:24

oleg_go писал(а) 17 июл 2013, 21:35:Тут разговор всё же идет об Шенгене. Так вот пограничнику страны Шенгенской зоны будет абсолютно всё равно на условия Вашего договора и прочее, он в праве и может посчитать кол-во проведенных дней и сравнить их с кол-вом дней в полисе. При превышении просто Вас не пустит.

С пограничником можно объясниться. Пограничники умней чем вы. думаете.
Я написала для информации, что не всегда 90 дней, указанные в страховке, это всего 90 дней на год. Такой неадекватной реакции не ожидала, конечно. Логику включите. Каждая поездка не должна превышать 90 дней, а поездок может быть неограниченное количество. Это не значит, что каждая поездка обязательно будет по 90 дней. Применительно к Шенгену - такая страховка покрывает все 180 дней пребывания по годовой визе.
По теме. По собственному опыту и опыту близких и друзей, страховка никак не влияет на длительность визы. Я подавалась с годовой страховкой, срок действия которой заканчивался через два месяца (но покрывал заявленную поездку), получила визу на три года.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение termos » 19 июл 2013, 10:50

екатеринбург. сегодня.
получил первый мульт на полгода (Венгрия). в паспорте до этого - один шенген (прошлогодний, тоже Венгрия, под даты поездки). детишкам тоже выдали - мульт под даты поездки (у них паспорта чистые были) (правильно составленные документы, маршрут Венгрия-Хорватия-Италия-Хорватия-Венгрия, брони и тд). к своим документам прикладывал выкупленные билеты на НГ14 (Германия) и бронь отеля. при приеме документов девушка долго проверяла и сказала, что на мульт шансов мало. "будем надеяться" - ответил. и вот.
можно простить 2хчасовое ожидание при выдаче паспортов. всем запоминающихся путешествий.
termos
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Mr.Arturio » 05 авг 2013, 14:23

Здравствуйте!
Подскажите по анкете на Польшу мультик:
пункт 25 - сколько дней писать? 90?
пункт 29-30: пример 10.10.2013 - 09.10.2014?
Спасибо!
Mr.Arturio
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение Алексей `Михайлович` Румянцев » 09 авг 2013, 09:40

Всем доброго дня и удачных поездок! Пересмотрел море информации на форуме, но ответов на свои вопросы не привязанных к конкретной ситуации не нашел .
1. Если в анкете (для посольства Испании)выбрать визу "для однократного въезда", то мультивизу точно не получить, так?
2. Если в анкете выбрать визу "для многократного въезда", то можно ли рассчитывать получить хотя бы однократную в случае отказа в мультивизе (естественно при условии правильности заполнения документов, достаточных финансовых и экономических гарантиях и пр)?
Алексей `Михайлович` Румянцев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chiado » 23 авг 2013, 15:04

Алексей `Михайлович` Румянцев
1. Зачем выбирать "для однократного въезда", если вам это не надо? ))))))
2. Если у вас уже были другие шенгены, то на полгода вам дадут точно! Можете расчитывать.
Chiado
новичок

Сообщение Chiado » 23 авг 2013, 15:10

И, конечно, хочется у греков получить полугодовую хотя бы визу. Надо ли прикладывать при подаче документов билеты к немцам.....

Даже если вы не смотрите телевизор, то новости в интернете должны замечать. У страны, в которой сжигают на площадях в ходе митингов флаги Германии и чучела канцлера Меркель, просить долгий Шенген, чтобы посетить не их, а так ненавидимую землю бюргеров - это ну ооочень здравый смысл, ага.))))
Chiado
новичок

Сообщение Карменсита » 24 авг 2013, 00:15

Chiado писал(а) 23 авг 2013, 15:10:
И, конечно, хочется у греков получить полугодовую хотя бы визу. Надо ли прикладывать при подаче документов билеты к немцам.....

Даже если вы не смотрите телевизор, то новости в интернете должны замечать. У страны, в которой сжигают на площадях в ходе митингов флаги Германии и чучела канцлера Меркель, просить долгий Шенген, чтобы посетить не их, а так ненавидимую землю бюргеров - это ну ооочень здравый смысл, ага.))))

"Вот говорили мне нельзя с утра до ночи смотреть телевизор..." (с)

1. ИХ (греков) посетить собираемся. Странно, так внимательно смотрите телевизор и так невнимательно читаете вопросы, на которые отвечаете.
2. Мое здравомыслие попрошу не оценивать. Смотрите себе телевизор, читайте новости в инете и комментируйте все это на здоровье. Меня - не надо.

Имеет смысл просить на полгода, если раньше были шенгенские визы (не обязательно греческие).
Не советую упоминать про немцев - шансов точно не прибавит. Если греки дадут мультивизу на полгода, то и без поездки в ФРГ. Или не дадут, но тогда и поездка в Германию не поможет. Письмо, на мой взгляд, смысла не имеет. Имеет смысл подавать документы напрямую в консульство.
Указывать дату въезда по первым билетам, выезда - через полгода. Указываете mult и 90/180 дней.

У т/а какие-то свои замуты с подачей документов, они именно что письмо пишут. Самим не сложилось подавать (долго объяснять, и ни к чему это) Я письмо попросила накатать (пришлось настойчиво просить, менеджеры почему-то сопротивлялись), но мысленно распрощалась с мультом. Однако ж получилось, дали полугодовой (в паспорте 2 визы под даты поездки за прошлый год, греческих нет).
Спасибо
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Сообщение MaxNevermind » 29 авг 2013, 21:03

Подскажите пожалуйста. На длительные мультивизы(от полугода) список документов остается прежний? Я просто планировал снять там квартиру на все 90 дней по приезду, поэтому мне собственно и нужна она, то есть у меня не будет брони отеля и билета обратно(либо будет, но на дату через 3 месяца), собственно как поступают в данном случае? Как в принципе вообще ее открывают, просто подают документы в очередную поездку, например на пару недель, и указывают что хоте ли бы мультивизу?
MaxNevermind
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение serts » 29 авг 2013, 21:05

MaxNevermind писал(а) 29 авг 2013, 21:03:На длительные мультивизы(от полугода) список документов остается прежний?

Дык по странам могут быть различия...
А вам чью больше хочется?
serts

Сообщение MaxNevermind » 30 авг 2013, 06:45

serts писал(а) 29 авг 2013, 21:05:
MaxNevermind писал(а) 29 авг 2013, 21:03:На длительные мультивизы(от полугода) список документов остается прежний?

Дык по странам могут быть различия...
А вам чью больше хочется?

Да пока что куда легче. Думал о Греции в первую очередь.
MaxNevermind
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moskalen » 19 сен 2013, 13:09

Догадываюсь, что все в порядке, но хочу еще раз уточнить:

еще в августе запросила у французов шенген под поездку в конце октября
добрые французы дали мне мульти шенген на полгода и действует он уже с августа
могу ли я до запланированной в анкете поездки съездить в другие страны Европы? В Прибалтику хочу метнуться на недельку
Moskalen
участник

Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль