Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
MaxSem писал(а) 16 мар 2013, 00:43:За год имею 2 шенгена: немецкий и датский. Нужно через 2 с небольшим месяца в Голландию, но получать однократные визы задолбало. Проблема ещё в том, что паспорт кончается в конце декабря, т.ч. ещё надо успеть получить новый и на всё-про-всё останется месяц. Мультик на полгода погоды не сделает, хотцо на год по меньшей мере. Правильно ли я мыслю, что оптимально было бы подавать во Францию (откуда потом рвануть в Амстер)?
ivi_il74 писал(а) 16 мар 2013, 10:21:лучше вообще через Испанию, там могут на 2 года дать (мне в этом году поставили)
serts писал(а) 16 мар 2013, 10:25:ivi_il74 писал(а) 16 мар 2013, 10:21:лучше вообще через Испанию, там могут на 2 года дать (мне в этом году поставили)
а французы ваще пятилетние дают
ivi_il74 писал(а) 16 мар 2013, 10:21:лучше вообще через Испанию, там могут на 2 года дать (мне в этом году поставили)
joy_ писал(а) 16 мар 2013, 12:04:ivi_il74 писал(а) 16 мар 2013, 10:21:лучше вообще через Испанию, там могут на 2 года дать (мне в этом году поставили)
Но въезжать в Голландию по испанской визе чревато проблемами.
Голландцы сейчас на год стали давать, в таких случаях как вашНужно через 2 с небольшим месяца в Голландию, но получать однократные визы задолбало. Проблема ещё в том, что паспорт кончается в конце декабря, т.ч. ещё надо успеть получить новый и на всё-про-всё останется месяц. Мультик на полгода погоды не сделает, хотцо на год по меньшей мере.
ENJOY2013 писал(а) 04 июн 2013, 19:27:Друзья, нужна подсказка!
Завтра подаем документы в Испанский визовый центр
Едем семьей в Испанию на 1,5 месяца (я+жена+2 детей+теща)
Хочу попытать счастья на 2-х годовой мульт
(до этого много мультов, в т.ч. Испании, но всегда на полгода...)
Документы в порядке, в т.ч. РЕАЛЬНАЯ бронь отеля + платежка росс.банка о оплате
1. Что писать в анкете: MULT 720/360 ?
2. Каковы шансы ?
Спасибо за внимание!
ENJOY2013 писал(а) 04 июн 2013, 19:27:2. Каковы шансы ?
alt22 писал(а) 04 июн 2013, 23:56:А мне испанцы после двух полугодовых и одной годовой опять выдали полугодовую. Видимо, смутило отсутствие испанских штампов, хотя я честно приложил копию посадочного TXL-BCN. С учетом того, что в Испанию в ближайшие полгода я не собираюсь, переметнусь к французам - они вроде бы самые пофигисты в плане штампов и самые щедрые в плане пятилетних виз.
Синичка писал(а) 28 июн 2013, 18:25:Сейчас думаю получить на более длительный срок (минимум год),
salsaa писал(а) 08 июл 2013, 22:42:ситуация такова : в мае ездили в Голландию и просили однократную визу, но в связи с годом России в Голландии ( или наоборот) нам дали годовой мульт. В Голландии мы были 8 дней ( 3 из низ в отеле в Бельгии), теперь по этой же визе на 16 дней уехали в Италию.
Вопрос, что делать со следующей визой ( не голландской). С одной стороны количество дней в Голландии явно меньше, а с другой -мы честно попросили визу на один раз и первая поездка была , как запланировали, по Голландии.
Могут ли возникнуть проблемы с получением итальянской (например) визы - смотрят ли, как откатывались визы других стран?
В любом случае, аннулировать уже смысла нет- в Голландию в ближайшем будущем не собираемся
Капитан писал(а) 11 июл 2013, 14:29:Нужны ли дополнительные действия от меня связанные с визой?
Александр Нестеров писал(а) 08 июл 2013, 02:36:Доброй ночи, путешественники! Заранее извиняюсь, если вопрос уже поднимался и обсуждался — достаточно будет скинуть ссылку на тред.
Ситуация в следующем. Моя девушка в данный момент живёт в Петербурге. Сама она из Хабаровска, но совсем недавно осталась без прописки вообще — продала недвижимость и выписалась. Официально по-белому трудоустроена в Петербурге, бумажки об этом взять можно.
Я петербуржец, соответственно, для меня долгосрочная мультивиза совсем не проблема. Но такую же (по времени, полгода 90 дней или год 180 дней) визу нужно сделать и девушке. Конечно, хочется чтобы это было не 10 тысяч рублей ещё. Я себе буду делать традиционно любимую в Питере Финляндию. Вопрос — какое государство с наибольшим шансом даст мультивизу моей девушке? Однократные, увы, слабо интересуют.
Smirnov_us писал(а) 12 июл 2013, 10:41:Господа, а если я нацелился на пятилетнюю визу,
Smirnov_us писал(а) 12 июл 2013, 10:41:Или обычную 360 на 90 пребывания?
Smirnov_us писал(а) 12 июл 2013, 10:41:Или обычную 360 на 90 пребывания?
serts писал(а) 12 июл 2013, 10:46:Smirnov_us писал(а) 12 июл 2013, 10:41:Господа, а если я нацелился на пятилетнюю визу,
"... Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! ... (Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают.)"
а ОНИ знают о ваших целях? приветствуют их? ждут вас?Smirnov_us писал(а) 12 июл 2013, 10:41:Или обычную 360 на 90 пребывания?
Связь срока страховки с длиной полученной визы не изучалась. Остается только предположить положительную корреляцию.
Smirnov_us писал(а) 12 июл 2013, 18:33:Исходя из того, что последние пять лет ставят годичные, по совокупности лет, так сказать)
Smirnov_us писал(а) 12 июл 2013, 18:33:По страховке - чтоб долгую визу дали, по прибыванию.
Карменсита писал(а) 15 июл 2013, 00:38:Имеет смысл просить у греков на полгода (год)? Надо ли прикладывать при подаче документв билеты к немцам, как подтверждение намерения посетить ЕС в ближайшее время (с письмом о том, что мы и в распрекрасную Грецию наверняка намылимся еще раз) Или это не ближайшее время, таки в Грецию в начале сентября, а в Германию в конце ноября
И какую дату выезда указать?
oleg_go писал(а) 16 июл 2013, 15:10:Smirnov_us писал(а) 12 июл 2013, 18:33:P.s. Вообще достаточно страховки которая действует весь период, запрашиваемой визы, и на кол-во дней, которое реально Вы проведете в шенгене (примерно, потому как загадывать наперед невозможно).
uniuni писал(а) 16 июл 2013, 21:28:На самом деле достаточно страховки, покрывающей сроки первой поездки (в некоторых консульствах есть нюансы в несколько дней сверх того). А так вы подписываетесь в анкете, что обязуетесь въезжать в Шенген с действующей страховкой. То есть заранее никто не требует ее оформления на вторую и следующие поездки.
oleg_go писал(а) 16 июл 2013, 15:10:А почему тогда 90 дней, логично если виза 90 на год, то это означает 90 дней в первое полугодие, и 90 дней во второе полугодие. Почему страховка только на 90, а не на все 180 дней? С другой стороны вдруг 5-летнюю визу дадут, так с ней по такой логике нужна страховка на 900 дней.
P.s. Вообще достаточно страховки которая действует весь период, запрашиваемой визы, и на кол-во дней, которое реально Вы проведете в шенгене (примерно, потому как загадывать наперед невозможно). При необходимости докупить страховку на нужное кол-во дней очень просто.
Kate_Sh писал(а) 17 июл 2013, 19:55:У меня в годовой страховке написано число активных дней 90, но это означает, что каждая поездка не должна превышать 90 дней, а поездок может быть сколько угодно. Не знаю, у всех ли страховых так.
oleg_go писал(а) 17 июл 2013, 20:56:Kate_Sh писал(а) 17 июл 2013, 19:55:У меня в годовой страховке написано число активных дней 90, но это означает, что каждая поездка не должна превышать 90 дней, а поездок может быть сколько угодно. Не знаю, у всех ли страховых так.
Страховка выписывается на определнное кол-во дней, за эти дни она и оплачивается. Сколько угодно поездок по 90 дней у Вас быть не может, правило 90 дней в полугодие для красткосрочных виз никто не отменял. Впрочем считайте как хотите, вот будет удивление, когда пограничники посчитают кол-во использованных дней по страховке и не пустят.
oleg_go писал(а) 17 июл 2013, 21:35:Вот и приведите тут условия по Вашей годовой страховке, пока что Ваши слова ничем не подкреплены
oleg_go писал(а) 17 июл 2013, 21:35:Тут разговор всё же идет об Шенгене. Так вот пограничнику страны Шенгенской зоны будет абсолютно всё равно на условия Вашего договора и прочее, он в праве и может посчитать кол-во проведенных дней и сравнить их с кол-вом дней в полисе. При превышении просто Вас не пустит.
Хотим поехать в Грецию в начале сентября. И есть билеты на декабрь в Германию.
И, конечно, хочется у греков получить полугодовую хотя бы визу. Надо ли прикладывать при подаче документов билеты к немцам.....
Chiado писал(а) 23 авг 2013, 15:10:Хотим поехать в Грецию в начале сентября. И есть билеты на декабрь в Германию.
И, конечно, хочется у греков получить полугодовую хотя бы визу. Надо ли прикладывать при подаче документов билеты к немцам.....
Даже если вы не смотрите телевизор, то новости в интернете должны замечать. У страны, в которой сжигают на площадях в ходе митингов флаги Германии и чучела канцлера Меркель, просить долгий Шенген, чтобы посетить не их, а так ненавидимую землю бюргеров - это ну ооочень здравый смысл, ага.))))
Имеет смысл просить на полгода, если раньше были шенгенские визы (не обязательно греческие).
Не советую упоминать про немцев - шансов точно не прибавит. Если греки дадут мультивизу на полгода, то и без поездки в ФРГ. Или не дадут, но тогда и поездка в Германию не поможет. Письмо, на мой взгляд, смысла не имеет. Имеет смысл подавать документы напрямую в консульство.
Указывать дату въезда по первым билетам, выезда - через полгода. Указываете mult и 90/180 дней.
MaxNevermind писал(а) 29 авг 2013, 21:03:На длительные мультивизы(от полугода) список документов остается прежний?
serts писал(а) 29 авг 2013, 21:05:MaxNevermind писал(а) 29 авг 2013, 21:03:На длительные мультивизы(от полугода) список документов остается прежний?
Дык по странам могут быть различия...
А вам чью больше хочется?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление