Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
VitaminCa писал(а) 04 мар 2013, 09:32:Последний раз в Германии почему-то пристально изучали все штампы
VitaminCa писал(а) 04 мар 2013, 09:32:Вот думаю, может еще разок Испанцам закинуть на мультик? Как думаете, могут дать 2х годовой?
kantorez писал(а) 05 мар 2013, 15:18:Вопросов два:
1. Если я поеду где-нибудь в мае или июне в Европу на месяц, при этом буду в каждой стране не больше недели, это не будет каким-либо нарушением?
2. Пустят ли меня в Эстонию или Латвию, с которых я хочу начать евротрип, без обратного билета?
kantorez писал(а) 05 мар 2013, 15:40:А если пустят, то будет ли вынос мозгов еще и на границе каждой из стран, или только при въезде в шенген?
kantorez писал(а) 05 мар 2013, 15:18:Получил полугодовой испанский мультик, появились вопросы.
В апреле поеду в Испанию, взял специально прямой (дорогой, сволочь) до Мадрида, чтобы не нарушать ничего, т.к. страну въезда указывал Испанию.
Так вот, в Испании буду неделю, потом неделю в Португалии.
Вопросов два:
1. Если я поеду где-нибудь в мае или июне в Европу на месяц, при этом буду в каждой стране не больше недели, это не будет каким-либо нарушением?
2. Пустят ли меня в Эстонию или Латвию, с которых я хочу начать евротрип, без обратного билета?
Спасибо!
MaxSem писал(а) 16 мар 2013, 00:43:За год имею 2 шенгена: немецкий и датский. Нужно через 2 с небольшим месяца в Голландию, но получать однократные визы задолбало. Проблема ещё в том, что паспорт кончается в конце декабря, т.ч. ещё надо успеть получить новый и на всё-про-всё останется месяц. Мультик на полгода погоды не сделает, хотцо на год по меньшей мере. Правильно ли я мыслю, что оптимально было бы подавать во Францию (откуда потом рвануть в Амстер)?
ivi_il74 писал(а) 16 мар 2013, 10:21:лучше вообще через Испанию, там могут на 2 года дать (мне в этом году поставили)
serts писал(а) 16 мар 2013, 10:25:ivi_il74 писал(а) 16 мар 2013, 10:21:лучше вообще через Испанию, там могут на 2 года дать (мне в этом году поставили)
а французы ваще пятилетние дают
ivi_il74 писал(а) 16 мар 2013, 10:21:лучше вообще через Испанию, там могут на 2 года дать (мне в этом году поставили)
joy_ писал(а) 16 мар 2013, 12:04:ivi_il74 писал(а) 16 мар 2013, 10:21:лучше вообще через Испанию, там могут на 2 года дать (мне в этом году поставили)
Но въезжать в Голландию по испанской визе чревато проблемами.
Голландцы сейчас на год стали давать, в таких случаях как вашНужно через 2 с небольшим месяца в Голландию, но получать однократные визы задолбало. Проблема ещё в том, что паспорт кончается в конце декабря, т.ч. ещё надо успеть получить новый и на всё-про-всё останется месяц. Мультик на полгода погоды не сделает, хотцо на год по меньшей мере.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы