Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Сообщение VitaminCa » 04 мар 2013, 09:32

У меня был полугодовой шенген испанский, дали сразу мультик. До этого были Чехия и Австрия (обычные визы). После окончания срока полугодового испанского (откатанного), подала заново в Испанию на год. Дали. Откатала по нему Испанию, Данию и Германию. Виза кончается в июне. В мае еще Италия по нему. Последний раз в Германии почему-то пристально изучали все штампы. Вот думаю, может еще разок Испанцам закинуть на мультик? Как думаете, могут дать 2х годовой?
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 04 мар 2013, 09:39

VitaminCa писал(а) 04 мар 2013, 09:32:Последний раз в Германии почему-то пристально изучали все штампы

это наследники Кальтенбрунера и Гейдриха всегда так делают, не парься

VitaminCa писал(а) 04 мар 2013, 09:32:Вот думаю, может еще разок Испанцам закинуть на мультик? Как думаете, могут дать 2х годовой?

вполне могут дать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kantorez » 05 мар 2013, 15:18

Получил полугодовой испанский мультик, появились вопросы.
В апреле поеду в Испанию, взял специально прямой (дорогой, сволочь) до Мадрида, чтобы не нарушать ничего, т.к. страну въезда указывал Испанию.
Так вот, в Испании буду неделю, потом неделю в Португалии.
Вопросов два:
1. Если я поеду где-нибудь в мае или июне в Европу на месяц, при этом буду в каждой стране не больше недели, это не будет каким-либо нарушением?
2. Пустят ли меня в Эстонию или Латвию, с которых я хочу начать евротрип, без обратного билета?

Спасибо!
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение serts » 05 мар 2013, 15:27

kantorez писал(а) 05 мар 2013, 15:18:Вопросов два:
1. Если я поеду где-нибудь в мае или июне в Европу на месяц, при этом буду в каждой стране не больше недели, это не будет каким-либо нарушением?
2. Пустят ли меня в Эстонию или Латвию, с которых я хочу начать евротрип, без обратного билета?

1. после выполнения заявленной вами при получении визы поездки в Испанию можете кататься по шенгену как душе угодно, не выходя ессно за временнЫе ограничения
2. если спросят про обратные билеты, то могут: а) пустить сразу, , б) пустить с выносом мозгов , в) не пустить
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение kantorez » 05 мар 2013, 15:40

А если пустят, то будет ли вынос мозгов еще и на границе каждой из стран, или только при въезде в шенген?
Проще наверное тогда для перестраховки купить обратный билет на плацкарт тыщи за полторы, и не будет никакого геммороя?
kantorez
полноправный участник

Сообщение serts » 05 мар 2013, 15:45

kantorez писал(а) 05 мар 2013, 15:40:А если пустят, то будет ли вынос мозгов еще и на границе каждой из стран, или только при въезде в шенген?

Внутри шенгена нет контроля границ - на то он и шенген. Ну, бывают только какие-нибудь особые режимы или выборочные проверки, но не против нас (белых европейцев) и там могут проверить только наличие визы, т.е. законность вашего пребывания внутри шенгена.

Вопрос про обратный билет может возникнуть только при въезде в шенген. Немцы очень любят его спрашивать вместе с другими полагающимися документами. Французы и австрийцы - наоборот, почти не спрашивают это.
serts

Сообщение oleg_go » 05 мар 2013, 18:02

kantorez писал(а) 05 мар 2013, 15:18:Получил полугодовой испанский мультик, появились вопросы.
В апреле поеду в Испанию, взял специально прямой (дорогой, сволочь) до Мадрида, чтобы не нарушать ничего, т.к. страну въезда указывал Испанию.
Так вот, в Испании буду неделю, потом неделю в Португалии.
Вопросов два:

Спасибо!

1. Не будет
2. Пустят

Здайте прямой билет, возмите или из Прибалтики, или с пересадкой. Когда кто-то идет на обман и стремается проверки на границе ещё понятно, но когда человек, ничего не нарушающий боится проблем на границе мне такое не понятно.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение kantorez » 06 мар 2013, 09:43

Блин!
В теме про испанский шенген мне другое посоветовали!

"мм - не самый умный шаг для испанцев - подаваться с бронью прямых билетов. Тогда ждите. Если дадут шенген, то можно брать чешских (хотя, и то, тоже в какой-то мере нарушение заявленной поездки. но это не критично). если дадут LTV, то только прямой рейс можно брать. Ну или пересадочный через нешенген (Стамбул, Лондон...)"

"Берите прямые ( из указанных Вами вариантов выбора на сейчас - Vueling), раз их и заявляли в анкете. При перелете по маршруту, отличному от заявленного в анкете, при следующем получении визы через Испанцев могут быть проблемы, например, выдача LTV. Я бы не стал брать перелет чехами в Вашем случае"

Ну и ладно, билет до Мадрида стоит 8700 Аэрофлотом, но на самом деле переплата будет не очень большая, т.к. обратный билет я возьму из Лиссабона за 7к помойму Вуелингом. А если бы был билет Мск-Мадрид-Мск, или RT до Барселоны, то пришлось бы еще покупать билет из Лиссабона до Барсы или Мадрида.
Да и вылет удобный очень, в 8 утра почти, в 11 уже в Мадриде
kantorez
полноправный участник

Сообщение KAA1 » 07 мар 2013, 15:24

В Питере где с меньшими проблемами получить шенген
в Эстонском или Чешском консульстве ?
в Чехию собираюсь на неделю (но под вопросом) в Эстонию на пару дней сгонять не проблема
Фины - не вариант ( слишком докучливые , бдят за тем чтоб побывал в стране и пребывание дольше чем в других странах, а ехать туда мне нехочется )
выбор Эстонии и Чехии обусловлен тем что О.Б.С.
Эстонии плевать появишься ты у них или нет
Чехии после первой визы собираються давать на 5 лет
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение sekutor » 12 мар 2013, 07:56

У эстонцев в Москве, если до этого была эстонская виза (в т.ч. однократная), вполне можно получить годовую.

Подавал несколько недель назад, до этого было 8 шенгенских виз, в т.ч. одна эстонская однократная (в начале 2011 года). Была неоплаченная бронь на одну ночь в хостеле в Таллинне и страховка на год. Женщина, принимавшая документы, разумеется, просмотрела старый паспорт со всеми визами, увидев и эстонскую, но все равно не поняла, почему я еду на два дня, а прошу визу на год:) Но потом сказала "Ладно, я вам гарантировать ничего не могу, останется на усмотрение консула". Через неделю поехал забирать документы, открываю паспорт - там стоит годовая виза.
sekutor
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MaxSem » 16 мар 2013, 00:43

За год имею 2 шенгена: немецкий и датский. Нужно через 2 с небольшим месяца в Голландию, но получать однократные визы задолбало. Проблема ещё в том, что паспорт кончается в конце декабря, т.ч. ещё надо успеть получить новый и на всё-про-всё останется месяц. Мультик на полгода погоды не сделает, хотцо на год по меньшей мере. Правильно ли я мыслю, что оптимально было бы подавать во Францию (откуда потом рвануть в Амстер)?
MaxSem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение blackat » 16 мар 2013, 10:21

MaxSem писал(а) 16 мар 2013, 00:43:За год имею 2 шенгена: немецкий и датский. Нужно через 2 с небольшим месяца в Голландию, но получать однократные визы задолбало. Проблема ещё в том, что паспорт кончается в конце декабря, т.ч. ещё надо успеть получить новый и на всё-про-всё останется месяц. Мультик на полгода погоды не сделает, хотцо на год по меньшей мере. Правильно ли я мыслю, что оптимально было бы подавать во Францию (откуда потом рвануть в Амстер)?

лучше вообще через Испанию, там могут на 2 года дать (мне в этом году поставили)
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
"Le vent se lève !… Il faut tenter de vivre !"(C)
blackat
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение serts » 16 мар 2013, 10:25

ivi_il74 писал(а) 16 мар 2013, 10:21:лучше вообще через Испанию, там могут на 2 года дать (мне в этом году поставили)

а французы ваще пятилетние дают
serts

Сообщение blackat » 16 мар 2013, 10:35

serts писал(а) 16 мар 2013, 10:25:
ivi_il74 писал(а) 16 мар 2013, 10:21:лучше вообще через Испанию, там могут на 2 года дать (мне в этом году поставили)

а французы ваще пятилетние дают

круто, жаль мне не нужно еще полтора года))))))))
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
blackat
полноправный участник

Сообщение joy_ » 16 мар 2013, 12:04

Если нет испанских виз, то на 2 года можно не рассчитывать. Полгода.
Франция неплохой вариант, в том числе из-за географии, но там лотерея - либо дадут на год, либо на полгода, либо на две месяца. Испанцы скорее всего гарантированно дадут на полгода. Но въезжать в Голландию по испанской визе чревато проблемами.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение blackat » 16 мар 2013, 15:22

joy_ писал(а) 16 мар 2013, 12:04:

Но въезжать в Голландию по испанской визе чревато проблемами.

Можно перелет через Барселону взять
blackat
полноправный участник

Сообщение joy_ » 16 мар 2013, 19:25

В принципе да, может не дороже рейса KLM получиться.
Особенно если бюджетных перевозчиков задействовать.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Mendor » 17 мар 2013, 09:40

Нужно через 2 с небольшим месяца в Голландию, но получать однократные визы задолбало. Проблема ещё в том, что паспорт кончается в конце декабря, т.ч. ещё надо успеть получить новый и на всё-про-всё останется месяц. Мультик на полгода погоды не сделает, хотцо на год по меньшей мере.
Голландцы сейчас на год стали давать, в таких случаях как ваш
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Llillitt » 28 мар 2013, 16:16

Получили годовой шенгшен в Посольстве Нидерландов, до этого было только 2 краткосрочных шенгена.
При подаче документов с собой был ещё на 2 поездки полный комплект (проезд, проживание), но эти документы даже не взяли, сказав, что всё равно дадут мультивизу!

До этого пытались получить мультивизу у итальянцев в визовом центре, правда на тот момент в паспортах стояло только по 1 шенгену, но приложили все те же документы на последующие (через месяц) поездки, а также написали сопроводительное письмо с объяснением, зачем нам нужна мультивиза. В итоге итальянцы дали краткосрочную одноразовую визу! М. б., это проблема визовых центров как таковых и при необходимости в мультивизе стоит обращаться в Посольства...
Llillitt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение ENJOY2013 » 04 июн 2013, 19:27

Друзья, нужна подсказка!
Завтра подаем документы в Испанский визовый центр

Едем семьей в Испанию на 1,5 месяца (я+жена+2 детей+теща)
Хочу попытать счастья на 2-х годовой мульт
(до этого много мультов, в т.ч. Испании, но всегда на полгода...)
Документы в порядке, в т.ч. РЕАЛЬНАЯ бронь отеля + платежка росс.банка о оплате

1. Что писать в анкете: MULT 720/360 ?

2. Каковы шансы ?

Спасибо за внимание!
ENJOY2013
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль