Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну выдачи визы: риски и правила

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть нюансы:

Риск при посадке на рейс — авиакомпания или пограничники могут попросить доказать, что страна выдачи визы является основной целью поездки.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну выдачи визы, консульство может учитывать это при следующем обращении.

Как действовать правильно:
1. Первый въезд по новой визе сделайте через страну, которая её выдала.
2. После «открытия» визы можно свободно въезжать через другие страны Шенгена, соблюдая правило 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый въезд совершаете в Италию, а дальше можно летать и в Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для путешественников:
☑️ Дешёвые авиабилеты в Европу — ищите прямые рейсы в страну выдачи визы.
☑️ Бронирование отелей в странах Шенгена картой МИР - имейте брони отелей в стране выдавшей визу.
☑️ Мобильный интернет в 40 странах Европы - работает сразу после приземления самолета.
☑️ Медицинская страховка для Шенгена - пригодится.

Совет: всегда имейте при себе копии билетов, брони отеля и страховки — это облегчает прохождение паспортного контроля.

Подробнее с примерами: Первый въезд по шенгенской визе через другую страну

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение 8008 » 11 дек 2016, 20:15

hellen-k писал(а) 11 дек 2016, 20:03:повторить? Повторю

Спасибо)) Это я видел, я вот не пойму, Вы сейчас заявляете все это как "эксперт" который...
hellen-k писал(а) 11 дек 2016, 19:30:То есть вы работаете в пограничной службе у поляков и абсолютно точно знаете зачем они сканируют пальцы и с чем их сравнивают?
... может не у Поляков, но где то там работает... и тем самым, "выдаете чьи то тайны"?

А по сути вопроса - не понимаю сложности отсканировать бумажную анкету и выложить в "общую базу", вместе с отпечатками... Иногда, с некоторых терминалов доступа может не быть по разным причинам, но в общем случае то почему нет? Если ее не продают в Митино, это не значит что ее нет, м.б. ее просто "берегут и охраняют" лучше "наших"?

SubZero писал(а) 11 дек 2016, 20:14:Ну едете вы в Швецию - подавайте на швецкий шенген, не надо на Португальский или Греческий.

Это не спортивно, нет шансов во-первых, похвастаться на форума "как я их законы на ... вертел", во-вторых, в случае редкого неуспеха - "пожаловаться тут же, что все поляки, литовцы и прочие немцы полные Ко**ы, не пустили меня..."
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение hellen-k » 11 дек 2016, 20:50

8008 писал(а) 11 дек 2016, 20:15:Вы сейчас заявляете все это как "эксперт" который...

отнюдь. Я не претендую. Я же четко написала
hellen-k писал(а) 11 дек 2016, 19:51:А мои логические заключения говорят

Или могут быть только те логические заключения, которые совпадают в вашими?
8008 писал(а) 11 дек 2016, 20:15:не понимаю сложности отсканировать бумажную анкету и выложить в "общую базу", вместе с отпечатками...

Я вот тоже не понимаю этой сложности. А как ни зайдешь в тему про получение виз, так через раз пишут о том, что отпечатки не найдены и надо заново сдавать. Вроде уж отпечатки-то они точно обещали в общую базу вносить, разве нет? А что-то не вносятся. А вы про анкеты. Да еще сканированные. В итальянском консульстве это где-то 1500 в день. 4 листа в каждой анкете. Что ж за сканер суперскоростной там стоит? И человек специальный на зарплате, который только сканированием анкет и занимается, да еще и размещением их в базе. Больше-то он все равно ничего делать не сможет - просто не успеет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение zhaffsky » 11 дек 2016, 21:19

Я вас умоляю. Количество обрабатываемых документов в визовых центрах по сравнению с МФЦ - просто смехотворное. Никакой проблемы чтобы все сканировать и складывать в центральную базу при современном уровне технологий нет в принципе.
zhaffsky

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение hellen-k » 11 дек 2016, 21:27

zhaffsky писал(а) 11 дек 2016, 21:19:Никакой проблемы чтобы все сканировать и складывать в центральную базу при современном уровне технологий нет в принципе.

А куда эти технологии деваются, когда речь заходит об отпечатках пальцев, которые обещали гарантированно складывать в общую базу?
zhaffsky писал(а) 11 дек 2016, 21:19:Количество обрабатываемых документов в визовых центрах по сравнению с МФЦ - просто смехотворное.

МФЦ - это что? А на каком этапе в ВЦ сканирование анкет идет? При мне анкету проверили на предмет правильности заполнения, проверили документы, сканера никакого не было, потом сложили вчетверо, завернув внутрь паспорт и остальные документы, все сцепили банковской резинкой и отдали мне обратно. С этой связкой иду в кассу ВЦ (это все про итальянский) отдавать ее (связку) и платить за услуги ВЦ. То есть в ВЦ точно не сканируют (ну, если только ночью все эти резинки разворачивают, с шансом перепутать документы, если спешить, и сканируют, а если региональный ВЦ, так вообще отправка иногда в тот же день). А в консульстве всю эту кучу кто сканировать должен? Специальный человек?
zhaffsky писал(а) 11 дек 2016, 21:19:Я вас умоляю.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение nekto1 » 11 дек 2016, 21:41

hellen-k писал(а) 11 дек 2016, 21:27:МФЦ - это что?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 1%82%D1%80
С весны 2014 года МФЦ работают под новым брендом — «Мои документы».
_http://md.mos.ru/
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение hellen-k » 11 дек 2016, 21:46

nekto1 писал(а) 11 дек 2016, 21:41:МФЦ работают под новым брендом — «Мои документы».

А какое отношение это имеет к консульствам разных отдельных друг от друга (не надо думать, что Евросоюз означает единое пространство во всем) европейских стран?
-
hellen-k

Сообщение nekto1 » 11 дек 2016, 21:59

hellen-k писал(а) 11 дек 2016, 21:46:
nekto1 писал(а) 11 дек 2016, 21:41:МФЦ работают под новым брендом — «Мои документы».

А какое отношение это имеет к консульствам разных отдельных друг от друга (не надо думать, что Евросоюз означает единое пространство во всем) европейских стран?

Надеюсь это не ко мне вопрос...
Я лишь просто ответил на заданный Вами до этого вопрос..
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение 8008 » 11 дек 2016, 23:45

hellen-k писал(а) 11 дек 2016, 21:27:А куда эти технологии деваются, когда речь заходит об отпечатках пальцев, которые обещали гарантированно складывать в общую базу?

Отпечатки - вещь более "динамическая" чем анкета)) Сданные в одних "обстоятельствах" - они не факт что "идентифицирутся" с первого раза в других ("влажные от волнения", "грязные после полета" руки, волнение и не получается "приложить" как необходимо - много факторов ))
8008

Сообщение hellen-k » 11 дек 2016, 23:57

8008 писал(а) 11 дек 2016, 23:45:Отпечатки - вещь более "динамическая" чем анкета)

зато анкета в виде скана - вещь более затратная по времени и прочему. Тем более, что в отличии от общей базы отпечатков, общую базу данных консульств я себе мало представляю. Страны Евросоюза очень ценят остатки своей независимости в разных вопросах, особенно в международной политике. Если бы это было не так, они бы давно уже создали общий ВЦ, который тупо штамповал бы универсальный шенген. У итальянцев вон питерское и московское консульства разные правила устанавливают, а вы тут о разных странах говорите. Так они и побежали данными обмениваться, теряя тапки.

И кстати, что-то в милиции никакой "динамичности" отпечатков не замечено. При сдаче отпечатков есть критерии, по которым они или сдались, или нет. Некоторые сдают слету, некоторые и по 20 минут проводят в процессе. Но фиксация происходит только тогда, когда критерии выполняются. И при сдаче на визу в другом консульстве критерии те же. К тому же ищут не по отпечаткам (типа, линии совпали), а по номеру паспорта и другим анкетным данным в базе. И не находят. Потому что база общая ни фига не работает.
-
hellen-k

Сообщение 8008 » 12 дек 2016, 00:09

hellen-k писал(а) 11 дек 2016, 23:57:Потому что база общая ни фига не работает.

Ладно, сдаюсь)) Вас в этом переубеждать все равно бесполезно)) Видимо, пока при Вашем "следующем въезде", их пограничник не повернет монитор к Вам, не даст "порулить" мышкой ..." а что тут еще видно?..." и пока Ваша анкета "в мониторе в захолустном аэропорте" (даже без бесплатного WiFI), вдруг таки на мониторе не появится))

А главное - смысл переубеждать? Тем более, обычно, те, которые тут раздают всем советы что "...правила первого въезда нет" сами едут первую поездку весьма аккуратно, придерживаясь всех правил, и писанных и неписанных
8008

Сообщение hellen-k » 12 дек 2016, 00:16

У нас свобода совести. Верить можно во что угодно. Я предпочитаю верить в то, чему есть твердые доказательства. Доказательства общей базы данных по отпечаткам пока встречаются (но только по подаче на визу). По сканам анкет, данным анкет и прочему - доказательств не вижу. Одни только предположения и версии.
8008 писал(а) 12 дек 2016, 00:09: Тем более, обычно, те, которые тут раздают всем советы что "...правила первого въезда нет"

Это мне вы мысль такую приписали? Странный вывод... Я всего лишь пыталась объяснить, что никакую анкету никто видеть не может, и что причина отказа во въезде другая. ТС не имел доказательств, что едет во Францию. А через что он въезжает - сильно вторично.
-
hellen-k

Сообщение m.e.g » 12 дек 2016, 02:29

Вот интересно, литовцы себя проявили не хуже немцев или финнов.
hellen-k писал(а) 12 дек 2016, 00:16:причина отказа во въезде другая. ТС не имел доказательств, что едет во Францию. А через что он въезжает - сильно вторично.

Абсолютно верно.
Выводы: чуть ли не единственная четко оговоренная обязанность заявителя - просить визу в стране, которая является основной целью [первой] поездки - на въезде в Шенген хоть изредка, но контролируется.
Но у ТС визу не аннулировали.
Если бы ТС правильно понял причину отказа во въезде, он мог бы забронировать/оплатить отель во Франции, купить билет на Эйфелеву башню и снова явиться на погранпереход, уже с документами. Как думаете?
Ну или на соседний погранпереход.
Если он действительно во Францию ехал.
Или ТС так и сделал?
В любом случае - ему спасибо, что не поленился нас предупредить.
Евгений_ХоХ писал(а) 11 дек 2016, 18:00:а разве хоть кто-нибудь когда-нибудь что-нибудь видел у них на мониторе? кмк это невозможно в принципе.

Нет ничего невозможного.
Если бы Вы ехали через Убылинку, то увидели бы, что латвийский пограничник сидит к Вам боком и отлично виден экран монитора, куда он долго и старательно вбивает данные Вашей грин-карты.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение m.e.g » 12 дек 2016, 03:00

8008 писал(а) 11 дек 2016, 20:15:А по сути вопроса - не понимаю сложности отсканировать бумажную анкету и выложить в "общую базу"

Надо отделить мух от котлет. Сканирование - один вопрос. Общая база - другой.
zhaffsky писал(а) 11 дек 2016, 21:19:Никакой проблемы чтобы все сканировать и складывать

Ответ на вопрос про сканирование лежит на поверхности.
Если анкета разграфлена на клеточки под каждую буковку, значит предполагается ее машиночитаемость. (Пример - анкета Чехии.)
Если клеточек нет - анкеты в массовом порядке не сканируют. hellen-k права - это будет трудоемко и не достоверно.
Но есть более простой путь. Заявитель сам вносит анкету в БД, заполняя анкету через интернет. А потом приносит в консульство/ВЦ распечатку и штрих-код.
Так что бумажки с его подписью идут в архив, а в БД фиксируется все, что он понаписал. (Примеры - Латвия, Литва, Германия)
hellen-k писал(а) 11 дек 2016, 23:57:Тем более, что в отличии от общей базы отпечатков, общую базу данных консульств я себе мало представляю

И я тоже. Достаточно посмотреть на формы заполнения анкеты через интернет у разных консульств. Везде свои правила, свой софт... Все это совместимо только в теории.
Но самые главные данные - ФИО, дата рождения, номер паспорта - сопровождают биометрическую информацию. А как иначе?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение katkitat » 12 дек 2016, 08:00

Здравствуйте, у меня тур. французская виза. Едем с друзьями в Париж, но сначала недели две планируем провести в Германии, встретить новый год.Билеты у меня до Дуйсбурга ( и так же обратно). Границу буду проходить в Латвии, еду на автобусе. У пограничников могут возникнуть вопросы почему у меня французская виза, а билеты в Германию. Могу ли я им сказать, что меня встретят друзья на машине и мы вместе поедем до Парижа + показать им бронь гостиницы или лучше не упоминать про друзей? Или стоит купить билеты на автобус с Дуйсбурга до Парижа и показать их вместе с бронями а потом сдать билеты обратно? Подскажите как грамотно поступить в этой ситуации, чтобы на границе не аннулировали визу.
katkitat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение brat__1 » 12 дек 2016, 09:06

8008 писал(а) 11 дек 2016, 20:15: не понимаю сложности отсканировать бумажную анкету и выложить в "общую базу",

Вы видели SIS вживую? А я видел. Нет там никаких сканов анкет.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Dim Mon » 12 дек 2016, 09:25

Слежу за темой, но не могу понять следующего:
Подавляющее большинство уверено, что пограничники на въезде в шенген не видят визовой анкеты. Значит, они не видят и страну въезда в шенген, указанную в визовой анкете. Если они не видят страну въезда в шенген, указанную в визовой анкете заявителя, значит, и проблем с въездом в страну, отличную от указанной в анкете, по этим основаниям быть не должно.

Тогда почему тема называется "Первая страна въезда в Шенген, отличная от написанной в анкете"?

Как показывает практика форумчан, проблемы могут возникнуть при первом въезде в шенген через страну, отличную от той, которая выдала шенгенскую визу.

Так значит тема неправильно называется?
Или я что-то недопонимаю?
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение serts » 12 дек 2016, 09:37

brat__1 писал(а) 12 дек 2016, 09:06:Вы видели SIS вживую? А я видел. Нет там никаких сканов анкет.

скан анкеты наверняка не выводится на основной (первый) уровень SIS - он большой - два листа А4
на первом уровне (экране) SIS выводится основная информация по человеку
а где-нибудь сбоку стоит отметка о возможности/невозможности посмотреть анкету и кнопочка перехода к скану анкеты

в системе может храниться не сам скан анкеты - это большой объем, а основная информация из него, нужная им
Последний раз редактировалось serts 12 дек 2016, 09:41, всего редактировалось 2 раз(а).
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение brat__1 » 12 дек 2016, 09:38

Dim Mon писал(а) 12 дек 2016, 09:25:Слежу за темой, но не могу понять следующего:
Подавляющее большинство уверено, что пограничники на въезде в шенген не видят визовой анкеты. Значит, они не видят и страну въезда в шенген, указанную в визовой анкете. Если они не видят страну въезда в шенген, указанную в визовой анкете заявителя, значит, и проблем с въездом в страну, отличную от указанной в анкете, по этим основаниям быть не должно.

Тогда почему тема называется "Первая страна въезда в Шенген, отличная от написанной в анкете"?

Как показывает практика форумчан, проблемы могут возникнуть при первом въезде в шенген через страну, отличную от той, которая выдала шенгенскую визу.

Так значит тема неправильно называется?
Или я что-то недопонимаю?

Так как никто не знает что видят пограничники на въезде, то начинаются фантазии на эту тему. Особо опасливые считают, что пограничники видят анкету.
Я например, видел что не видят, при экспресс проверке.
Однако были описаны неоднократно случаи, когда при углубленной проверке, при задержании человека на границе на несколько часов для разборок, данные анкеты всплывали.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 12 дек 2016, 09:40

serts писал(а) 12 дек 2016, 09:37:а где-нибудь сбоку стоит отметка о возможности/невозможности посмотреть анкету и кнопочка перехода к скану анкеты

Давайте без фантазий.
Я много лет работаю в IT-бизнесе.
И SIS в моем случае попытался изучить насколько было возможно.
Нет никакой кнопочки. Я просил посмотреть анкету. Не Шмогли
Последний раз редактировалось brat__1 12 дек 2016, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

brat__1

Сообщение Горыныч » 12 дек 2016, 09:42

brat__1 писал(а) 12 дек 2016, 09:38:Однако были описаны неоднократно случаи, когда при углубленной проверке, при задержании человека на границе на несколько часов для разборок, данные анкеты всплывали.

А каким образом?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль