Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Africa и гости: 8

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение serts » 04 янв 2017, 00:48

zuzuri_133 писал(а) 04 янв 2017, 00:10:Мне нужно сделать визу по приглашению.

это самый напряженный вариант - самый подозрительный для них
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение zuzuri_133 » 04 янв 2017, 01:07

hellen-k писал(а) 04 янв 2017, 00:23:Что мешает купить билет в Бельгию и отель забронировать? Зачем сложности?

Мешает тот факт, что я - студентка, и в деньгах очень ограничена
zuzuri_133
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 04 янв 2017, 01:32

zuzuri_133 писал(а) 04 янв 2017, 01:07:я - студентка, и в деньгах очень ограничена

На этот случай есть:
- лоукостеры - авиакомпании, предоставляющие дешевые перелеты без особых удобств. Если время терпит, можно найти совсем дешевые билеты.
- хостелы - пригодны для ночлега, обеспечат ночлег веселой компанией и стоят недорого,
- какую-то сумму Вам нужно будет показать на счету, но для этого ее можно взять у друзей и потом вернуть.
И Франция, например, совсем близко к Бельгии. Оформляйте визу на поездку во Францию, летите через Германию.
Через Финляндию выйдет дороже. Имхо.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение kapil » 04 янв 2017, 08:58

zuzuri_133 писал(а) 03 янв 2017, 23:59: Я придумала "гениальный" план: у меня есть друг в Финляндии, он может сделать мне приглашение в Финляндию. Я бы сделала финскую визу, взяла бы билет с долгой пересадкой в финляндии (въехала бы в шенген через нее) и потом сразу поехала бы в Бельгию.

Что Вы имеете в виду, говоря об ограниченности в деньгах - жесткая экономия на расходах или невозможность показать источник доходов?
В любом случае - по приглашению или самостоятельно - Вам нужно показывать источник доходов. Стипендии для обоснования поездки явно будет недостаточно.
Даже если Ваш друг из Финляндии укажет в приглашении, что предоставит Вам жилье - все равно нужен доход. Если у Вас нет стабильной зарплаты, которую можно подтвердить справкой, единственный выход - спонсорское письмо от родителей.
Так что большой разницы между двумя вариантами я не вижу - в любом случае подтверждать доход и наличие средств нужно, показывать билеты - нужно. Приглашение может избавить только от необходимости показывать брони (но их можно сделать отменяемые). В принципе, оба варианта - делать финскую визу по приглашению друга либо делать без приглашения на самостоятельную поездку - практически равнозначны. Так что считайте реальные расходы на поездку - как удобнее и дешевле ехать, так и делайте. Вам уже посоветовали вараинт с французской визой - неплохой вариант, изучите.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 04 янв 2017, 11:43

Друг может оформить документ, который есть в списке финансовых гарантий. У итальянцев это банковская гарантия или страховая. Но нужен оригинал, то есть слать надо почтой и ждать. И от лица приглашающего. Но с учётом того, что можно денег взять у кого-то, сделать выписку и вернуть, заморочки теряют смысл. А уж студенческий билет вообще не препятствие для визы.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Torn07 » 04 янв 2017, 13:10

zuzuri_133 писал(а) 03 янв 2017, 23:59:въехала бы в шенген через нее)

У Финляндии со странами Шенгена нет паспортного контроля на границах и отметок, соответственно никто не ставит. Можете кататься по всей Европе.
zuzuri_133 писал(а) 03 янв 2017, 23:59:Тур. визу делать - не мой вариант

По приглашению будет все равно турвиза.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение kaposchka » 04 янв 2017, 13:47

НЕМОДНЫЙ писал(а) 20 дек 2016, 22:03:Девочки, не путайте хрен с пальцем. Надо правильно делать визу. Если вы собираетесь в несколько стран и делаете ее в страну первого въезда. то туда и езжайте. Только зачем вам это надо. Делайте визу в одну страну и езжайте в нее хоть через десять стран. Мы сами отправляли девочку в Норвегию с греческой визой (причем, после отказа в норвежской визе). И все было ок. Волшебное слово работало. И не ее одну кривой кобылой отправляли. Я сам в этом году заезжал из Венгрии в Румынию с итальянской визой (причем в Италии я не был). Аналогично ок. Я в последнее время себе делаю только итальянскую визу. Уже в четвертый раз. До этого были француские, норвежская. С итальянцами все просто и с первого раза мульт дают и визовые центры у них отдельные и цивильные. Причем за все время я был в Италии только 2 раза и то по своей первой итальянской визе. А так в Норвегии- "транзит ту Итали", в Нидерландах -"транзит ту Итали" , ха ха, в Болгарии в Варне -"транзит ту Итали", в Германии, Испании и т.д. и т.п.

А можно поконкретнее про волшебное слово. Это как?
kaposchka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение kaposchka » 04 янв 2017, 13:54

Хотелось бы узнать так же обновленную информацию, кто через Германию ехал с визами других стран в праздники?
Интересует Мюнхен, ночевать в Германии не намерена сразу на поезд и в Австрию, еду с Греческой визой
kaposchka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение zuzuri_133 » 04 янв 2017, 14:30

Господа serts, Torn07, hellen-k, kapil и m.e.g! Спасибо вам огромное за мудрые советы. Решила самостоятельно сделать бельгийский шенген с бронью на booking.com. Надеюсь, все успешно сложится. Правда, немного страшно отменять бронь после получения визы, еще не было такого опыта.
zuzuri_133
новичок

Сообщение serts » 04 янв 2017, 14:34

zuzuri_133 писал(а) 04 янв 2017, 14:30:Правда, немного страшно отменять бронь после получения визы,

бронируйте адекватный вашему статусу номер в большом сетевом отеле в большом городе, а не в маленькой гостиничке в провинции
и вероятность проблем -->0
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение 8008 » 04 янв 2017, 14:37

zuzuri_133 писал(а) 04 янв 2017, 14:30:Правда, немного страшно отменять бронь после получения визы, еще не было такого опыта.

Имхо, лучше делать Французский с билетами до Бельгии, там будет вероятность получить не "на даты поездки"
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение kapil » 04 янв 2017, 14:50

kaposchka писал(а) 04 янв 2017, 13:54:Хотелось бы узнать так же обновленную информацию, кто через Германию ехал с визами других стран в праздники?

Ничего не изменилось. Если виза не открыта - с высокой вероятностью будут вопросы, требуется документальное подтверждение, что направляетесь именно в страну, выдавшую визу.
kapil
почетный путешественник

Сообщение kapil » 04 янв 2017, 14:53

zuzuri_133 писал(а) 04 янв 2017, 14:30:равда, немного страшно отменять бронь после получения визы, еще не было такого опыта.

Выберите отель, в котором можно отменить меньше чем за сутки до приезда - тогда совсем причин для волнения не будет.
Ну или если уж совсем страшно - бронируйте дешевый хостел, в котором штраф за незаезд - стоимость первых суток, это будет плата за Ваше спокойствие
kapil
почетный путешественник

Сообщение kapil » 04 янв 2017, 14:59

НЕМОДНЫЙ писал(а) 20 дек 2016, 22:03:ха ха, в Болгарии в Варне -"транзит ту Итали"

У Вас даже в Болгарии о транзите спросили?????
Да Вы просто "везунчик"
Вообще то Болгария (как и Румыния) разрешает въезд с любой шенгенской визой, даже если это первый въезд по этой визе.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 04 янв 2017, 16:01

zuzuri_133 писал(а) 04 янв 2017, 14:30:Решила самостоятельно сделать бельгийский шенген

Напрасно. Делайте французский.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение zuzuri_133 » 04 янв 2017, 16:11

8008 писал(а) 04 янв 2017, 14:37:Имхо, лучше делать Французский с билетами до Бельгии, там будет вероятность получить не "на даты поездки"

Горыныч писал(а) 04 янв 2017, 16:01:Напрасно. Делайте французский.

я не очень поняла... то есть я подаюсь на французскую визу с билетами до Бельгии и бронью хостела в Бельгии? 0_____о
zuzuri_133
новичок

Сообщение SolarKitten » 04 янв 2017, 17:00

kapil писал(а) 04 янв 2017, 08:58:

в любом случае подтверждать доход и наличие средств нужно, показывать билеты - нужно.

Для финской визы в Москве - не нужно.

zuzuri_133 писал(а) 03 янв 2017, 23:59:Я придумала "гениальный" план: у меня есть друг в Финляндии, он может сделать мне приглашение в Финляндию. Я бы сделала финскую визу, взяла бы билет с долгой пересадкой в финляндии (въехала бы в шенген через нее) и потом сразу поехала бы в Бельгию.
Вопрос в следующем: насколько это разумно?

Врать на пустом месте ни на сколько не разумно, к тому же финны не очень любят аппликантов которые едут по приглашениям не от родственников.
Я бы на вашем месте, если проблемы с доходами и их подтверждением, сделал бы так: купил круиз Турку-Стокгольм-Турку, цена вопроса от 40 евро.
(почему из Турку - потому что а)дешевле и б)раньше приходит в Стокгольм, в данном маршруте это существенно)
Под круиз бы спокойно получил финскую мультивизу на полгода. Наличие оплаченного круиза позволяет не врать при въезде финским пограничникам о цели поездки. В Стокгольме сошел бы с парома (обратно плыть не обязательно же ж), сел на автобус до Скавсты (13 евро) и Райанэйром улетел бы в бельгийский Шарлеруа (от 10 евро).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение 8008 » 04 янв 2017, 17:14

zuzuri_133 писал(а) 04 янв 2017, 16:11:то есть я подаюсь на французскую визу с билетами до Бельгии и бронью хостела в Бельгии? 0_____о

С билетами до Бельгии, бронью хостелов во Франции (преимущественно) и Бельгии (почему бы и нет) Ваши три недели надо "распределить" по городам, более-менее правдоподобно для туристической поездки...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Torn07 » 04 янв 2017, 17:15

zuzuri_133 писал(а) 04 янв 2017, 16:11:то есть я подаюсь на французскую визу с билетами до Бельгии и бронью хостела в Бельгии

Неттт... Надо подаваться к французам с бельгийскими билетами и бронью французского отеля, которую вы потом отмените, а имеющуюся бронь бельгийского хостела не будете ни кому показывать до прилета в Бельгию...
Прочитайте ходя бы последние страниц 10 этой ветки и все поймете..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение kapil » 04 янв 2017, 17:21

zuzuri_133 писал(а) 04 янв 2017, 16:11:то есть я подаюсь на французскую визу с билетами до Бельгии и бронью хостела в Бельгии? 0_____о

Вам предлагают подавать на французскую визу с билетами куда угодно (в любую шенгенскую страну - Бельгия, Франция, Германия - они все рядом, смотрите как будет дешевле) и бронью отеля во Франции.
Французы охотнее дают длинные мультики, а у белтьийцев процент отказов выше.
Хотя, учитывая отсутствие опыта визовых махинация, я бы не рекомендовал Вам в них ввязываться.
kapil
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль