Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну выдачи визы: риски и правила

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть нюансы:

Риск при посадке на рейс — авиакомпания или пограничники могут попросить доказать, что страна выдачи визы является основной целью поездки.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну выдачи визы, консульство может учитывать это при следующем обращении.

Как действовать правильно:
1. Первый въезд по новой визе сделайте через страну, которая её выдала.
2. После «открытия» визы можно свободно въезжать через другие страны Шенгена, соблюдая правило 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый въезд совершаете в Италию, а дальше можно летать и в Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для путешественников:
☑️ Дешёвые авиабилеты в Европу — ищите прямые рейсы в страну выдачи визы.
☑️ Бронирование отелей в странах Шенгена картой МИР - имейте брони отелей в стране выдавшей визу.
☑️ Мобильный интернет в 40 странах Европы - работает сразу после приземления самолета.
☑️ Медицинская страховка для Шенгена - пригодится.

Совет: всегда имейте при себе копии билетов, брони отеля и страховки — это облегчает прохождение паспортного контроля.

Подробнее с примерами: Первый въезд по шенгенской визе через другую страну
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение serts » 04 янв 2017, 00:48

zuzuri_133 писал(а) 04 янв 2017, 00:10:Мне нужно сделать визу по приглашению.

это самый напряженный вариант - самый подозрительный для них
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение zuzuri_133 » 04 янв 2017, 01:07

hellen-k писал(а) 04 янв 2017, 00:23:Что мешает купить билет в Бельгию и отель забронировать? Зачем сложности?

Мешает тот факт, что я - студентка, и в деньгах очень ограничена
zuzuri_133
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 04 янв 2017, 01:32

zuzuri_133 писал(а) 04 янв 2017, 01:07:я - студентка, и в деньгах очень ограничена

На этот случай есть:
- лоукостеры - авиакомпании, предоставляющие дешевые перелеты без особых удобств. Если время терпит, можно найти совсем дешевые билеты.
- хостелы - пригодны для ночлега, обеспечат ночлег веселой компанией и стоят недорого,
- какую-то сумму Вам нужно будет показать на счету, но для этого ее можно взять у друзей и потом вернуть.
И Франция, например, совсем близко к Бельгии. Оформляйте визу на поездку во Францию, летите через Германию.
Через Финляндию выйдет дороже. Имхо.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение kapil » 04 янв 2017, 08:58

zuzuri_133 писал(а) 03 янв 2017, 23:59: Я придумала "гениальный" план: у меня есть друг в Финляндии, он может сделать мне приглашение в Финляндию. Я бы сделала финскую визу, взяла бы билет с долгой пересадкой в финляндии (въехала бы в шенген через нее) и потом сразу поехала бы в Бельгию.

Что Вы имеете в виду, говоря об ограниченности в деньгах - жесткая экономия на расходах или невозможность показать источник доходов?
В любом случае - по приглашению или самостоятельно - Вам нужно показывать источник доходов. Стипендии для обоснования поездки явно будет недостаточно.
Даже если Ваш друг из Финляндии укажет в приглашении, что предоставит Вам жилье - все равно нужен доход. Если у Вас нет стабильной зарплаты, которую можно подтвердить справкой, единственный выход - спонсорское письмо от родителей.
Так что большой разницы между двумя вариантами я не вижу - в любом случае подтверждать доход и наличие средств нужно, показывать билеты - нужно. Приглашение может избавить только от необходимости показывать брони (но их можно сделать отменяемые). В принципе, оба варианта - делать финскую визу по приглашению друга либо делать без приглашения на самостоятельную поездку - практически равнозначны. Так что считайте реальные расходы на поездку - как удобнее и дешевле ехать, так и делайте. Вам уже посоветовали вараинт с французской визой - неплохой вариант, изучите.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 04 янв 2017, 11:43

Друг может оформить документ, который есть в списке финансовых гарантий. У итальянцев это банковская гарантия или страховая. Но нужен оригинал, то есть слать надо почтой и ждать. И от лица приглашающего. Но с учётом того, что можно денег взять у кого-то, сделать выписку и вернуть, заморочки теряют смысл. А уж студенческий билет вообще не препятствие для визы.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение Torn07 » 04 янв 2017, 13:10

zuzuri_133 писал(а) 03 янв 2017, 23:59:въехала бы в шенген через нее)

У Финляндии со странами Шенгена нет паспортного контроля на границах и отметок, соответственно никто не ставит. Можете кататься по всей Европе.
zuzuri_133 писал(а) 03 янв 2017, 23:59:Тур. визу делать - не мой вариант

По приглашению будет все равно турвиза.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение kaposchka » 04 янв 2017, 13:47

НЕМОДНЫЙ писал(а) 20 дек 2016, 22:03:Девочки, не путайте хрен с пальцем. Надо правильно делать визу. Если вы собираетесь в несколько стран и делаете ее в страну первого въезда. то туда и езжайте. Только зачем вам это надо. Делайте визу в одну страну и езжайте в нее хоть через десять стран. Мы сами отправляли девочку в Норвегию с греческой визой (причем, после отказа в норвежской визе). И все было ок. Волшебное слово работало. И не ее одну кривой кобылой отправляли. Я сам в этом году заезжал из Венгрии в Румынию с итальянской визой (причем в Италии я не был). Аналогично ок. Я в последнее время себе делаю только итальянскую визу. Уже в четвертый раз. До этого были француские, норвежская. С итальянцами все просто и с первого раза мульт дают и визовые центры у них отдельные и цивильные. Причем за все время я был в Италии только 2 раза и то по своей первой итальянской визе. А так в Норвегии- "транзит ту Итали", в Нидерландах -"транзит ту Итали" , ха ха, в Болгарии в Варне -"транзит ту Итали", в Германии, Испании и т.д. и т.п.

А можно поконкретнее про волшебное слово. Это как?
kaposchka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение kaposchka » 04 янв 2017, 13:54

Хотелось бы узнать так же обновленную информацию, кто через Германию ехал с визами других стран в праздники?
Интересует Мюнхен, ночевать в Германии не намерена сразу на поезд и в Австрию, еду с Греческой визой
kaposchka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение zuzuri_133 » 04 янв 2017, 14:30

Господа serts, Torn07, hellen-k, kapil и m.e.g! Спасибо вам огромное за мудрые советы. Решила самостоятельно сделать бельгийский шенген с бронью на booking.com. Надеюсь, все успешно сложится. Правда, немного страшно отменять бронь после получения визы, еще не было такого опыта.
zuzuri_133
новичок

Сообщение serts » 04 янв 2017, 14:34

zuzuri_133 писал(а) 04 янв 2017, 14:30:Правда, немного страшно отменять бронь после получения визы,

бронируйте адекватный вашему статусу номер в большом сетевом отеле в большом городе, а не в маленькой гостиничке в провинции
и вероятность проблем -->0
serts

Сообщение 8008 » 04 янв 2017, 14:37

zuzuri_133 писал(а) 04 янв 2017, 14:30:Правда, немного страшно отменять бронь после получения визы, еще не было такого опыта.

Имхо, лучше делать Французский с билетами до Бельгии, там будет вероятность получить не "на даты поездки"
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение kapil » 04 янв 2017, 14:50

kaposchka писал(а) 04 янв 2017, 13:54:Хотелось бы узнать так же обновленную информацию, кто через Германию ехал с визами других стран в праздники?

Ничего не изменилось. Если виза не открыта - с высокой вероятностью будут вопросы, требуется документальное подтверждение, что направляетесь именно в страну, выдавшую визу.
kapil
почетный путешественник

Сообщение kapil » 04 янв 2017, 14:53

zuzuri_133 писал(а) 04 янв 2017, 14:30:равда, немного страшно отменять бронь после получения визы, еще не было такого опыта.

Выберите отель, в котором можно отменить меньше чем за сутки до приезда - тогда совсем причин для волнения не будет.
Ну или если уж совсем страшно - бронируйте дешевый хостел, в котором штраф за незаезд - стоимость первых суток, это будет плата за Ваше спокойствие
kapil
почетный путешественник

Сообщение kapil » 04 янв 2017, 14:59

НЕМОДНЫЙ писал(а) 20 дек 2016, 22:03:ха ха, в Болгарии в Варне -"транзит ту Итали"

У Вас даже в Болгарии о транзите спросили?????
Да Вы просто "везунчик"
Вообще то Болгария (как и Румыния) разрешает въезд с любой шенгенской визой, даже если это первый въезд по этой визе.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 04 янв 2017, 16:01

zuzuri_133 писал(а) 04 янв 2017, 14:30:Решила самостоятельно сделать бельгийский шенген

Напрасно. Делайте французский.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение zuzuri_133 » 04 янв 2017, 16:11

8008 писал(а) 04 янв 2017, 14:37:Имхо, лучше делать Французский с билетами до Бельгии, там будет вероятность получить не "на даты поездки"

Горыныч писал(а) 04 янв 2017, 16:01:Напрасно. Делайте французский.

я не очень поняла... то есть я подаюсь на французскую визу с билетами до Бельгии и бронью хостела в Бельгии? 0_____о
zuzuri_133
новичок

Сообщение SolarKitten » 04 янв 2017, 17:00

kapil писал(а) 04 янв 2017, 08:58:

в любом случае подтверждать доход и наличие средств нужно, показывать билеты - нужно.

Для финской визы в Москве - не нужно.

zuzuri_133 писал(а) 03 янв 2017, 23:59:Я придумала "гениальный" план: у меня есть друг в Финляндии, он может сделать мне приглашение в Финляндию. Я бы сделала финскую визу, взяла бы билет с долгой пересадкой в финляндии (въехала бы в шенген через нее) и потом сразу поехала бы в Бельгию.
Вопрос в следующем: насколько это разумно?

Врать на пустом месте ни на сколько не разумно, к тому же финны не очень любят аппликантов которые едут по приглашениям не от родственников.
Я бы на вашем месте, если проблемы с доходами и их подтверждением, сделал бы так: купил круиз Турку-Стокгольм-Турку, цена вопроса от 40 евро.
(почему из Турку - потому что а)дешевле и б)раньше приходит в Стокгольм, в данном маршруте это существенно)
Под круиз бы спокойно получил финскую мультивизу на полгода. Наличие оплаченного круиза позволяет не врать при въезде финским пограничникам о цели поездки. В Стокгольме сошел бы с парома (обратно плыть не обязательно же ж), сел на автобус до Скавсты (13 евро) и Райанэйром улетел бы в бельгийский Шарлеруа (от 10 евро).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение 8008 » 04 янв 2017, 17:14

zuzuri_133 писал(а) 04 янв 2017, 16:11:то есть я подаюсь на французскую визу с билетами до Бельгии и бронью хостела в Бельгии? 0_____о

С билетами до Бельгии, бронью хостелов во Франции (преимущественно) и Бельгии (почему бы и нет) Ваши три недели надо "распределить" по городам, более-менее правдоподобно для туристической поездки...
8008

Сообщение Torn07 » 04 янв 2017, 17:15

zuzuri_133 писал(а) 04 янв 2017, 16:11:то есть я подаюсь на французскую визу с билетами до Бельгии и бронью хостела в Бельгии

Неттт... Надо подаваться к французам с бельгийскими билетами и бронью французского отеля, которую вы потом отмените, а имеющуюся бронь бельгийского хостела не будете ни кому показывать до прилета в Бельгию...
Прочитайте ходя бы последние страниц 10 этой ветки и все поймете..

Torn07

Сообщение kapil » 04 янв 2017, 17:21

zuzuri_133 писал(а) 04 янв 2017, 16:11:то есть я подаюсь на французскую визу с билетами до Бельгии и бронью хостела в Бельгии? 0_____о

Вам предлагают подавать на французскую визу с билетами куда угодно (в любую шенгенскую страну - Бельгия, Франция, Германия - они все рядом, смотрите как будет дешевле) и бронью отеля во Франции.
Французы охотнее дают длинные мультики, а у белтьийцев процент отказов выше.
Хотя, учитывая отсутствие опыта визовых махинация, я бы не рекомендовал Вам в них ввязываться.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 04 янв 2017, 17:26

kapil писал(а) 04 янв 2017, 17:21:отсутствие опыта визовых махинация

Все бывает первый раз. И это в общем не махинация... Позвонил приятель из Бельгии (а у него, кстати, планы тоже могут измениться) -поехала в Бельгию, не позвонил - осталась во Франции...

Torn07

Сообщение m.e.g » 04 янв 2017, 17:51

zuzuri_133 писал(а) 04 янв 2017, 14:30:Спасибо вам огромное за мудрые советы. Решила самостоятельно сделать бельгийский шенген с бронью на booking.com. Надеюсь, все успешно сложится. Правда, немного страшно отменять бронь после получения визы, еще не было такого опыта.

За мудрые советы - спасибо, но сделаю по-своему
Тем не менее рискну еще раз посоветовать:
- дешевые билеты бывают в Германию, Францию. Они годятся для получения французкой визы и могут быть использованы для поездки в Бельгию.
- бельгийскую визу получить труднее, можно получить на даты поездки или вообще отказ.
Обратите внимание на совет SolarKitten #3721. Финны не требуют справки с работы, справки из банка о деньгах и даже билеты. Таким образом, финская виза снимает многие вопросы.
m.e.g

Сообщение kapil » 04 янв 2017, 17:54

m.e.g писал(а) 04 янв 2017, 17:51:Финны не требуют справки с работы, справки из банка о деньгах и даже билеты.

Извиняюсь за вопрос не совсем по теме - вроде бы это было только для Питера? Или это уже распространили на другие регионы? на какие?
kapil
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 04 янв 2017, 18:14

kapil писал(а) 04 янв 2017, 17:54:Извиняюсь за вопрос не совсем по теме - вроде бы это было только для Питера? Или это уже распространили на другие регионы? на какие?

Ну и для Москвы такие требования существуют уже довольно давно.
В данном совете тонкость в том, что вместо броней гостиницы предоставляются билеты на паром (круиза). И этот маршрут используется, чтобы недорого добраться в Бельгию.
m.e.g

Сообщение evgeninn » 04 янв 2017, 21:03

Вот и у меня похожая ситуация.Получил в октябре Итальянский мультиШенген на год.Планировалась поездка на 2 недели,с бронью отеля и билетами туда-обратно.Но поездка по печальным событиям не состоялась.Виза открыта,теперь собираемся слетать в Амстер.Ну через Италию лететь неудобно и не хочется.А если и полетим-то транзитом и основное пребывание,всё равно будет в Амстердаме.Как быть??
evgeninn
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 125

Сообщение 8008 » 04 янв 2017, 21:12

evgeninn писал(а) 04 янв 2017, 21:03:Как быть??

Через Италию, по отзывам, можно лететь без опасений - они не обращают внимания на такие мелочи)) Также рекомендую лететь через Грецию, там вообще могут проштамповать все что угодно... Крайне не рекомендуется лететь через Германию, и, собственно, влетать прямым в Амстердам, тоже по отзывам
8008

Сообщение Горыныч » 04 янв 2017, 21:14

evgeninn писал(а) 04 янв 2017, 21:03:А если и полетим-то транзитом

Если через Италию, то нет проблемы.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение kapil » 04 янв 2017, 22:14

evgeninn писал(а) 04 янв 2017, 21:03:теперь собираемся слетать в Амстер.Ну через Италию лететь неудобно и не хочется.А если и полетим-то транзитом и основное пребывание,всё равно будет в Амстердаме.Как быть??

По отзывам, в Амстере с чужой неоткрытой визой высока вероятность проблем.
Разве что запастись хорошей легендой с документальным подтверждением о дальнейшей поездке в Италию.
Если полетите через Италию - то про Амстер молчите на въезде и проблем не будет никаких.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Storm wa » 04 янв 2017, 23:36

8008 писал(а) 04 янв 2017, 21:12:Крайне не рекомендуется лететь через Германию

Летал не единожды через Берлин, Дюссельдорф. При транзите, ни каких проблем. Один раз в Тегеле попросили показать бронь отеля в Берлине и билеты из Германии, именно в такой последовательности. Виза была Испанская, маршрут: Москва - Берлин - Венеция - Париж - Барселона - Тенерифе - Барселона - Ницца - Франкфурт - Москва. Билеты показал все - в файле толщиной пару сантиметров. Немецкий пограничник только покачал головой и шлепнул штампик.
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение serts » 04 янв 2017, 23:44

Упс... писал(а) 04 янв 2017, 23:36:Летал не единожды через Берлин, Дюссельдорф. При транзите, ни каких проблем.

ессно, нет проблем при
второй и всех последующих поездках по любой визе
при первой поездке по визе - при следовании в страну, чья виза "открывается" в Германии
serts

Сообщение Катя_Эш » 05 янв 2017, 00:08

Добрый день! Хотела бы посоветоваться с опытными путешественниками.
Делали итальянский шенген через фирму. Итальянский - хотели именно мульт для конкретной цели, посетить Италию было интересно и по требованиям подходила только эта страна ( получали в СПб при отсутствии постоянной прописки в С-З регионе). Кроме того, была мысль посетить одной из стран Прибалтику на НГ, сроки были обозначены. К сожалению, менеджер не уточнила зачем нам требуется виза, куда планируем поехать и тп. В итоге, была подана анкета с легендой - якобы мы планировали поездку СПБ-РИМ и обратно на даты 30.12.2016-04.01.2017. Дали шенген на полгода с 30.12.2016.
31.12.2016 выезжали через Эстонию в Латвию с автобусным туром. На границе пограничник отметил, что первый въезд должен был быть самолетом в Италию, но пропустил ибо " праздники".

На данный момент планируется поездка в марте в Италию, но с въездом через Эстонию.( билеты Таллин-Милан будут на руках)
два вопроса для данного случая:
1) могут ли возникнуть проблемы при въезде в Эстонию уже по открытой визе?
2) если ли смысл в дальнейшем подавать на вторую визу в Италию и вероятность отказа очень высока, даже при условии посещения страны, выдавшей визу, с нарушением указанного маршрута, но при условии что страна будет основной страной пребывания по визе?

Господа, прекрасно понимаю свои ошибки, сделанные, увы, по неопытности и нежелании самостоятельно возиться с подачей документов на визу. буду признательна за Ваши рекомендации и мнения
Катя_Эш
участник

Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение serts » 05 янв 2017, 00:10

Катя_Эш писал(а) 05 янв 2017, 00:08:могут ли возникнуть проблемы при въезде в Эстонию уже по открытой визе?

почти наверняка - нет со стороны визы
Катя_Эш писал(а) 05 янв 2017, 00:08:если ли смысл в дальнейшем подавать на вторую визу в Италию

это - оптимально
итальянцы не озабочены использованием своих виз
serts

Сообщение 8008 » 05 янв 2017, 00:32

Катя_Эш писал(а) 05 янв 2017, 00:08:На границе пограничник отметил, что первый въезд должен был быть самолетом в Италию, но пропустил ибо " праздники".

... А этот момент можете подробнее "подсветить"? Как он об этом узнал, что сказал и т.д...
8008

Сообщение SolarKitten » 05 янв 2017, 01:27

8008 писал(а) 05 янв 2017, 00:32:
Катя_Эш писал(а) 05 янв 2017, 00:08:На границе пограничник отметил, что первый въезд должен был быть самолетом в Италию, но пропустил ибо " праздники".

... А этот момент можете подробнее "подсветить"? Как он об этом узнал, что сказал и т.д...

(пожимая плечами) уже не раз обсуждалось - по новой системе пограничная служба при желании может поднять через свой терминал данные, занесенные в систему из визовой анкеты, и посмотреть "а что там".
В данном случае, если в анкете была указана страна первого въезда Италия то очевидно что предполагался самолет.
SolarKitten

Сообщение Torn07 » 05 янв 2017, 01:52

Катя_Эш писал(а) 05 янв 2017, 00:08:могут ли возникнуть проблемы при въезде в Эстонию уже по открытой визе?

Вторая поездка по открытой визе - куда угодно ... (в Шенген)
На то она и мульти...
Но всегда желательно иметь с собой бумажные распечатки с обратными билетами и бронью жилья.

Torn07

Сообщение m.e.g » 05 янв 2017, 04:21

Катя_Эш писал(а) 05 янв 2017, 00:08:На данный момент планируется поездка в марте в Италию, но с въездом через Эстонию.( билеты Таллин-Милан будут на руках)
два вопроса для данного случая:
1) могут ли возникнуть проблемы при въезде в Эстонию уже по открытой визе?

Проблем не будет. Во-первых, Вы едете в ИТалию и есть билеты на руках.
Во-вторых, это не первая поездка.
m.e.g

Сообщение Катя_Эш » 05 янв 2017, 13:37

(пожимая плечами) уже не раз обсуждалось - по новой системе пограничная служба при желании может поднять через свой терминал данные, занесенные в систему из визовой анкеты, и посмотреть "а что там".
В данном случае, если в анкете была указана страна первого въезда Италия то очевидно что предполагался самолет.

Да,Вы правы. Был указан самолет в Италию)

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. Исправлено Yurigun.
Избранное цитирование : как пользоваться
Катя_Эш
участник

Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение 8008 » 05 янв 2017, 13:47

Катя_Эш писал(а) 05 янв 2017, 13:37:Да,Вы правы.

Спасибо за информацию, нужно было новое "подтверждение гипотезы"))
SolarKitten писал(а) 05 янв 2017, 01:27:(пожимая плечами) уже не раз обсуждалось - по новой системе пограничная служба при желании может поднять через свой терминал данные, занесенные в систему из визовой анкеты, и посмотреть "а что там".

Не далее как месяц назад, в этой же теме, Первая страна въезда в Шенген, отличная от написанной в анкете обсуждалась невозможность, ненужность, несогласованность и еще много разных "не", относящихся к процессам в отдельных Консульствах и Шенгене в целом, к выводу о однозначной доступности анкеты на экране монитора в пограничной будке, вроде как, так и не пришли...

Если что, я как раз на стороне тех, что это "не сложно"
8008

Сообщение m.e.g » 06 янв 2017, 01:30

8008 писал(а) 05 янв 2017, 13:47:Не далее как месяц назад, в этой же теме, обсуждалась невозможность, ненужность, несогласованность и еще много разных "не", относящихся к процессам в отдельных Консульствах и Шенгене в целом, к выводу о однозначной доступности анкеты на экране монитора в пограничной будке, вроде как, так и не пришли...

Отчего же, пришли.
Правда, не помню - может быть в другой теме.
На экране монитора отображается информация из VIS, а туда вносится не анкета, а только отдельные пункты. Если не ошибаюсь, страна въезда там есть.
P.S. Вспомнил, мы обсуждали, фиксируют ли пограничники наши въезды/выезды в VIS. Один из форумчан представил документ на русском с неизвестным источником, из которого следовало:
- пограничники имеют доступ к VIS только на чтение, для сверки данных и пальчиков. И эту сверку они могут не проводить в некоторых случаях, например, при большом пассажиропотоке.
- в VIS заносятся некоторые поля из анкеты. Там только очевидные примеры этих полей были приведены, в том числе - страна въезда.
m.e.g

Сообщение akaleon » 07 янв 2017, 23:03

8008 писал(а) 04 янв 2017, 21:12:Крайне не рекомендуется лететь через Германию, и, собственно, влетать прямым в Амстердам, тоже по отзывам

Вот это да! Часто проблемы возникают?
Уже взял билеты, не подумав.
Маршрут следующий запланирован:
Въезд в Германию 4 ночи, перелет в Амстердам 4 ночи, перелет в Барселону 7 ночей.
Подскажите, пожалуйста, на Ваш взгляд как лучше поступить, получить испанскую визу, указав все страны пребывания, или, чтобы избежать проблем, получить одну визу в консульстве Германии, а вторую - в Испании.
akaleon
новичок

Сообщение serts » 07 янв 2017, 23:10

akaleon писал(а) 07 янв 2017, 23:03:Подскажите, пожалуйста, на Ваш взгляд как лучше поступить,

если речь идет о единой поездке, то вы просто обязаны получить одну шенгенскую испанскую визу и смело ехать с ней по указанному вами маршруту
serts

Сообщение kapil » 08 янв 2017, 08:41

В таком варианте Вам по правилам нужно получать испанскую визу.
При въезде в Германию имейте при себе распечатки всех броней отелей и всех билетов (на всякий случай).
kapil
почетный путешественник

Сообщение Евгений_ХоХ » 08 янв 2017, 13:05

m.e.g писал(а) 06 янв 2017, 01:30:в VIS заносятся некоторые поля из анкеты. Там только очевидные примеры этих полей были приведены, в том числе - страна въезда

о как. а разве не об этом я говорил, утверждая, что пограничник чуть не тыкая пальцем в свой в экран говорил мне об этом? извините за тавтологию.
Право на отдых не освобождает от некоторых обязанностей...
Евгений_ХоХ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 08 янв 2017, 13:47

Какие же части и каким способом заносятся? Сканирование мы отмели, как технически невозможное. Группа быстропечатающих (читая с листа разные варианты, включая коряво заполненные от руки анкеты) секретарш? Кто у нас там по количеству виз впереди? Греки? Итальянцы? Сколько там у итальянцев в день виз? Где-то 1500? Это отдельный офис со штатом секретарш? Ну-ну....
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение 8008 » 08 янв 2017, 13:50

hellen-k писал(а) 08 янв 2017, 13:47:Сканирование мы отмели, как технически невозможное

Это Вы его отмели))
8008

Сообщение SolarKitten » 08 янв 2017, 14:16

hellen-k писал(а) 08 янв 2017, 13:47:Сканирование мы отмели, как технически невозможное.

Тем не менее там именно сканирование, а нераспознанное набивается от руки. Процент корявых анкет гораздо меньше чем вам кажется (замечу что откровенно корявую и нечитаемую анкету скорее всего просто не примут)

hellen-k писал(а) 08 янв 2017, 13:47:Это отдельный офис со штатом секретарш? Ну-ну....

Визовая марка берется не из воздуха, так что штат по любому есть.
SolarKitten

Сообщение m.e.g » 08 янв 2017, 16:19

hellen-k писал(а) 08 янв 2017, 13:47:Какие же части и каким способом заносятся?

Елена, Вы думаете пальчики в БД хранятся, а чьи это пальчики - нет информации? Есть в БД ФИО и номер паспорта - Вы сомневаетесь?
Ну и еще пара полей к ним: кто выдал визу, ее номер. А как может быть иначе?
>Каким способом?
Я же писал. В продвинутых странах заявитель набирает анкету онлайн, он сам вводит все необходимые данные.
Где-то анкета заполняется оффлайн, но формируется штрих-код. Где-то анкета разграфлена на клеточки - там сканируют.
Каждая страна по-своему решает проблему.
Последний раз редактировалось m.e.g 08 янв 2017, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение Torn07 » 08 янв 2017, 16:24

Наверное можно закрыть вопрос - вот что написано в документе МИД Венгрии:

"В каждом регионе, где постепенно внедряется ВИС, визовые органы государств
Шенгенского соглашения будут вводить в ВИС данные, касающиеся заявлений на получение краткосрочных
виз (например, заявления на пребывание в Шенгенской зоне до трех месяцев). Данные о национальных
долгосрочных визах не будут вводиться в ВИС.

После получения заявления визовые органы компетентных государств Шенгенского соглашения создают
файл заявления в ВИС и заносят в него буквенно-цифровые данные, содержащиеся в визовой анкете(1) на
получение Шенгенской визы, цифровую фотографию и 10 отпечатков пальцев, снятых
непосредственно у заявителя."
И примечание (1) -
1 - в том числе и имя заявителя, его/ее национальность, место жительства, профессию, номер проездного
документа, тип запрашиваемой визы, основные назначения и продолжительность
пребывания, предполагаемое место пересечения границы при первом въезде, реквизиты приглашающей
стороны.

И еще оттуда же -
" ВИС поддерживает быстродействующую связь для проверки владельцев виз в пунктах пересечения
границы. Так, верификация занимает всего несколько секунд.
Система ВИС работает 24/7, 365 дней в году."

Torn07

Сообщение m.e.g » 08 янв 2017, 18:07

Torn07 писал(а) 08 янв 2017, 16:24:вот что написано в документе МИД Венгрии

Дайте ссылочку. Там по-русски написано?
То, что Вы привели почти в точности повторяет один из параграфов того документа, о котором я говорил. Но тот документ не имел ссылки, мы не знаем откуда он.
m.e.g

Сообщение Torn07 » 08 янв 2017, 19:40

m.e.g, Это секретная информация, доступна только пользователям поисковых систем...(пароль - система VIS )

Torn07

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль