Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение iNGA1 » 19 фев 2008, 00:27

Надо поменять паспорт, а в старом останется действительный шенген.
Вопрос! Паспорт то старый вернут (с вырезанным номером), а как быть с действительным шенгеном? Можно ли его ещё пользовать?) Может быть возможен вариант прикладывания двух паспортов на контроле? И если та, то какой показывать уже непосредственно прилетя в шенген?

Действующая виза в аннулированном ФМС загранпаспорте. Путешествия с двумя паспортами.

Уважаемые дамы и господа!
Обратите внимание на изменения от 04.08.2011 г.
Commission Implementing Decision C(2011) 5501 final of 4 August 2011 amending Commission Decision No C(2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
В соответствии с этими инструкциями все страны должны пускать с двумя паспортами.
zerokol

Австрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Бельгия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Болгария Национальная болгарская виза действительна только в действующем паспорте. Если паспорт аннулирован, закончились страницы или срок действия, следует обращаться за новой визой.
Если для въезда используется шенгенская виза, разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Великобритания Виза в недействительном паспорте остается действующей. На границе необходимо предъявить старый паспорт с визой и новый действующий паспорт, при этом в обоих паспортах должны совпадать данные (имя и фамилия, дата рождения). Также необходимо заранее проверить правила авиакомпании относительно посадки на рейс пассажира с визами в аннулированном паспорте. По желанию, визу можно перенести из старого в новый действующий паспорт.
Венгрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Разрешается въезд с действующим видом на жительство в недействительном паспорте и действующим паспортом.
Германия Разрешается въезд в Германию с недействительным паспортом (закончился срок действия), в котором имеется действующая виза, и действующим паспортом, в котором визы нет.
Если действующая виза находится в действующем загранпаспорте, в котором закончились все чистые страницы, разрешается въезд в страну только с ним. Новый паспорт с чистыми страницами в этом случае не требуется.
Греция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Дания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Ирландия Необходимо перенести визу в новый паспорт. Оплата за перенос визы не взимается.
Испания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. При этом срок действия нового паспорта должен составлять, как минимум, еще три месяца после окончания срока действия визы.
Италия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Латвия Разрешается въезжать в Латвию с аннулированным загранпаспортом, в котором имеется действующая шенгенская виза, и с новым паспортом без визы, только в исключительных случаях, когда все страницы старого паспорта заполнены и в нем нет места для проставления печатей и штампов о пересечении границы.
При первой возможности визу нужно перенести в новый паспорт. В таких случаях Посольство переносит визу без визового сбора на оставшийся срок предыдущей визы.
Литва Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Мальта Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Нидерланды Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Норвегия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Польша Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Португалия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Румыния Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Словакия Разрешается въезд с полностью заполненным паспортом, в котором есть действующая виза, при условии, что документ, в котором закончились страницы, не был аннулирован. Все штампы в этом случае проставляются на отдельный бумажный бланк.
Словения Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Финляндия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Франция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Чехия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швейцария Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швеция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Эстония Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Объяснение терминов:
Полностью заполненный паспорт - паспорт, в котором закончились чистые страницы и место для штампов
Недействительный паспорт (не путать с просроченным) - паспорт погашенный в УФМС путем вырезания номера с первой страницы

iNGA1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение zibius » 20 янв 2015, 18:20

Отпишусь о своем опыте поездок в Шенген с 2 паспортами в прошлом году. Может кому пригодится. Шенген финский, паспорта: один полностью использованный, второй - новый.
1. Собственно Финляндия - первые 2 поездки переписывали номер визы в новый паспорт, потом просто ставили штамп.
2. Греция - первый раз не хотели сажать на самолет, стоял у стойки до окончания регистрации. Уже у гейта меня снова выловил представитель авиакомпании, сказал что все нормально, и было все нормально. Второй, третий и четвертый разы - сажали/пускали без вопросов.
3. Франция - пустили без вопросов, но не хотели выпускать. Пожилой афрофранцуз уверял меня в том, что вырезанный при аннуляции номер из паспорта сделал его испорченным, а визу - негодной, и я нарушаю все мыслимые и немыслимые законы пятой республики. Исчерпав аргументы про визовый кодекс и въездные штампы я попросил офицера вернуть мне паспорт и сообщил о желании остаться в их гостеприимной стране нелегально - разрешение на выезд мгновенно было получено.
4. Австрия - никаких вопросов ни на регистрации, ни на паспортном контроле.

Очень хотел съездить в Болгарию - но в визовом отделе консульства в СПб мне настоятельно советовали не пытаться таким образом пересечь их границу.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение bunom » 20 янв 2015, 23:13

zibius писал(а) 20 янв 2015, 18:20:Отпишусь о своем опыте поездок в Шенген с 2 паспортами в прошлом году. Может кому пригодится. Шенген финский, паспорта: один полностью использованный, второй - новый.
1. Собственно Финляндия - первые 2 поездки переписывали номер визы в новый паспорт, потом просто ставили штамп.
2. Греция - первый раз не хотели сажать на самолет, стоял у стойки до окончания регистрации. Уже у гейта меня снова выловил представитель авиакомпании, сказал что все нормально, и было все нормально. Второй, третий и четвертый разы - сажали/пускали без вопросов.
3. Франция - пустили без вопросов, но не хотели выпускать. Пожилой афрофранцуз уверял меня в том, что вырезанный при аннуляции номер из паспорта сделал его испорченным, а визу - негодной, и я нарушаю все мыслимые и немыслимые законы пятой республики. Исчерпав аргументы про визовый кодекс и въездные штампы я попросил офицера вернуть мне паспорт и сообщил о желании остаться в их гостеприимной стране нелегально - разрешение на выезд мгновенно было получено.
4. Австрия - никаких вопросов ни на регистрации, ни на паспортном контроле.

Очень хотел съездить в Болгарию - но в визовом отделе консульства в СПб мне настоятельно советовали не пытаться таким образом пересечь их границу.

Был в январе в Болгарии с двумя паспортами и греческой визой. В аэропорту Софии на паспортной контроле вообще не было ни одного вопроса.
bunom
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение adamsss » 23 янв 2015, 00:42

В очередной раз отпишусь для статистики по странам. Ранее писала про опыт поездки в Венгрию по двум паспортам, чуть нервный, но все же пустили и выпустили. Потом были две поездки в Португалию и одна в Бельгию.

У меня чуток экстраординарная ситуация. Виза годовая чешская, стояла в недавно полученном паспорте, в котором обнаружилась опечатка. Три раза умудрилась съездить с опечаткой, после чего решила все же поменять. В итоге чистый паспорт с одной единственной визой был аннулирован, получен паспорт новый. И вот с таким набором я еще четыре раза пересекала границу.

Португалия.
Первый раз расслабленный пограничник даже не заметил, что один из паспортов у меня аннулирован, спрашивал у меня, зачем мне два одинаковых паспорта, махал ими коллеге и всячески веселился до тех пор, пока я не объяснила, что к чему. В итоге кое-как разобрался, где паспорт негодный с визой, где годный без визы, шлепнул штамп в новый, номер визы не записывал. В любом случае, у него даже мысли не возникло, чтобы меня не пропустить. Просто товарищ получил нестандартную ситуацию, чему был очень рад. Выпустили без вопросов. Второй въезд в Португалию там же в Лиссабоне вообще прошел без заминок, как и выезд. В общем, в Португалию точно можно ехать с двумя паспортами смело.

Бельгия.
Вопросов по паспортам вообще не задавали никаких. Впустили и выпустили без разговоров, НО! Штамп о въезде поставили в новый паспорт без визы, а штамп о выезде - в старый с визой! Притом заметила я это только дома после возвращения. Надеюсь, проблем из-за этого при следующем получении у меня не возникнет, но все же неприятно. Так что следите, чтобы оба раза штамповали в новый паспорт, чтобы уже точно без последствий.
adamsss
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 24

Сообщение irrbis » 03 фев 2015, 15:44

Товарищи! У кого есть опыт пересечения границы в Риге с шенгеном в старом аннулированном паспорте и с чистым новым паспортом (без виз)? Про суд Эйр Балтик в курсе, интересует практический опыт после этого.
А то сцыкотно все ж таки невозвратные билеты без опыта перед глазами брать…
Спасибо
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение Ослик Иа » 03 фев 2015, 16:20

irrbis писал(а) 03 фев 2015, 15:44:Товарищи! У кого есть опыт пересечения границы в Риге с шенгеном в старом аннулированном паспорте и с чистым новым паспортом (без виз)? Про суд Эйр Балтик в курсе, интересует практический опыт после этого.
А то сцыкотно все ж таки невозвратные билеты без опыта перед глазами брать…
Спасибо

Даже если 100 человек напишут, что пустили без проблем, то из этого ровно ничего не следует. У 101-го могут проблемы возникнуть, и им окажетесь вы. В Риге, или в Гонолулу, в Уагадугу (далее везде). И до лампочки вам будет эта статистика, что 99,999999% пускают.

Ведь написано же: ДОЛЖНЫ пускать везде, есть соотв. закон, решение суда, итд. (см. выше). Вот распечатайте и возьмите с собой, на случай неопытного, или вредного, или неадекватного, или ..., или ..., пограничника. Подготовьтесь на такой случай.

А если всё равно сцыкотно - получайте визу в новый паспорт.
Только и это не гарантия, всё равно могут не пустить; везде и всегда; с одним, с двумя, с тремя и тд. паспортами, с самой железобетонной визой итд.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение irrbis » 03 фев 2015, 16:28

Спасибо за ответ, Ослик Иа, но теорию я знаю достаточно. Может на подходе к аэропорту и кирпич на голову упасть. Меня интересует практика по вполне конкретным для меня соображениям.
irrbis
активный участник

Сообщение Jany » 03 фев 2015, 19:48

Здравствуйте, всем!
Поделитесь пожалуйста ссылкой на закон ЕС о возможности въезда на территорию шенген зоны с двумя паспортами.
Планирую в ближайшие дни лететь в Бельгию с действующей визой в аннулированном паспорте (выданной консульством Греции) + новый паспорт (конечно же).
Написала запрос в Бельгийское консульство в Москве, суть которого была, желание узнать возможность въезда в их страну с такой ситуацией, на что получила отрицательный ответ. При этом, подруга, живущая в Бельгии, звонила пограничникам и они сказали, что можно так прилетать. Но как известно без подтверждающей бумаги - мы никто. Поэтому хотелось бы распечатать закон и если вдруг возникнут вопросы, предъявить его.
Заранее благодарна... очень, очень..
Jany
новичок

Страны: 21

Сообщение serts » 03 фев 2015, 20:02

Jany писал(а) 03 фев 2015, 19:48:Поделитесь пожалуйста ссылкой на закон ЕС о возможности въезда на территорию шенген зоны с двумя паспортами.

CONSOLIDATED version of the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas based on:

COMMISSION DECISION C(2010) 1620 final of 19.3.2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas

COMMISSION IMPLEMENTING DECISION C (2011) 5501 final of 4.8.2011 amending Commission Decision No C (2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение korn64 » 03 фев 2015, 20:13

Jany писал(а) 03 фев 2015, 19:48:Здравствуйте, всем!
Поделитесь пожалуйста ссылкой на закон ЕС о возможности въезда на территорию шенген зоны с двумя паспортами.
Планирую в ближайшие дни лететь в Бельгию с действующей визой в аннулированном паспорте (выданной консульством Греции) + новый паспорт (конечно же).

Название этого документа в шапке темы.
Сам документ.
http://ec.europa.eu/home-affairs/doc_ce ... rt1_v4.pdf
Цитата с Тиматика по поводу Бельгии
Additional Information:
- Valid visas in full, invalidated travel documents are
accepted provided accompanied by a new travel document.

Сама страница Тиматика http://www.staralliance.com/en/services ... d-health/#
И главное, вот это сообщение из настоящей темы Re: Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся!
korn64
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение astanid » 16 фев 2015, 12:24

а что делать если виза в старом паспорте не девичью фамилию, а в новом фамилия мужа ? пропускают ли с такой конфигурацией (через Литву лечу в Испанию с женой) ?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21

Сообщение Uriy711 » 21 фев 2015, 17:57

Позвольте и я Вам задам задачку, поскольку ответ сам замучился искать. Предыдущий паспорт- беларусский с шенгеном по числам еще действующий, а новый- российский чистый.
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Uriy711
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение korn64 » 22 фев 2015, 13:03

Насколько мне известно, получить гражданину Беларуси гражданство РФ можно только отказавшись от гражданства Беларуси. Поэтому ваш старый паспорт будет считаться недействительным.
Вот выдержка из одного обсуждения:
Т. е. двойное гражданство в РБ не запрещено, но наличие второго гражданства для белоруса в РБ не имеет никакого значения (кроме ст. 19).
На практике получить гражданство одних стран (ех-СССР) можно только после выхода из гражданства РБ, других (США, Канада) - без выхода из белорусского гражданства.
korn64
путешественник

Сообщение Uriy711 » 22 фев 2015, 13:47

Ну как бы понятно...но всё равно не понятно. Паспорт с вырезанным номером тоже как бы не совсем действителен. Ну ладно фиг с ним с паспортом, а виза, она тоже стала недействительной? Или с двумя паспортами двух разных государств совсем не аллё показываться к пограничникам?
Зыж... если уж совсем туплю, то хоть камнями не кидайте. Мне даже пограничник в Домодедово не смог ответить
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Uriy711
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение korn64 » 22 фев 2015, 14:45

Попробуйте позвонить, скажем, в немецкое Посольство или любой другой страны Шенгена, или той страны, куда вы собираетесь поехать.
Да, паспорт не действителен, но он принадлежал гражданину той же страны, а вы теперь гражданин совсем другой.
korn64
путешественник

Сообщение praetor85 » 26 фев 2015, 19:31

Здравствуйте! Я гражданин Украины. Собираюсь ехать из Сербии в Белоруссию через Венгрию, Словакию и Польшу. Въезжать собираюсь соответственно через Венгрию. Есть действующий шенген в старом паспорте. Несколько дней назад получил в посольстве новый паспорт, при этом в старый паспорт поставили штамп "анульовано", правда больше ничего с паспортом не делали, и сказали, что проблем на венгерской границе "наверное" не будет. Прочитав данную ветку форума, я так понял что вероятность что прокатит 50 на 50. Какие соображения на этот счет, господа?
praetor85
новичок

Сообщение irrbis » 02 мар 2015, 11:10

Для тех, кому (как мне когда-то) интересен опыт пересечения границы Латвии в аэропорту Риги с двумя паспортами: действующим чистым и аннулированным с действующей шенгенской визой, сообщаю. В минувшие выходные все прошло успешно. Процедура малость подзатянута, так как вбивают в комп данные двух паспортов, но никаких лишних вопросов кроме стандартных.
irrbis
активный участник

Сообщение Olya-la » 03 мар 2015, 10:53

Всем здравствуйте! Есть паспорт, годен до 2 сентября 2015 г., виза чешская до 23 мая 2015. Интересует ответ на вопрос - не будет ли проблем во въезде и выезде в Шенген, если до окончания паспорта чуть больше трех месяцев? И если виза у меня до 23.05, то выезжать последний раз мне можно именно 23.05, не раньше? Если были у кого то случаи срока годности паспорта , как у меня впритык, напишите, пожалуйста. Спасибо
Olya-la
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение serts » 03 мар 2015, 10:55

Olya-la писал(а) 03 мар 2015, 10:53:не будет ли проблем во въезде и выезде в Шенген, если до окончания паспорта чуть больше трех месяцев?

не будет
главное, что у вас чуть БОЛЬШЕ, а не чуть меньше 3 месяцев
Olya-la писал(а) 03 мар 2015, 10:53:И если виза у меня до 23.05, то

пройти паспортный контроль вы должны до 23:59:59 23 мая
Olya-la писал(а) 03 мар 2015, 10:53:Если были у кого то случаи срока годности паспорта ,

у вас не впритык, у вас с запасом
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Olya-la » 03 мар 2015, 11:15

Спасибо! А то я тут немного на измене - правила у всех стран разные, едем компанией, с велосипедами в Чехию, не хотелось бы остаться на границе ))
Olya-la
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение GANT1949 » 06 мар 2015, 20:35

А если оба паспорта действующие? (Второй загран на время действия первого ввиду частых поездок)
Тогда проблем точно не будет? Как уговорить консулов поставить визу в свежий, а не на 80% заполненный паспорт?
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль