Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение iNGA1 » 19 фев 2008, 00:27

Надо поменять паспорт, а в старом останется действительный шенген.
Вопрос! Паспорт то старый вернут (с вырезанным номером), а как быть с действительным шенгеном? Можно ли его ещё пользовать?) Может быть возможен вариант прикладывания двух паспортов на контроле? И если та, то какой показывать уже непосредственно прилетя в шенген?

Действующая виза в аннулированном ФМС загранпаспорте. Путешествия с двумя паспортами.

Уважаемые дамы и господа!
Обратите внимание на изменения от 04.08.2011 г.
Commission Implementing Decision C(2011) 5501 final of 4 August 2011 amending Commission Decision No C(2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
В соответствии с этими инструкциями все страны должны пускать с двумя паспортами.
zerokol

Австрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Бельгия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Болгария Национальная болгарская виза действительна только в действующем паспорте. Если паспорт аннулирован, закончились страницы или срок действия, следует обращаться за новой визой.
Если для въезда используется шенгенская виза, разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Великобритания Виза в недействительном паспорте остается действующей. На границе необходимо предъявить старый паспорт с визой и новый действующий паспорт, при этом в обоих паспортах должны совпадать данные (имя и фамилия, дата рождения). Также необходимо заранее проверить правила авиакомпании относительно посадки на рейс пассажира с визами в аннулированном паспорте. По желанию, визу можно перенести из старого в новый действующий паспорт.
Венгрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Разрешается въезд с действующим видом на жительство в недействительном паспорте и действующим паспортом.
Германия Разрешается въезд в Германию с недействительным паспортом (закончился срок действия), в котором имеется действующая виза, и действующим паспортом, в котором визы нет.
Если действующая виза находится в действующем загранпаспорте, в котором закончились все чистые страницы, разрешается въезд в страну только с ним. Новый паспорт с чистыми страницами в этом случае не требуется.
Греция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Дания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Ирландия Необходимо перенести визу в новый паспорт. Оплата за перенос визы не взимается.
Испания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. При этом срок действия нового паспорта должен составлять, как минимум, еще три месяца после окончания срока действия визы.
Италия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Латвия Разрешается въезжать в Латвию с аннулированным загранпаспортом, в котором имеется действующая шенгенская виза, и с новым паспортом без визы, только в исключительных случаях, когда все страницы старого паспорта заполнены и в нем нет места для проставления печатей и штампов о пересечении границы.
При первой возможности визу нужно перенести в новый паспорт. В таких случаях Посольство переносит визу без визового сбора на оставшийся срок предыдущей визы.
Литва Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Мальта Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Нидерланды Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Норвегия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Польша Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Португалия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Румыния Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Словакия Разрешается въезд с полностью заполненным паспортом, в котором есть действующая виза, при условии, что документ, в котором закончились страницы, не был аннулирован. Все штампы в этом случае проставляются на отдельный бумажный бланк.
Словения Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Финляндия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Франция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Чехия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швейцария Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швеция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Эстония Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Объяснение терминов:
Полностью заполненный паспорт - паспорт, в котором закончились чистые страницы и место для штампов
Недействительный паспорт (не путать с просроченным) - паспорт погашенный в УФМС путем вырезания номера с первой страницы

iNGA1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение m.e.g » 24 май 2015, 03:15

Shtat2015 писал(а) 23 май 2015, 22:05:если я позвоню ,то на их отрицательный ответ я к сожалению я не успею сыну поставить новую визу

А на наш отрицательный - успеете?
Получите от них ответ - Вам будет спокойнее, будет ясно, что надо говорить/умалчивать на границе.
Если успеете получить от них письменный ответ, как советует irrbis - еще лучше.
Не теряйте времени - пишите в консульство, в авиакомпанию, погранслужбе.
Shtat2015 писал(а) 24 май 2015, 01:57:Вы им писали причину по какой вы получили новый паспорт или вы их только спрашивали пропускают ли в Латвию с двумя паспортами ?

И опишите Вашу ситуацию подробно. Зачем Вам общий ответ?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение klyde » 28 май 2015, 07:29

У меня вопрос по российскому (внутреннему) паспорту.
такая ситуация: мне 15 июня исполняется 20 лет, по достижению этого возраста мой старый российский паспорт становится недействительным (только как удостоверение личности годится) и я обязан идти в паспортный стол, чтобы заменить его на новый. Купили билеты в Чехию на 10-20 июля, документы на визу ещё не подавали (там нужна копия рос. паспорта). В связи с этим вижу несколько вариантов:

1)Дождаться 15 июня, оперативно подать заявление на смену паспорта (на сайте написано до 10 дней меняют), как выдадут новый паспорт - подать заявление на визу (также дней 10 будут делать). Итого боюсь не успеть, 10 июля уже вылет.
2)Подать документы на визу сейчас со старым паспортом, а по достижении 20-летия поменять паспорт. Тогда боюсь возникнут проблемы, ведь паспорт будет уже другой (серия+номер). Могут же проверить и визу не дать?
3)Подаю документы сейчас, 15 июня паспорт не меняю, лечу в Чехию со старым паспортом. Как мне сказали в визовом центре, он действителен месяц со дня рождения. 15 июня + месяц = 15 июля. С Чехии я возвращаюсь 20 июля и получается с уже недействительным паспортом, + потом ещё штраф придется платить

Какой вариант лучше выбрать?
klyde
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение irrbis » 28 май 2015, 08:47

klyde писал(а) 28 май 2015, 07:29:У меня вопрос по российскому (внутреннему) паспорту.
Какой вариант лучше выбрать?

Подавайте на визу прямо сейчас. Вероятнее всего вам ее до 15 июня выдадут, плюс-минус 5 дней. Формально вы закон не нарушите, так как подадите действующие на тот момент документы. После получения визы подавайте на новый рос.паспорт, чехам он после выдачи визы не понадобится
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение Ослик Иа » 28 май 2015, 11:25

irrbis писал(а) 28 май 2015, 08:47:Подавайте на визу прямо сейчас. Вероятнее всего вам ее до 15 июня выдадут, плюс-минус 5 дней. Формально вы закон не нарушите, так как подадите действующие на тот момент документы. После получения визы подавайте на новый рос.паспорт, чехам он после выдачи визы не понадобится
И даже не вижу препятствий, почему бы не сдать доки на оформление нового паспорта, а тем временем слетать в Чехию, не имея внутреннего паспорта на руках.
Во-первых, там он вам не понадобится;
во-вторых, тут без него тоже можно обойтись некоторое время. На крайний случай, у вас будет на руках справка о сдаче документов (полноценно заменяющая паспорт на время оформления!), а также загранпаспорт (тоже вполне себе удостоверение!).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение adskiy_drovosek » 29 май 2015, 13:52

Добрый день. Есть полугодовая шенгенская виза, как раз под смену паспорта. Но я хочу по своим определенным причинам поменять паспорт заранее. Что делать с этой полугодовой шенгенской визой? Ее в новый паспорт перетащат? Просто вдруг я потом решу поехать в европу в страну шенгена, побегу делать визу по новому паспорту, а у меня в старом есть уже, который я аннулировал. Получается конфликт виз.

Заранее благодарю за помощь!
adskiy_drovosek
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Ослик Иа » 29 май 2015, 14:16

Керил писал(а) 29 май 2015, 13:52:Добрый день. Есть полугодовая шенгенская виза, как раз под смену паспорта. Но я хочу по своим определенным причинам поменять паспорт заранее. Что делать с этой полугодовой шенгенской визой? Ее в новый паспорт перетащат? Просто вдруг я потом решу поехать в европу в страну шенгена, побегу делать визу по новому паспорту, а у меня в старом есть уже, который я аннулировал. Получается конфликт виз.

Заранее благодарю за помощь!

Вы тему хоть немножко просматривали? хотя бы первую страницу! Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Sobakevich » 01 июн 2015, 15:04

А что подразумевается в тексте (http://ec.europa.eu/home-affairs/doc_ce ... rt1_v4.pdf)
под "the "full" but invalidated travel document" ?

В паспорте оставалось 3 пустых страницы ( 1 разворот и 1 страница ), получил новый загран, тк предстоит много поездок, и эти страницы были бы скоро заполнены. Во французском визовом центре в Москве отказались принимать на переклейку визы в новый под предлогом, что в старом оставалось 3 страницы и в нем страницы не кончились, хотя он уже аннулирован.

Прокатит ли старый аннулированный паспорт, с тремя пустыми страницами и действующим шенгеном, при прохождении границы хотя бы в странах, которые "точно пускают"?

Возникла идея испортить пустые страницы какими-нибудь левыми штампами, надписями и наклейками. Или тупо их вырвать) Не поможет?
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение Shtat2015 » 01 июн 2015, 22:15

Всем форумчанам большой привет из Риги.
Еще раз кратко моя история обращения на форум . Собрались мы в Вильнюс на поезде из Москвы , из Вильнюса мы на автобусе поедем в Ригу .На пути из Вильнюса в Ригу останавливают для проверки латвийские погранцы для проверки паспортов и виз .Дернул меня черт за неделю до выезда в Литву позвонить в Итальянское посольство , узнать переклеивают ли они действующие визы из аннулированного паспорта в новый паспорт .У сына два паспорта -новый чистый и старый с действующими визами .Так как в посольство Италии не реально было дозвониться , позвонила в визовый центр Италии с этим вопросом .Там мне вообще ответили , что действующая виза в старом паспорте считается не действительной Я в шоке , как это недействительная Ведь до этого ездили в некоторые страны с действующей визой в аннулированном паспорте .Поняла , что какая-то деза и кинулась на форум для проверки информации . Мои догадки здесь развеялись ,что как ездили с двумя паспортами в Европу так и ездят,НО вот стоял под большим вопросом въезд в Латвию с двумя паспортами Латвия до недавнего времени не пропускала с двумя паспортами , пропускала только если в старом паспорте не оставались чистые страницы .Но это был не наш случай , у сына оставались в паспорте чистые страницы . Я кинулась здесь на форуме искать информацию, искать форумчан с опытом пересечения латвийской границы с двумя паспортами .Отозвались только два форумчанина , им большое спасибо , особенно большое спасибо irrbis за ее опыт и поддержку!!!С моей же стороны были написаны письма в воскресенье 24 мая в литовское посольство ,в государственную пограничную службу Литвы : в латвийское посольство и в государственную пограничную службу Латвии . Объяснила им свою ситуацию .Мне с утра в понедельник ответили все , кроме латвийского посольства (оно до сих пор не ответило и им нереально было вообще дозвониться ).Все мне ответили , что сын может ехать с двумя паспортами. Государственная пограничная служба Латвии ответила :"Добрый день.

Отвечая на Ваш вопрос, информируем, что въезд в Латвию с двумя паспортами разрешон если в старом паспорте есть действующая Шенген виза.

С уважением,

Старший инспектор Дежурной части
Национального координационного центра
Государственная пограничной охраны Латвии "

Никто не делал акцент на том , что в старом паспорте не должно быть пустых страниц .Просто все ответили , что сын может ехать с двумя паспортами , если в старом есть действующая шенген виза .Я распечатала все письма , инструкцию регламентирующую ситуацию с двумя паспортами для стран шенгенского договора и мы отправились в дорогу . На литовской таможне в Кяне у погранца даже не возникли вопросы , что у сына два паспорта , был задан только вопрос в каком отеле в Вильнюсе остановимся .Сегодня мы на автобусе из Вильнюса в Ригу приехали . До последнего переживала , что для проверки остановят автобус .Но никто нас не остановил и водитель автобуса не проверял ни у кого ни какие визы как тут писали . Сейчас мы в Риге , через три дня улетаем в США . Благодарю Бога за все , так как за неделю мне пришлось сильно понервничать, ведь я не знала , что несмотря на общую инструкцию регламентирующую ситуацию с двумя паспортами для стран шенгенского договора Латвия нарушала этот закон .Если бы я об этом знала , у меня было время поставить визу сыну в новый паспорт ,ведь поездка была спланирована за пару месяцев .А так сильно пришлось понервничать .Но слава Богу мы уже в Риге Кстати у нас даже сигареты не забрали в Вильнюсе , оказывается можно везти только две пачки на человека, а у нас было 4 блока американских сигарет,опять же реально не знали
Еще раз большое спасибо всем,кто помогал мне советами и своим опытом !!!
Последний раз редактировалось Shtat2015 02 июн 2015, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение irrbis » 01 июн 2015, 22:36

Stephan писал(а) 01 июн 2015, 15:04:А что подразумевается в тексте (http://ec.europa.eu/home-affairs/doc_ce ... rt1_v4.pdf)
под "the "full" but invalidated travel document" ?

В паспорте оставалось 3 пустых страницы ( 1 разворот и 1 страница ), получил новый загран, тк предстоит много поездок, и эти страницы были бы скоро заполнены. Во французском визовом центре в Москве отказались принимать на переклейку визы в новый под предлогом, что в старом оставалось 3 страницы и в нем страницы не кончились, хотя он уже аннулирован.

Прокатит ли старый аннулированный паспорт, с тремя пустыми страницами и действующим шенгеном, при прохождении границы хотя бы в странах, которые "точно пускают"?

Возникла идея испортить пустые страницы какими-нибудь левыми штампами, надписями и наклейками. Или тупо их вырвать) Не поможет?

Любопытный поворот. Постою послушаю (тоже собиралась менять паспорт, хотя 2 разворота чистые - к моменту подачи на новый шенген загадят, а номер паспорта в приглашении надо указывать). Полагаю, что испанцы-итальянцы-французы на погранконтроле страницы считать не полезут, бояться надо немцев-голландцев-латышей. Но чтобы знать точно, я бы на вашем месте написала соответствующие письма в посольство и погран.службу той страны, куда собираетесь. Если будете писать, поделитесь опытом плиз.
irrbis
активный участник

Сообщение Sobakevich » 01 июн 2015, 23:02

У меня пока нет конкретных планов, просто в старом паспорте французский шенген до конца 16го года, решил его переставить на всякий случай, пока есть время.

Стоит ли попробовать побороть любителей пересчитывать пустые страницы покупкой самонаборной печати и проставкой в аннулированный пару мутных размазанных штампов с иероглифами посередине страницы? Чем это чревато вообще, порча уже аннулированного паспорта?)
Слышал, что некоторые консульства не любят сувенинные штампы, но это в действующих паспортах. В продырявленном то наверняка пофиг
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение irrbis » 01 июн 2015, 23:10

Stephan писал(а) 01 июн 2015, 23:02:У меня пока нет конкретных планов, просто в старом паспорте французский шенген до конца 16го года, решил его переставить на всякий случай, пока есть время.

Стоит ли попробовать побороть любителей пересчитывать пустые страницы покупкой самонаборной печати и проставкой в аннулированный пару мутных размазанных штампов с иероглифами посередине страницы? Чем это чревато вообще, порча уже аннулированного паспорта?)
Слышал, что некоторые консульства не любят сувенинные штампы, но это в действующих паспортах. В продырявленном то наверняка пофиг

Подозреваю, что это вряд ли что даст. Те, кто гипотетически будет доматываться до чистых страниц, могут попробовать домотаться и до левых печатей. Вдруг у них, европейцев, есть какое-нибудь положение и на этот счет... Попробую написать моим любимым немцам, тем более что к ним за новым шенгеном и пойду.
irrbis
активный участник

Сообщение Shtat2015 » 03 июн 2015, 15:49

Наконец ответили мне и из латвийского посольства (написала им еще 24 мая) :

"Добрый день,

В ответ на Ваше письмо информируем, возможно въехать в Латвию с аннулированным заграничным паспортом, если в нем имеется действительная Шенгенская виза, и с новым паспортом без визы.

Дополнительно напоминаем, что соответствующий полис медицинского страхования необходимо предъявить при первом, а также последующих въездах в Латвийскую Республику и другие государства Шенгенского соглашения. Отсутствие полиса медицинского страхования может послужить причиной отказа во въезде.

С уважением,

Консульский отдел

Посольства Латвийской Республики

в Российской Федерации

Moscow, 3 Chapligina street

Ph. + 7 495 232 9743 (в рабочий день 10:00 – 12:00; 14:00 – 16:00)

Fax + 7 495 232 9740

http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsulskaya-informaciya
Shtat2015
путешественник

Сообщение Sobakevich » 04 июн 2015, 18:29

zerokol писал(а) 03 июн 2015, 22:08:Full в данном контексте означает что целый, в том смысле что не разорванный на отдельные страницы.

Если так, то хорошо, он вполне себе full за исключением вырезанного номера.
А если пограничный офицер прочитает full, как 'наполненный целиком' , тогда формально есть предлог докопаться.

В общем решил оставить все как есть, будем прорываться в Шенген, когда будет нужно, избегая Прибалтику. Насколько я понял, вопрос острее всего стоит с Латвией, да и то рассасывается постепенно.
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение Sobakevich » 04 июн 2015, 18:36

irrbis писал(а) 01 июн 2015, 23:10:Подозреваю, что это вряд ли что даст. Те, кто гипотетически будет доматываться до чистых страниц, могут попробовать домотаться и до левых печатей. Вдруг у них, европейцев, есть какое-нибудь положение и на этот счет... Попробую написать моим любимым немцам, тем более что к ним за новым шенгеном и пойду.

Кстати, в дьюти фри в Хургаде ( тот что в городе ) нам прямо в паспорт ручкой продавец на арабском вписал, мол "куплено 3 литра бухла, лимит исчерпан". Неужели на этот счет у них тоже есть положение и они в курсе всех безумцев по всему свету, которые любят вписать всякую чепуху в паспорт и поставить хрен знает какой штамп?
Еще один пример, после отдачи и отзыва паспорта из визового центра UK там появилась просто печать с 9 значным числом.
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение Shtat2015 » 05 июн 2015, 15:08

Stephan писал(а) 04 июн 2015, 18:29:В общем решил оставить все как есть, будем прорываться в Шенген, когда будет нужно, избегая Прибалтику. Насколько я понял, вопрос острее всего стоит с Латвией, да и то рассасывается постепенно.

Если вы читали выше форум , в частности мои последние сообщения , где я так же сомневалась в проезде через Латвию , то все сомнения сейчас отбросьте. Только сама 30 мая пересекла Литву и 1 июня Латвию .Написала до этого в оба посольства и погран.службы , где подтвердили , что въезд в Латвию и Литву разрешен с двумя паспортами , с новым и старым , где есть действующая виза .Вылетела так же из Латвии(Риги) в США без проблем .Летела с пересадкой в Копенгагене .
Shtat2015
путешественник

Сообщение irrbis » 17 июн 2015, 11:20

Товарищи!
А вот назрел вопрос про Болгарию. В эту страну, как известно, пускают по мультишенгену. Но пустят ли, если мультик в старом аннулированном паспорте, а в новом действующем шенгена нет? (но есть отметки о пребывании по данной визе в странах шенгенского соглашения) Кто что знает по данному вопросу? Особенно интересует опыт
irrbis
активный участник

Сообщение Luxembourger » 17 июн 2015, 11:46

irrbis писал(а) 17 июн 2015, 11:20:Товарищи!
А вот назрел вопрос про Болгарию. В эту страну, как известно, пускают по мультишенгену. Но пустят ли, если мультик в старом аннулированном паспорте, а в новом действующем шенгена нет? (но есть отметки о пребывании по данной визе в странах шенгенского соглашения) Кто что знает по данному вопросу? Особенно интересует опыт

Была аналогичная ситуация, но с Хорватией. Пустили без проблем. Болгары адекватные люди, должны пустить.
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение irrbis » 17 июн 2015, 13:06

Luxembourger писал(а) 17 июн 2015, 11:46:Была аналогичная ситуация, но с Хорватией. Пустили без проблем. Болгары адекватные люди, должны пустить.

Меня смущает вот это (отсюда - http://www.mfa.bg/embassies/russia/ll/980/index.html):

III. Возможен ли въезд в Болгарию с действующим заграничным паспортом и по визе, поставленной в аннулированном уже паспорте?
Национальная болгарская виза будет действительна только в действующем загранпаспорте.
Если загранпаспорт аннулирован, или закончились страницы, или истёк срок действия, то следует обратиться за новой визой.

Речь идет о болгарской визе, но боюсь, как бы пограничники не распространяли сие правило и на шенгенские визы.
В посольство написала, жду...
irrbis
активный участник

Сообщение junk21 » 20 июн 2015, 23:49

День добрый, у нас с будущей женой свадьба в конце июля, мы летим по мультивизе в италию в свадебное. Виза действует до февраля 2016 года, хотели бы после свадебного еще куда нить сгонять по шенгену. Возможно ли это, если она поменяет национальный российский паспорт после поездки в италию?
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль