Шенген для официально неработающего

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Шенген для официально неработающего

Сообщение Sara » 22 авг 2011, 14:02

Ясное дело, лучше не связываться, вот только раньше из моего города по другому было никак, либо агенства, либо лично до Москвы ехать. Сейчас визовые центры - выход.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Аладьин » 19 сен 2011, 12:59

Моя гражданская супруга получила без проблем французский Шенген, являясь на тот момент (пару недель назад) безработной. Не стал ей делать левую справку (хотя есть ООО и ИП), честно сдались. Дали только выписку со счета, где лежит 90 тысяч рублей. Так что французы, похоже, лояльны к безработным, хотя и визовая история у нее так себе- Китай, Америка, безвизовая Черногория и каждый год Болгария.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 19 сен 2011, 13:25

Аладьин писал(а) 19 сен 2011, 12:59:Так что французы, похоже, лояльны к безработным, хотя и визовая история у нее так себе- Китай, Америка, безвизовая Черногория и каждый год Болгария.

США - это не так себе
Хотя ИМХО при прочих хороших данных (когда есть справка с работы) это уже особо не влияет.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Аладьин » 19 сен 2011, 13:39

XMember писал(а) 19 сен 2011, 13:25:
Аладьин писал(а) 19 сен 2011, 12:59:Так что французы, похоже, лояльны к безработным, хотя и визовая история у нее так себе- Китай, Америка, безвизовая Черногория и каждый год Болгария.

США - это не так себе

Это да, но вот в Шенгене она никогда не была. Впервые съездила.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение Naxich » 10 окт 2011, 13:51

А что мне Мудрые люди посоветуете, работы нет, справку могу взять только липовую. В паспорте за последний год печати о посещении США, Кении,Сингапура, Малайзии, Египта, Китая. Шенгена было в старом паспорте штуки три, но года четыре назад. Хочу сейчас съездить в Италию на нг. Искать знакомых для печати липовой справки(страшно) или писать фрилансер(боязно)? (Вообще-то в штате на Союзмультфильме, но с окладом в 800рэ)))) Ах, да на кредитной карте денег достаточно и движений по ней много))))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение vovcheek » 10 окт 2011, 14:07

Други, кто получал визы? Какие дали? Мультики или однократные?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Cherny » 10 окт 2011, 14:46

vovcheek писал(а) 10 окт 2011, 14:07:Други, кто получал визы? Какие дали? Мультики или однократные?

Получил в сентябре испанский полугодовой мультик (лечу 17.10.2011) через ВЦ на Дубининской. Нигде официально не работаю, в анкете писал: профессия (творческая ) место работы - фриланс, 2 выписки (из банкоматов) с двух карт разных банков: дебетовая тысяч на 170 и кредитная, на 66. Шенгенов в старом паспорте до хрена (с десяток), в новом - нет. Старый паспорт (с ксорокопией всех страниц) сдавал (обязательное требование).
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение MegaWolt » 11 окт 2011, 01:23

vovcheek писал(а) 10 окт 2011, 14:07:Други, кто получал визы? Какие дали? Мультики или однократные?

уже неоднократно писал.
получил годовой французский. писал, что безработный. была только выписка на 10к $.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Colin `Colin` Colin » 22 окт 2011, 18:22

Здравствуйте, тоже нужна ваша помощь, точнее совет. В августе 2012 года собираюсь поехать в Прагу , очень переживаю по поводу визы так как она первая и паспорт абсолютно чистый. Сейчас я являюсь врачом интерном и в июне этот статус у меня закончится так как заканчивается учеба на работу я не планирую сразу устраиваться т е у меня будет статус официально не работающего. С деньгами проблем нет на счету больше сотни. Посоветуйте что делать поездку планирую уже больше двух лет , так сказать голубая мечта. Заранее спасибо
Colin `Colin` Colin
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 1

Сообщение ExAnimal » 23 авг 2013, 02:31

Всем привет. Собираюсь поехать в Чехию на пару недель. Возникли вопросы по заполнению анкеты и прилагаемым документам. Я официально безработный, 27лет, нигде не учусь, занимаюсь разработкой и продвижением своих сайтов. Все только для себя, так что и фрилансером меня, наверное, не назовешь. На банковской карте постоянно движутся средства, остаток всегда в несколько раз больше необходимой минимальной суммы для получения визы.

Так вот вопросы:
1. Что мне писать в анкете в графе «Профессиональная деятельность в настоящее время»? "Freelance", "web developer", "unemployed" или оставить пустым? И на каком языке это писать? )
2. Достаточно ли будет одной выписки по карте из банка? Никаких дополнительных пояснительных записок к документам прилагать не нужно?

Шенген получаю впервые, за границей никогда не был. Возможно есть у кого-нибудь подобный опыт?

P.S. Заголовок такой сделал для поисковиков )
ExAnimal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 23 авг 2013, 11:28

Я тоже нигде не работаю, Шенгены получаю регулярно. Крайний раз французский месяц назад.
Если во Францию: в другие страны могут быть отличия, но скорее всё унифицировано.

1. Пишете на том же языке, что и всю анкету. Self employed.Web-desighner или web-developer? я уж в Вашей терминологии не разбираюсь, как там правильно Ваша специальность обзывается.
2.Во Францию справки из банка достаточно.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение senator » 23 авг 2013, 11:58

ExAnimal писал(а) 23 авг 2013, 02:31:Я официально безработный

Шенген для безработного
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ExAnimal » 01 окт 2013, 04:23

Получил чешский шенген. В профессии написал unemployed и приложил выписку о состоянии счета и движении средств на банковской карте за 3 месяца. Выписку за 3 месяца вначале даже не хотели брать, говорят хватит просто текущего счета, но я настоял ) Паспорт пустой, это первая виза.
ExAnimal
новичок

Сообщение Тот самый Vadim A. » 03 окт 2013, 09:16

Еще пенсионеры официально не работают Я как раз из таких
Оригинал и копию пенсионного предоставляю, выписку со счета - само собой.
Замужним женщинам зачем справка с работы - не понимаю?
Шенгены (французы, итальянцы, немцы).
Для японцев (хоть и не в тему, сорри) спонсорское письмо обычно для жены пишу,
хотя у нее и самой выписки подходящие.
Nikon D700 - лишь компромисс.
.........D800 - компромисс, затягивающий глубже.
Тот самый Vadim A.
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Port812 » 18 ноя 2013, 21:10

Мне 25 лет. Хочу на 2-3 дня смотаться в Финляндию на машине на новогодние. паспорт чистый. официально не работаю (исп срок). денег не густо. есть бронь с бесплатной отменой, отказываться не планирую. мультик не прошу. Что лучше сделать? Если напишу cash, то сколько и в какой момент приготовить? Если credit card, то нужна выписка? Есть мастеркард, но она кукуруза и соответственно с этим проблемки.
Port812
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5

Сообщение XMember » 18 ноя 2013, 22:13

Port812 писал(а) 18 ноя 2013, 21:10:Что лучше сделать?

Читать сайт посольства Финляндии вдоль и поперёк. Вообще проблем не вижу, а вы их пытаетесь придумать зачем-то.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Хомчатко » 14 дек 2015, 14:33

ситуация аналогичная. На данный момент не работаю. Но есть счет в банке с парой тысяч евро на счету. Была в Швеции 3 месяца, вернулась в октябре. Но виза одна единственная литовская(мультик годовой, первый въезд и выезд были правильные, второй Амстердам-Стокгольм). Сейчас хочу поехать опять в Швецию на месяц хотя бы. Будет приглашение от шведа, который, в принципе, является не последним человеком в своем городе. Он оплачивает жилье и питание. Делать липовую справку с работы не хочется , да и странно это будет - только приехала в октябре и снова отпуск . Думаю есть ли смысл предоставлять справку о владении частью квартиры и спонсорского письма от родственника? и вообще может быть я фрилансер или у меня творческая профессия и я еду в Швецию перенять опыт и узнать что-то новое для себя в творчестве...как считаете? буду признательна за совет
Последний раз редактировалось Хомчатко 17 дек 2015, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Хомчатко
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Sheri33 » 17 дек 2015, 01:32

Тоже не работаю, побыла во Франции 2,5 месяца и неделю в Италии, виза мульти на полгода итальянская, в феврале собираюсь получать новую. Вот думаю, что делать с этой справкой, может прокатит просто выписка с приличной суммой на счету? И какую визу лучше получать:итальянскую или французскую,если хочу жить на территории Франции, но нужно 100% не меньше,чем на год? Буду благодарна за ответы, есть у кого какие мысли по этому поводу?
Sheri33
новичок

Сообщение distanttraveller » 17 дек 2015, 14:57

Добрый день,
Я программист-фрилансер, работаю из дома, давно мечтал путешествовать, посмотреть Европу.
Еще будучи студентом был в двух странах ЕС, но краткосрочно, на пару дней всего (по учебе).
Визы всегда давали ровно на эти пару дней (то есть если ехал на 2 дня, в duration of stay стояло 2 дня и не больше), и делал их не я.
Также несколько месяцев стажировался в США, туда визу дали с размахом, на несколько лет.

Так получилось что уже давно работаю неофициально, через Payoneer, то есть ни справки с работы ни о доходах ни о средств на счету у меня нет.
Деньги на поездку есть, а официальных доказательств что работаю - нет.

Возможно здесь есть люди с похожей ситуацией? Многие фрилансеры путешествуют, судя по историям. Как вы получаете визы?
Интересует туризм, на несколько недель. В какие страны легче получить туристическую визу украинцу? Какие вообще есть варианты? Как бы вы поступили?
Очень хотелось бы побывать во Франции, Италии, Греции...
Спасибо.
distanttraveller
новичок

Сообщение NicolayFlame » 29 дек 2015, 00:12

Закончил ВУЗ летом 2015 года. Имею девственно чистый загранпаспорт. Трудоустроиться на желаемую работу пока не вышло, временно безработный, трудовая книжка отсутствует. На банковских счетах достаточная сумма (но в долларах и движения по этому счету за последний год нету).
Хочу съездить в Италию (или Чехию\Грецию\Францию) на неделю или две. Несмотря на то, что живу и прописан в Тюмени, визу хотелось бы делать в Петербурге (обычно тюменцы делают визы в Екатеринбурге) и лично.

1. В визовой анкете мне лучше писать "безработный" или "фрилансер" (фрилансом не занимаюсь) ?
2. Какую страну лучше выбрать для туристического визита в первый раз?
3. Насколько велики шансы на успешное оформление визы?
4. Может, лучше для более надежного оформления визы купить путевку в солидной туристической фирме и их же попросить сделать мне визу? Если да, то к какой туристической фирме лучше обращаться?
NicolayFlame
новичок

Сообщение Sheri33 » 29 дек 2015, 01:22

Привет! Можно купить путевку, но если едете не первый раз и особенно, если ум вас компания от двух человек, то лучше самостоятельно. Во-первых, больше экономии,во-вторых, сможете действительно отдохнуть, не торопиться и двигаться в своем темпе. Без особых проблем можно получить визу в Италию и Францию, лучше приложить справку с работы, но если нет и так сойдет. Главное, сделать выписку из банка, что есть деньги. Можете писать, что фриланс, они это особо не проверяют, если где-то учитесь, то справку с учебы. По поводу остальных стран, не знаю, но вроде в страны типа Греции, еще проще. А вообще, если уже ездили, да и еще и в Америку, то вообще не стоит волноваться, 100% дадут.
Sheri33
новичок

Сообщение Margo_togo » 31 янв 2017, 22:15

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации.
Хочу свозить родителей в Италию, билеты куплены - надо оформлять визу. До этого выездов за границу у них не было.
Родители занимаются грузоперевозками - у мамы ИП, а папа получается никуда официально не устроен. У него в собственности две грузовых машины, раньше он на них ездил сам, теперь ездит водитель.
Есть несколько вариантов:
1. Сделать липовую справку о том, что он устроен в мамино ИП (но кажется это будет выглядеть подозрительно)
2. Сделать липовую справку где-то у знакомых.
3. Написать в анкете все как есть - но как лучше это сделать и не уменьшит ли это шансы на получение визы?
Margo_togo
новичок

Сообщение Sheri33 » 02 фев 2017, 13:39

Если сделаете справку от вашей мамы, то не будет проблем, а можете вообще ничего не прикладывать, только хорошую справку из банка. В случае Италии им требуется только один финансовый документ. Также, если со стороны матери ну прям очень хорошие документы, то можно написать, что жена выступает спонсором мужа, просто от руки спонсорское письмо и те же документы.
Sheri33
новичок

Сообщение Margo_togo » 02 фев 2017, 13:47

Спасибо!
Так как это их первый выезд, хочется подстраховаться и предоставить побольше документов. А если мама сделает справку, информация о том, устроен ли он туда на самом деле, никак ведь не проверяется, кроме того, что могут позвонить?
Margo_togo
новичок

Сообщение Sheri33 » 02 фев 2017, 16:28

Вроде никак не проверяют, можно в крайнем случае сказать, что работает по договору найма. Честно говоря, я сомневаюсь, что они даже звонить будут.
Sheri33
новичок

Сообщение hellen-k » 02 фев 2017, 16:46

Больше документов - не равно больше успеха в получении визы. Мама может подать документы по ИП, папа - написать "фриланс" и показать хорошую сумму на счёте/карте (папа как раз фрилансом и занимается, похоже). Да и документы о том, что папа работает на фирме у мамы ничего подозрительного не содержат. Справка с работы вообще давно уже бумажка второстепенная. Важные бумаги: билета на самолёт, брони отелей, финансовая гарантия и медицинская страховка.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение poster72 » 02 фев 2017, 23:55

Всем добрый день! Возник такой вопрос. Я уже писала, что немцы мне дали визу всего на 10 дней, подавалась, уходя с работы, на которой проработала 3 года. Сейчас официально безработная, работаю на фрилансе.
Прошу вашей помощи в виде рекомендаций, может кто-то в схожей ситуации, в какую страну лучше всего подаваться в моем случае? Есть необходимость в ближайшее время попасть в Польшу.
На счету более $10 000, в паспорте 3 шенгена, Вьетнам и виза в США до 2018 года.
Заранее благодарю!
poster72
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение serts » 02 фев 2017, 23:57

poster72 писал(а) 02 фев 2017, 23:55:Есть необходимость в ближайшее время попасть в Польшу.

В нее и подавайтесь - самое честное решение.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение m.e.g » 03 фев 2017, 00:05

poster72 писал(а) 02 фев 2017, 23:55:Прошу вашей помощи в виде рекомендаций

1. Не все страны требуют справку с работы, если предоставляется выписка из банка.
2. Фриланс - чем не работа. Ничем не хуже, даже более уважительна.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение poster72 » 03 фев 2017, 00:20

m.e.g писал(а) 03 фев 2017, 00:05:
poster72 писал(а) 02 фев 2017, 23:55:Прошу вашей помощи в виде рекомендаций

1. Не все страны требуют справку с работы, если предоставляется выписка из банка.

Фриланс мне просто нечем подтвердить, все платежи на карты и электронные деньги(( договоров нет.
Я тоже смотрю в сторону стран, для которых не критична работа, насколько прочитала здесь на форуме это Испания и Франция. Если есть еще какие-то, пожалуйста, напишите, буду очень благодарна. Из шенгенов были итальянский в 2014 (3 месяца), французский в 2015 (6 месяцев) и немецкий в 2017 (10 дней).
В какое консульство в моем случае, было бы логичнее пойти, как думаете (расчет на на длительный шенген, естественно не на время прибывания)?
poster72
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение hellen-k » 03 фев 2017, 00:28

poster72 писал(а) 03 фев 2017, 00:20:Фриланс мне просто нечем подтвердить, все платежи на карты и электронные деньги(( договоров нет.

Подтверждение тоже не всем нужно.
poster72 писал(а) 03 фев 2017, 00:20:это Испания и Франция.

Италию смело добавляйте в список.
poster72 писал(а) 03 фев 2017, 00:20:(расчет на на длительный шенген
В последнее время греки вырвались вперед.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение m.e.g » 04 фев 2017, 03:15

poster72 писал(а) 03 фев 2017, 00:20:это Испания и Франция

hellen-k писал(а) 03 фев 2017, 00:28:Италию смело добавляйте в список

а также Греция, Германия, Латвия, Литва, Чехия, Финляндия, Эстония и т.п.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Кирилл Дмитриев » 14 фев 2017, 00:58

если Италия то 0% вероятность в отказе
достаточно предъявить справку из банка о счете или справку с обмена валюты
Итальянцы вообще красавцы, они по-моему сейчас единственные кто дают шенгенские визы крымчанам
Кирилл Дмитриев
участник

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Аксиома » 15 фев 2017, 23:56

Для статистики. Только что получила свой первый годовой шенген у французов без каких-либо документов с работы. В соответствующей графе написала "Freelance", вместо адреса/телефона поставила прочерк. Приложила справку из банка о состоянии счёта и выписку по движению средств за три месяца. Никаких вопросов ни у кого не возникло
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль