Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Basic Logic и гости: 14

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение zerokol » 27 июл 2011, 23:10

valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:01:Пример тому когда Россияне прилетают в шенген,то никакой Италъяшка вас за руку регистрировать не видёт,или скажем фин,а у нас это есть!

в РФ сейчас тоже все не так, никого за ручку водить не надо. Регистрация и в некоторых странах ЕС есть. Да и не препятствие это для отмены виз, так очередная пустая болтовня со стороны ЕС.
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:01:Я как сибирский гастарбайтер в Москве буду только рад что Российским властям придётся выполнить требование властей евросоюза и отменить нахрен этот пережиток прошлого

вас это точно не коснется, ибо для граждан РФ и сейчас 90 дней без какой либо регистрации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение JackieD » 27 июл 2011, 23:11

Это , конечно , оффтоп в данной ветке. Я с порядком регистрации особо не знаком. Но вроде бы приезжающих туристов регистрирует отель. На короткий срок (большинство туристов ) регистрация , насколько я знаю , уже не требуется. В Черногории , кстати , требуется регистрация иностранцев (туристов в том числе ) , что не сказалось на отмене виз . Да и в Шенгене , мне кажется , отели регистрируют постояльцев. А если приезжаешь по приглашению - то приглашение заменяет регистрацию. Отношение нашего государства к нашим же гражданам - это отдельная тема , но к отмене виз , ИМХО , отношения не имеет.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение valeriy79 » 27 июл 2011, 23:21

JackieD писал(а) 27 июл 2011, 23:11:Это , конечно , оффтоп в данной ветке. Я с порядком регистрации особо не знаком. Но вроде бы приезжающих туристов регистрирует отель. На короткий срок (большинство туристов ) регистрация , насколько я знаю , уже не требуется. В Черногории , кстати , требуется регистрация иностранцев (туристов в том числе ) , что не сказалось на отмене виз . Да и в Шенгене , мне кажется , отели регистрируют постояльцев. А если приезжаешь по приглашению - то приглашение заменяет регистрацию. Отношение нашего государства к нашим же гражданам - это отдельная тема , но к отмене виз , ИМХО , отношения не имеет.

это как раз таки было одним из требований о взаимности требований.Европа сказала что Россиян не обязавает в европе делать регистрацию а иностранцы-в данном случае европейцы обязаны сделать регистрацию в течении троих суток.Что кто то делает в европе из наших регистрацию??Читаю люди на машинах сами едут,да и любители по финской визе в испанию на дискотеку,без отелей самостоятельно.Нет там для Русских регистрации.а у нас будь добр в течении трёх суток!Не сделаешь на границе при вылете штраф или не въезд.
valeriy79
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение JackieD » 27 июл 2011, 23:29

Но в Черногории тоже в течение трёх рабочих дней , и на отмене виз для них это не сказалось. Разьве что . может быть , процедура проста до невозможности. Регистрирует туристическая организация општины , подтверждать проживание не требуется , можно зарегистрироваться на любой адрес. Единственное , что их волнует - взимание таксы за пребывание. Ну и для тех , кто живёт не в "райцентре" - неудобство доехать до этого райцентра.
JackieD
активный участник

Сообщение valeriy79 » 27 июл 2011, 23:32

zerokol писал(а) 27 июл 2011, 23:10:
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:01:Пример тому когда Россияне прилетают в шенген,то никакой Италъяшка вас за руку регистрировать не видёт,или скажем фин,а у нас это есть!

в РФ сейчас тоже все не так, никого за ручку водить не надо. Регистрация и в некоторых странах ЕС есть. Да и не препятствие это для отмены виз, так очередная пустая болтовня со стороны ЕС.
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:01:Я как сибирский гастарбайтер в Москве буду только рад что Российским властям придётся выполнить требование властей евросоюза и отменить нахрен этот пережиток прошлого

вас это точно не коснется, ибо для граждан РФ и сейчас 90 дней без какой либо регистрации.

так согласитесь это маразм,в лондоне у ливирпульцев полиция не проверяет регистрацию ну нет там такого.В Эмиратах жил ребята из абудаби,шарджи живут в дубае.Или житель клайпеды в вильнюсе.Все списывают на террористическую угрозу,но поверте в англии тоже существует угроза терроризма.Поймите регистрация в столице родины это пережиток прошлого.От этого кавказцев которых не любят Москвичи меньше не стало,необходимо фильтровать нежеланных людей на границе а не внутри страны,так как это например делает австралия http://www.youtube.com/watch?v=zOOzqgyN ... re=related
valeriy79
участник

Сообщение Федя » 27 июл 2011, 23:34

valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:21: .а у нас будь добр в течении трёх суток!Не сделаешь на границе при вылете штраф или не въезд.

Кто Вам, простите за резкость, такую чушь сказал? К реальности это не имеет ни малейшего отношения
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение valeriy79 » 27 июл 2011, 23:36

JackieD писал(а) 27 июл 2011, 23:29:Но в Черногории тоже в течение трёх рабочих дней , и на отмене виз для них это не сказалось. Разьве что . может быть , процедура проста до невозможности. Регистрирует туристическая организация општины , подтверждать проживание не требуется , можно зарегистрироваться на любой адрес. Единственное , что их волнует - взимание таксы за пребывание. Ну и для тех , кто живёт не в "райцентре" - неудобство доехать до этого райцентра.
поверну вопрос в другом ключе,я прилетаю в черногорию с палаткой останавливаюсь на ночлег,а днём пешком исследую черногорию,вы хотите мне сказать что я Россиянин должен нахрен в течении трёх суток искать у кого бы мне зарегистрироватся?А я не знаю никого и что мне штраф реально при вылете дадут если я не сделаю нахрен в своей палатке регистрации??
valeriy79
участник

Сообщение valeriy79 » 27 июл 2011, 23:40

Федя писал(а) 27 июл 2011, 23:34:
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:21: .а у нас будь добр в течении трёх суток!Не сделаешь на границе при вылете штраф или не въезд.

Кто Вам, простите за резкость, такую чушь сказал? К реальности это не имеет ни малейшего отношения

Что предположим фину влетевшему в Россию не надо обязательно делать регистрацию??Тоесть вы хотите сказать он всё время указаное в визе может мотатся по всей россии и не регистрироватся?Может я чтото путаю но как же закон,глосящий об обязательной регистрации для иностранцев??Да ещё вспомнил нъю анс-в российской визе видел у иностранца был прописан конкретный город-ставрополь и в другие города он не имел права суватсяЮкак вам это??Представте вам дают шенген,в котором написано только берлин и всё!Моразм-моразм!
valeriy79
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 27 июл 2011, 23:42

valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:36:поверну вопрос в другом ключе,я прилетаю в черногорию с палаткой останавливаюсь на ночлег,а днём пешком исследую черногорию,вы хотите мне сказать что я Россиянин должен нахрен в течении трёх суток искать у кого бы мне зарегистрироватся?А я не знаю никого и что мне штраф реально при вылете дадут если я не сделаю нахрен в своей палатке регистрации??

Кемпинг вас зарегиструрует. Во многих странах, сюрприз-сюрприз, ставить палатку вне кемпинга незаконно со всеми вытекающими Просто не надо переносить российские реалии на "цивилизованные страны" (с)
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JackieD » 27 июл 2011, 23:43

Да , именно так. Палатку вы можете поставить только в кемпинге . В кемпинге и зарегистрируетесь. Проверять , жили ли вы когда-то по месту заявленной регистрации , никто не будет. С Вас возьмут таксу и выдадут документ - т.н. "белый картон". На границе выборочные проверки и большие штрафы через суд со снятием с рейса (если летите самолётом ). Ловят не многих , но ловят.
JackieD
активный участник

Сообщение XMember » 27 июл 2011, 23:44

это вы ошибаетесь
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:01:Я как сибирский гастарбайтер в Москве буду только рад что Российским властям придётся выполнить требование властей евросоюза и отменить нахрен этот пережиток прошлого,которого нет ни в евросоюзе,ни в англии,ни в турции,ни в эмиратах не в тайланде,не вновой зеландии!

Q: Есть ли регистрация/миграционный учёт в шенгене (в трёхдневный срок и т.д.)?
A: Кому-то это покажeтся странным, но такие вещи есть в некоторых странах (Бельгии, Италии, Чехии и некоторых других). См.
http://diplomatie.belgium.be/en/service ... r_arrival/
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 030:EN:PDF
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 011:EN:PDF
--> Re: ужесточение выдачи виз в РФ гражданам Германии

FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:40:Представте вам дают шенген,в котором написано только берлин и всё!Моразм-моразм!

Легко
Дали чисто испанскую визу вместо шенгенской (склеено)
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение valeriy79 » 27 июл 2011, 23:47

XMember писал(а) 27 июл 2011, 23:44:

это вы ошибаетесь
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:01:Я как сибирский гастарбайтер в Москве буду только рад что Российским властям придётся выполнить требование властей евросоюза и отменить нахрен этот пережиток прошлого,которого нет ни в евросоюзе,ни в англии,ни в турции,ни в эмиратах не в тайланде,не вновой зеландии!

Q: Есть ли регистрация/миграционный учёт в шенгене (в трёхдневный срок и т.д.)?
A: Кому-то это покажeтся странным, но такие вещи есть в некоторых странах (Бельгии, Италии, Чехии и некоторых других). См.
http://diplomatie.belgium.be/en/service ... r_arrival/
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 030:EN:PDF
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 011:EN:PDF
--> Re: ужесточение выдачи виз в РФ гражданам Германии

FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:40:Представте вам дают шенген,в котором написано только берлин и всё!Моразм-моразм!

Легко
Дали чисто испанскую визу вместо шенгенской (склеено)

не слышал я ни от кого ни на этом форуме чтобы кто то из российских туристов писал о том что при вылете из италии,чехии,бельгии,требовали пограничники предоставить регистрацию!
valeriy79
участник

Сообщение MegaWolt » 27 июл 2011, 23:47

valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:36:
JackieD писал(а) 27 июл 2011, 23:29:Но в Черногории тоже в течение трёх рабочих дней , и на отмене виз для них это не сказалось. Разьве что . может быть , процедура проста до невозможности. Регистрирует туристическая организация општины , подтверждать проживание не требуется , можно зарегистрироваться на любой адрес. Единственное , что их волнует - взимание таксы за пребывание. Ну и для тех , кто живёт не в "райцентре" - неудобство доехать до этого райцентра.
поверну вопрос в другом ключе,я прилетаю в черногорию с палаткой останавливаюсь на ночлег,а днём пешком исследую черногорию,вы хотите мне сказать что я Россиянин должен нахрен в течении трёх суток искать у кого бы мне зарегистрироватся?А я не знаю никого и что мне штраф реально при вылете дадут если я не сделаю нахрен в своей палатке регистрации??

вам и в России ничего не сделают, если вы в палатке будете жить в течение трех суток..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 27 июл 2011, 23:48

valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:47:не слышал я ни от кого ни на этом форуме чтобы кто то из российских туристов писал о том что при вылете из италии,чехии,бельгии,требовали пограничники предоставить регистрацию!

а что за последний год у итальянских\чешских\бельгийских туристов российские пограничники требовали регистрацию?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение valeriy79 » 27 июл 2011, 23:54

JackieD писал(а) 27 июл 2011, 23:43:Да , именно так. Палатку вы можете поставить только в кемпинге . В кемпинге и зарегистрируетесь. Проверять , жили ли вы когда-то по месту заявленной регистрации , никто не будет. С Вас возьмут таксу и выдадут документ - т.н. "белый картон". На границе выборочные проверки и большие штрафы через суд со снятием с рейса (если летите самолётом ). Ловят не многих , но ловят.

К сожалению я не могу сам прийти в милицию и сказать что я проживаю доме таком то,я должен идти за руку с хозяином той жил площади где я остановился.Я хочу чтобы это было в усном порядке,сказал адрес и всё.Это заколдованый круг,хозяева в россии не хотят регистрировать думают хату у них от берут либо за свет больше платить придётся,проблема есть,если бы её не было и лично со мной я бы об этом не писал.А так мне это всё усложняет жизнь!Гемор.
valeriy79
участник

Сообщение valeriy79 » 27 июл 2011, 23:56

вам и в России ничего не сделают, если вы в палатке будете жить в течение трех суток..[/quote]
да ну а чё же я наблюдал в шереметъево на вылете докапывались до иностранцев из дальнего зарубежъя не снг и тресли регистрацию??
valeriy79
участник

Сообщение valeriy79 » 27 июл 2011, 23:57

вообщем пока Россия не отменит все эти тупые регистрации европа не отменит визы.
valeriy79
участник

Сообщение zerokol » 27 июл 2011, 23:58

Arthur11 писал(а) 27 июл 2011, 23:47:вам и в России ничего не сделают, если вы в палатке будете жить в течение трех суток..

а более того скажу, не 3 уже а 7, да и за большее ничего не сделают, ибо штрафовать могут только хозяина помещения

valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:54:Я хочу чтобы это было в усном порядке,сказал адрес и всё

вам не требуется регистрироваться при сроке до 90 дней. А можно и не регистрироваться вообще. моя бывшая жена жила достаточно долго без всякой прописки/регистрации.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 27 июл 2011, 23:59

valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:57:вообщем пока Россия не отменит все эти тупые регистрации европа не отменит визы.

это совершенно ошибочное мнение.
если бы загвоздка была бы только в этом - визы бы давно отменили.

и вам отмена регистрации для иностранцев жизнь кстати никак не облегчит.
zerokol
Старожил

Сообщение JackieD » 28 июл 2011, 00:03

zerokol писал(а) 27 июл 2011, 23:59:
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:57:вообщем пока Россия не отменит все эти тупые регистрации европа не отменит визы.

это совершенно ошибочное мнение.
если бы загвоздка была бы только в этом - визы бы давно отменили.

и вам отмена регистрации для иностранцев жизнь кстати никак не облегчит.

Zerokol+100500 Всё , что я писал , в корне именно к этой мысли и сводилось
JackieD
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль