geolog89 » 14 май 2015, 11:53
Здравствуйте
Я не совсем по теме, но кажется, этот топик наиболее подходит под мою ситуацию
На данный момент имеется финский шенген, открытый в Финляндии (1 день) и больше не пользованный. Я получил стипендию на трехмесячную стажировку в Германии (с 1 июля по 30 сентября). В переписке с фондом мне далеко не всегда отвечали прямо на поставленные вопросы, но насколько я выяснил, финскую визу надо аннулировать и с 1 июля открывать немецкую национальную визу с ограниченным сроком пребывания (потому что срок пребывания 92 дня, + я хочу захватить еще пару дней до и после срока, так вроде можно).
Вопрос 1: я правильно понимаю, что при подаче доков на визу (в этот фонд) мне достаточно написать заявление в адрес немецкого консульства с просьбой аннулировать финскую визу? И ее просто аннулируют? (Жалко, потому что она действует до конца декабря, а национальная будет только до конца сентября).
Вопрос 2: есть ли какая-либо возможность приехать в Германию на 2 недели раньше, не 1 июля, а 15 июня? Каким-то образом сказать, что 2 недели я турист и буду жить за свои деньги, а с 1 июля открывается финансирование по гранту?
Спасибо!