Сейчас этот форум просматривают: mary.pow, oh_la_la и гости: 11
warment писал(а) 07 фев 2019, 16:59:Напомните пожалуйста, бабушка считается членамом семьи граждан ЕС, внуки - граждане Литвы, в целях получения визы в упрощенном порядке в Грецию для бабушки?
uecard писал(а) 24 янв 2019, 04:06:Формально нет, по директиве супруг и по восходящей зависимые от гражданина ЕС. В Вашем случае сын зависит от Вас. Но бывает консульства по доброй воле идут на встречу.
warment писал(а) 07 фев 2019, 16:59:бабушка считается членамом семьи граждан ЕС
Lelik9999 писал(а) 07 фев 2019, 17:56:uecard писал(а) 24 янв 2019, 04:06:Формально нет, по директиве супруг и по восходящей зависимые от гражданина ЕС. В Вашем случае сын зависит от Вас. Но бывает консульства по доброй воле идут на встречу.
Сегодня подали в греческое консульство на визу.Подали обычный пакет для поездки на майские празники.Приложили копии паспортов детей .После долгих консультаций нас освободили от сбора.Ключевым стал вопрос- Едут дети в эту поездку с мамой? Теперь вот думаем на сколько датут визу,просили на 5 лет до этого была Греческая визы на 3 года,по ней в Греции были очеь много раз.
uecard писал(а) 07 фев 2019, 20:33:Формально, если бы они отказались выдать бесплатную визу аппелировать в инстанции ЕС не имело бы смысла.
Вы записывались на приём, или просто в рабочее время подошли?
Dajmur писал(а) 08 фев 2019, 18:32:Добрый день!
Буду очень благодарна, если сможете помочь.
Дано: муж гражданин Великобритании. Великобритания пока еще в ЕС
Как лучше оформить визу:
- стандартно, заплатив консульский сбор;
- пойти как жена гражданина ЕС - вот тут может быть загвоздка, т.к. я получала визу жены и оригинал свидетельства о браке сейчас в Шефилде (где принимают решения об иммиграционных визах) и я могу показать только распечатанный скан плюс распечатанный скан паспорта моего мужа. Этого будет достаточно? Ну и + стандартный пакет документов
Dajmur писал(а) 14 фев 2019, 11:24:Подалась в Визовый Центр Франции, анкету заполнила он-лайн на сайте Визового Центра.
После заполнения анкеты, системы выдает "Receipt of visa application", где указан необходимый список документов на подачу + стоимость оплаты Консульского сбора:
APPLICABLE VISA FEE
On the day of your appointment, you must pay a application fee of : 0.0 €*,
В Визовом Центре в Договор мне вписали консульский сбор + сбор визового центра. Я показала Receipt, который распечатала и Консульский сбор мне убрали.
Отдельно в комплект вложила копию свидетельства о браке с апостилем + копию первой страницы паспорта мужа.
uecard писал(а) 14 фев 2019, 11:49:Подскажите, какой набор документов запросила система ?
Vad_van_Bob писал(а) 19 фев 2019, 08:40:Добрый день!
Благодаря этой ветке оформили бесплатную визу в Испанию для жены. Выдали в чистый паспорт на 2 года.
Я гражданин Эстонии, жена (гражданка России) подала через испанское консульство (по записи).
Из документов подавали: анкета с фото, копия внутреннего паспорта, загранпаспорт, страховка, копия моего паспорта, справка из консульства Эстонии о том, что она моя жена (в Эстонии отменили свидетельства о браке, только справки-выписки теперь), копии авиабилетов
uecard писал(а) 19 фев 2019, 17:39:Страховку можно не делать
uecard писал(а) 19 фев 2019, 17:39:Страховку можно не делать, да и 2 недели,это не в максимально короткие сроки.
Автопутешественник писал(а) 19 фев 2019, 20:55:uecard писал(а) 19 фев 2019, 17:39:Страховку можно не делать
Почему?
Дочери делаем визу, страховка обязательна. Жена гражданка ЕС, дочь гражданка России.
uecard писал(а) 20 фев 2019, 11:40:это не законное требование и самоуправство консульства.
uecard писал(а) 20 фев 2019, 11:40:Члены семьи выводятся из требований шенгенского кодекса и подчиняются требованиям директивы о свободном передвижении граждан ЕС и членов их семьи.
uecard писал(а) 20 фев 2019, 11:40:вот пусть они отказ сделают за отсутствие
uecard писал(а) 20 фев 2019, 11:40: Испания и Дания на большие деньги по штрафам уже попадали
uecard писал(а) 20 фев 2019, 11:40:их отстаивать иногда надо.
simid писал(а) 14 мар 2019, 18:56:Возможно ли в следующи раз,например, для избежания всей этой волокиты тупо купить билеты и на него тоже,типа едем вместе,
simid писал(а) 14 мар 2019, 18:56:а в итоге поехать без него?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы