Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Diminho писал(а) 22 дек 2011, 11:36:zerokol писал(а) 22 дек 2011, 03:24:взаимоуважение это одно, нормальный дружеский настрой это другое, законопослушность - третье, а права человека - четвертое.
В странах Центральной Америки как правило отсутствует ВСЕ из вышеперечисленного Тем не менее безвизовый Шенген.
JackieD писал(а) 22 дек 2011, 12:26:Таким образом немецкая бюрократия, видимо, пытается реализовать свои представления о безопасности и визовые барьеры ей в этом помогают.
JackieD писал(а) 22 дек 2011, 12:26:Diminho писал(а) 22 дек 2011, 11:36:Возвращаясь к теме безопасности, о которой я писал выше, можно предположить, что ЦА очень далеко, добраться в Шенген можно только самолётом и вследствие этого опасаться массового наплыва нищеты не стОит
Diminho писал(а) 22 дек 2011, 12:17:Так как знаю про Латвию и Эстонию побольше чем про Литву - скажу на их примере. Про то что, уезжает только сельская неквалифированная молодежь - ложь. Лично, знаю очень многих из Латвии и Эстонии с высшим образованием и достаточно большим опытом работы, которые свалили в UK и Скандинавию на гораздо менее квалифированную работу. Сомневаюсь, что ситуация в Литве сильно отличается от эстонской и латвийской.
Diminho писал(а) 22 дек 2011, 12:17:Уровень жизни сравнивать по GDP? Это как средняя температура по больнице.
Возьмем, к примеру, банки, зарплата сотрудника среднего звена в каком-нибудь GE Money Bank или Unicredit в Латвии конечно не в разы, но ощутимо меньше зарплаты сотрудника GE Money в Москве или в Питере.
Diminho писал(а) 22 дек 2011, 12:17:У ВСЕХ работа начинается в 8:30? И почему тогда в других небольших европейских городах я вижу людей в это время?
так в итоге то полная фигня получается.
Из Анголы или Танзании заебешься без самолета до Шенгенской зоны добираться
В Вильнюсе пробки где-то с 8 до 8:30, в 9 уже пусто.
JackieD писал(а) 22 дек 2011, 14:10:Из Анголы или Танзании заебешься без самолета до Шенгенской зоны добираться
Тут, я думаю, вопрос исторических договорённостей, а м.б. и менталитета (возможно, африканцы больше склонны проникать в ЕС, чем латиносы, по кр. мере если посмотреть на толпу на улицах ЕС, такое впечатление создаётся)
Vytas писал(а) 22 дек 2011, 13:40:Ну можно выделить три основные группы:
1. Неквалифицированные которые едут где больше платят - в принципе они и маячют туда-сюда (основная часть);
2. специалисты которые уезджают на ПМЖ - те едут уже на договоренное место. Таких не так много;
3. Молодежь с образованием которые хотят поболтаться и посмотреть мир - во всем мире так.
Понимаете, это то же само что обсуждать почему кто-то из Пензенской области решил поехать в поработать в Москву... В ЕС общий рынок труда.
Vytas писал(а) 22 дек 2011, 11:59:Ну выложу мнение местного:
1. Да, многие едут на заработки в UK. В основном это неквалифицированная молодежь из деревень, маленьких городков. Просто там за такую же работу получишь несколько раз больше. Дорога дешевая, все легально. Это нормально.
2. Чтоб ехали на заработки в Россию не слышал. Может быть кая-то прослойка которые не находит работу по своей специальности (например, кто работал в атомной станции). Или едут бизнес делать (знал одного который строительством в Москве занималься). Интерестно, но довольно много литовцев едут работать в Грузию (это мое личное впечетление) - основывает там фирмы.
3. Оценивать уровень жизни "а вот мне таксист сказал" глупость. Более менее адекватно можно оценить по GDP
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... y_GDP_(PPP)_per_capita
Средняя зарплата и пенсии в Литве выше чем в России, с другои стороны отопление и т.п. дороже
4. А куда ехать в 7 часов утра? Работа обычно начинается в 8:30, города небольшие, мне поехать на работу занимает 10-15 минут, хотя жилье и работа на разных окраинах...
DarkPrem писал(а) 08 янв 2012, 14:41:Я вот одного не могу понять, судя по документу 2007 года об упрощении документов на визу, так и не вкурил где со стороны ЕС упрощение???
DarkPrem писал(а) 08 янв 2012, 14:41:А со стороны ЕС? На ряд стран (а их большиснтво) вообще визу очень тяжело получить, в ту же Данию например или Австрию. Почти тот же список как и в ЮК или США.
DarkPrem писал(а) 08 янв 2012, 14:41:И даже если уберут для нас визы, это я так понимаю только на шенген распространиться? а не на весь ЕС? тобеж в англию как обычно нужно будет отдавать документы в ВЦ ?
JackieD писал(а) 08 янв 2012, 15:07:Недавно было довольно странное выступление министра иностранных дел ФРГ на тему смягчения Германией визового режима для РФ и КНР в 2012 году, где подчёркивалось, что полностью отменять визы для этих стран ФРГ пока не собирается. Как-то вообще непонятно сваливание в одну кучу России и Китая
XMember писал(а) 09 янв 2012, 03:14:DarkPrem писал(а) 08 янв 2012, 14:41:И даже если уберут для нас визы, это я так понимаю только на шенген распространиться? а не на весь ЕС? тобеж в англию как обычно нужно будет отдавать документы в ВЦ ?
в фак недавно дописал
Офиц. ресурсы ЕС, список стран-членов шенгенского соглашения
N.B.: этот документ не распространяется на Великобританию, Ирландию, Данию (это ЕС) и на Швейцарию, Норвегию, Исландию (шенген, но не-ЕС).
Additional information:
This act shall not apply to Denmark
This act shall not apply to the United Kingdom
This act shall not apply to Ireland
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 07A0517(01):EN:NOT
При заключении Амстердамского договора для Дании был оговорен особый статус — она не будет участвовать в Шенгене в объёме большем, чем на момент подписания Амстердамского договора.DarkPrem писал(а) 09 янв 2012, 16:05:А что с данией то не так? она ж в ЕС и в шенгене?
zalmen писал(а) 10 янв 2012, 06:48:вот кстати по теме, нашел неплохой сайт НКО "за безвизовую европу", созданный польскими энтузиастами
http://visa-free-europe.eu/
удобно мониторить новости по сабжу не только по россии, но и другим пост-советским
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы