Diminho писал(а) 22 дек 2011, 11:36:zerokol писал(а) 22 дек 2011, 03:24:взаимоуважение это одно, нормальный дружеский настрой это другое, законопослушность - третье, а права человека - четвертое.
В странах Центральной Америки как правило отсутствует ВСЕ из вышеперечисленного Тем не менее безвизовый Шенген.
JackieD писал(а) 22 дек 2011, 12:26:Таким образом немецкая бюрократия, видимо, пытается реализовать свои представления о безопасности и визовые барьеры ей в этом помогают.
JackieD писал(а) 22 дек 2011, 12:26:Diminho писал(а) 22 дек 2011, 11:36:Возвращаясь к теме безопасности, о которой я писал выше, можно предположить, что ЦА очень далеко, добраться в Шенген можно только самолётом и вследствие этого опасаться массового наплыва нищеты не стОит
Diminho писал(а) 22 дек 2011, 12:17:Так как знаю про Латвию и Эстонию побольше чем про Литву - скажу на их примере. Про то что, уезжает только сельская неквалифированная молодежь - ложь. Лично, знаю очень многих из Латвии и Эстонии с высшим образованием и достаточно большим опытом работы, которые свалили в UK и Скандинавию на гораздо менее квалифированную работу. Сомневаюсь, что ситуация в Литве сильно отличается от эстонской и латвийской.
Diminho писал(а) 22 дек 2011, 12:17:Уровень жизни сравнивать по GDP? Это как средняя температура по больнице.
Возьмем, к примеру, банки, зарплата сотрудника среднего звена в каком-нибудь GE Money Bank или Unicredit в Латвии конечно не в разы, но ощутимо меньше зарплаты сотрудника GE Money в Москве или в Питере.
Diminho писал(а) 22 дек 2011, 12:17:У ВСЕХ работа начинается в 8:30? И почему тогда в других небольших европейских городах я вижу людей в это время?
так в итоге то полная фигня получается.
Из Анголы или Танзании заебешься без самолета до Шенгенской зоны добираться
В Вильнюсе пробки где-то с 8 до 8:30, в 9 уже пусто.
JackieD писал(а) 22 дек 2011, 14:10:Из Анголы или Танзании заебешься без самолета до Шенгенской зоны добираться
Тут, я думаю, вопрос исторических договорённостей, а м.б. и менталитета (возможно, африканцы больше склонны проникать в ЕС, чем латиносы, по кр. мере если посмотреть на толпу на улицах ЕС, такое впечатление создаётся)
Vytas писал(а) 22 дек 2011, 13:40:Ну можно выделить три основные группы:
1. Неквалифицированные которые едут где больше платят - в принципе они и маячют туда-сюда (основная часть);
2. специалисты которые уезджают на ПМЖ - те едут уже на договоренное место. Таких не так много;
3. Молодежь с образованием которые хотят поболтаться и посмотреть мир - во всем мире так.
Понимаете, это то же само что обсуждать почему кто-то из Пензенской области решил поехать в поработать в Москву... В ЕС общий рынок труда.
Vytas писал(а) 22 дек 2011, 11:59:Ну выложу мнение местного:
1. Да, многие едут на заработки в UK. В основном это неквалифицированная молодежь из деревень, маленьких городков. Просто там за такую же работу получишь несколько раз больше. Дорога дешевая, все легально. Это нормально.
2. Чтоб ехали на заработки в Россию не слышал. Может быть кая-то прослойка которые не находит работу по своей специальности (например, кто работал в атомной станции). Или едут бизнес делать (знал одного который строительством в Москве занималься). Интерестно, но довольно много литовцев едут работать в Грузию (это мое личное впечетление) - основывает там фирмы.
3. Оценивать уровень жизни "а вот мне таксист сказал" глупость. Более менее адекватно можно оценить по GDP
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... y_GDP_(PPP)_per_capita
Средняя зарплата и пенсии в Литве выше чем в России, с другои стороны отопление и т.п. дороже
4. А куда ехать в 7 часов утра? Работа обычно начинается в 8:30, города небольшие, мне поехать на работу занимает 10-15 минут, хотя жилье и работа на разных окраинах...
DarkPrem писал(а) 08 янв 2012, 14:41:Я вот одного не могу понять, судя по документу 2007 года об упрощении документов на визу, так и не вкурил где со стороны ЕС упрощение???
DarkPrem писал(а) 08 янв 2012, 14:41:А со стороны ЕС? На ряд стран (а их большиснтво) вообще визу очень тяжело получить, в ту же Данию например или Австрию. Почти тот же список как и в ЮК или США.
DarkPrem писал(а) 08 янв 2012, 14:41:И даже если уберут для нас визы, это я так понимаю только на шенген распространиться? а не на весь ЕС? тобеж в англию как обычно нужно будет отдавать документы в ВЦ ?
JackieD писал(а) 08 янв 2012, 15:07:Недавно было довольно странное выступление министра иностранных дел ФРГ на тему смягчения Германией визового режима для РФ и КНР в 2012 году, где подчёркивалось, что полностью отменять визы для этих стран ФРГ пока не собирается. Как-то вообще непонятно сваливание в одну кучу России и Китая
XMember писал(а) 09 янв 2012, 03:14:DarkPrem писал(а) 08 янв 2012, 14:41:И даже если уберут для нас визы, это я так понимаю только на шенген распространиться? а не на весь ЕС? тобеж в англию как обычно нужно будет отдавать документы в ВЦ ?
в фак недавно дописал
Офиц. ресурсы ЕС, список стран-членов шенгенского соглашения
N.B.: этот документ не распространяется на Великобританию, Ирландию, Данию (это ЕС) и на Швейцарию, Норвегию, Исландию (шенген, но не-ЕС).
Additional information:
This act shall not apply to Denmark
This act shall not apply to the United Kingdom
This act shall not apply to Ireland
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 07A0517(01):EN:NOT
При заключении Амстердамского договора для Дании был оговорен особый статус — она не будет участвовать в Шенгене в объёме большем, чем на момент подписания Амстердамского договора.DarkPrem писал(а) 09 янв 2012, 16:05:А что с данией то не так? она ж в ЕС и в шенгене?
zalmen писал(а) 10 янв 2012, 06:48:вот кстати по теме, нашел неплохой сайт НКО "за безвизовую европу", созданный польскими энтузиастами
http://visa-free-europe.eu/
удобно мониторить новости по сабжу не только по россии, но и другим пост-советским
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 07:47:Да бростьте, что там мониторить. Какая безвизовая Европа, если россиянам шенгенскую визу НАМНОГО проще получить, чем шенгенцам - российскую, и это при том, что европейцы ничего не забыли в России, а россияне прямо-таки рвутся в Европу? короче, бред это все, не будет никакого безвизового режима при нашей жизни.
XMember писал(а) 10 янв 2012, 08:03:Так, мы это по 10 раз уже обсуждали, ща пойдёт флуд
zerokol писал(а) 10 янв 2012, 08:14:ну уж точно не сложнее
все наши партнеры ездят по "турвизам", и никто не жаловался на что либо
покупается приглашение за 30 уе и все тут. А нашим гражданам тоже самое в ВЦ приходится платить, и набор документов больше.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:16:Такую симметрию хотите? Я лично за такую симметрию, и чтоб никаких мультиков (пока Россия турмульты не станет выдавать)
zerokol писал(а) 10 янв 2012, 08:33:а вас, что, кто то уполномочил что то предлагать?
zerokol писал(а) 10 янв 2012, 08:33:мне лично сугубо до фени, что будет с визами в Шенген
zerokol писал(а) 10 янв 2012, 08:33:говоря про 5% я говорил про тех, кому этот вопрос хоть как то интересен, такие есть и там и тут.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:16:ЗЫ: вы представляете, что такое 5% людей, желающих отмены виз? это огромный процент, причем наиболее активного населения, в плане уплаты налогов. В демократических странах к такому большому проценту не прислушаться невозможно было бы (это я про Европу, естественно). Никаких 5% в Европе даже близко нет.
zerokol писал(а) 10 янв 2012, 08:44:дело в том, что это не единая публика, а большое количество разного рода слоев, каждый из которых по себе не сильно большой, это и лица имеющие родственников в РФ, и немецкие предприниматели имеющие дело с РФ, и турбизнес Испании и Италии, и челноки из приграничных регионов итд итп.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:37:Кстати, а если вам до фени, почему в этой теме пишите?
I.B. писал(а) 10 янв 2012, 08:43:а еще постоянно заявляют что тема никому не интересна, дык откуда же 4000+ сообщений.и тд и тп
Коль, может быть вынести в верх страницы основные тезисы того, что уже обсуждалось?
zerokol писал(а) 10 янв 2012, 08:52:давайте я буду сам определять куда мне писать и куда нет, ок?
вы как то сильно агрессивно себя ведете, плз поспокойнее, тем более что вас эта тема вроде как не сильно затрагивает.
I.B. писал(а) 10 янв 2012, 08:43:2. Обсуждение как в Латвии херово, в России хорошо.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:09:мол-де российскую визу получить проще шенгенской, причем пишут люди, которые явно не в теме (которым знакомая племянника бабушки нашептала). Блин.XMember писал(а) 10 янв 2012, 08:03:Так, мы это по 10 раз уже обсуждали, ща пойдёт флуд
По мне, так Россия должна пойти на уступки - ибо ей надо, не Европе. Не хочет - скатертью дорожка.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:16:О каких 5% со стороны Европы речь? дай бог - 0.05% заинтересовано, а то и меньше. Никому Россия в Европе не нужна, ни в каком плане (кроме экстремалов-путешественников, которые уже пресытились Азией, Африкой и Лат. Америкой)
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:49:Ну добро, добро. А цифра 5% - откуда? все-таки источник хочу видеть. Почему именно 5%, а не 0.05%, как я уверен. А процент - это важный показатель. Одно дело, если он реально 5%, тогда власти стран Шенгена решают этот вопрос, другое дело, если процент - мизерный, и тогда со стороны ЕС это просто политические демагогии (ибо опять же выходит, Россия тогда более заинтересована в отмене виз, что собственно из президентской риторики и следует)
Котищще писал(а) 10 янв 2012, 09:43:Конечно проще.
У меня достаточно знакомых немцев, голландцев и американцев,
которые делают процедуру получения российских виз с завидной регулярностью
и не видят в ней ничего сложного
Котищще писал(а) 10 янв 2012, 09:43:А по мне - так Россия никому ничего не должна.
eldarcom писал(а) 10 янв 2012, 09:35:Ну опять началось про европейское прогрессивное мировоззрение. То что педиков они очень любят мы и так знаем. Не доросли мы до такой горячей любви, ибо непрогрессивные. И система образования у них самая прогрессивная... Зараза ЕГЭ как раз от них... Да ладно, чо уж воду в ступе толочь.
FlamingWind писал(а) 10 янв 2012, 10:29:Как вариант - приглянитесь к публике на рейсе тех же люфтов из Франкфурта или Мюнхена (или любого другого популярного Европейского хаба к нам) в Москву/Питер. ИМХО иностранцев там, зачастую, "50/50" а "вне тур. сезона" и побольше бывает...
FlamingWind писал(а) 10 янв 2012, 10:29:opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 08:16:К тому же, ИМХО, проблема в самом визовом идиотизме. Чтобы получить визу шенгена нужно собрать кучу бессмысленных бумажек, чтобы получить визу РФ нужно купить бессмысленный ваучер. Просто деньги и время на ветер без какой либо пользы и усложняющие жизнь исключительно порядочным гражданам.
.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 12:46:Естественно, они ж пользуются услугами турагентств. Вот и я о том говорю: надо сделать так, чтоб во все страны шенгена визы - только через агентства и никак иначе. С соотв. накрутками, естественно, и - никаких мультиков. И от этого и начать плясать.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 12:46: Из озвученных хабов в Россию летать не доводилось, довольно много летал из Берлина, Риги и Варшавы. Да, иностранцы там были, процентов даже 15-20 и они все дружным строем шли на транзит, на паспортном же контроле оставались именно что единицы
lambrussca писал(а) 10 янв 2012, 14:35:Можно узнать о накрутках? Намедни мой друг делал себе визу в РФ (сам - гражданин ЕС), так ему обошлось дешевле, чем пресловутый шенген для российских граждан.
lambrussca писал(а) 10 янв 2012, 14:35:крайне нерепрезентативная выборка... Рига и Варшава, в особенности
Vytas писал(а) 10 янв 2012, 14:58:Посмотрел - одноразовая туристическая виза до 30 дней 200 LTL (около 60 EUR) через kelioniuakademija.lt. Делается за 8-10 дней. Как понял это с консульскими сборами...
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 14:45:Шенген для россиян - 35 евро, а сколько же заплатил ваш друг за российскую визу? ))) Сумму озвучьте, пожалуйста
Скажем, в Литве обычная туристическая однократка (делается до 20 - !!! - дней): консульский сбор 52 доллара, а "срочная" (3 раб. дня) - конс. сбор 102 доллара (мультик - соотв. 175 и 350 долларов) (почему цены в долларах - не спрашивайте, это великая бюрократическая тайна видимо). Если делать через агентство (а по-другому мозги так отымеют, что смысла нет) - цена около 120-130 долларов кажется. Хотите по таким ценам шенгенские визы получать?
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 14:45: Не, серьезно за соточку евро чтоб были шенгенские визы де факто - вот тогда были бы равные условия. Пошел в агенство, соточку отдал - через 3 раб. дня виза. Супер, правда? А то платите по 35 евриков и еще недовольны
lambrussca писал(а) 10 янв 2012, 15:06:За 30 енотов он получил недельную одноразовую визу. Я выслала ему скан приглашения от турагнества в Питере (600 рэ) и в течение недели у него уже была виза :smile
lambrussca писал(а) 10 янв 2012, 15:06:я одного понять не могу: отчего у вас столько злобы на РФ по поводу виз? вашими же словами: не нравится, не ездите. проблем-то
DarkPrem писал(а) 10 янв 2012, 15:07:Чет бред какой то, в декабре делали визу в россию в литве. 8 рабочих дней (однократка на 30 дней) но сюда входит не забываем весь пакет (приглашение, страховка на весь срок) т.к. страховка делается на количество дней в визе тоесть если оплачиваешь страховку на 10 дней то и виза будет на 10.
Стоит весь пакет 180 - 200 LTL (60 евриков) ну из них половина как раз страховка, так что цена такая же как и для нас 35 Евро примерно. За срочность 3 дня в Литовском консульсве в РФ тоже берут 70 евро, но не забываем то что страховку приглашения и.т.п. мы всё сами отдельно делаем.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 12:46:Из озвученных хабов в Россию летать не доводилось, довольно много летал из Берлина, Риги и Варшавы. Да, иностранцы там были, процентов даже 15-20 и они все дружным строем шли на транзит, на паспортном же контроле оставались именно что единицы
DarkPrem писал(а) 10 янв 2012, 14:08:Тот же факт например что вроде как у нас какой никакой СОЮЗ между RB и KZ, но визы в эти страны нужны отдельные хоть и погранконтроля нет.
DarkPrem писал(а) 10 янв 2012, 14:15:Шанс получить отказ от приглашения более велик чем просто едет милый турист посмотреть на биг бен и потратить деньги.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление