mrvaka писал(а) 28 мар 2015, 02:24: с учетом того что я только что был 2 месяца в шенгене, я смогу пробыть лишь месяц в ближайшее время, даже если на руках новая виза.
Anja911 писал(а) 19 апр 2015, 00:11:Что посоветуете делать в данной ситуации?
Anja911 писал(а) 19 апр 2015, 00:31:А как просить у чехов визу? Я планировала находиться на территории Чехии 5 дней, с 4.08 по 9.08, а если я буду просить визу "стык в стык", то останется 3 дня в данной поездке в Чехии (другие два дня покрывает все еще действующая греческая виза), а в Австрии я проведу на день больше(с 9.08 по 13.08, 4 дня). Или они поймут меня и не пошлют в австрийское посольство?
Спасибо!
Anja911 писал(а) 19 апр 2015, 00:31:А как просить у чехов визу? Я планировала находиться на территории Чехии 5 дней, с 4.08 по 9.08, а если я буду просить визу "стык в стык", то останется 3 дня в данной поездке в Чехии (другие два дня покрывает все еще действующая греческая виза), а в Австрии я проведу на день больше(с 9.08 по 13.08, 4 дня). Или они поймут меня и не пошлют в австрийское посольство?
Спасибо!
professor28 писал(а) 19 апр 2015, 12:59:Знающие люди, помогите, пожалуйста...
Однако у нас обоих есть годовые итальянские шенгенские визы, которые заканчиваются как раз 25.07.
Как быть?
Аннулировать их у итальянцев, чтобы получить новые и съездить сначала опять в Италию, затем в Испанию? (при этом, конечно, не указывать при аннулировании ничего про Испанию?)
professor28 писал(а) 19 апр 2015, 12:59:Знающие люди, помогите, пожалуйста.
У нас с супругой вот какая ситуация.
Есть план такой:
в середине июля хотим поехать на несколько дней в Италию.
в конце июля (с 25.07) хотим поехать в Испанию.
Однако у нас обоих есть годовые итальянские шенгенские визы, которые заканчиваются как раз 25.07.
Как быть?
Аннулировать их у итальянцев, чтобы получить новые и съездить сначала опять в Италию, затем в Испанию? (при этом, конечно, не указывать при аннулировании ничего про Испанию?)
Anja911 писал(а) 19 апр 2015, 00:11:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Запланирована поездка Чехия-Австрия-Венгрия в августе, уже куплены авиабилеты (на 4.08). Планировала бОльшую часть поездки провести в Чехии и получать чешский шенген, просить на год(в паспорте 2 годовых, греческий и нидерландский и много однократных разных стран). Проблема в том, что моя греческая виза заканчивается 6.08, т.е., через 2 дня после планируемого въезда (обнаружено это было на следующий день после покупки...). Выезд планируется через Будапешт.
Что посоветуете делать в данной ситуации?
Спасибо!
mrvaka писал(а) 28 мар 2015, 02:24:1) 90 Дней отведенные на полгода обнуляются, и я далее могу спокойно находится три месяца с момента новой визы?
2) Или с учетом того что я только что был 2 месяца в шенгене, я смогу пробыть лишь месяц в ближайшее время, даже если на руках новая виза.
YuNarY писал(а) 13 май 2015, 16:14:Подскажите, плиз: шенген заканчивается 11.07.2015, по нему поездок не планирую. Поездка планируется с 18.07.2015. Могу я не неё подавать уже сейчас? Подавать хочу в ВЦ чешский. Или надо ждать каких-то там недель до окончания предыдущие визы?
YuNarY писал(а) 13 май 2015, 16:14:Могу я не неё подавать уже сейчас?
YuNarY писал(а) 13 май 2015, 16:14:Или надо ждать каких-то там недель до окончания предыдущие визы?
Подавайте.YuNarY писал(а) 13 май 2015, 16:14: Поездка планируется с 18.07.2015. Могу я не неё подавать уже сейчас?
Leo-leo12 писал(а):если это не та тема, перенаправьте, пожалуйста.
Дали итальянскую визу на даты поездки. хотя запрашивался мультик.
Вопрос, можно ли сделать еще одну визу, если я планирую еще одну поездку месяцем позже?
в этот месяц буду не в России (и не в шенгене), соответственно прийти за визой после первой поездки не получится.
Leo-leo12 писал(а) 13 май 2015, 18:47:Извините, а где?
Мой вопрос был в теме про анкеты, но видимо его удалили вместе с вашим ответом.
geolog89 писал(а) 14 май 2015, 11:53:я правильно понимаю, что при подаче доков на визу (в этот фонд)
serts писал(а) 14 май 2015, 12:09:подавать вы будете все документы на визу в немецкое консульство, которое очень привередливо
Насколько знаю, можно. Ничего здесь хитрого нет.geolog89 писал(а) 14 май 2015, 12:12: можно ли им прямым текстом писать вот эту свою хитрую схему "хочу въехать в Германию 15 июня, а стажировка (следовательно, финансирование, жилье, все такое) начнется с 1 июля"?
serts писал(а) 14 май 2015, 12:09:кажется допускается одновременное обладание и визой С (которая у вас уже есть), и визой D, которую вы будете просить у немцев
geolog89 писал(а) 14 май 2015, 12:25:С другой стороны, как считаются эти "три месяца"?
geolog89 писал(а) 15 май 2015, 11:42:Написал огромное сообщение в консульство,
m.e.g писал(а) 15 май 2015, 12:05:Правило для виз типа С: 90 дней в любой 180-дневный интервал.
m.e.g писал(а) 15 май 2015, 12:05:Правило для виз типа С: 90 дней в любой 180-дневный интервал.
serts писал(а) 15 май 2015, 12:07:это была ошибка, никто не будет вникать в нагромождение ваших проблем
пишите один простой вопрос в одном послании
sandramercury писал(а) 25 май 2015, 10:49:Может кто сталкивался с таким в том числе в других странах?
sandramercury писал(а) 25 май 2015, 10:49: старая у меня заканчивается 22 июня, новая соответственно начинается 23 июня.
sandramercury писал(а) 25 май 2015, 10:49:Как к такому отнесутся греческие таможенники?
sandramercury писал(а) 25 май 2015, 10:49:Вопрос к знатокам. Может кто сталкивался с таким. У финов сейчас какое-то нововведение. Получила сегодня новую визу, а они мне её дали с момента окончания предыдущей. (Раньше они зачёркивали действующую и ставили новую с даты оформления) Т.е. у меня сейчас две визы в паспорте стоит. Так вот старая у меня заканчивается 22 июня, новая соответственно начинается 23 июня. У меня запланирована поездка в Грецию с 13 по 25 июня. Т.е. я въезжаю по старой визе, а выезжаю по новой (обе соответственно финские). Как к такому отнесутся греческие таможенники?
Может кто сталкивался с таким в том числе в других странах?
Laminaria писал(а) 25 май 2015, 11:01:Я недавно так въезжала в Шенген, туда по старой, обратно по новой. Только у меня страна совпадала с визой. Вам фины то под какую поездку дали визу, под греческую что ли? А так, в целом, грекам скорее всего все равно.
sandramercury писал(а) 08 июн 2015, 18:18:На сколько я поняла, можно использовать при въезде одну, а при выезде другую. Многие так делают. Главное, что бы у родителей по старой испанской визе осталось нужно кол-во дней. А когда родители понесут документы в итальянское консульство на визу, итальянцы сами всё посмотрят и примут правильное решение.
Ослик Иа писал(а) 08 июн 2015, 18:33:А то ещё вот как бывает: Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
sandramercury писал(а) 08 июн 2015, 19:32:Не думаю что всё будет плохо. Скорее всего просто продлят предыдущую уж без визы на поездку не оставят
Кот Обормот писал(а) 08 июн 2015, 19:40:Не знаю как в Москве а в соответствующей ветке про Нск я писал что поставили стык в стык. При этом правда заставили написать заявление на аннуляцию предыдущей визы.
Clairbe писал(а) 09 июн 2015, 15:13:sandramercury писал(а) 08 июн 2015, 19:32:Не думаю что всё будет плохо. Скорее всего просто продлят предыдущую уж без визы на поездку не оставят
Я нисколько не сомневаюсь, что все будет хорошо и визу сделают - я не об этом думаю. А о том, чтобы добыть максимально точную информацию и не заставлять пожилых родителей бегать из одного визового центра в другой или ходить на подачу по нескольку раз. Дозвонились в итальянский визовый центр - они утверждают, что испанскую визу нужно аннулировать у испанцев же и потом приходить к ним. Так что не зря, получается, звонили. А где и как аннулировать - в самом консульстве или ВЦ? Кто-нибудь в курсе? Отдельной ветки нет на форуме, на сайте ВЦ тоже об этом не слова.
Еще есть все же недоверие к словам сотрудников из ВЦ - к сожалению, по моему опыту, они не всегда компетентны. Просто если, действительно, вариант с получением визы стык в стык возможен, и можно уехать по одной, а приехать по другой, то это, наверное, лучше, чем иметь в паспорте штамп с аннуляцией? Может, все же у кого-нибудь есть подобный опыт у итальянцев, поделитесь, пожалуйста!
Clairbe писал(а) 09 июн 2015, 15:20:Мне тоже кажется это логичным, но этот же ВЦ по телефону отвечает - идите аннулируйте визу там где ее получали, вот в чем дело. Что они там скажут на месте, я теперь не знаю.
brat__1 писал(а) 09 июн 2015, 15:24:Clairbe писал(а) 09 июн 2015, 15:20:Мне тоже кажется это логичным, но этот же ВЦ по телефону отвечает - идите аннулируйте визу там где ее получали, вот в чем дело. Что они там скажут на месте, я теперь не знаю.
Вам по телефону отвечает идиот
Я не раз так делал - принимали и давали встык всенда
Clairbe писал(а) 09 июн 2015, 15:16:Кот Обормот писал(а) 08 июн 2015, 19:40:Не знаю как в Москве а в соответствующей ветке про Нск я писал что поставили стык в стык. При этом правда заставили написать заявление на аннуляцию предыдущей визы.
Спасибо, а это в было в визовом центре какой страны? Т.е. вам предыдущую не аннулировали, но заявление заставили все равно написать?
Кот Обормот писал(а) 09 июн 2015, 15:46:ВЦ Италии в Новосибирске. При подаче доков увидели что предыдущая виза еще не кончится, заставили написать заяву на аннуляцию. Образец их на месте дали. Итог - открыли новую визу со следующего дня после прежней. Консул Пападиа.
Кот Обормот писал(а) 09 июн 2015, 15:54:Вы не поняли. Старую визу не аннулировали. Въезд по старой. Выезд по новой.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление