art720 » 13 мар 2016, 01:54
Почитал тему и понял, что в общем аэропорт и даты прилета и отлета желательно должны совпадать с фактическими, так?
У меня такая ситуация: въехать хочу 28 мая на поезде Мск- Калининград в Вильнюс(билеты пока просто не продаются), вылет у меня 30 мая (т е. всего 3 дня) из Ниццы в Стамбул(далее в Бразилию Туркиши, один глючный билет). Коллега в теме про трансфер не советовала подаваться на трансфер, т. к. он выглядит неадыкватно и купить-сдать ЖД билеты в Вильнюс. Вопрос таков: точно ли это хорошо, обратно через Вильнюс штампика то не будет? И где можно аналогично авиабилетам получить распечатку о "брони" билетов на ЖД? Пока что приходит в голову только собственно сайт РЖД и реальная покупка и сдача, но а)сбор за 2 билета не так то мал б) продажа билетов в Балтию за 45 суток, а визу хочется побыстрее получить, а не тянуть до последнего(а то консульства Италии, Франции пишут же на конец мая, что мне не подходит). Или вообще пойти по пути "тупого" и, поглядев в их список документов буквально, не подавать никакие билеты на въезд (хотя в профильной ветке народ иной раз даже билеты до Нестерова ругает) "Документ, подтверждающий программу поездки (например, подтверждение заказа организованной поездки или любой иной подходящий документ, подтверждающий планы поездки, например, забронированный билет в обратную сторону); " имхо оно и логично, какая разница, как я попаду в Латвию, главное ее покинуть
Хотя стоп если я честно укажу билет на выезд в Турцию, вопросы якобы останутся.. Неужели надо нагло врать и это более безопасно, чем сказать неочевидную, но правду?