Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
VitaminCa писал(а) 18 июн 2015, 16:36:в Риге я получу штамп въезда.
varazdat08 писал(а) 18 июн 2015, 15:47:Это еще одно заблуждение. Не важно какой у Вас по счету въезд. Брони гостиниц и т.д. должны быть.
Обычно ничего не просят предъявить, но спросить могут и надо не мямля отвечать на вопрос. Куда, зачем, на сколько дней.
italalla писал(а) 18 июн 2015, 17:15:Вы меня не поняли или я неясно выразилась. Например, едем по годовой визе в третий раз за год с 30 апреля по 10 мая. Имеем визу с 8 мая 2013 года по 7 мая 2014 года. Имеем бронь отеля в Лиссабоне с 30 при по 1 мая и круиз из Лиссабона в Копенгаген с 1 по 10 мая. Имеем также новую визу с 8 мая на год итальянскую. Вот за эти три дня и отдувались по новой визе, т.к. по старой нет вопросов и все брони были.
Carolus писал(а) 26 июн 2015, 16:07:В Визовом кодексе ничего подобного нет,
italalla писал(а) 18 июн 2015, 11:49:И в анкете мы подписываемся, что ознакомились со словами, что пустить или нет вас в страну - на усмотрение пограничника. Виза - не панацея.
Ослик Иа писал(а) 18 июн 2015, 14:26:И даже с финской визой первый въезд может быть не в Финляндию. Только в случае вопроса, вы должны доказать, что в этой поездке вы попадёте в Финляндию, и основная цель поездки именно там!
Carolus писал(а) 26 июн 2015, 16:21:заведомо зная о будущих поездках в Финляндию, которых будет заведомо больше,
а почему разовую?Carolus писал(а) 26 июн 2015, 16:21:А если я захочу до этого момента в Амстердам, мне надо просить разовую голландскую визу?
serts писал(а) 26 июн 2015, 16:36:просите мульт, откатайте ЗАЯВЛЕННУЮ поездку, а потом катайтесь как угодно по этой визе, хоть ваще ни разу больше не заезжая в Голландию и это будет полностью по ВК, и никто нигде никогда не сможет вам предъявить претензии по этому поводу
Carolus писал(а) 26 июн 2015, 16:47:То есть, имея дачу в Финляндии, деньги в банке Финляндии, деловых партнёров в Финляндии, и плановые выезды опять же в Финляндию я должен подаваться на визу голландское консульство?
Carolus писал(а) 26 июн 2015, 16:47: только я ведь тогда в качестве документов свидетельство о праве на недвижимость в Финляндии в консульство Нидерландов подам
Carolus писал(а) 26 июн 2015, 16:47: "Заявленная" поездка у меня возникает внезапно.
Carolus писал(а) 26 июн 2015, 16:47:"Заявленная" поездка у меня возникает внезапно. Включая обычную поездку в Финляндию. Я, подавая на визу, ещё не знаю, когда я поеду и куда.
serts писал(а) 26 июн 2015, 16:36:Carolus писал(а) 26 июн 2015, 16:21:заведомо зная о будущих поездках в Финляндию, которых будет заведомо больше,
ВК учитывает не количество поездок, а продолжительность пребывания в период ЗАЯВЛЕННОЙ поездки
ваши питерские представления и упрощенный порядок получения фин.виз - так и останутся вашими, остальная Россия живет по ВК
Recommended best practice for determining the Member State competent for dealing with an application for a uniform visa for multiple entries: Generally an application for a multiple entry visa should be dealt with by the Member State that constitutes the usual main destination; i.e. the Member State of the most frequent destination or in the case of absence of such a destination, the Member State of the first envisaged trip.
Propionat писал(а) 17 июн 2015, 19:13:Нету уже давно "прааила первого въезда".
konik62 писал(а) 23 июл 2015, 14:54:Он прямо сказал, что первая поездка должна быть в Финляндию?
- Постоянный вопрос: нужно ли по финской визе первый раз въезжать в Финляндию? Как у нас называют, «открыть» финскую визу.
- Я понимаю этот вопрос и всегда люди говорят об открытии визы. Но такого понятия нет. Самое важно помнить, что существует понятие основной страны пребывания.
zerokol писал(а) 23 июл 2015, 15:00:консул как раз обратное говорил, в своём интервью
Carolus писал(а) 23 июл 2015, 17:24:что по законодательству Евросоюза открывать визу не требуется. Это, действительно, так и есть!
zerokol писал(а) 23 июл 2015, 15:30:konik62
ну и где там написаноkonik62 писал(а) 23 июл 2015, 14:54:Он прямо сказал, что первая поездка должна быть в Финляндию?
как я понимаю из того-же интервью- Постоянный вопрос: нужно ли по финской визе первый раз въезжать в Финляндию? Как у нас называют, «открыть» финскую визу.
- Я понимаю этот вопрос и всегда люди говорят об открытии визы. Но такого понятия нет. Самое важно помнить, что существует понятие основной страны пребывания.
serts писал(а) 23 июл 2015, 17:35:Carolus писал(а) 23 июл 2015, 17:24:что по законодательству Евросоюза открывать визу не требуется. Это, действительно, так и есть!
это не так есть
все гораздо прозаичнее: в Кодексах нет понятия "открытия визы" ваще
там есть: запрос визы, получение визы, использование, аннулирование, отмена визы
никакие другие действия с визой там не прописаны
-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?
-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».
deymos писал(а) 26 июн 2015, 18:56:стоит ли бодаться с голландскими пограничниками, имеющими право не пустить его вообще без объяснения причин...
Carolus писал(а) 23 июл 2015, 17:24:
Таким образом, слова консула означают только одно - для финского консульства не важно, открывали ли Вы визу.
brat__1 писал(а) 23 июл 2015, 19:21:Им важно соблюдение основной страны пребывания.
brat__1 писал(а) 23 июл 2015, 19:21:для финского консульства, как и для остальных консульств не важно, открывали ли вы визу.
Им важно соблюдение основной страны пребывания.
И поэтому НИКОГДА не бывает проблем при поездке в основную страну пребывания транзитом через любую другую. При вменяемом объяснении и наличии документов.
А вот плучение визы в одну страну, а поездка в другую как раз и вызывает проблемы, что и случилось в данном случае.
Если бы ТС сказала что едет в Финляндию транзитом (даже таким кривым) то ничего бы не случилось.
zerokol писал(а) 23 июл 2015, 19:51:brat__1 писал(а) 23 июл 2015, 19:21:Им важно соблюдение основной страны пребывания.
для других консульств еще важно соблюдение написанного в заявлении на визу - точнее даже так, только это и важно.
Carolus писал(а) 23 июл 2015, 20:29:Для всех важно.
Добавлю лишь: "наша задача, правильно учитывая реалии, минимизировать собственные усилия и затраты на получение виз... " ... и на пересечение границы.m.e.g писал(а) 26 июн 2015, 18:34:Господа, не ищите логику там, где ее нет.ВК чудовищно несовершенен по двум причинам:
- он неуклюже объединил старый консервативный порядок, по которому самым подробным образом обосновывалась поездка и под нее выдавалась виза. с настоящими реалиями мультивиз и мнгократных въездов
- он также попытался объединить визовую практику разных стран едиными правилами, что как мы видим не очень получается
Поэтому наша задача, правильно учитывая реалии, минимизировать собственные усилия и затраты на получение виз для наших путешествий.
Для чего и мониторим особенности стран, ВЦ и консульств.
Ослик Иа писал(а) 24 июл 2015, 11:24:Добавлю лишь: "наша задача, правильно учитывая реалии, минимизировать собственные усилия и затраты на получение виз... " ... и на пересечение границы.
serts писал(а) 26 июн 2015, 16:12:Визовый кодекс ЕС Статья 34 Аннулирование и отмена
1. Виза аннулируется в том случае, если обнаруживается, что в момент ее выдачи не выполнялись условия выдачи визы, в частности, если имеются серьезные основания полагать, что виза была получена обманным путем...
2. Виза отменяется в том случае, если обнаруживается, что условия выдачи перестали выполняться...
Propionat писал(а) 17 июн 2015, 18:53:Паспорт то чистый и виза была первая.
VVV47 писал(а) 24 июл 2015, 19:05:Был бы паспорт полон финских виз с поездками в Финляндию - пропустили бы, думаю.Propionat писал(а) 17 июн 2015, 18:53:Паспорт то чистый и виза была первая.
Recommended best practice for determining the Member State competent for dealing with an application for a uniform visa for multiple entries: Generally an application for a multiple entry visa should be dealt with by the Member State that constitutes the usual main destination; i.e. the Member State of the most frequent destination or in the case of absence of such a destination, the Member State of the first envisaged trip.
Carolus писал(а) 24 июл 2015, 19:16:Мне так кажется, что шансов на успех у меня больше, чем у ТС. И залог успеха - финские визы и финские штампы.
VVV47 писал(а) 24 июл 2015, 19:34:эту, пока еще чистую, визу вы тоже будете использовать правильно
VVV47 писал(а) 24 июл 2015, 19:34: С чистым (допустим, замененным по срокам) паспортом и чистой визой я бы все же и на вашем месте съездил для начала в Финляндию разок
konik62 писал(а) 24 июл 2015, 19:40:VVV47 писал(а) 24 июл 2015, 19:34:эту, пока еще чистую, визу вы тоже будете использовать правильно
Ну, что вам трудно финнов уважить - 750 руб, один световой день и вы с финским штампиком и парочкой Мацареллы и брусничным вареньем в придачу смело едете в любую страну шенгена я так больше 10 лет езжу.
VVV47 писал(а) 24 июл 2015, 19:34:Carolus писал(а) 24 июл 2015, 19:16:Ps. С чистым (допустим, замененным по срокам) паспортом и чистой визой я бы все же и на вашем месте съездил для начала в Финляндию разок
Право отказывать в пересечении границы "без объяснения причин" есть у любого государства! Но в порядочных государствах такое решение принимает не конкретный пограничник, а где-то на более высоком уровне. В таких случаях чаще просто не дают визу, или аннулируют её, и всё; причём часто формально не "без объяснения причин", а под надуманным предлогом. А причина на самом деле есть какая-то, и не обязательно связанная с вами или зависящая от вас.Carolus писал(а) 30 июл 2015, 14:49: если бы у пограничников было бы право отказывать в пересечении границы, действительно, "без объяснения причин"
Ослик Иа писал(а) 30 июл 2015, 16:04:Carolus
В целом согласен с Вами, но по одному пустячку позволю себе уточнить:Право отказывать в пересечении границы "без объяснения причин" есть у любого государства!Carolus писал(а) 30 июл 2015, 14:49: если бы у пограничников было бы право отказывать в пересечении границы, действительно, "без объяснения причин"
Ослик Иа писал(а) 30 июл 2015, 16:04:CarolusВ таких случаях чаще просто не дают визу, или аннулируют её, и всё; причём часто формально не "без объяснения причин", а под надуманным предлогом. А причина на самом деле есть какая-то, и не обязательно связанная с вами или зависящая от вас.
Но вы-то в такой - не дай бог! - ситуации будете общаться именно с пограничником, и именно от него вы услышите, что вас не впускают "просто так", без объяснения причин! и судиться в такой ситуации вполне бессмысленно.
А смысл добиваться справедливости есть тогда, когда вас не пускают явно только из-за недопонимания или дури конкретного пограничника, а вы всё делаете правильно, и уверены, что нет тайных причин для отказа именно вам здесь и сейчас.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление