Вторая и последующие поездки по шенгенской визе

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Вторая и последующие поездки по шенгенской визе

Сообщение zerokol » 07 июл 2011, 20:10

Использование шенгенской визы для нескольких поездок

В данном топике обсуждаются вторая, третья и последующие поездки по действующей визе.
Иными словами - вы получили многократный или двукратный шенген, съездили как обещали в анкете (или не как обещали), и сейчас хотите съездить в шенген еще раз. Вопросы типа чего делать, кто виноват, какие документы брать с собой, что говорить, предлагать ли пограничнику взятку натурой в случае проблем (если вы молоды и красивы), какой длины носить юбку, одевать или нет лифчик - задаем тут.
Внимание, тут обсуждаются вопросы связанные с погранконтролем и визами. Сколько можно брать водки, где покупать билеты, сколько стоит страховка - тут офтопик.

Повторный въезд в Шенген по мультивизе

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Правила использования мультишенгена для поездок в Испанию и Португалию (дек 2011)
Как Света использует годовую мультивизу в Шенгене (мая 2014)
Неожиданные трудности на границе: рождественская поездка в Польшу (окт 2014)
Путешествие через Словакию: визовые нюансы и маршруты (июн 2015)
Путешествие по Шенгену: советы по визе С (апр 2016)
Правила использования шенгенской мультивизы на 3 года (окт 2016)
Риски получения греческой мультивизы после поездки по Шенгену (июл 2017)
Правила путешествий по Шенгену с французской визой (фев 2018)
Пересечение границы: как избежать вопросов в Швейцарии (янв 2019)
Путешествие в Германию: советы по визовым вопросам (окт 2019)
Риски въезда в Германию с шенгенской визой (мар 2024)
Вторая поездка в Шенген: советы и нюансы (мар 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Вторая и последующие поездки по шенгенской визе

Сообщение 4rest » 04 апр 2015, 16:23

HorrorHere писал(а) 04 апр 2015, 10:19:
Оксана Хрюшечка писал(а) 03 апр 2015, 19:20:...откуда информация про 3 карты?..

припоминаю, что когда-то про деньги у меня спрашивали, но после устного ответа ("кэш энд кредит кардс") уже показавать точно не доводилось.
Однако, люди на форуме точно отзывались, что бывало трясли и предъявлять приходилось.
Важнее, считаю, другое: большее кол-во карт различных систем и различных банков - это Ваш же комфорт и удобство поездки.
Приведу личный пример: года 3-4 назад возвращался из Амстердама в Вупперталь через Дюссельдорф, и в Дюсселе вечером необходимо было взять билет на электричку до Вуппера. На вокзале аппараты DB не принимали VISЫ как класс, а также купюры выше 20 евро. Других карт у меня не было. Вопрос я, конечно, решил, однако тогда же чётко ещё раз уяснил своё старое правило в поездах всегда при себе иметь не менее трёх платёжных инструментов - и сейчас это, как правило, mastercard и visa двух различных уверенных банков и кэш. Одно время спецом опробовал тревел-чеки,в частности Thomas Cook - всё прошло удачно (в частности, в Дюссельдорфе).

Ничего не бойтесь! Удачи!

в январе в аэропорту Шонофельд смоге купить билеты себе и жене за монетки (пара автоматов просто не принимала купюры) и убили минут 15 чтобы помочь девушке из Милана купить билет,воспользовавшись кредитной картой. ЕЕ карты автомат не принимал и снял деньги только с одной моей из 4х.
Время было позднее и мы помчали на поезд до Берлина ,а в самом Берлине я проехал на последнем поезде -U до утра.

Денег у меня за 20-30 поездок в ЕС ни разу не просили показать.
С моими спутниками пару раз происходили засады с не декларированием кеша свыше 10000 евро. Деньги изымали,выписывали штраф 5 процентов от суммы и на выезде из страны возвращали назад.
4rest
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Elena-Lena » 16 апр 2015, 19:20

Всем привет! Есть шенгенская виза выданная Латвией - С, годовая, мульти, получила по приглашению, была в Латвии 25 дней. Теперь собираюсь на майские во Францию и Германию. Прилетаю в Париж, улетаю из Франкфурта - всего 9 дней, буду жить у друзей, родственников. Возникнут ли какие-нибудь вопросы на границе, делать ли брони гостиниц или достаточно билета обратно?
Elena-Lena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 16 апр 2015, 19:33

Elena-Lena писал(а) 16 апр 2015, 19:20:Возникнут ли какие-нибудь вопросы на границе

Возникнут:
цель поездки - туризм,
маршрут - надо иметь обратный билет из шенгена, хорошо иметь билет Париж-Франкфурт или по крайней мере выбрать рейс поезда/самолета/автобуса, знать стоимость билета и способ его покупки, место отправления/посадки
где остановитесь - имейте на всякий случай телефон и адрес родственников/друзей, которые подтвердят, что ждут Вас
есть ли средства - карта или кэш,
медстраховка?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Elena-Lena » 16 апр 2015, 19:39

адреса телефоны узнаю
все остальное есть
спасибо!
Elena-Lena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serts » 16 апр 2015, 21:48

Elena-Lena писал(а) 16 апр 2015, 19:20:Прилетаю в Париж,

там вероятность вопросов минимальна
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение HorrorHere » 16 апр 2015, 22:00

Elena-Lena писал(а) 16 апр 2015, 19:39:...спасибо!

Елена, пожалуйста, пользуйтесь специальными сервисами на форуме: чтобы поблагодарить форумчанина есть специальная кнопочка "спасибо" справа - и Вам приятно, и человеку, потому, что понимает, что не зря потратил время и смог помочь, а это, на мой взгляд, очень важно!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение brat__1 » 16 апр 2015, 22:25

HorrorHere писал(а) 16 апр 2015, 22:00: не зря потратил время и смог помочь

Я скажу: "не надо орден!" Я согласен на "спасибо"
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение AlexWing » 17 апр 2015, 16:38

Добрый день!

Планируем в Мае 2015 поездку на 6 дней в Литву, а в августе в Испанию на 22 дня.
Действующей визы сейчас нет.
В какое посольство подавать документы ?
AlexWing
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 17 апр 2015, 17:15

В литовское, потом - в испанское, если литовцы дадут короткую визу.
serts

Сообщение brat__1 » 17 апр 2015, 17:16

AlexWing писал(а) 17 апр 2015, 16:38:Добрый день!

Планируем в Мае 2015 поездку на 6 дней в Литву, а в августе в Испанию на 22 дня.
Действующей визы сейчас нет.
В какое посольство подавать документы ?

Тема не та, но отвечу - в литовское
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Sergek80 » 30 апр 2015, 12:01

Всем здравствуйте!

Ситуация следующая - есть испанский шенген на год/90 дней. 1ая поездка на 10 дней на Майорку, только вот погранец так поставил штамп выезда, что числа не разобрать. То есть по месяцам в принципе видно что я там не 3 месяца жил. Сейчас предстоит поездка на Родос. Какова вероятность что греки будут считать дни пребывания? И вообще, бывают ли проблемы с тем что нечетко проставлен штамп выезда? Как в этом случае трактуются штампы?

В принципе, я до этого ездил из Мармариса на 1 день на Родос тоже по испанскому, правда полугодовому мульту(10дней Tenerife Sur << >> и 10 дней Ruzyne << >>) и хотя грек на границе явно ничего не считал, а проштамповал почти не глядя, в паспорте было все четко. Но может это только в порту, а в аэропорту ребята более дотошные работают?
Sergek80
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Toxic_Avenger » 30 апр 2015, 12:25

Sergek80
Разбирать штампы - это проблема пограничника, а не ваша. В крайнем случае, у вас есть еще штамп российской погранслужбы, можете его показать. Но проблем быть не должно. У меня немец-пограничник не смог найти выездной штамп, вздохнул и полез смотреть по паспорту жены. Греки не такие дотошные.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение serts » 30 апр 2015, 12:32

Sergek80 писал(а) 30 апр 2015, 12:01:поездка на Родос. Какова вероятность что греки

стремящаяся к нулю в случае греков
serts

Сообщение brat__1 » 30 апр 2015, 12:39

Sergek80 писал(а) 30 апр 2015, 12:01:Всем здравствуйте!

Ситуация следующая - есть испанский шенген на год/90 дней. 1ая поездка на 10 дней на Майорку, только вот погранец так поставил штамп выезда, что числа не разобрать. То есть по месяцам в принципе видно что я там не 3 месяца жил. Сейчас предстоит поездка на Родос. Какова вероятность что греки будут считать дни пребывания? И вообще, бывают ли проблемы с тем что нечетко проставлен штамп выезда? Как в этом случае трактуются штампы?

В принципе, я до этого ездил из Мармариса на 1 день на Родос тоже по испанскому, правда полугодовому мульту(10дней Tenerife Sur << >> и 10 дней Ruzyne << >>) и хотя грек на границе явно ничего не считал, а проштамповал почти не глядя, в паспорте было все четко. Но может это только в порту, а в аэропорту ребята более дотошные работают?

Езжайте смело.
Никто ничего считать не будет.
У меня каждый третий штамп нечеткий - экономят гады на краске.
И ничего - все нормуль

brat__1

Сообщение Alex_z9 » 05 май 2015, 11:44

Доброго дня. Возникла некая путаница в голове. Есть миультивиза на год, до июля. Виза Латвии, т.к. изначально ехал в Латвию через Литву, Литва 5 дней, Латвия 7, как-то так. После этого 3 раза летал до Праги, из Праги выезжал в Германию и Польшу (в сумме около 20 дней), и, получается, за это время дольше всего был в Чехии. Сейчас собираюсь туда снова. Нужно ли мне (жена нашла в сети такие правила) аннулировать визу Латвии и получить визу Чехии? Если ехать снова с Латышским шенгенов, например, через Польшу в Чехию, будет ли это нарушением?
Следующим этапом хотел получить длинную (на 2-3) года визу Чехии, не хотелось бы совершать что-то противоправное.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Roman_Alex » 05 май 2015, 11:57

Alex_z9 писал(а) 05 май 2015, 11:44:Нужно ли мне (жена нашла в сети такие правила) аннулировать визу Латвии и получить визу Чехии? Если ехать снова с Латышским шенгенов, например, через Польшу в Чехию, будет ли это нарушением?

Никаких нарушений нет. Езжайте
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение P0leg » 05 май 2015, 12:06

Alex_z9 писал(а) 05 май 2015, 11:44:жена нашла в сети такие правила

Выкиньте их.
Alex_z9 писал(а) 05 май 2015, 11:44:Следующим этапом хотел получить длинную (на 2-3) года визу Чехии

Получите, если в Чехии не будете нарушать законов.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Ослик Иа » 05 май 2015, 12:27

Почитайте здесь: Вторая и последующие поездки по действующей визе
В двух словах: при получении визы вы подавали сведения о первой поездке. Если вы эту поездку выполнили примерно так, как заявляли, то дальше катайтесь по всей шенгенской зоне как вам угодно, в пределах сроков действия визы и пребывания.

Теоретически, суммарное кол-во дней, проведённое в той или иной стране, может повлиять на выдачу следующей визы. Практически за этим следят разве что финны (и то, только если вы обращаетесь за финской визой после окончания финской же).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Хомчатко » 11 май 2015, 14:16

Добрый день ! Я снова обращаюсь к знатокам с очередным вопросом))) У меня открытый мультик годовой литовский. 12.01. въехала в Литву, 24.01. выехала из нее. Теперь летом хочу поехать на недельку в Швецию. Жить буду у знакомых. Так вот вопрос: должна ли я буду в аэропорту предоставить какой-то документ где я буду проживать эту неделю. Если да, то как этот документ должен выглядеть (напечатан, от руки, что в нем должно быть написано??) или они просто спрашивают где я буду жить и в случае чего звонят моим знакомым и спрашивают, что такая-то действительно будет у вас проживать?
И еще вопросик : страховку нужно делать на каждый въезд или же ее делаешь только когда подаешь на визу и она действует весь год?
Буду оооочень благодарна за ответ что бы я делала без этого сайта?....
Хомчатко
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Lekalissa » 11 май 2015, 14:32

И еще вопросик : страховку нужно делать на каждый въезд или же ее делаешь только когда подаешь на визу и она действует весь год?

Страховка действует на тот период времени и то количество дней, насколько вы ее приобретали при покупке!
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение AndyXmas » 11 май 2015, 14:48

Хомчатко писал(а) 11 май 2015, 14:16:одаешь на визу и она действует весь год

так в страховке указывается сколько времени она действительна, с какого по какое число. Да и страховку то вы делаете для себя а не для пограничника.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Хомчатко » 11 май 2015, 15:11

AndyXmas писал(а) 11 май 2015, 14:48: Да и страховку то вы делаете для себя а не для пограничника

это да...)))
Хомчатко
новичок

Сообщение m.e.g » 11 май 2015, 15:53

Хомчатко писал(а) 11 май 2015, 14:16:Добрый день ! Я снова обращаюсь к знатокам с очередным вопросом))) У меня открытый мультик годовой литовский. 12.01. въехала в Литву, 24.01. выехала из нее. Теперь летом хочу поехать на недельку в Швецию. Жить буду у знакомых. Так вот вопрос: должна ли я буду в аэропорту предоставить какой-то документ где я буду проживать эту неделю. Если да, то как этот документ должен выглядеть (напечатан, от руки, что в нем должно быть написано??) или они просто спрашивают где я буду жить и в случае чего звонят моим знакомым и спрашивают, что такая-то действительно будет у вас проживать?
Буду оооочень благодарна за ответ что бы я делала без этого сайта?....

Имейте при себе адрес, телефон, фио знакомых. Лучше в печатном виде, копия в телефоне.
Страховки бывают разные. Период страхования должен покрывать Вашу вторую поездку.
Количества дней страхового покрытия также должно быть достаточно на обе поездки.
Бывает, что действие полиса начинается с момента Вашего въезда в Шенген и заканчивается выездом. Количество истраченных дней определяется по штампам в паспорте.
Короче, читайте полис и правила внимательно.
Без страховки Вас могут не пустить в Шенген.
m.e.g

Сообщение fancy85 » 21 май 2015, 14:42

Друзья,

помогите пожалуйста разобраться.
Есть годовая шенгенская мультивиза, которую нам любезно предоставило консульство Нидерландов.
В этом году мы планируем поездки:
- 5 дней в Нидерланды (поэтому и подавали туда на краткосрочную с однократным въездом)
- 14 дней во Франции (прилет в Шенген - Париж, вылет - Амстердам)

и следующие 14 дней тоже хотелось бы не в Нидерландах.
Т.е. ситуация такая, что годовая виза с правильным первым въездом, но количество дней в стране, которая дала нам эту визу будет значительно меньше.
В связи с этим вопросы:

1. Будет ли это нарушением визовых правил ЕС
2. Могут ли возникнуть проблемы во второй поездке во Францию (на 14 дней) по голландской визе
3. Если на первые два пункта ответ "да", то как долог и затратен процесс отмены Голландской визы после первой поездки?
4. Если на первые два пункта ответ "да", то можно ли как-нибудь "сжульничать", например въезжать и выезжать в Шенген только через Нидерланды? Не будет ли проблем?

Заранее спасибо за помощь.

P.S. Если подобные вопросы уже обсуждались на форуме, пожалуйста поделитесь ссылкой.
fancy85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rezoner » 21 май 2015, 15:12

Если Вы прочтете хоть несколько страниц данной темы, где обсуждаются подобные вопросы, то убедитесь что
1. Нет
2. Нет
и Вам не о чем волноваться
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение serts » 21 май 2015, 15:12

fancy85 писал(а) 21 май 2015, 14:42:Будет ли это нарушением визовых правил ЕС

нет
fancy85 писал(а) 21 май 2015, 14:42:Могут ли возникнуть проблемы во второй поездке во Францию (на 14 дней) по голландской визе

нет, вы можете ваще больше не ездить в Голландию (после выполнения заявленной при запросе визы поездки), а колесить по всему Ш, как вздумается, не нарушаю сроков визы
serts

Сообщение Alondra16 » 24 май 2015, 00:31

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по шенгенской визе, выданной Латвией. Запрашивала с 11 по 17 мая для туристической поездки. Выдали с 11 мая по 1 июня (страховка была как раз по 1 июня). Въезжала и выезжала через Литву на автобусе (штампы туда-обратно литовские). При этом да, провела в Латвии, как намечала, 6 дней - гостиница, билеты, чеки есть. Хочу побывать в Латвии повторно - до 1 июня успеваю. Но есть ряд непонятных мне "но" - помогите, пожалуйста:
1. Отметка на визе number of entries 01. А я собираюсь еще, а у меня не 02 (( Но ведь я и не въезжала через Латвию, а въехала через Литву. Можно ли считать, что я не использовала свой 01-въезд? И могу сесть на поезд Москва-Рига-Москва и получить уже именно латвийский штамп на границе?

2. Отметка на визе duration of stay - 06. Зачем прописываются эти 6 дней, если дней в промежутке с 11 мая по 1 июня (визу дали на этот срок, хотя просила на меньший) больше 6-ти? Да, 6 дней я провела в Латвии. Но хочу еще, ведь успеваю же...))

Заранее спасибо за мысли!
Alondra16
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение brat__1 » 24 май 2015, 07:48

Alondra16 писал(а) 24 май 2015, 00:31:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по шенгенской визе, выданной Латвией. Запрашивала с 11 по 17 мая для туристической поездки. Выдали с 11 мая по 1 июня (страховка была как раз по 1 июня). Въезжала и выезжала через Литву на автобусе (штампы туда-обратно литовские). При этом да, провела в Латвии, как намечала, 6 дней - гостиница, билеты, чеки есть. Хочу побывать в Латвии повторно - до 1 июня успеваю. Но есть ряд непонятных мне "но" - помогите, пожалуйста:
1. Отметка на визе number of entries 01. А я собираюсь еще, а у меня не 02 (( Но ведь я и не въезжала через Латвию, а въехала через Литву. Можно ли считать, что я не использовала свой 01-въезд? И могу сесть на поезд Москва-Рига-Москва и получить уже именно латвийский штамп на границе?

2. Отметка на визе duration of stay - 06. Зачем прописываются эти 6 дней, если дней в промежутке с 11 мая по 1 июня (визу дали на этот срок, хотя просила на меньший) больше 6-ти? Да, 6 дней я провела в Латвии. Но хочу еще, ведь успеваю же...))

Заранее спасибо за мысли!

1) вы свой ОДИН въезд использовали. Все, считайте что у вас нет действующей визы
2) эти цифры 06 как раз и изначают что Вы могли находится в шенгене 6 дней в промежутке с 11 мая по 1 июня

brat__1

Сообщение HorrorHere » 24 май 2015, 08:20

Alondra16 писал(а) 24 май 2015, 00:31:... шенгенской визе, выданной Латвией... провела в Латвии, как намечала, 6 дней...
number of entries 01... Можно ли считать, что я не использовала свой 01-въезд? И могу сесть на поезд Москва-Рига-Москва и получить уже именно латвийский штамп на границе? 2. Отметка на визе duration of stay - 06. Зачем прописываются эти 6 дней, если дней в промежутке с 11 мая по 1 июня (визу дали на этот срок, хотя просила на меньший) больше 6-ти? Да, 6 дней я провела в Латвии. Но хочу еще, ведь успеваю же...

Вы можете считать как Вам "хочется", но погранцы будут считать как им предписано. А в этом случае, попросту говоря, действующей визы у Вас нет и поехать никуда в Шенген Вы более не можете. Нужно получать новую визу. Чтобы можно было ездить несколько раз, вместо цифирки "1" должно стоять "MULT", а вместо "6" - в идеале, "90". Добавлю, что у Латышей это весьма геморный (извините) процесс, и виза, как правило, одноразовая под даты. Собственно, что и у Вас. Но это уже совсем другая история и другая ветка форума. А Вам - за новой визой (лучше не Латвийской) и снова в путь.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Хомчатко » 24 май 2015, 09:17

и снова ЗДРАВСТВУЙТЕ вроде не блондинка, но никак не понимаю как работать в этом калькуляторе у меня открыта виза мульти годовая 90/180 с 10.01.15. Первый и единственный въезд был 12.01.15, выезд - 24.01.15. Если я правильно понимаю то стык полугодий припадает на 12.07.15. Если я теперь хочу поехать на 3 месяца допустим 25.06.15, то выехать я должна примерно 25.09.15? (я знаю, что надо точно просчитать дни). Т.о. я потрачу из первого полугодия 17 дней (с 25.06.15 по 12.07.15) и 73 из второго. Главное, чтобы одна поездка не превышала 90 дней. И потом у меня еще останется 17 дополнительных дней во втором, которые я смогу использовать например в декабре ? В общем если короче, то на какое непрерывное количество дней я могу поехать сейчас ?
Хомчатко
новичок

Сообщение HorrorHere » 24 май 2015, 10:26

Хомчатко писал(а) 24 май 2015, 09:17:и снова ЗДРАВСТВУЙТЕ вроде не блондинка, но никак не понимаю как работать в этом калькуляторе у меня открыта виза мульти годовая 90/180 с 10.01.15. Первый и единственный въезд был 12.01.15, выезд - 24.01.15. Если я правильно понимаю то стык полугодий припадает на 12.07.15. Если я теперь хочу поехать на 3 месяца допустим 25.06.15, то выехать я должна примерно 25.09.15? (я знаю, что надо точно просчитать дни). Т.о. я потрачу из первого полугодия 17 дней (с 25.06.15 по 12.07.15) и 73 из второго. Главное, чтобы одна поездка не превышала 90 дней. И потом у меня еще останется 17 дополнительных дней во втором, которые я смогу использовать например в декабре ? В общем если короче, то на какое непрерывное количество дней я могу поехать сейчас ?

Сам точно не знаю, разобраться не получилось, но вопрос сроков более подробно разжёвывается монстрами в другой ветке - Новое правило подсчёта дней пребывания в Шенгене и единый срок действия паспорта
Читали тут? Полагаю, с Вашим вопросом правильнее туда...
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение m.e.g » 24 май 2015, 12:07

Хомчатко
посмотрите тему, которую HorrorHere рекомендовал.
Никакого разделения на полугодия сейчас нет. Правило простое: в любой интервал 180 дней в Шенгене нельзя находиться более 90 дней.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 24 май 2015, 12:11

fancy85
Вы правильно откатали первую поездку по мультивизе и теперь можете ездить в Шенген свободно, но в пределах срока действия визы и с соблюдением правила 90/180.
m.e.g

Сообщение rustenok » 06 июн 2015, 09:19

Доброго всем дня. Планируем семьей в июле-августе следующий маршрут Греция(4дня)-Кипр(14дней)-Чехия(4дня). На Кипр пускают по действующей шенгенской визе уже после посещения зоны шенгена. Вопросы:

1. Из шенгенской зоны мы фактически выезжаем и снова въезжаем? То есть необходима минимум виза C 2кратная?
2. В какое консульство лучше подавать? Греческое или чешское? (требования к документам, простота и удобство получения, очередь и т.д.)
3. На всякий случай уточню: если мы прилетаем на Кипр из Афин, не будет ли проблемой, что шенгенская виза получена в консульстве Чехии.
rustenok
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AndyXmas » 06 июн 2015, 11:39

rustenok писал(а) 06 июн 2015, 09:19:Греческое

ну у вас получаются 2 поездки в шенген, так что нужно в греческое консульство. и если греки дадут визу под срок поездки то нужно будет получать и чешскую.
Да и для въезда в Кипр после Греции шенгенская виза должна быть минимум двухкратной
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение rustenok » 06 июн 2015, 13:33

У меня информация, что для въезда на Кипр однократной шенгенской визы достаточно при условии, что 1. въезжаешь с шенгена и 2. срок визы не истек.
rustenok
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AndyXmas » 08 июн 2015, 16:06

rustenok писал(а) 06 июн 2015, 13:33:то для въезда на Кипр однократной шенгенской визы достаточно при условии, что 1. въезжаешь с шенгена и 2. срок в

если у вас будет однократная шенген виза то по вашему маршруту вы в Чехию уже не сможете въехать
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Gala_by_vin » 08 июн 2015, 16:51

Добрый день,
Почему здесь пишут, что с шенгенским мультом можно ездить везде, не соблюдая бОльшее количество дней пребывания в стране, выдавшей визу?
Есть испанский мульт.
1ая поездка: в Испанию через Голландию (стыковка рейсов), доказательством первого въезда и проживания в Испании будут чеки торговых точек и выписки с отеля.
Вроде ок.
2ая поездка: в Италию через Германию (стыковка рейсов). По дням больше, чем в первой поездке в Испанию.
Что теперь делать? Обязательно добивать дни новой поездкой в Испанию?

Заранее благодарю за информацию.
Gala_by_vin
участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 37

Сообщение serts » 08 июн 2015, 17:45

Gala_by_vin писал(а) 08 июн 2015, 16:51:Почему здесь пишут, что с шенгенским мультом можно ездить везде, не соблюдая бОльшее количество дней пребывания в стране, выдавшей визу?

а почему это нужно соблюдать? откуда это "правило" взялось?
ссылку пожалуйста на первоисточник, а не фантазии ТО-ТА и т.п.
Gala_by_vin писал(а) 08 июн 2015, 16:51:Что теперь делать? Обязательно добивать дни новой поездкой в Испанию?

НИ-ЧЕ-ГО, в смысле - в Испанию не ехать, если не хочется, ессно
а если бы вам 5-летнюю отвалили, вы бы как мучились?
serts

Сообщение Gala_by_vin » 08 июн 2015, 17:52

Вот именно, что это немножко мучение )))

Первоисточник есть:
http://www.schengen.su/schengen_first.htm
Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выдало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.

Согласитесь, что на форумах, между нами, туристами, всегда есть немало случаев, кто проскочил где-то, кому-то повезло... кого-то не допроверили итд...
Но по правилам (и если они коснутся конкретного туриста) визу надо отбывать в большей мере там, какая страна ее выдала.
Gala_by_vin
участник

Сообщение Виконт.м » 08 июн 2015, 17:56

Gala_by_vin писал(а) 08 июн 2015, 17:52:Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выдало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.

Здесь речь идет именно о первой поездке, в какую страну обращаться за визой.
Некоторые страны с удовольствием дают длинные визы, в расчете что вы к ним еще раз-другой приедете. Но, никаких обязательств к этому нет. Второй и последующие, хоть 10 раз можете ехать в любую страну по любому маршруту с любым количеством дней в какой-то стране (не более 90 есссно) Этим вы ничего не нарушите.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение serts » 08 июн 2015, 17:57

Gala_by_vin писал(а) 08 июн 2015, 17:52:Первоисточник есть:

не смешите, это такое же ТО-ТА или визовый центр, который безграмотно фантазирует, особенно это звучит дико: "Для разных стран это время от 2 до 5 дней."
Gala_by_vin писал(а) 08 июн 2015, 17:52:Но по правилам (и если они коснутся конкретного туриста) визу надо отбывать в большей мере там, какая страна ее выдала.

НЕТУ ТАКОГО ПРАВИЛА!!!
После выполнения заявленной при запросе визы поездки вы (я, он, она) можете ваще ни разу не ездить в страну где получили визу. НИ РАЗУ!!!
serts

Сообщение serts » 08 июн 2015, 18:03

Gala_by_vin писал(а) 08 июн 2015, 17:52:Первоисточник есть:

Есть! Но тут:
Визовый кодекс ЕС
Пограничный кодекс ЕС
CONSOLIDATED version of the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas based on...
serts

Сообщение Gala_by_vin » 08 июн 2015, 18:07

Ребята, всё, что вы пишите - это очень хорошо, и мне нравится! Мне это подходит )))
Но также есть много приведенных примеров людей, которым отказывали во въезде или в последующей визе именно из-за этого.
Но ведь также и нет нигде правила , что МОЖНО ездить много раз в другие страны, отличные от той, которая выдала визу.
Вы не сердитесь, но я переживаю... это же естественно, деньги не хочется терять, планы рушить...
Gala_by_vin
участник

Сообщение serts » 08 июн 2015, 18:12

Gala_by_vin писал(а) 08 июн 2015, 18:07:Но также есть много приведенных примеров людей, которым отказывали во въезде или в последующей визе именно из-за этого.

нет, не из-за этого!!!
Если человек совершил первую поездку (даже не по заявленному при запросе визы маршруту) прицепиться к нему очень сложно, ибо он не обязан отчитываться за прошлые поездки
он обязан предоставить документы только на текущую поездку и всё!
Gala_by_vin писал(а) 08 июн 2015, 18:07:Но ведь также и нет нигде правила , что МОЖНО ездить много раз в другие страны,

а правовой тезис, что разрешено всё, что не запрещено, вам знаком?!
serts

Сообщение Gala_by_vin » 08 июн 2015, 18:26

....
Можно дальше спрошу?
С испанским мультом можно в Цюрих слетать?
Если меня пограничник спросит, почему с испанской визой в Свисс? Где продолжение полета?
Я не собираюсь бронировать жилье. У подруги погощу.
Gala_by_vin
участник

Сообщение Виконт.м » 08 июн 2015, 18:29

Gala_by_vin писал(а) 08 июн 2015, 18:07:Но также есть много приведенных примеров людей, которым отказывали во въезде или в последующей визе именно из-за этого.

Не из-за этого... Еще раз. Все эти правила существуют и справедливы и должны выполняться, но все они относятся именно к ПЕРВОЙ, ЗАЯВЛЕННОЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ, ПОЕЗДКЕ.
Виконт.м
путешественник

Сообщение serts » 08 июн 2015, 18:30

Gala_by_vin писал(а) 08 июн 2015, 18:26:С испанским мультом можно в Цюрих слетать?

мне можно
вам - опасно, т.к. ваше состояние, жесты, мимика, цвет лица, бегающие глаза сразу привлекут внимание пограничника, и всё - вас начнут "колоть" на всё: незаконная миграция, контрабанда, уголовщина, ИГИЛ и пр. пр. пр
serts

Сообщение Виконт.м » 08 июн 2015, 18:34

Gala_by_vin писал(а) 08 июн 2015, 18:26:С испанским мультом можно в Цюрих слетать?
Если меня пограничник спросит, почему с испанской визой в Свисс? Где продолжение полета?

Если вы получили испанскую визу и сразу летите в Цюрих, то вопрос правомерный... Что отвечать - отдельная тема.
Если вы получили испанскую визу и съездили по ней в Испанию, то потом можете хоть в Цюрих, хоть в Норвегию Вопросов не будет. За исключением стандартных - куда/зачем едете, где жить будете и т.д. Что отвечать опять отдельная тема.
Виконт.м
путешественник

Сообщение Gala_by_vin » 08 июн 2015, 18:34

Нельзя так злостно относиться к людям. Вам ничего плохого не сделали.
Но я Вам благодарна за информацию

Вообще, по форуму все знающие и опытные люди не очень доброжелательные. Вас, наверное, раздражают неопытные новички )))
Gala_by_vin
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль