Сейчас этот форум просматривают: vitas111 и гости: 5
Julik_G писал(а) 17 июл 2019, 09:34:виза вообще не требуется
Julik_G писал(а) 17 июл 2019, 09:34:забрать меня и детей к нему
Julik_G писал(а) 17 июл 2019, 09:34:никто не может ответить мне на вопрос, являются ли мои дети от первого брака членами семьи европейского гражданина
Под «членом семьи» понимаются:
а) супруг/а;
b) партнер, с которым гражданин Союза вступил в зарегистрированное партнерство на основании законодательства какого-либо из государств-членов
c) прямые потомки, которые не достигли возраста 21 года, либо находятся на иждивении, и аналогичные потомки супруга или партнера
d) родственники по прямой восходящей линии, находящиеся на иждивении, и аналогичные родственники супруга или партнера
https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru/p/neobkhodimye-dokumenty
Julik_G писал(а) 17 июл 2019, 09:34:Поедем мы с ним на машине ( я собственник),... Визовый центр требует бронь авиабилетов судя по ответам форума, как вот с этим быть?
Julik_G писал(а) 18 июл 2019, 09:43:На машине мы едем туда на ПМЖ
Ольга Калачева писал(а) 14 авг 2019, 15:05:Мы в России, планируем ехать в Испанию.
Ольга Калачева писал(а) 14 авг 2019, 15:05:могу ли я подавать на визу члена семьи,
Ольга Калачева писал(а) 15 авг 2019, 14:53:То есть, если я не являюсь на иждивении ребенка до 21 года, который является гражданином ЕС
eaglaYulia писал(а) 16 авг 2019, 20:50:граждан ЕС
eaglaYulia писал(а) 16 авг 2019, 20:50:вид на жительство в ЕС
Для супругов, граждан ЕС не обязательно заранее записываться. Достаточно придти в рабочие часы Генерального Конcульства в сопровождении супруга гражданина ЕС (супруги,родственников по восходящей и нисходящей линии) со следующими документами:
1.документ подтверждающий степень родства: свидетельство о браке или свидетельство о рождении. Если документ выдан одной из стран, не входящей в Европейский Союз, он должен быть апостилирован;
2.приглашение от гражданина ЕС;
3.билет на самолет.
боруже писал(а) 29 авг 2019, 20:47:Вот теперь интересно на сколько дадут визу?
Forrer писал(а) 03 сен 2019, 19:03:Я гражданин Румынии и РФ, жена гражданка РФ, ни разу не выезжала в ЕС. Как она в моем сопровождении удобнее и дешевле всего может поехать со мной из России в Испанию?
то есть платить сбор визового центра? Вы не пошли в консульство, потому что нужно придти вместе с детем ЕС? Ведь в консульстве не нужно было бы платить. Читала, что визовые центры разных стран поступают по разному, кому нужно платить, кому нет.green_budgerigar писал(а) 11 сен 2019, 11:39: заставили платить визовый сбор тоже (2100 рублей),
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы